Возможно данная функция не пригодится тем, кто не совсем понимает её назначение. А цель прямая - насыщение главной страницы случайными ключевыми словами в автоматическом режиме. Для чего? Объясню на примере сайта 3dnews.ru (сама реализация функции подтверждает её приемлемость) можно увидеть неплохую индексацию случайных тегов.
Итог - улучшение позиций (возможное) по нужным вам запросам в поисковых системах. Как многим известно, страницы вашего форума могут попасть в выдачу по определенному запросу только в том случае, если слова из этого запроса будут непосредственно на странице. Причем ссылочный вид ключевого слова дает дополнительное преимущество над прописанным простым текстом словом.
В данном же случае на главной странице в небольшом блоке будут располагаться ключевые слова, выбираемые случайно из заголовков тем (возможны другие вариации функции). Всё это должно дополнять блок функции "Похожие темы", а возможно и несколько соответствовать ей по способу реализации.
Жду отзывов прежде всего сеошников и людей, которых заинтересовало подобное усовершенствование.
Случайные теги (облако тегов)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Пн, 23 Мар 2009 01:02:01
Поделиться2Пн, 23 Мар 2009 01:19:11
Отличная идея!
Ещё не плохо было бы оформлять это облако как сейчас модно в виде такого шара который крутится когда мышь наводишь на ссылки Супер! Мне так нравится)) Не знаю, может и лишнее, но мне хотелось бы такую штуку.. и полезно и красиво
Поделиться3Пн, 23 Мар 2009 12:56:15
Полностью поддерживаю!! Давно такая идея в голове крутится, даже выдвигала её как то (не здесь)..
Для меня это удобнейший поиск по форуму.. находишь даже то, что и не думал найти))
на главной странице в небольшом блоке
Главная проблема куда этот блок ставить.. вместо иконки статистики?? В объявление?? В отдельную колонку с боку форума??
Ещё не плохо было бы оформлять это облако
Не думаю что нам такую радость подарят, всё таки это флешка.. а тут нужен большее "реальный и жесткий" подход.. если делать это на уровне сервиса..
Поделиться4Пн, 23 Мар 2009 13:33:42
Яхико
Проще всего сделать либо на уровне объявления, либо внизу форума. Отдельные колонки усложняют реализацию
Отредактировано DART (Пн, 23 Мар 2009 13:36:48)
Поделиться5Пн, 23 Мар 2009 15:28:29
Проще всего сделать либо на уровне объявления, либо внизу форума.
Под объявой самое то
Поделиться6Вт, 24 Мар 2009 01:49:50
Отдельные колонки усложняют реализацию
ну на счет этого да, да ну и мешать она будет.. не привлекательно..
Проще всего сделать либо на уровне объявления, либо внизу форума.
Под объявой самое то
Ммм.. длинной полоской вдоль объявления или статистики (мне кажется над статистикой будет удобнее, как например 10 последних сообщений.. глаза не мозолит.. с другой сторон на верху удобнее тем что сразу заметно.. не знаю я.. может вообще вторым постом... )??
Поделиться7Вт, 24 Мар 2009 03:06:05
Ура новая игрушка...
Вообще-то можно попробовать глянуть как переписать такой скрипт или помозговать с joomla котрый ещё для wordpress
Поделиться8Ср, 25 Мар 2009 22:04:59
Lexx
До технической стороны пока не дошло
Поделиться9Пт, 17 Июл 2009 13:16:58
Мне нравится идея, ведь это лучше проиндексирует поисковик, но лучше бы сместить куда-то вниз форума, обычным посетителям навряд ли это будет интересно. Хотя кто знает...
Поделиться10Пт, 17 Июл 2009 15:15:20
Люка
В теории не особо важно, где на странице находятся ключевые слова - хотя чем выше, тем выше ценятся поисковыми ботами
Поделиться11Вт, 28 Сен 2010 16:26:25
Присоединяюсь, очень нужно облако тегов !