Я не думаю, что МайББ потеряет от этого, скорее наоборот.
а вы не замечали, что на Вконтакте нет ролевых игр как факта?
возможно скоро их не будет и на майбб из-за "технических недостатков платформы"
а так да, конечно, майбб ничего не потеряет =\
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Подтверждение на e-mail
Я не думаю, что МайББ потеряет от этого, скорее наоборот.
а вы не замечали, что на Вконтакте нет ролевых игр как факта?
а так да, конечно, майбб ничего не потеряет =\
Глупости говорите.
rps
обоснуйте
Глупости говорите.
отнюдь.
Некоторые уже подыскивают себе другие сервисы без таких заморочек, как единый аккаунт, готовясь в случае его введения туда перейти.
Ego-I
Больше половины форумов сервиса - ролевые игры. Отнять у них это направление - значит собственноручно уничтожить сервис. Если Вы считаете, что администрации выгодно раззориться, то я с Вами полностью не согласен.
отнюдь. Некоторые уже подыскивают себе другие сервисы без таких заморочек, как единый аккаунт, готовясь в случае его введения туда перейти.
"Многие" уже годами ищут, и тем не менее сидят здесь. А те, кто ушёл, возвращаются назад. Уже насмотрелся досыта на таких и неверю, уж извините.
Та же потеха, что и "бойкот" В Контакте с введением микроблогов.
rps
наконец то здравые слова
только непонятно, почему администрация сейчас вставляет палки в колеса ролевым играм, если мы десятую страницу подряд пытаемся донести, что нововведение очень мягко говоря неудобны для ролевиков?
если вы не в курсе, на каталогах уже идет обсуждение переезда форумов на сторонние платформы
только непонятно, почему администрация сейчас вставляет палки в колеса ролевым играм, если мы десятую страницу подряд пытаемся донести, что нововведение очень мягко говоря неудобны для ролевиков?
Я с Вами не соглашусь снова. Я считаю, что будет гораздо лучше.
если вы не в курсе, на каталогах уже идет обсуждение переезда форумов на сторонние платформы
187 сообщение.
"Многие" уже годами ищут, и тем не менее сидят здесь.
до тех пор, пока функционал устраивал - конечно, зачем рыпаться?
но почему то на ролевые на юкозе, например, народ идет с очень большой неохотой
Объясните мне блондинке, простым языком. Вот если у меня несколько аков на форумах, пользующихся майбб, и все они на один майл, то что будет, когда майбб введет эти свои нововведения? Я повылетаю со всех форумов и потеряю всех своих персов?
Я с Вами не соглашусь снова. Я считаю, что будет гораздо лучше.
на скольки ролевых форумах и каким количеством персонажей вы играете, если не секрет?
Больше половины форумов сервиса - ролевые игры. Отнять у них это направление - значит собственноручно уничтожить сервис. Если Вы считаете, что администрации выгодно раззориться, то я с Вами полностью не согласен.
Ну вот, правда.
Сторонние ресурсы подыскивают серьезные люди, а не те, кто просто периодически любит жать на кнопку и создавать форумы, чтоб через неделю их бросить. Им-то пофиг.
Потому что на сторонних ресурсах будут трудности в администрировании - другой функционал и все прочее. Нужно упорство, чтоб это все разобрать считай, с нуля.
Эти люди стремятся развить свой проект, привлечь туда народ, они не бросают его, наигравшись, а холят и лелеют. Думаю, что и доход с таких форумов побольше идет.
И стоило бы прислушаться администрации к воплю народа...
Миленкин
Если у тебя будут неверные мэйлы, то скорей всего вылетишь. Или если на одном форуме несколько персов на одну и ту же почту - тоже что-то будет...
И к слову. Тут много кто хотел бы высказаться, но у людей нет возможности. Тут стоит ограничение на отпись в разделе. Можно его как-то убрать хотя бы на время или саму тему перенести в другой раздел? А то выходит, что далеко не все могут высказаться по этому поводу и кажется, что людей все устраивает.
Ну я вот три года на MYBB именно потому что меня устраивали все функции, я была очень довольна, считала что MYBB это надёжно. Собственно потому месяц назад и парнёрку сделала оплатив не копеечный домен (хотя понятно что и не дорогой, но всё же) А тут такой "сюрприз" Главное перед самым трёхлетием форума.
Партнёрку скорее всего оставлю (из-за того что сделала там форум своего коллектива и уже напечатала визитки и раздала детям и их родителям), а вот свой форум на 4bb.......скорее всего буду покупать ещё один домен, друзья уже подыскивают мне хороший хостинг.....но признаюсь честно - очень не хочется таких мер. и я всё же надеюсь на лучшее. Но просто всё таки в форум три года душу вкладывала.........
Та же потеха, что и "бойкот" В Контакте с введением микроблогов.
Ну это как сказать....
Впрочем и на маил ру недавно была показательная ситуация с закрытием Подоконника. Люди возмущались. Потом перешли играть в контакт, но далеко не все. Но не зависимо от этого например сделали выводы о том обходится ли игровыми деньгами или платить. Я вот например после того как там администрация мейла и создатели игры даже не объяснили причин уже платить в игре не буду (в любой игре в социалке) так как доверие потеряно.
