Доброго времени суток).
Что-то временами творится с forumstatic.ru. Так вышло, что без ВПН я зайти ни на свой, ни на другие форумы не могу, а именно через ВПН временами случается долгое ожидание ответа от форумстатик. Сегодня больше часа такое было, даже сюда не мог зайти: просто белая страница, в лучшем случае кое-какие надписи, ссылки в хаотичном порядке. На сами форумы вход, как таковой, выполняется, но я им толком пользоваться не могу из-за форумстатик. Тоже самое говорят пользователи, которые также сидят через ВПН.
Есть ли какое-то решение в этом случае?
Ожидание forumstatic.ru
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Вчера 01:50:27
Поделиться2Вчера 02:14:26
Курама
Да, было дело около 16:30 по москве (Ощущение такое, что как-то было связано с правкой поиска... (Тема тут => Проблема: Упал поиск(т.е. совсем)
Отредактировано Deff (Вчера 02:15:48)
Поделиться3Вчера 02:28:50
Не знаю, у себя проверил только что - поиск работает. Несколько часов назад еще менялась форма отображения маски профиля, правда ненадолго, потом всё встало на место, как и было.
Поделиться4Вчера 10:38:31
Курама
Да, было дело около 16:30 по москве (Ощущение такое, что как-то было связано с правкой поиска... (Тема тут => Проблема: Упал поиск(т.е. совсем)
Это никак не связано с поиском даже близко. С обновлённым скриптом маски тоже не связано.
В остальном - нужно смотреть, какую ошибку в этот момент показывает консоль. Если там connection-timed-out - то скорее всего она вообще никак не зависит от нас, а завязана на текущую ситуацию с Интернетом по России. Проблема с файловыми доменами на данный момент проявляется у разных пользователей и вообще из разных стран даже, и появилось это на фоне майских ограничений сети, скорее всего с ними же и связано.
В идеале tracert до forumstatic.ru и upforme.ru чекать и трассировки эти сюда приносить. Я сам периодически ловлю эту проблему, сидя вообще в Беларуси. Но преимущественно на форуме, на котором идёт постоянный активный постинг с периодической перегрузкой всех смайлов сверху.
Отредактировано Arakhen (Вчера 11:20:02)
Поделиться5Вчера 17:05:57
Проблема с файловыми доменами на данный момент проявляется у разных пользователей и вообще из разных стран даже, и появилось это на фоне майских ограничений сети, скорее всего с ними же и связано.
Бывало и раньше, но обычно надолго не зависало, ну там несколько секунд и всё, страница дальше грузится. А вот где-то с 8-го мая, да, таких моментов стало больше и дольше.
Поделиться6Вчера 17:14:31
Бывало и раньше, но обычно надолго не зависало, ну там несколько секунд и всё, страница дальше грузится. А вот где-то с 8-го мая, да, таких моментов стало больше и дольше.
Тут только пережить этот период
Насколько я пробовал проследить у себя, в какой момент проблема проявляется - возникло субъективно ощущение, что есть пропускной потолок у трафика, при достижении которого статик и файлы и вываливаются в тайм-ауты. Но эти наблюдения ничем фактическим не подкреплены, и я не знаю, можно ли тут что-то советовать пробовать с форумной стороны делать, или просто ждать и надеяться, что сети скоро стабилизируют.
Отредактировано Arakhen (Вчера 17:15:01)
Поделиться7Вчера 17:40:52
Курама, советую еще, периодически чистить кеш и проверять в других браузерах. У меня Хром иногда на некоторых форумах Майбб с forumstatic.ru отказывался работать, даже с очисткой кеша, а другие браузеры загружали нормально.
Поделиться8Вчера 18:14:22
на всякий случай: когда всё более-менее нормально и повисли только отдельные картинки, кэш как раз лучше не чистить сейчас. Только если на белом экране всё застряло)))
Поделиться9Вчера 22:28:04
Кэш на днях как раз почистил. Стараюсь сильно не запускать. Не то чтоб часто, но 1-2- раза в месяц чищу, а историю просмотров и временные файлы так почти каждый день.
Сейчас вот майбовские сайты и хоть и с замедлением, но относительно нормально работают, а вот некоторые, особенно много на руссф, около минуты, особенно долго картинки прогружаются. Рекламу сегодня кидал когда, так не видел даже, какие там картинки, просто ссылки туда-сюда, а увидел только спустя полминуты, что я там кинул.
Именно картинки тормозят весь процесс загрузки.
Поделиться10Вчера 22:30:10
Сейчас вот майбовские сайты и хоть и с замедлением, но относительно нормально работают, а вот некоторые, особенно много на руссф, около минуты, особенно долго картинки прогружаются.
Форумы Майбб и Русфф используют одну движковую базу и одно и то же хранилище (+Форумстатик и Апформи). В теории там могут сейчас нагружать дополнения, но они подгружаются с отдельного сервера, а не с файлового хранилища.
Так что тут просто грустная чёрная магия в деле сейчас.
Отредактировано Arakhen (Вчера 22:30:38)
Поделиться11Вчера 22:33:35
Форумы Майбб и Русфф используют одну движковую базу и одно и то же хранилище (+Форумстатик и Апформи). В теории там могут сейчас нагружать дополнения, но они подгружаются с отдельного сервера, а не с файлового хранилища.
Так что тут просто грустная чёрная магия в деле сейчас.
Эх, печаль, придется ждать значит.(
Спасибо всем за информацию и отклик!)