Сны снятся всем... Ну или почти всем, за редким исключением. Одни запоминаются надолго, другие исчезают из памяти сразу же по пробуждении. Красочные, страшные... Даже эротические...
Но скажите, случалось ли Вам когда-нибудь увидеть вещий сон, который затем сбылся наяву? И если случалось, то на сколько точно всё совпадало со сновидением?
Сны
Сообщений 1 страница 15 из 15
Опрос
Поделиться1Вс, 12 Сен 2010 23:25:56
Поделиться2Вс, 12 Сен 2010 23:27:42
хм... ну бывала такое ощущение, что какой то момент уже был ...
Поделиться3Вс, 12 Сен 2010 23:35:24
нет) в сны я не верю))
но по утрам регулярно читаю сонник очень поднимает жизненный тонус.
мне там то несметные богаств аи радости обещают, то страшную и мучительную смерть, каждый день что-то новенькое)
Поделиться4Вс, 12 Сен 2010 23:51:08
rps
+1
Было такое что сбывались)Иногда сидишь где нибудь и разговариваешь и вдруг появляется острое ощущение что ты здесь уже была и всё это повторяется во второй раз.
Поделиться5Вс, 12 Сен 2010 23:51:19
наяву? И если случалось, то на сколько точно всё совпадало со сновидением?
У меня было так:
Вижу странный сон: -я у приятеля в Столешниковом - тыщу раз к нему заходил, закореннелый холостяк, трехкомнатная ( бывшая коммуналка сталинка).. карочь у него всегда экзотические вещи типа шкур горных козлов по квартире разбросаны - спальники на гагаичьем пуху.. а тут, - во сне: всё в синей велюровой низенькой мебели. типа офисной - я хожу по квартире и офигеваю - т.е стиль совсем не моего приятеля-дружбана.. и видел всё как наяву и даж казалось щупал( очень явственный сон.. пыталсо звонить на следущий день - говорят уехал в командировку в заполярье..
короче через полгода мы встретились ( приехал он из-за полярья и звонит мне.. сдал хату офисникам - они черти съехали замок сменили, а ключей не оставили - вот я через балкон - открывал квартиру ..
Терь прецтавьте чо я там увидел..?
Отредактировано Deff (Вс, 12 Сен 2010 23:52:12)
Поделиться6Пн, 13 Сен 2010 00:40:57
не верю в них
но они сбывались
не полностью, но похоже
правда давно
сейчас уже даже эротические не снятся
Поделиться7Пн, 13 Сен 2010 01:42:05
Простите за даблпостинг - сеть отвратно у меня работает
Отредактировано John Warner (Пн, 13 Сен 2010 01:45:58)
Поделиться8Пн, 13 Сен 2010 01:44:31
Блин, мне, как и Дворкину, сны снятся очень мало.
Практически, есливижу сон - значит, заболел...
Но могу рассказать одну историю.
В 2000 году, осенью, я сильно простыл, и слёг пластом. Болел дома, но на официальном больничном. Во время пика болезни я видел ночью сон, что на наше село упалонесколько самолётов, больших, типа Боинга. Разрушения села были катастрофическими - несмотря на большое количество проживающего народу, село моё очень компактное, с прямоугольными, новой застройки улицами, прям стриты и авеню, ибо по компасу ориентированы. Я сам живу на Набережной стрит, улица крайняя, и вот, прям на мой дом в этом сне летели самолёты, последний даже печную трубу колесом шасси зацепил. Сгорело в том сне почти что всё село, разве что, Набережная и ещё пара улиц осталась...
Я проснулся от крика - такой у меня был ужас, я так явственно всё видел, что практичеки поверил в происходящее...
Помню даже, как меня опахивало горячим воздухом, помню запах горящего всего вокруг...
Утром шёл я в больницу, и тихо оxpеневал с того, что всё стоит на местах...
Прошёл год, и я увидел то, что видел во сне... Когда я смотрел на бабахающие в Близнецов самолёты, у меня болела и кружилась голова...
Кстати, 10 сентября у нас в селе из-за ветра пропало электричество - снесло линию электропередачи 110 kV. Просто мы запитаны от проходящей на запад линии от СШ ГЭС, и вот её-то и снесло.
Починили её только через неделю, и тогда-то мы и узнали о происходящем в мире...
Собственно, я и родители находились тогда в отпусках, так уж совпало, и мы все сидели дома и не страдали от отсутствия новостей - мы отдыхали...
Я очень сильно тогда испугался, я боялся, что будет Третья Мировая Война...
Слава Богу, всё прошло как-то смазано, ну и вообще, тема 11 сентября - это тема для отдельного разговора...
Больше ничего такого со мною не происходило, но вообще, дежавю иногда бывает тоже.
Эротические сны раньше видел, давно уж не вижу, ещё не женился, перестал видеть. Они тоже бывали к болезни.