А доверие и уважение самое главное.
Если делается нововведение или ещё что-то людям всё же хотя бы сообщить надо и главное ЗАРАНЕЕ объяснить чем (в данном случае) это будет грозить. И если нововведения неизбежны, то какие пути ещё возможны - может за кредиты можно оставить прежнюю функцию например или ещё что.......А сейчас везде пошла мода делать ничего не объясняя и узнаём всё по-факту уже...
И к слову. Тут много кто хотел бы высказаться, но ну людей нет возможности. Тут стоит ограничение на отпись в разделе
Кстати, да....Один знакомый у которого тут тоже форум не смог оставить сообщение. А у одной девушки после переустановки винды пароли вообще не работают. у а письмо с возможностью восстановить пароль всё ждёт скорее всего....ящик на рамблере.
Отредактировано Аврора_М (Пн, 15 Ноя 2010 01:17:49)
Мои пояснения в вольном изложении, простите, что не литературно.
Читая с первой страницы, замечаю, сколько тут всего нафантазировали. Один что-нить придумает, а остальные развивают мысль )
Но по существу никто не изложил ни одной причины чем плохо существование глобального аккаунта на весь майбб.
Давайте развеем здешние мифы.
Допустим, пришел новый пользователь интернета на форум А.
Форум понравился - кликает зарегистрироваться и видит следующий диалог.
Введите ваш e-mail и пароль и нажмите зарегистрироваться.
Нажал. Вам выслано письмо с кодом активации. Зашел на почту (хочу заметить, проблем с доставкой почты на mail.ru уже больше года как нет), перешел по ссылке.
Привет, user@yandex.ru. Администрация форума просит указать следующие данные:
Имя пользователя(никнейм).
(какие-то другие поля, у ролевого форума одни, у форума по беременности и родам другие - заданные администратором форума).
Потом пользователь пришел на другой форум Б. Система его узнает (а он не нажимал Войти!). Говорит: Привет, user@yandex.ru! Выбери никнейм для этого форума и что-то еще (поля, заданные администратором этого форума). Хотите ли вы заполнить профиль данными из вашего глобального аккаунта или какого-то из ваших существующих форумных аккаунтов? Нет? Ну заполняйте вручную.
Как видите, уже на втором форуме пользователь экономит время, на третьем еще больше и т.д. Ролевикам уж точно это должно быть по нраву, ведь всем известно, что ролевики играют сразу на нескольких форумах в пределах майбб. (вот наш Duka оказывается имеет 130 форумных аккаунтов, а ведь не ролевик. и ему накануне было очень интересно узнать про эти акки, зайти на старые форумы и понастольгировать))
Таким образом, миф о том, что данные будут одни развеян. У человека будет страничка на майбб вида mybb.ru/user/id/ , на которой будет всякая инфа, собранная с форумов (настройки конфиденциальности обязательно будут).
Будет написано, что этот пользователь основал два форума, на четырех он модератор и участник еще на десяти (повторяю, человек может это скрыть).
У ролевиков страничка на майбб может содержать вполне реальные данные, но форумные персонажи у него могут быть вымышленные. С форумных топиков будет ссылка на его локальный форумный аккаунт, а с того ссылка на его глобальный (настраиваемо).
Миф по поводу бана. Администратор форума сможет заблокировать пользователя только в пределах своего форума. Пользователь также сможет удалить свою регистрацию на форуме самостоятельно. При этом его посты остаются. Отсоединение происходит с задержкой в неделю, если пользователь передумает и одумается или если кто-то получил доступ к его глобальному аккаунту (иными словами взломал мыло). Если пользователь хочет удалиться вместе со своими постами - ему следует просить об этом администрацию форума.
Пользователь сможет добавлять друзей и быть с ними на связи, на каком бы форуме он не находился. И у каждого форума будет полнофункциональный чат, размещенный на юзерской панеле, которая представляет из себя маленькую полосочку внизу страницы. (пояснение в присоединенном изображении 1 - это вообще прототип очень примерный, иными словами быстрый !!!НАБРОСОК!!! просто для понимания). Возможно, это будет еще меньшая и узкая полосочка только лишь с текстом "Привет, user@yandex.ru", при клике на которую она будет разворачиваться.
А теперь самое страшное. На какие жертвы прийдется пойти существующим пользователям на пути к всеобщему счастью. А нужно будет указать аж реальный емейл)) Изображение 2 (текст тоже примерный). На емейл пользователь получит код подтверждения и список с информацией о других его форумных аккаунтах с этим мылом.
Не страшен черт? Узнаем через МЕСЯЦ! )
Восстановление доступа на мобильник) На всякий пожарный. Красотень
Admin
Ура! Наконец то исчезнут пользователи которые просят восстановить им доступ к форуму, который они зарегистрировали год назад, но уже давно запамятовали email который вводили при регистрации, не говоря уже о пароле. А так единый email и единый пароль для доступа к любом форуму но при этом возможность кастомизировать профиль остается на текущем уровне - намного удобнее того подхода который используется сейчас. И на конец форумы поддержки вздохнут с облегчением, ведь если пользователь не запретит в настройках, можно будет посмотреть какой форум он администрирует и не нужно будет простить всех писать свой форум в поле Веб-сайт для того что бы ему оказывалась поддержка.
