Амаль написал(а):Третий и последний - как заблокировать пользователя так, чтобы он уже не мог проникнуть на форум. Способ есть.
Если он и правда есть, не поделитесь ли, меня это тоже крайне интересует. Некоторые сайты вводят подтверждение регистрации с мобильного, но сомневаюсь, что тут это технически возможно. И тоже стопроцентной гарантии не дает, думаю... Разве что будете каждого зарегившегося лично проверять, перед тем как допустить писать сообщения.Каким образом будете проверять их лояльность - это уже дело Вашей личной фантазии. На некоторых форумах даже cкан паспорта требуют по электронной почте, встречала и такое.
В общем, я у себя делала так - создается группа, которая "основная". У меня это были "Новички". В нее будет попадать все только что зарегившиеся... Но мне было полегче, мне было пофигу, украдут ли у меня контент. мне нужно было только чтобы они не хулиганили и не поливали матом все темы. Я в администрировании для группы "Новички" просто напросто снимала галочки "Ответов" и "Тем". И они не могли ни отвечать в темы ни создавать топики, пока я их лично не переводила в "Пользователи". Для эьтой группы уже никаких ограничений не было. А можно для той же группы "Новички" снять галочку в "Просмотр форума" в тех форумах куда Вы их не хотите допускать. Но чтобы вот так четко отсеять чела, постигшего премудрость прокси... Не думаю что это возможно в принципе...
Почему говорю в прошедшем времени,потому что сейчас у меня все это снято, хулиганы исчезли с горизонта, в случае рецидивов вернуть ограничения - дело 5ти минут. В обычной же обстановке они только вредят и ничего больше, мое мнение.
Вообще надо четко понимать что излишняя закрытость вредит популярности, и раскрученности, это вещи взаимоисключающие, компромисса между ними быть не может, что Вам нужно , выбирать конечно,Вам и только Вам....
Отредактировано Mistery Woman (Пт, 4 Мар 2011 17:53:39)