Сегодня мне один из пользователей форума прислал ссылку на "клон" нашего форума. Помогите разобраться что же это такое, неприятно что в сети висит нечто копирующее наш ресурс.
Ссылка на наш форум - http://tverdog.webtalk.ru/
Ссылка на непоняный ресурс - http://friend.tamadalar.ru/
Что это за клон?
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться1Пн, 28 Дек 2009 11:12:44
Поделиться2Пн, 28 Дек 2009 12:08:04
И в самом деле клон.
Сделан примерно в двадцатых числах ноября, путем копирования кодов страниц.
Пользователи копировались только те, у кого были сообщения. За этот месяц появилось несколько новых пользователей.
Обычная попытка раскрутить свой ресурс за чужой счет.
Поделиться3Пн, 28 Дек 2009 12:38:56
И в самом деле клон.
Сделан примерно в двадцатых числах ноября, путем копирования кодов страниц.
Пользователи копировались только те, у кого были сообщения. За этот месяц появилось несколько новых пользователей.
Обычная попытка раскрутить свой ресурс за чужой счет.
Спасибо огромное за ответ! Как с этим бороться? Впервые с таким сталкиваюсь!
Поделиться4Пн, 28 Дек 2009 12:44:40
bathori
я бы просто взломала форум или устроила бы им скандал, но наверное есть други более эффективные способы борьбы)
Поделиться5Пн, 28 Дек 2009 12:48:16
я бы просто взломала форум или устроила бы им скандал, но наверное есть други более эффективные способы борьбы)
Для взлома нет у мну познаний таких((( а скандал как там устроить там даже зарегиться невозможно((((
Поделиться6Пн, 28 Дек 2009 12:56:09
Для взлома нет у мну познаний таких((( а скандал как там устроить там даже зарегиться невозможно((((
почему зарегиться невозможно??? для того что бы взломать форум у меня есть хороший друг)
Поделиться7Пн, 28 Дек 2009 12:59:03
почему зарегиться невозможно???
А не знаю(( я че то не смогла
Пишет:
Лучший другПриносим свои извинения.
Регистрация новых пользователей временно недоступна.
для того что бы взломать форум у меня есть хороший друг)
Буду признательна за участие в этой проблеме!!!
Поделиться8Пн, 28 Дек 2009 13:12:51
bathori
Слушай, мне сейчас некогда рыться на твоем форуме, но когда разбирался с временем клонирования, кажется что-то видел, касающееся недостатка активности и возможностей привлечения новых участников. Что-то такое. Причем примерно в это как раз время, т.е. середина ноября.
Может кто-то из своих пытается таким образом помочь?
Поделиться9Пн, 28 Дек 2009 13:26:55
Слушай, мне сейчас некогда рыться на твоем форуме, но когда разбирался с временем клонирования, кажется что-то видел, касающееся недостатка активности и возможностей привлечения новых участников. Что-то такое. Причем примерно в это как раз время, т.е. середина ноября.
Как же это выяснить???
Может кто-то из своих пытается таким образом помочь?
Так некому((( я одна админю и больше никому в голову не придет таким образом раскручивать(
Поделиться10Пн, 28 Дек 2009 19:31:52
Sato Rain
Идите-ка отсюда по добру по здорову, иначе и Вашего форума однажды не станет...
Впервые с таким сталкиваюсь!
Плагиатор скопировал всё с форума.
Изучайте тему.
Отредактировано rps (Пн, 28 Дек 2009 19:32:06)
Поделиться11Пн, 28 Дек 2009 20:05:52
Изучайте тему.
Все понятно... надо утереть сопли и смириться ибо реальных советов в той теме нет, кроме обращения в милицию.
Мне же хочется понять как такое может МуВВ допускать, форумы то ведь этого хостинга и их передирают, дела до этого никому нет. Печально. Как понять кто это сделал? ведь в участниках все люди с моего форума перечислены?
Поделиться12Пн, 28 Дек 2009 20:42:34
bathori
Потому, что МайББ - это бесплатный хостинг форумов. И тут никто не будет гоняться за каждым плагиатчиком и наказывать его.