Admin, здравствуйте, товарищ.
Читая с первой страницы, замечаю, сколько тут всего нафантазировали. Один что-нить придумает, а остальные развивают мысль )
Отсутствие информации всегда вызывает домыслы, вы должны были быть к этому готовы, коли уж обмолвились о глобальных изменениях в работе сервиса, и при этом не предоставили пользователям необходимых сведений.
Но по существу никто не изложил ни одной причины чем плохо существование глобального аккаунта на весь майбб.
Извольте:
Допустим, пришел новый пользователь интернета на форум А.Форум понравился - кликает зарегистрироваться и видит следующий диалог.
А вот не кликает. Если вы читали отзывы, вы должны были видеть - админы говорят о том, что количество регистраций упало. Это первый и весьма существенный минус. И дальнейший плюс - простая регистрация в следующий раз - он сводит в ноль. Нет первой регистрации - не будет остальных. В итоге, если кому это и упростит жизнь, так это спамерам. Им-то наверняка понравится.
От себя замечу - одним из безусловных плюсов известных конкурентов является их простая первичная регистрация, мыло даже левое вводить не надо.
Далее, даже если человек решился (интересно, сколько их будет):
Нажал. Вам выслано письмо с кодом активации. Зашел на почту (хочу заметить, проблем с доставкой почты на mail.ru уже больше года как нет)
Предположим, письмо не пришло. Бывает такое, это факт. Что дальше? Даже если будет возможность повторить заявку, вряд ли это будет делать сто процентов посетителей. Количество регистраций падает снова.
Пользователь также сможет удалить свою регистрацию на форуме самостоятельно.
Огромный минус для ролевиков, здрасти вам. Передача аккаунтов, распространенная на ролевых форумах, уходит в никуда, игровые темы будут изобиловать некрасивыми огрызками профилей. Не круто.
Уже этих минусов, по-моему, более, чем достаточно. Поговорим о минусах возможных?
Система его узнает
Присоединяюсь к вопросу выше, по каким параметрам система его узнает? Не по айпи, надеюсь? А то персональные айпи, знаете ли, есть не у всех. Еще один, пока потенциальный, минус.
Будет написано, что этот пользователь основал два форума, на четырех он модератор и участник еще на десяти (повторяю, человек может это скрыть).
Он может это скрыть от всех, включая админов?
И у каждого форума будет полнофункциональный чат, размещенный на юзерской панеле, которая представляет из себя маленькую полосочку внизу страницы.
Это еще одна навязываемая функция, или хоть от нее можно будет отказаться?
А теперь самое страшное. На какие жертвы прийдется пойти существующим пользователям на пути к всеобщему счастью. А нужно будет указать аж реальный емейл))
Все аккаунты будут привязаны к одной почте, без вариантов? Это значит, что в случае взлома почты - они полетят все сразу? Не круто.
И самое важное - что через "МЕСЯЦ" будет с аккаунтами:
1. С левой почтой.
2. С одной почтой на несколько аккаунтов.
3. С аккаунтами одного человека, но зарегистрированными на разную почту.
Mybb всегда казался мне самым удобным и разумным в плане администрирования сервисом. Будет очень грустно, если все удобство и разумность канет в небытие.
Отредактировано MD (Пн, 15 Ноя 2010 06:17:57)
Я бы на месте многих пишущих здесь недовольства бы написал конкретно, что и почему меня не устраивает, без лишнего флуда.
Пишу конкретно. Гости видят такую регестрацию и уходят, не зареговшись. С той регистрацией они регились, так как это было просто и отнимало мало времени. У меня на форуме висело объявление:
Что бы иметь полный доступ к форуму нужно зарегистрироваться, что займёт у вас не более 30 секунд. Подтверждение о регистрации через электронную почту (e-mail) не требуется. Вы просто заходите в раздел регистрация, соглашаетесь с правилами, вводите ник (ваше имя на форуме), пароль, e-mail и жмёте кнопку регистрация и всё, Вы зарегистрированы на форуме.
Люди читали, и регились, так как 30 секунд это ерунда. У меня скрипт стоит, что гости видят темы но читать не могут и гости вынуждено регились. А сейчас они просто уходят. Мы теряем людей. А так если человек зарегился, то начинает читать и другие темы, начинает писать, начинает нажимать на рекламные банеры.
Проблема с Подтверждением на e-mail | Корзина | Пт, 12 Ноя 2010 |
Невозможно изменить e-mail здесь, на форуме техподдержки | Корзина | Пн, 2 Мар 2009 |
Пользователям не приходят сообщения на E-mail для подтверждения регист | Проблемы с форумом | Вт, 19 Май 2015 |
Не могу поменять e-mail | Корзина | Чт, 19 Фев 2009 |
Проблема с подтверждением E-mail | Корзина | Сб, 13 Ноя 2010 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Подтверждение на e-mail