Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет зависимость


Интернет зависимость

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Двадцать первый век считается веком колоссального прогресса нашей цивилизации во всех сферах человеческой деятельности, но в первую очередь, двадцать первый век – это век информационных технологий. Если еще три-четыре года назад трудно было представить себе семью без компьютера, то сейчас трудно представить себе ее без интернета. И действительно, на сегодняшний день около 70% всех специальностей, представленных в нашей стране, не обходятся без использования ПК и интернета. В результате чего, проверка почты стала обычным для человека занятием, а с появлением таких ресурсов как «В контакте» и «Одноклассники» интернет стал неотъемлемой частью жизни.

С недавних пор, социологи подняли вопрос о том, что жители нашей страны стали слишком много времени проводить в интернете, забыв о повседневных хлопотах и проблемах. И если более старшее поколение использует интернет, как для работы, так и для развлечений, то молодое поколение, позабыв обо всем, использует его исключительно для развлечений и общения. На сегодняшний день, интернет содержит в себе столько новой, для среднестатистического человека информации, развлечений и способов общения, что его воздействие на человеческий мозг уже сравнивают с наркотиком. Информационные технологии, конечно, технологии будущего, и создание их направлено на то, чтобы сделать нашу жизнь гораздо комфортнее и удобнее, но с другой стороны, побочный эффект упомянутый выше, сильно оттягивает наше общество вниз.

0

2

Ну как бЭ это факт..и я считаю,что это вполне нормально, конечно,если время для реальной жизни всё-таки остается=)
Я вот уже не представляю утро без проверки контакта =)))

0

3

ПСИХованная написал(а):

Я вот уже не представляю утро без проверки контакта =)))

во-во, раньше люди точно так же по утрам газеты читали, но это не называли зависимостью. интернет не виноват, это клевая вещь, просто надо учить "молодое поколение" умеренности чтоли.

0

4

Думаю, что для большинства важен не сам интернет, а интернет как средство для. Получения информации, общения, когда оно невозможно в... традиционной форме и т.д. Мне, например, намного удобнее читать новостные сайты, нежели смотреть телевизор, просматривать газеты и т.д. А как удобно, когда не надо идти в библиотеку, а достаточно кликнуть по кнопке "Download book". =) Ну и далее в том же духе. =)

+3

5

А меня вот заинтересовал пост Stam54321.
Как вы все считаете, а где эта самая грань между обычным использованием Интернета, который, уже несомненно, глубоко вошёл в нашу жизнь и интернет-зависимости? Когда человеку пора понимать, что нужно тормозить и проводить больше времени вне всемирной паутины? И только ли это определяется временем нахождения здесь?
Ведь согласитесь, сейчас через Интернет можно делать всё: совершать покупки, получать новости, посещать электронные библиотеки, общаться наконец с людьми из разных уголков света... Не забываем про игры. И на всё это нужно время, порой не так мало.
Так как выявить интернет-зависимость?

0

6

rps написал(а):

Так как выявить интернет-зависимость?

Мну не парицо, думаю такие же вопросы можно было задавать при начале застройки комфортным жильём( а не часто ли вы торчите дома) - аналогичная эпопея была при массовом появлении телевидения, затем видюшников... будет наверно и что то еще,.. достаточно скоро вся эта коммуникация может стать настолько мобильной, что возможно ею будет занимацо и в пути, не сильно отвлекаясь (* в принципе инструментальное  расширение человеческие возможностей при типичной человеческой лени развивать собственные

Отредактировано Deff (Пн, 18 Окт 2010 22:22:45)

0

7

я так и не смог понять, что такое интернет зависимость. Это что-то на подобии игромании, когда не понимаешь зачем идешь, а просто идешь с мыслью в голове надо? Или это нечто иное?

0

8

Ну так мы много от чего зависит, жить в пещере и есть мясо руками вряд ли кто согласится... Интернет относительно новое благо цивилизации, лет через 10 о подобной зависимости никто говорить не будет.

0

9

Само собой! С новыми технологиями жить удобнее, ведь никто не будет переискивать стопки газет чтобы найти тот единственный текст или ити куда нибудь чтобы узнать рецепт салата ведь всё проще! Есть интернет.

0

10

Ладно, хорошо, попробую подвести туда, куда мне бы хотелось...

Представим себе школьника, эдак классе в 7 - 8. Причём не просто школьника, а скажем так, неудачника... В классе его бьют, учёба не идёт... Друзей тоже нет путёвых... И увлечений никаких...
И вот у него появляется Интернет... Ведь здесь можно выдать себя за кого угодно. Здесь он может позиционировать себя, как сильную личность, хотя в реальности таковым не являться... Он может завести массу друзей, ну или товарищей, дружба всё-таки нечто иное... Здесь над ним уже не издеваются, как в реальной жизни... К тому же (если вообразить, что он играет в какую-либо он-лайн игру), у него появилось здесь даже увлечение...

И пошло-поехало: в сети ему комфортно, в реальности плохо, я думаю, закономерно, что этот подросток будет чуть ли не сутками просиживать перед компьютером, забудет обо всём, что может быть...
У него нарисовалось "два мира: в одном он герой, в другом раб" (с). И попробуйте отобрать у него Интернет? Что будет, догадываетесь?

Это Интернет-зависимость?

0

11

rps написал(а):

Это Интернет-зависимость?

ну да, зависимость в самом утрированном и чистом виде.
Жизнь надо любить! Реальную Жизнь! Аминь.

