Sivorn написал(а):А во-вторых, если я захочу регистрироваться на форуме под другим ником... На бб много активных ролевых. Там с одним ником не походишь.
Ник на различных форумах можно будет менять. Другой вопрос, что:
• Какова будет конфиденциальность различных профилей глобального аккаунта, так никто внятно и не объяснил. Да, информацию в аккаунте можно будет скрывать, но id юзера, кажется, будет отражаться.
• Пользователь сможет удалить свой профиль на форуме (вроде без сообщений, но я лично огрызки стертых профилей в игровых темах не переношу. К тому же, айпи стертого профиля по поиску не высвечивается).
• Весьма любопытны последствия взлома аккаунта, особенно - высылка нового пароля хозяину по телефону за бабло (на данный момент, альтернативных вариантов Админом озвучено не было).
• Ну и наконец - "под колпаком у Мюллера". Все эти cross-domain cookies, необходимость реальных почтовых адресов имеют свои последствия. Мне вот лично не нравится перспектива спама на почте и собирание обо мне статистики.
• Кстати, очень интересно, каков порядок удаления глобальных аккаунтов.
rps, я лично вижу пока два общих пожелания:
1. Возможность запретить пользователям удалять профили самостоятельно.
2. Пожалуйста, продумайте более надежную систему по возвращению взломанного аккаунта, нежели платное смс.
Как тут правильно заметили: если можно будет поменять номер в профиле - взломщик сменит и смысла в таком способе восстановления не будет никакого. Если номер сменить будет нельзя - при потери симки будет тоже очень весело.
Отредактировано MD (Вс, 21 Ноя 2010 02:28:49)