Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Подскажите, где недочет?

Подскажите, где недочет?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Форум в целом отображается корректно, но немного разъезжается.
Нужно, чтобы был фиксирован и не разъезжался...
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38973/t199590.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38973/t966046.png

0

2

Artivanov
Имеется в виду ширина отступа тела форума от углов окна браузера?

0

3

Я подразумеваю, что ширина форума 1200px. Когда сужаю окно браузера, сайт в целом тоже сужается на несколько процентов, при этом отображается абсолютно корректно. Где-то недочет, а где не могу понять.
Нужно сделать так, чтобы он на эти несколько процентов не сужался, пытаясь что-то поправить, - получается все коряво.

0

4

Artivanov написал(а):

Нужно сделать так, чтобы он на эти несколько процентов не сужался, пытаясь что-то поправить, - получается все коряво.

Он сужается у вас не на несколько процентов. Вёрстка у вас не резиновая, а адаптивная, то есть имеет фиксированную  максимальную ширину и фиксированную минимальную ширину:

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 0 auto 18px auto;
  width: 96%;
  padding: 0 10px 10px 10px;
  border-style: none;
  border-width: 0;
  max-width: 1200px;
  border-radius: 5px;
  }

То есть форум больше, чем 1200 пикселей по ширине не будет. Далее, вы поставили:

#pun_wrap {
    min-width: 1200px;
}

Это означает, что #pun_wrap меньше, чем 1200 пикселей быть не может, но больше может. Кроме того, так как у боди и у #pun_wrap не задана фактическая ширина, то это: 100%. А у #pun ширина  96% от ширины #pun_wrap, но не более, чем 1200 пикселей. Вот в этих пределах форум и будет гулять.  Если же вы хотите, чтобы вообще форум не гулял, то надо задавать прямую фактическую ширину либо для #pun_wrap, либо для #pun.

Поправка, если вы хотите, чтобы форум не гулял вам надо убирать вообще ограничения по ширине и работать, только с процентами. Но это не только в #pun_wrap и #pun, у вас есть еще места:

#pun-title {
    background: url(https://forumstatic.ru/files/001c/29/ef/20951.png) center center;
    background-repeat: no-repeat;
    background-color: #000402;
    min-width: 1200px;
}

#pun-title table {
    border: none;
    height: 69px;
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    max-width: 1200px;
}

А при резиновой верстке, скорее всего придется и шапку делать резиновую, а не фиксированную как у вас сейчас.

+1

5

Artivanov, вообщем посмотрел подробно, игра не стоит свеч. Чтобы переделать ваш форум под резиновый - это слишком много чего менять надо, фактически заново стиль переписывать. У вас он и так нормально отображается, но гуляет в определенных пределах.

0

6

Мне нужен, что бы он не гулял, сам форум был фиксирован 1200px. А остальное отображалось просто белый фон.

0

7

Artivanov написал(а):

Мне нужен, что бы он не гулял, сам форум был фиксирован 1200px. А остальное отображалось просто белый фон.

Покажите на скриншоте как вы хотите, чтобы было.

0

8

Онлайн сервис проверки и тестирования сайта на адаптивность — iloveadaptive

+1

9

Нужно просто сделать так, чтобы он не гулял. (

0

10

Artivanov написал(а):

Онлайн сервис проверки и тестирования сайта на адаптивность — iloveadaptive

У, куда вы загнули еще и под айфон, при чем включая старые.

Artivanov написал(а):

Нужно просто сделать так, чтобы он не гулял. (

Это делать новую вёрстку, при чем включая и мобильную, при чем включая, судя по ссылке, что вы дали, старые айфоны. А сафари у айфонов сам по себе гуляет, под него еще подгонять надо, а старый сафари, к тому же, грид не поддерживает.. Простыми правками тут не обойтись. Разве что под каждое разрешение прописывать свою ширину.

0

11

Там есть переключение на мониторы для ПК, мне для мобильных устройств не нужно. У меня эта функция вообще отключена. Там ссылка дается общая, функции через ссылку не передаются.

+1

12

Давайте в общем, проедем эту тему, мне проще денег людям заплатить и мне все сделают.

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Подскажите, где недочет?