0

12

если бы у школьника не было интернета, он был бы весь в книжках, а может стал каким-нибудь сектантом, вместе с кучей других таких же неудачников. В интернетах возможно со временем тоже начал чему-то учится, конечно может и не начал бы. В общем мне почему-то кажется, что в любом случае такая личность без вмешательства извне стала бы избегать реальную жизни.

0

13

mkusher написал(а):

в любом случае такая личность без вмешательства извне стала бы избегать реальную жизни.

Олег, книги-книгами... Они не дают такого привыкания, а даже напротив, развивают человека. Как и учёба, занятие спортом и прочее. Здесь же, человек строит некий мирок и начинает жить им, постепенно отказываясь от реальности.

0

14

Хммм...
Интересная тема...
Расскажу о себе.На днях я совершил поездку в город Красноярск, довольно далёкий от моей родной Хакасии. Поездка была по работе, тем не менее, я заранее по сети оповестил своих Красноярских одноклубников, и, в итоге, в Красноярске нас встретили, и всячески помогли нам с коллегой. По приезду оттуда, мои жена и коллеги, каковые в сети практически не бывают, переменили точку зрения с отрицания положительного влияния интернета и вообще, клубного движения в сети, на поддержку этого дела. Примерно так...

Однако, я неоднократно наблюдал в реальной жизни зависимость от интернета, теперь вот слежу за собой и родными и близкими. Вот ещё прикол - известный баламут и теле-еле-еле-ведущий Андрей МалаХАхов как-то уже поднимал эту тему в своей педераче. Там был рвущий моск случай, когда один малолетний задрот проиграл другому задроту в контру, и, в отместку, лузер проломил виннеру черепушку молотком. Вот чего надо избегать... У меня самого старшая дочь 11лет от роду, с этим вашим вКонтактом (с)Луркмор сдала позиции в учёбе, но была отлучена от интернетов, и вернулась на круги своя.
Вот такие пироги...

0

15

rps написал(а):

Ладно, хорошо, попробую подвести туда, куда мне бы хотелось...

Ну тут уже не интернет виноват, а родители, которые так ребёнка воспитали.
P.S./офф-топ:

rps написал(а):

В классе его бьют

Либо я учусь в довольно хорошей школе, либо у тебя инфа устаревшая. оО Вот ни разу не видел, чтобы в школе кто-нибудь кого-нить серьёзно бил. Был, конечно, один случай, но один раз, и оба придуркивиноваты.

John Warner написал(а):

Там был рвущий моск случай, когда один малолетний задрот проиграл другому задроту в контру, и, в отместку, лузер проломил виннеру черепушку молотком.

Точно такие же ситуации бывают и не из-за интернета. =)

0

16

Stam54321 написал(а):

Ну тут уже не интернет виноват, а родители, которые так ребёнка воспитали.

Я не беру в рассчёт прочие условия, ибо там можно очень долго собирать факторы, влияющие на подростка. Здесь я конкретно говорю о Интернете.

Stam54321 написал(а):

Либо я учусь в довольно хорошей школе, либо у тебя инфа устаревшая. оО Вот ни разу не видел, чтобы в школе кто-нибудь кого-нить серьёзно бил. Был, конечно, один случай, но один раз, и оба придуркивиноваты.

Скорее всего тебе просто повезло со школой. Я до сих пор не могу нарадоваться, что закончил этот дурдом и очень надеюсь, что никогда снова не переступлю его порог!

+1

17

оке Паш такая ситуация
куча террористов захватили заложников и поочередно убивают(любителям хэппи энда опустить эту часть).
Нам неинтересно как террористы стали террористами. И так кто виноват в том, что террористы убивают(если что верхнее условие работает) или просто удерживают заложников? Главными преступниками назовем собстно террористов, вторыми тех, кто дал им оружие, третьих кто настроил их на это.
теперь спроецировав все это на ребенка - виноват он, его родители, те кто его бьют. Интернет виноват настолько же, насколько виновато само оружие в убийствах. Это мог быть автомат, а мог быть нож. Это мог быть интернет, а мог быть и не интернет.

+1

18

rps написал(а):

Скорее всего тебе просто повезло со школой. Я до сих пор не могу нарадоваться, что закончил этот дурдом и очень надеюсь, что никогда снова не переступлю его порог!

+1

0

19

mkusher написал(а):

Это мог быть интернет, а мог быть и не интернет.

Ты меня не услышал... Я же сказал, мы рассматриваем конкретно и только Интернет, прочие факты отбрасываем.

rps написал(а):

Я не беру в рассчёт прочие условия, ибо там можно очень долго собирать факторы, влияющие на подростка.

0

20

rps написал(а):

Олег, книги-книгами... Они не дают такого привыкания, а даже напротив, развивают человека. Как и учёба, занятие спортом и прочее. Здесь же, человек строит некий мирок и начинает жить им, постепенно отказываясь от реальности.

опять голословное утверждение. Почему это все развивает, а интернет тянет на дно?
По-моему средства массовой информации, в особености инетренет, как самый быстрый, многосторонний и всеобъемлющий источник, наиболее всего способствует развитию и приспособлению к окружающей реальности. он дает мнгновенный слепок состояния культуры и информационного пространства в любой конкретный момент времени. при помощи него можно видеть все и сразу - в россии, сша, бангладеше, в среде быдла, в среде интеллектуалов, в среде юмора, в среди шоу-бизнеса, науки, передовых технлогий, гламура, чего угодно.

Идеально компактный и легкоусвояемый коктейль.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет зависимость