• С чего начать? Как стать партнером? Что для этого делать?
    Для создания партнёрского сервиса MyBB вам необходимо зарегистрировать доменное имя, добавить его в разделе домены панели управления, согласно инструкции в разделе Справка прописать DNS записи домену и подождать обновление корневых DNS (до нескольких дней). Если сделали всё правильно, партнерка вскоре откроется по адресу Вашего зарегистрированного домена.

• Где прописывать DNS настройки для работы с MyBB?
    DNS прописываются на стороне регистратора Вашего домена. У каждого регистратора это делается по-разному. Местоположение для прописывания записей DNS уточняйте в техподдержке Вашего регистратора.

• Какой домен можно регистрировать для партнерки? Обязательно только .ru?
    Можно использовать любое доменное имя.

• Партнерка платная или бесплатная?
    Участие в партнерской программе полностью бесплатно. Вы платите только за доменное имя.

• Сколько доменов я могу прикрепить?
    В теории: неограниченное количество, сколько у Вас хватит бюджетных средств на регистрацию и ежегодное продление доменных имен.

• Я зарегистрировал доменное имя, прикрепил его, прописал записи DNS. Что дальше? Когда заработает партнерка?
    Если прописали всё правильно, дождитесь обновления DNS, оно может варьироваться от 15 минут до 3 дней в зависимости от Вашего Интернет-провайдера. Если в течение нескольких дней партнерка так и не заработала, создайте тему в разделе Открытие партнерского сервиса, вероятно Вы где-то могли допустить ошибку.

• Как сменить пароль от панели управления партнерского аккаунта?
    Воспользуйтесь формой восстановления пароля, указав адрес электронной почты.

• Что делать, если при восстановлении пароля пишет ошибку "Неправильный e-mail"?
    Возможно, Ваш аккаунт был удалён, поскольку на нём отсутствовали активные домены или Вы проигнорировали обязательное заключение договора на участие в партнерской программе - в этом случае ничего уже сделать не получится.
    Если Вы подтверждали своё участие в партнерской программе и уверены, что вводите адрес электронной почты правильно, пожалуйста, создайте обращение в разделе Вопросы к администрации для восстановления пароля.

• У меня много вопросов по партнерской программе. Где их можно задать?
    Все вопросы, касающиеся открытия партнерского сервиса на базе MyBB, настройка партнерки, вопросы по наполнению, продвижению, техническим нюансам задайте в теме Общие вопросы по партнерке.

• Во всех стандартных стилях установлены чужие логотипы сервисов. Нельзя ли из всех стилей полностью убрать эти логотипы?
    Такой возможности нет. Большинство стандартных стилей оформления были выполнены на заказ или предоставлены партнерами. Полностью убрать из стандартных стилей логотипы других сервисов не получится, даже если воспользоваться универсальным кодом, скрывающим "шапку" форума. Эти коды полностью не уберут логотип из каждого стиля, более того, сделают хуже: стандартные стили станут "неполноценными" и даже "уродливыми", а если пользователи ваших форумов используют Свой стиль оформления, то Вы еще испортите их оформление форума.

• Можно ли полностью убрать стандартные стили из Администрирование - Настройки или заменить на свои?
    Такой возможности не предусмотрено.

• Как сделать, чтобы для всех новых форумов по умолчанию устанавливался другой стиль оформления?
    Установки стиля по умолчанию нет. Стиль выбирается на основе тематики прописанного домена. Например, если пользователь при регистрации укажет naruto.mybb.ru - будет установлен один из стилей по Наруто. Концепция выбора стиля в зависимости от домена не обновлялась примерно с 2010 года.

• У меня несколько доменов. Как сделать так, чтобы при регистрации можно было выбрать один из них?
    Вставьте код на странице регистрации:

Код:
    <select id="dom" name="domain" onchange="changeDomain()">
      <option value="первый домен.ru" selected="1">.первый домен.ru</option>
      <option value="второй домен.ru">.второй домен.ru</option>
      <option value="третий домен.ru">.третий домен.ru</option>
    </select>

Поменяйте список доменов на свои.

• У меня есть форум на mybb.ru или у другого партнера. Могу я перенести форум на свой партнерский сервис?
    Если есть веские основания для переноса, создайте тему с запросом в разделе Вопросы к администрации. Администрация сервиса не гарантирует переносы форумов по запросу.

• Хочу поставить на форумы моего сервиса рекламу другого формата. Какую рекламу я могу установить?
    Условия договора не регламентируют использовать какие-либо конкретные форматы рекламы, однако партнер обязуется: не перекрывать содержимое рекламных материалов от сервиса MyBB, в том числе не переносить их с установленных администрацией сервиса MyBB мест; не устанавливать вместо привычных рекламных материалов иные средства для заработка, вызывающие сбои в работе сервиса MyBB и/или клиентских (пользовательских) устройств (например, майнинг-скрипты); использовать вместо рекламных материалов экстремистские и прочие противоречащие Российскому законодательству материалы, а также нарушающих конфиденциальность пользователей форумов партнерского сервиса. В случае выявления недобросовестных действий со стороны партнера администрация сервиса MyBB вправе приостановить участие партнера в программе и аннулировать все начисления.

