Нужно сделать возможность для пользователей самим менять свой ник. Почему e-mail и пароль пользователю менять можно, а ник нет?
Сообщения добавлены в первый пост модератором для обоснования и вероятного способа реализации идеи:
Возможность смены ника пользователям (ссылка на сообщение):
Хочется. Или надоел ник, или тематика игры сменилась, или тема-вдохновитель на ник разонравилась, или прозвище какое-то параллельно шутейкам дали, которое вписалось, или словестная конструкция занятная подвернулась, которую хотелось бы сохранить или запечатлеть. Бывают люди, которые так-то пишут на форуме редко, но если ник примелькался где-то еще - порой меняют и в каталогах/общих форумных/не только площадках, чтобы не опознаваться так вот сходу.
У меня знакомый человек за десять лет ников сменил суммарно штук 6+, из тех, которые изначально хотел оставить постоянными - в том числе менял в итоге и на форумах. Но потом либо сам умудрялся словить с ними отторгающую ассоциацию, по ряду причин, либо вкладывал в них какой-то смысл, а ники потом его теряли... либо вообще была ситуация, что выбрал что-то уникальное, но в другом месте на него накинулось агрессивное фан-соо, и в других местах ник меняли следом затем, чтобы еще и туда следом травить и провоцировать не пришли; бывают и такие психотики на форумках, причем админы не всегда в такие ситуации вникают, да и имеют право не. Кибербуллинг пока что официально проблемой многие не признают.
В общем, причин самых разных много может быть. И это не только ролевики — иногда просто творческие люди, для которых то самое ощущение комфорта от того, как его будут называть, не зная реального имени, довольно важно.
У меня самого бывали ситуации из серии "ник из 2006-го года в 2014-ом начал казаться идиотским" и "что-то поменялось и изначальная мысль размазалась". Ну и на некоторых форумах я ник подгонял уже сильно потом, чтобы был везде один. Так что Арахен я только на техподдержках сейчас.
Возможность смены ника пользователям (ссылка на сообщение):
Имхо, идеальным решением могла бы стать переключака в таком духе:
Позволить пользователям менять свой ник?
— Никогда
— Раз в полгода
— Раз в год
— Без ограничений
Отредактировано Reysler (Пн, 17 Июл 2023 19:10:56)