Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Проблема (Уменьшается объём жёсткого диска)

Проблема (Уменьшается объём жёсткого диска)

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Собственно суть вопроса такова. На диске "С", где установлена операционная система Vista, 40 гигов памяти.
10 из них занимают различные программы, ну и документы, которые хранятся в локальных папках, рабочий стол, и пр.
Началась эта проблема не так давно, недели 2 назад, было на диске порядка 10 гигов. С каждым перезапуском и с каждым днём этот объём стал уменьшаться, до 100 мегабайт. Почистил диск от всякого говна, вроде всё нормально, но при след перезагрузке снова та же проблема.
Восстановил систему, форматировав диск "С" до заводского состояния.
До недавнего было 30 гигов на диске, на данный момент места осталось 1 гиг...

В чём проблема?! Так чистить диск каждый раз задолбаюсь.

Только очень прошу, давайте пожалуйста дельные советы.
Явно не с интернета это берётся, может системная папка тупит...
Программы никакие не запущены, которые могли бы жрать такой объём памяти. Даже при запуске Фотошопа столько не уходит.

0

2

Le$vEr
А ты не пробовал определить ту папку и тот фаил, который "съедает" всё пространство ЖД?

0

3

rps
Пробовал, сейчас это папка Windows, сейчас она весит 11 гигов. Но это далеко не 30

0

4

Ой ё.... Программ файлс 32 гига

0

5

Убери галки скрытия системных папок, поставь отображение скрытых папок и файлов и ищи что забивается, потом просто проверяй нужно это или нет, думаю самый удобный выход

0

6

Ооо..... Нашёл... Доктор веб... И какого фига?! Не понятно....

0

7

Le$vEr написал(а):

Программ файлс 32 гига

Смотри там: что именно забрало столько.

0

8

Le$vEr написал(а):

Ооо..... Нашёл... Доктор веб... И какого фига?! Не понятно....

Попробуй удалить его и поставить что-то иное... Если хочешь конечно...

0

9

rps
В том то и дело Паш, что не хочу....
Хотя Панду можно...

0

10

rps
Спасибо Паш)))
Просто нужно было сразу ещё раз посмотреть, из -за чего проблема.
Impuls 101
Спасибо Андрюх))))

0

11

Le$vEr
Значит вот что я думаю:

Le$vEr написал(а):

Почистил диск от всякого говна, вроде всё нормально, но при след перезагрузке снова та же проблема.

Из этого я сделал вывод, что антивирус создаёт какие-то файлы при своей работе и тем самым забивает жёсткий диск. Посмотри в настройках, может там что-то поменялось? Попробуй установить "Заводские настройки" или посети сайт разработчиков, там должен быть раздел помощи.
Насчёт того, что можно поставить взамен - мы с Петей (Матриксом) тестили НОД 32 4 версии и Касперский 2010. За другие продукты ручаться не могу, поэтому и советовать не буду.
И ещё: если нет, поставь себе TuneUp Utilities 2009. Полезная вещь, сможешь и фаил найти на диске, который много весит и быстро удалить всё ненужное. И проблемы покажет. :)

0

12

rps написал(а):

мы с Петей (Матриксом) тестили НОД 32 4

Вот как раз решил поставить именно его, уже качаю, бизнес версию....

А прогу TuneUp Utilities 2009 установлю.

rps написал(а):

Посмотри в настройках, может там что-то поменялось?

А что там смотреть, бесполезно.... Там ничего такого нет, у меня Доктор веб стоит, и в нём нет прямо таких обширных и замудрённых настроек.

0

13

он усыхает за ночь, поливай его)

0

14

Проблема решаема покупкой диска емкостью побольше,если речь не идет про ноутбук.
Ну как Вы хотели,если XP кушает и засирает диск не так интенсивно, то виста наоборот.
Стоит отключить систему востстановления, кеширование - эффекты уменьшить. Производить чистку чаще.
Раскаладывать все по полочкам + важную инфу записывать на гибкий диск.

0

15

Le$vEr написал(а):

TuneUp Utilities 2009

Ставь - классная вещь ))
Удали программы которые тебе не нужны и не используешь - место освободится.
Запиши музыку + видео на гибкие диски DVD

Отредактировано Lexx (Вс, 5 Июл 2009 18:05:52)

0

16

Lexx написал(а):

Ну как Вы хотели,если XP кушает и засирает диск не так интенсивно, то виста наоборот.

ОС здесь не при чём... Она имеет фиксированный размер, который остаётся постоянным. Расшириться ОС может только за счёт того, что:
1. Скачиваются обновления и дополнения.
2. Во время работы создаются временные файлы и после долгое время не вычищаются. Для этой цели есть специальная утилита - очистка ЖД от временных файлов, в которой, между прочим, В Висте можно задать расписание.
Поэтому грешить в данном случае надо именно на программы и их настройки, а не на Виндовс.

Отредактировано rps (Вс, 5 Июл 2009 19:57:39)

0

17

rps написал(а):

ОС здесь не при чём...

А вот и при чем.
Почитай инет получше.

Сам ответил на свой вопрос - Во время работы создаются временные файлы и после долгое время не вычищаются.
Вот именно и не только эта проблема. Причем - это как проклятие тянется за всеми операционными системами. И чем больше ОСЬ и больше эффектов, тем больше проблем возникает этого характера и другова.
Чтобы улучшить ситуацию стоит отключить восстановление системы. Очистку рекомендую использовать CCleaner.

Отредактировано Lexx (Вс, 5 Июл 2009 20:15:28)

0

18

rps написал(а):

Поэтому грешить в данном случае надо именно на программы и их настройки, а не на Виндов

Чем больше программ тем больше занимаемое место ИМХО. Да даже если их нет, то Виста кеширует и занимает место в два раза больше чем  её ппредшественница из за рюшечек в первую очередь. Просто ты как всегда не хочешь этому верить.

0

19

rps написал(а):

ОС здесь не при чём

Паш вот тут, как сказал Лекс, ты не прав, ибо режим гибернации кэширует солидный кусок места на ЖД, восстановление системы так же жрет не хило ( в Макоси это все грамотнее сделано), и наконец файл подкачки прожорливый свин.

+1

20

Le$vEr
Фактически Доктор Веб не может резервировать такие объемы дискового пространства, правда такое бывает после установки кривых плагинов на антивирус.
Что примечательно - такое встречается при попадании некоторых типов вирусов, которые специализируются на штамповке вредоносных кодов в массовых масштабах.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Проблема (Уменьшается объём жёсткого диска)