Здравствуйте.Хочется научиться делать свой стиль,а не зависеть от других.Научите меня пожалуйста делать стили самой.Есть некоторые познания в фотошопе,но с кодами проблемы,не смотря на то,что читала уроки по ним(
Свой стиль
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Вт, 24 Май 2011 20:34:58
Vergini
Здравствуйте.
Хочется научиться делать свой стиль,а не зависеть от других.Научите меня пожалуйста делать стили самой.Есть некоторые познания в фотошопе,но с кодами проблемы,не смотря на то,что читала уроки по ним
В чём именно состоят проблемы с кодами? Что не получается?
Поделиться3Ср, 25 Май 2011 15:52:33
rps
Казалось бы,самое банальное.Не могу поставить ширину/высоту,картинку в фон,шапку и т.д...
Поделиться4Чт, 26 Май 2011 21:18:28
Не могу поставить ширину/высоту,картинку в фон,шапку
Css на данный момент не позволяет устанавливать размер фонового изображения - это делается в графическом редакторе, на этапе создания. Фон должен быть либо точно подогнан под размеры логотипа, либо быть "бесшовным" небольшим изображением - им можно замостить весь элемент.
Поделиться5Пт, 27 Май 2011 01:55:40
Vergini
мой совет по изучению css:
1. Заходим сюда: FAQ по дизайну форума в CSS и читаем первые два поста. (они коротенькие, не страшные и понятные. ) а третий пост можно просмотреть и держать как шпаргалку. (хотя лучше пользоваться этим: http://htmlbook.ru/ , но если удобней смотреть все из одного места, то хватит и того, что описала Zebra)
2. Ставим перед собой какую-либо цель по изменению дизайна форума. (например: "изменить фон" или "изменить шрифт заголовков форума")
3. Обращаемся к теме FAQ по дизайну форума в CSS и ищем в ней элемент, который вы хотите изменить.
4. Если появляются проблемы и вопросы - пишите сюда: Общие вопросы по оформлению (32) и обязательно анализируйте ответы, изучайте, где вы ошиблись или не доглядели.
Со временем вы начнете ориентироваться в css и этот FAQ вам не понадобится.
Классы элементов будете просматривать в исходном коде, а нужные коды будете знать почти наизусть. Шапаргалки будут нужны только при искренней преданности действию "копировать-вставить".
PS. но знание графических редакторов, как писал rps, по-любому будет необходимо. одного умения оперировать с ксс мало.
Отредактировано Герда (Пт, 27 Май 2011 01:57:11)
Поделиться6Сб, 28 Май 2011 11:09:37
Герда,спасибо)