Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » robots.txt

robots.txt

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Размещал на форуме wwwmdm151.6bb.ru платные ссылки. все было Ок но дня 3 назад они перестали индексироваться setlinks.ru. В службе поддержки ответили "Запрещено закрывать для индексации сайт. У вас запрещено в robots.txt" Можно ли как то это исправить?

0

2

Насколько я понял, сервис размещения рекламы запрещает запрещение индексации любой из поисковых машин (Яндексом). Индекснуть майбб форум в Яндексе нельзя из-за тех. проблем, поэтому ответ - нельзя.

0

3

Яндексом проиндексировано более 300 страниц. В поисковом индексе только главная страница. До этого всё было нормально, просто что то изменилось.

0

4

mdm написал(а):

До этого всё было нормально, просто что то изменилось.

Я думаю на этот вопрос может ответить только лично Admin

p.s. у меня на форуме недели две назад перестал работать скрипт бегущей строки в строке состояния браузера хотя раньше всё было норм.. сегодня он снова заработал ^_^ Admin часто экспериментирует включая и выключая различные функции..

Отредактировано DezmonD (Пн, 28 Янв 2008 17:34:40)

0

5

Ещё пару дней и мой форум забанят... Админ тут бывает?

0

6

mdm написал(а):

Ещё пару дней и мой форум забанят... Админ тут бывает?

Бывает. пиши ему ссылку на эту тему в личку.

0

7

mdm написал(а):

Яндексом проиндексировано более 300 страниц. В поисковом индексе только главная страница. До этого всё было нормально, просто что то изменилось.

Выскажу свое предположение... все было так как есть, просто админы рекламного сервиса вручную проверяют форумы, при этом не проверяют в поисковиках, а смотрят в роботс.тхт, где яндекс запрещен... Собственно вот и прикрыли твой форум.

0

8

Кстати раз уж речь зашла о robots.txt давайте всё выясним.. хорошо ли админ его оптимизировал для поисковиков.. я слышал правильно написанный robots.txt это уже половина успеха хорошего развития ресурса в интернете!

Вот мой http://prizrak.3bb.ru/robots.txt

User-agent: Slurp
Disallow: /

User-Agent: scooter

User-agent: msnbot

User-agent: aport

User-agent: Webalta

User-agent: *
Disallow: /admin
Disallow: /all
Disallow: /click
Disallow: /delete
Disallow: /edit
Disallow: /help
Disallow: /login
Disallow: /messages
Disallow: /misc
Disallow: /moderate
Disallow: /online
Disallow: /poll
Disallow: /positive
Disallow: /post
Disallow: /profile
Disallow: /register
Disallow: /respect
Disallow: /restore
Disallow: /send
Disallow: /statistic
Disallow: /userlist
Disallow: /vote

Разбирающиеся люди объясните что есть что в этом файле ^_^

0

9

DezmonD написал(а):

Разбирающиеся люди объясните что есть что в этом файле

1) Полностью запрещает апорту, вебальте, мсну и еще хз чему индексировать форум.
2) Закрывает всем поисковикам доступ к таким функциям, как голосование, постинг, модерация, редактирование, администрирование, изменение репы и т.п.
плз, допишите туда дизаллоу еще и для ие...  :rolleyes:

0

10

тот самый пацан написал(а):

1) Полностью запрещает апорту, вебальте, мсну и еще хз чему индексировать форум.

это не есть хорошо :( не понимаю зачем админ это сделал.. ведь так хуже для форумов и вообще для сервиса т.к. раскрутка тормозиться.

0

11

DezmonD написал(а):

не понимаю зачем админ это сделал..

ясен пень, техпроблемы. не нужно же ему это делать, чтобы повышать интерес раскрутки  :lol:

0

12

DezmonD
Супер-мега поисковик Апорт, вебальта и мсн))
Поюзал как-то вебальту, проидексировано ей в разы меньше страниц, чем гуглем, да и пользуются ей единицы.

0

13

DezmonD написал(а):

Разбирающиеся люди объясните что есть что в этом файле ^_^

Это ваще ацкий robots.txt.... Спасибо админу...  :(
Админ Максим, ты зачем это сделал? Мсн, апорт и вебальта вместе дают 10-15% приходов с поисковиков. То есть это недополученная выгода с кликов по рекламе.

З.Ы. Кстати апорт плевать хотел на этот запрет. Проверьте свою статистику.

Отредактировано budda (Пн, 28 Янв 2008 22:01:23)

0

14

Когда-то admin писал, что поисковики сильно грузят сервер. Будет ли разрешен доступ Google к индексации форумов?

Видимо в связи с "Сервис временно не доступен", "504 Gateway Time-out" и прочими ошибками связанными с перегрузкой форума была отключена индексация в не самых популярных поисковиках. Главное, что бы гугл не отрубил (вот тогда кранты  :crazy: ).

Отредактировано risografist (Пн, 28 Янв 2008 23:12:40)

0

15

надеюсь с переездом сервиса админ откроет все запреты :)

0

16

DezmonD написал(а):

с переездом

со времени объявления скорого "переезда", уже пешком можно было бы все перенести.  :lol:

+1

17

budda написал(а):

Мсн, апорт и вебальта вместе дают 10-15% приходов с поисковиков.

Вот статистика по переходам с этих поисковиков на все форумы сервиса за декабрь (запрета не было)

Aport   0.3%
Yahoo   0.3%
MSN   0.1%
Webalta  0.1%
Altavista  0.0%

В сумме это 0.8%.

Запрещены только эти неудачные поисковики. Всем остальным индексация открыта.
Продажу ссылок никто не обещал. Из-за таких форумов будут только проблемы.
Мне они не нужны.

0

18

risografist написал(а):

со времени объявления скорого "переезда", уже пешком можно было бы все перенести.  :lol:

Это точно  :D
+

0

19

Admin
Ясно. Тогда другое дело.

Продажу ссылок никто не обещал. Из-за таких форумов будут только проблемы.
Я имел ввиду клики по рекламе сервиса. На свой форум я никакую другую рекламу ставить не собираюсь.
Кстати такой ужасающе низкий процент заходов с заблокированных поисковиков можно объяснить тем, что большинство просто не знают о том что такое раскрутка форума и не добавляют ссылки на морды в соответствующие addurl'ы. А просто так сами по себе они могут и не придти. Они такие...

Отредактировано budda (Вт, 29 Янв 2008 13:26:12)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » robots.txt