• Можно ли удалять/блокировать форумы, созданные на моем партнерском сервисе?
    Прямых возможностей для удаления/блокировки форумов нет. Но есть возможность блокировать форумы с помощью скриптов (смотрите тему Скрипты для партнёрских сервисов).
    Владельцы партнерских сервисов, нашедших у себя противоречащие пользовательскому соглашению форумы, могут сообщать о них в теме Запросы на блокировки форумов для владельцев партнерок.

• В чем отличие форумов, создаваемых на моем партнерском сервисе от форумов, создаваемых на mybb.ru?
    Ничем. Они совершенно одинаковые.

• Сколько я заработал? Когда мне поступит выплата?
    Отслеживать статистику заработанных средств Вы можете на странице Продажи. Для подачи заявки на вывод денежных средств Вы должны набрать минимальную сумму к выплате. Минимальная сумма на вывод денежных средств указана в договоре, размещенный в Вашем партнерском аккаунте.

• Я могу разместить свою рекламу вместо той, что используется сервисом MyBB? Могу ли я полностью её заменить на свою?
    Вы можете использовать собственные рекламные сети. Однако показы рекламных мест Вы делите с MyBB: при обновлении страницы будет показываться Ваша реклама, при следующем обновлении страницы - реклама MyBB. Полностью убрать, отключить или выкупить рекламные места у MyBB нельзя.

• Написано, что мы с MyBB делим показы рекламных мест, а я обновил страницу 5 раз, - и постоянно показывается только реклама от MyBB, вместо моей рекламы. Меня обманывают?
    Нет, не обманывают. В партнерском аккаунте на странице Домены перейдите в Форумы: под полями для размещения баннеров посмотрите пункт "Продать показы", если указано "Да", то все показы рекламных мест будут отданы MyBB; при выставлении "Нет" будут меняться показы Вашей рекламы с рекламой MyBB. Если же изначально выбрано "Нет", то не беспокойтесь - реклама показывается в случайном порядке, и будьте уверены, что из 1000 показов 500 гарантировано ваши.

• Как отредактировать файл robots.txt?
    Возможности редактировать файл robots.txt нет.

• Можно ли добавить новую страницу или удалить ненужные страницы с моей партнерки?
    Добавлять новые и удалять существующие страницы нельзя.

• Как изменить адрес страницы на свой?
    Изменять стандартные адреса (URL) страниц нет возможности.

• Как разместить партнерский сервис на своем хостинге?
    Вы действительно можете разметить сайт сервиса на своем хостинге, используя "методы запросов" для регистрации форумов. Для этого Вам необходимо обладать знаниями, чтобы понимать принципы "общения" между скриптами и формами.

• Я создал партнерку, но никто не регистрирует на ней форумы кроме меня. Почему? Что я делаю не так?
    Просто так люди не пойдут к Вам. Есть множество факторов, влияющих на это. Самые простые первые причины - использования непопулярного, сложного в произношении, доменного имени, и банальной незаинтересованности людей в Вашем сервисе. Возможно необходимо скорректировать описание, поменять стиль главной страницы, сделав сервис привлекательным на фоне прочих подобных сервисов. Именно в этом заключается ключевая фишка конкуренции.

• Я забыл оплатить за домен. Как переместить форумы на другой свой домен?
    Для осуществления переноса форумов между своими доменами, домен должен быть добавлен в Ваш партнёрский аккаунт.
    На странице Форумы в выпадающем списке выберите домен на котором находится форум, нуждающийся в переносе, с помощью формы поиска или в таблице найдите адрес форума, отметьте его, затем в нижней части таблицы в выпадающем списке выберите домен, на который необходимо перенести форум, нажмите кнопку Перенести и дождитесь процесса переноса.

• Как удалить домен из партнерки? Почему я не могу удалить старые домены?
    Удалить домен из партнерки можно на странице Домены, под наименованием домена нажмите ссылку Настройки. В нижней части страницы Настройки домена подтвердите удаление, отметив галочкой пункт "Удалить этот домен", затем нажмите кнопку Сохранить.
    https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/15830/665497.jpg
    Обратите внимание: партнер может самостоятельно удалять из своего аккаунта только те домены, на которых НЕТ созданных форумов. Если на домене есть созданные форумы, то необходимо их перенести на другой домен:
    Если у Вас несколько прикрепленных доменов, то воспользуйтесь советом из предыдущего пункта (26) по переносу форумов на другой домен.
    Если у Вас этот домен является единственным прикрепленным, то создайте запрос в разделе Вопросы к администрации на перенос форумов на другой партнерский сервис или MyBB.
    После окончания процедуры переноса форумов Вы сможете удалить домен самостоятельно или по запросу.

Если не нашли ответа на свой вопрос здесь, задайте его в теме Общие вопросы по партнерке

Отредактировано Reysler (Пт, 12 Дек 2025 13:39:38)