P.S.: Сей magnum opus можете считать выдумкой, мне всё равно. Почему я это написал - в жизни мне, кроме моих родителей, которые помнят мой рассказ в 2000 году утром, больше никто не верит. да я и не вспоминал об этом лет 7.
P.P.S.:Я указал "Свой вариант ответа"
Отредактировано John Warner (Пн, 13 Сен 2010 01:56:42)
Поделиться9Пн, 13 Сен 2010 09:58:20
Но скажите, случалось ли Вам когда-нибудь увидеть вещий сон, который затем сбылся наяву? И если случалось, то на сколько точно всё совпадало со сновидением?
Нажала свой вариант, так как сны вещие бывают, но только к плохому к сожалению. Я их ненавижу и очень боюсь. Лучше бы я их не видела.
Перед смертью бабушки, перед болезнью мамы, сон еще в лет 14 мне предсказал, смерть папы..Да даже когда посиделки должны сломать были тоже сон снился(но это ерунда, по сравнению со смертью близкого человека). Можно я в подробности снов вдаваться не буду? Ненавижу их и ненавижу это состояние, после такого сна. Уже ждешь и боишься, что что-то случится.
Поделиться10Пн, 13 Сен 2010 17:41:52
Думаю да, но пока ничего не сбылось
Поделиться11Пн, 13 Сен 2010 23:19:29
случалось ли Вам когда-нибудь увидеть вещий сон, который затем сбылся наяву? И если случалось, то на сколько точно всё совпадало со сновидением?
100% совпадение. Снятся лет, наверное с 12. Когда впервые произошло, я аж офигел. Там снилось мне всего несколько секунд. Дядя сидит на кресле, у меня штука в руках какая то и по телеку что то идет. Я сначала посмотрел на дядю, затем на штуку в руке, потом на бабочку на экране телевизора. В этом момент я понял, что несколько дней назад мне все это снилось. Сны цветные.
Потом еще был сон прикольный о переезде. На момент сна я даже и не знал, что мы будем переезжать. В общем, во сне как будто пролетаю над дорогой, которая вела в определенный двор, где в итоге я оказался замешан в драке. Через где-то полтора месяца все сбылось в точности.
Я привел пример двух самых запоминающихся снов, так что, в вещие сны верю. Они продолжают снится и сейчас, но не часто и особого внимания им уже не уделяю.
Сами сны вспоминаешь, когда в реале начинает происходить то, что приснилось. И был такой сон, где я подумал "этот момент мне приснился", а потом в реале так подумал, когда сон сбывался
Отредактировано MaxZomb (Пн, 13 Сен 2010 23:23:47)
Поделиться12Вт, 14 Сен 2010 01:07:02
Сами сны вспоминаешь, когда в реале начинает происходить то, что приснилось. И был такой сон, где я подумал "этот момент мне приснился", а потом в реале так подумал, когда сон сбывался
итерация
Поделиться13Вт, 14 Сен 2010 19:37:54
Недавно снилось что мубб стал версии 2.0 и всякие функции появились.
Потом снилось саветлоее будущее и машина митсубиси...
Ниче не сбывается,что ты будешь делать..прям тьфу...
Поделиться14Ср, 15 Сен 2010 15:28:02
Недавно снилось что мубб стал версии 2.0 и всякие функции появились.
Могу сказать сразу что у тебя сны не сбываются.
Мне кстати один серьёзный сон приснился, проснулся с мыслью что скоро будет война или наводнение рассказал маме, а через 3 дня началась война Грузии против Осетии. И когда объявили по телевизору я был немного в шоке.
Такие сны как вспоминаешь что сейчас будет или есть тоже снятся, можно сказать что даже часто.
Отредактировано Romul (Ср, 15 Сен 2010 15:39:42)
Поделиться15Чт, 16 Сен 2010 17:22:35
Да, бывали такие сны. Даже часто снятся. Иногда про плохое или про хорошее, а иногда - приснится что-нибудь, а потом всё прям в точности наяву воспроизводиться, ощущаешь, что это уже было раньше, что я это уже видел. Дежавю) В конце лета мне приснился сон, как я лечу с семьёй в самолёте. Посадка. Резкий толчок, загорается салон самолёта и отрывается хвостовая часть. Самолёт начинает замедляться и вылетаем с самолёта - хвоста же нет... Фантастика просто. Этим же вечером смотрю новости:
В 1,5 километрах от посадке в городе китайском городе Ичунь разбился и загорелся самолёт, 53 из 96 пассажиров выжили, причём (цитирую с новостного сайта):
Обновляя данные о раненых, чиновники сообщали, что большое число пассажиров "буквально выбросило из самолета" при его крушении.
Я мягко говоря охренел, а ещё перед этим рассказал о сне маме, так она тоже, видя новости, офигевала... Бывают и такие совпадения. Вот, гляньте сами новость:
http://primamedia.ru/news/25.08.2010/132556/
После этого тоже какой-то сон вещий снился, не помню и всё тут, если вспомню, напишу.
Зы. За тему плюс