Хотелось бы видеть значение доп. полей среди прочих яваскрипт переменных, к примеру
... var UserID = 11600; var UserLogin = 'mkusher'; var UserFld1 = '' ...
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Информация о доп. полях
Хотелось бы видеть значение доп. полей среди прочих яваскрипт переменных, к примеру
... var UserID = 11600; var UserLogin = 'mkusher'; var UserFld1 = '' ...
Добавил на этом форуме.
Код:... var UserID = 11600; var UserLogin = 'mkusher'; var UserFld1 = '' ...
А что имеется ввиду?
Добавил на этом форуме.
Я так понимаю, переменная не отображается, если поле пустое? У нас на этом форуме только одно Дополнительное поле Предупреждения в котором указываются систематическим нарушителям их косяки
kernel написал(а):Добавил на этом форуме.
Я так понимаю, переменная не отображается, если поле пустое? У нас на этом форуме только одно Дополнительное поле Предупреждения в котором указываются систематическим нарушителям их косяки
Именно так.
А что имеется ввиду?
Это техническая достаточно вещь, на каждой странице форума основные параметры пользователя задаются в виде javascript переменных. Здесь добавляются еще дополнительные поля.
А что имеется ввиду?
Переменные, которые нужны для работы с Дополнительными полями форума. Поскольку значения этих полей пользователи могут заполнять сами, соответственно и влиять на события организованные через js на форуме могут через заполнение/незаполнение этих полей.
Например, у вас на форуме Дополнительное поле - Звуковые уведомления и стоит флажок, когда флажок нажат пользователь слышит звуковые уведомление. А если они ему нафиг не нужны, он деактивирует флажок и никаких звуков от форума ему не прилетает
Именно так.
Испытал. Отлично! Теперь бы потестировать на остальных форумах, где этих полей может быть 5 бесплатных и 5 дополнительно приобретённых платных, с разной формой заполнения, тексты, флажки и т.д.
Извиняюсь оффтоп, я про переменные форума. Вишенкой на торте могла бы стать переменная содержащая подписки пользователя
UserSubscriptions= {"subscriptions":[{"topic_id":"31044","subject":"Скрипты от пользователей 3"}]};
Можно было бы выдавать пользователю изменения в его отсутствие при заходе в одну из подписанных тем
Да кстати, подписок нет и в методе users.(get)
users.getSubscriptions добавил. Возвращает просто ассциативный массив, индекс - topic_id, значение - subject.
users.getSubscriptions добавил. Возвращает просто ассциативный массив, индекс - topic_id, значение - subject.
Здорово! А можно через запятую сразу несколько id юзеров, чтоб одним запросом обработать нескольких?
https://forum.mybb.ru/api.php?method=users.getSubscriptions&user_id=15964,22787
и для удобства поиска подписчиков одной темы
/api.php?method=users.getSubscriptions&sort_by=topic_id=*****
и для удобства поиска подписчиков одной темы
/api.php?method=users.getSubscriptions&sort_by=topic_id=*****
Это выводит метод из users. Тогда board.getSubscriptions подходит. Сделал. https://mybb.ru/forumapi/#method-board
Это выводит метод из users. Тогда board.getSubscriptions подходит. Сделал. https://mybb.ru/forumapi/#method-board
Отлично! Испытал, результат то, что нужно!
Не буду создавать отдельную тему, напишу тут.
У нас в админке есть раздел про поля профиля:
Там вроде как можно задать порядок их вывода и отображение/скрытие, но... Он работает только в мини-профиле. Для меня это вообще неактуально, ибо на большинстве ролевых форумов в профиле стоит спойлер, который располагает поля так, как задано в скрипте. А хотелось бы задать порядок вывода и показ/скрытие полей в основном профиле без лишних скриптов по их перестановке. Можно даже такой же порядок, как в мини-профиле для начала. В идеале было бы круто, чтобы у полей были отдельные настройки для основного профиля и для мини-профиля в постах на показ/скрытие и порядок расположения.
Не поймите меня неправильно, я на своём форуме вполне в состоянии расположить всё так, как мне надо (kernel, низкий поклон за селекторы, с ними это стало сделать намного проще), но так то я - а людям. менее прошаренным в css и js, мне кажется, такой функционал был бы полезен.
kernel, мы тебя ещё не совсем замучали своими хотелками?
Отредактировано satsana (Ср, 29 Июл 2020 18:42:03)
satsana
Принято.
var UserFld1 = '.....';
Добавил на этом форуме.
А когда планируется появление данных переменных на остальных форумах? А то уж хотел было переписать старый скрипт, но отталкиваться для перемен пока не отчего
kernel написал(а):var UserFld1 = '.....';
Добавил на этом форуме.А когда планируется появление данных переменных на остальных форумах? А то уж хотел было переписать старый скрипт, но отталкиваться для перемен пока не отчего
Вероятно завтра.
Вероятно завтра.
Отлично! Подождём
kernel
ещё один вопрос по теме. Можно ли, чтоб переменная содержала и название Дополнительного поля?
Просто у меня сейчас на этом форуме она выглядит так - var UserFld1 = 'тестЪ';
а можно было бы так - Предупреждения: тестЪ
А если Дополнительные поля будут состоять из флажков (checkbox) или переключателей, то не представляю, что будет в переменной в случае, когда флажок нажат. Просто True или False, 1 или 0 ?
kernel
ещё один вопрос по теме. Можно ли, чтоб переменная содержала и название Дополнительного поля?
Просто у меня сейчас на этом форуме она выглядит так - var UserFld1 = 'тестЪ';
А если Дополнительные поля будут состоять из флажков (checkbox) или переключателей, то не представляю, что будет в переменной в случае, когда флажок нажат. Просто True или False, 1 или 0 ?
Будет число. Зачем там название поля - не уловил.
Зачем там название поля - не уловил.
Допустим я написал скрипт, который срабатывает у пользователя, если у него в определённом дополнительном поле с определённым названием checkbox нажат. Сейчас я на нажатие чекбокса пользователем вешаю localStorage и таким образом скрипт у пользователя срабатывает, но девайсов сейчас море (ПК, смартфон), и такой метод не универсальный. А из переменной его можно фиксировать на любом устройстве, под которым пользователь заходит на форум.
НО поскольку полей много (5 бесплатных, + столько же платных) я не знаю номер поля, под которым админ, форума решивший использовать у себя мой скрипт, установит желаемый чекбокс. Fld1, Fld2, Fld3.......... и т.д. Поэтому я отлавливаю его ещё и по описанию Доп.поля.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Информация о доп. полях