Как понять кто это сделал? ведь в участниках все люди с моего форума перечислены?
Может быть кто-то из Ваших захотел заиметь такой же форум. Правда, при скудной фантазии или ещё что-то, решил пойти вот таким путём... Скопировать уже сделанное. А возможно и разослал участникам Вашего форума ЛС с приглашением зарегистрироваться на "новом форуме". Вы поспрашивайте, а вдруг? Так и вычислите, кто это.
Подобное тут не редкость, как не редкость вообще, что воруют чужие идеи люди, не привыкшие думать сами.
Радуйтесь хотя бы тому, что Ваше творение посчитали стоящим, раз своровали.
Отредактировано rps (Пн, 28 Дек 2009 20:43:17)
Поделиться13Пн, 28 Дек 2009 20:54:02
Спасибо за утешение))) мне до конца не верилось что это плагиат.
Поделиться14Пн, 28 Дек 2009 21:09:53
в интернете вообще целые сайты со всем содержимым копируют, а уж форумы все друг на друга и без плагиата похожи
не обращайте внимания на клон
Поделиться15Вт, 29 Дек 2009 09:12:38
Мне же хочется понять как такое может МуВВ допускать, форумы то ведь этого хостинга и их передирают, дела до этого никому нет.
Пять копеек: во-первых, как сказал rps, это бесплатный хостинг, во-вторых, чтобы наказать плагиатчика нужны веские доказательства, а у вас, кроме вашего честного слова, больше ничего нет, то, что Ваш форум создан раньше - это не доказательство. Этим-то и пользуются, пока самый эффективный и более-менее законный способ борьбы - скандал, но оно вам надо? Пусть силят и радуются со своим плагиатом, раз у самих фантазии не хватает.
Поделиться16Вт, 29 Дек 2009 14:15:53
Если у них отключена регистрация, далеко они не уедут.
А если включат - регимся, регимся, регимся и пишем в каждой теме "нехороший человек здешний админ".
Или идем в гостевые разделы
У меня вообще один наглец когда-то потихоньку мои статьи копировал, я закрывал на все глаза, пока он ко мне на форум в ЛС не написал
Помоги мне зделать пожалуйста форум такой как у тебя все разделы как у тебя всё инфу зделаеш мне так,буду очень, очень, благгодарен!
Один из вариантов - посмотреть, откуда плагиаторы еще копируют. Например, тот умник копировал многое с ag.ru, playground.ru, gta.com.ua и т.д., ну так я пригрозил ему, что в саппорт этих сайтов настучу...
Не знаю, может, кто-то еще его довел, но сейчас его форум закрыт, все разделы стерты, регистрация закрыта.
Поделиться17Вт, 29 Дек 2009 14:22:16
Да ладно что реагировать так остро, я вот вообще уже 3 или фора видела копируют все подряд-даже не удосуживаются сменить хотя бы название тем, а один раз вообще заказали таблицу у меня, чтобы ответить на заказ на своем форе))) делают темы-заказ, а сами даже простые таблицы делать не умеют. по мне так смешно))просто я знаю , что все эти форы-однодневки
Поделиться18Вт, 29 Дек 2009 15:29:08
студентка
Угу. Проще забить и радоваться, что твой форум уже кому-то приглянулся...
Правда есть отдельные личности, которые кроме плагиата ещё и участников переманивают... Но это из другой темы уже...
регимся, регимся, регимся и пишем в каждой теме "нехороший человек здешний админ".
Или идем в гостевые разделы
Не выход. В конечном итоге Вы же можете стать посмешищем.
ИМХО, проще прегрозить чем-то, как Вы написали выше.
Поделиться19Вт, 29 Дек 2009 15:35:54
Правда есть отдельные личности
вчера ток одного вчислила, писал в личку, типа приходите на новый форум:) ну пусть, по мне так нормальные пользователи сравнят и сделают выводы, ну а если и уйдут, что ж, может им так булет лучше)) у меня так одна "девочка" ушла, предварительно обматерив тех, кто ей все это время помогал)) ну а главное, что на другом форуме ждет своего заказа уже полтора месяца))