Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » как настраивать DNS?

как настраивать DNS?

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

зарегистрировали собственное доменное имя.
а как теперь настроить DNS?
и где, вообще, этот пункт настройка DNS?

0

2

Tresi Maci написал(а):

а как теперь настроить DNS?и где, вообще, этот пункт настройка DNS?

Посмотрите вот тут - Собственный домен для форума, там все написано.

0

3

в админском меню не вижу пункта настройки DNS.

0

4

Tresi Maci написал(а):

в админском меню не вижу пункта настройки DNS.

В самом низу админки есть пункт "Доменное имя". Зайдите туда и введите свой домен в окно "Добавить существующий". И далее как  в инструкции..

Зы. Кстати, рядом с добавлением существующего домена есть ссылка "Подробнее". Там все то же, что в инструкции, только более кратко.

0

5

существующий домен уже добавлен. но кроме очень краткой инструкции и упоминания о настройках DNS никакого пункта "настройка DNS" нет. :(

Отредактировано Tresi Maci (Чт, 3 Фев 2011 21:34:28)

0

6

Tresi Maci так прочтите еще раз инструкцию.. Там же написано, что DNS Вам нужно прописать там, где Вы зарегистрировали свой домен, чтоб от вашего хостера запросы на ваш домен перенаправлялись на my.bb.. ну или на 3bb.ru, т.е. где у Вас зарегистрирован форум тут..

Хостре должен прописать у себя:

Для форумов в домене 2bb.ru нужно прописать IP: 188.120.248.132
Для форумов в домене 3bb.ru нужно прописать IP: 188.120.248.133
Для форумов в домене 4bb.ru нужно прописать IP: 188.120.248.134
Для форумов в домене 5bb.ru нужно прописать IP: 188.120.248.135
Для остальных форумов MyBB нужно прописать IP: 188.120.248.136
Для форумов у партнеров MyBB нужно прописать IP: 188.120.248.137

0

7

на сайте регистратора домена нужно указывать hostname и IP. в качестве hostname я указываю оригинальный адрес своего форума: gengo.build2.ru - получается фэйл. что я делаю не так? объясните уже в конце концов по-человечески!

0

8

У вас форум, насколько я могу понять зарегистрирован на площадке партнеров - build2.ru
Набрав адрес gengo.build2.ru в браузере я получаю страницу с адресом gengo-chan.ru
Если это и есть Ваш зарегистрированный домен, то Вам уже ничего не надо делать..
Посмотрите в "Администрирование-Управление доменами" статус в таблице с именем нового домена. Пишет "работает" или нет.. как написано в инструкции, обновления статуса нужно ждать до 2-х дней..

Отредактировано Кофеман (Чт, 3 Фев 2011 22:17:14)

0

9

адрес зарестрированного домена: gengo-chan.com
оригинально адрес gengo.build2.ru

0

10

Ваш форум на скрине?
Если да, то адрес домена у Вас gengo-chan.ru
Его и на скрине видно.

0

11

Кофеман написал(а):

У вас форум, насколько я могу понять зарегистрирован на площадке партнеров - build2.ru
Набрав адрес gengo.build2.ru в браузере я получаю страницу с адресом gengo-chan.ru
Если это и есть Ваш зарегистрированный домен, то Вам уже ничего не надо делать..
Посмотрите в "Администрирование-Управление доменами" статус в таблице с именем нового домена. Пишет "работает" или нет.. как написано в инструкции, обновления статуса нужно ждать до 2-х дней..

ну, я хочу форум на .com.
сейчас я переключила форум обратно на оригинальный домен gengo.build2.ru, что дальше делать?
на сайте регистратора нужно ввести хостнейм и айпи. так вот: какое хотнэйм и какое айпи?

0

12

Tresi Maci написал(а):

ну, я хочу форум на .com.

Я не понял. У Вас что, два доменных имени зарегистрировано? я имею в виду gengo-chan.ru и gengo-chan.com?

вообще-то если у Вас зарегистрировано только ru, то как Вы не хотите, а com у вас не будет..  это второй домен за который надо платить.. вы б это... подняли договор с хостером и посмотрели какой домен у Вас зарегистрирован.. для ясности...

0

13

Кофеман написал(а):

вообще-то если у Вас зарегистрировано только ru, то как Вы не хотите, а com у вас не будет..  это второй домен за который надо платить.. вы б это... подняли договор с хостером и посмотрели какой домен у Вас зарегистрирован.. для ясности...

за домен .com проплачено отдельной конторе. да, два домена. и что?
вначале .ru а теперь хочу .com какие проблемы?
вопросы сугубо технические: как сделать так чтобы с хостинга был виден домен gengo-chan.com.

0

14

Кофеман написал(а):

Ваш форум на скрине?

мой.
с доменом .ru все в порядке.
но я хочу домен .com!

0

15

Tresi Maci написал(а):

но я хочу домен .com!

хм.. да ради бога, проблем никаких..
ИМХО, писать нужно более внятно..

В настройках хостинга с доменом .com пропишите адрес своего форума gengo.build2.ru и укажите:

Для форумов у партнеров MyBB нужно прописать IP: 188.120.248.137

Если Вы уже присоединили домен в настройках gengo.build2.ru, то просто ждите обновления до сосотояния "работает".

Отредактировано Кофеман (Пт, 4 Фев 2011 01:30:57)

0

16

при прописывании в качестве хотснейма адреса gengo.build2.ru сайт доменного регистратора выдает вот такое сообщение:

Тип запроса:  информация о DNS-сервере
DNS-сервер: gengo.build2.ru
IP-адрес: 188.120.248.13

DNS-сервер gengo.build2.ru не зарегистрирован в nsiregistry. Этот сервер НЕ МОЖЕТ обслуживать домены в зонах .com .net .org .biz .info .us .name

я вообще перестаю уже что-либо понимать!
где надо прописывать эти DNS?!?
объясните уже нормально, в конце концов, что где взять и куда вписать!

Отредактировано Tresi Maci (Пт, 4 Фев 2011 01:41:27)

0

17

Tresi Maci, Вы все же читайте, что я пишу..
Если Вы говорите, что у Вас спрашивает домен и IP, то попробуйте прописать домен build2.ru и IP  188.120.248.137
Последний и будет DNS для вашего форума..

0

18

Вот для Вашего домена .ru :
IP адрес gengo-chan.ru - 188.120.248.137

То же должно быть и для .com

0

19

при прописывании build2.ru появляется следующее сообщение:

DNS-сервер build2.ru не зарегистрирован в nsiregistry. Этот сервер НЕ МОЖЕТ обслуживать домены в зонах .com .net .org .biz .info .us .name

0

20

так все-таки что такое hostname? и где его взять?

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » как настраивать DNS?