Ура! написал(а):Меня немного не устраивает сообщение "ссылка, по которой вы пришли, неверная или устаревшая". Я почти не сталкивалась с ссылками на темы/подфорумы, которые являлись неверными или место, на которое ссылались, уже удалено. Гораздо чаще неверной ссылкой обзывают место, просто скрытое от гостей или определенных групп пользователей.
... я бы на месте админа всея mybb сделала так, чтобы форум в зависимости от ситуации писал не только "ссылка неверная или устаревшая", но и "данное место форума скрыто от гостей/определенных групп пользователей". Если подумать... скольких людей, не знакомых с премудростями ползанья по mybbовским форумам, отогнала от форума фраза "ссылка неверная или устаревшая"?
В интересах сервиса, если не ошибаюсь, иметь на форумах как можно больше людей? Так вот, один мой форум - место, по которому в качестве гостей ползает мелкое школоло, не вылезающее из Вконтакте и в большинстве случаев впервые натыкающееся на mybb. Что они делают, попытавшись перейти по ссылке на тему в скрытом от гостей (еще случай - от всех, кроме администрации) подфоруме? Натыкаются на слова "неверная ссылка", разворачиваются и уходят назад в свой контакт.
я знаю, что у одного волшебника-скриптописца по имени Дефф в его волшебной книге скриптозаклинаний есть скрипт замены сообщения "ссылка, по которой вы пришли, бла-бла-бла" на свои слова, но, блин, неужели сложно научить форум распознавать группу, к которой принадлежит пользователь, и в зависимости от этого выдавать точное объяснение, почему ему недоступно данное место?!
А ещё можно вести статистику обращений по таким ссылкам и научить форум выдавать пользователю адрес ближайшей психиатрической лечебницы, если частота запросов с его айпи превышает некоторое критическое значение.
На мой взгляд, вполне достаточно стандартного сообщения о нерабочей ссылке. Точное объяснение мелкому школоло причины, почему ему недоступно данное место, не отвернёт его от ухода в свой контакт и никак не прибавит mybb больше людей. Сообщение, что "данное место форума скрыто от гостей/определенных групп пользователей" мне кажется ещё ужаснее, чем "ссылка, по которой вы пришли, неверная или устаревшая". В общем, такое расширение не делает сервис лучше.
Зато у нас есть ситуации, когда переходы по ссылкам не приводят туда, куда надо. Вот где действительно проблемка. Об этом в теме Скрипт ссылки с invite. А prizrak мне: "при чём тут "Сделаем сервис лучше"?" При Том и Джерри. Постят ссылки, которые mybb выдаёт, а сам их не понимает. Надо научить форум переходу по ссылке с учётом отображения страниц в профиле пользователя (для гостя согласно настроек форума).
RUSSIAN_GOBLIN сделал скрипт добавления к ссылкам пригласительного инвайт-кода, выдающий к тому же и стопроцентно корректные ссылки. Немного, правда, занесло его, как всех великих. Со скриптом невозможно получить теперь ссылку на сообщение без invite.
Отредактировано fil2006k (Ср, 25 Апр 2012 17:09:54)