Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Открытие партнерского сервиса » Почему пользователи не имеют права публикации на субфорумах

Почему пользователи не имеют права публикации на субфорумах

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что происходит?
Почему на https://foruma.top/
Когда создаются субфорумы, а потом от имени пользователей делается, одна, две публикации, а дальше пользователь не может публиковать.
Нажимаю создать тему. И не создается.
Пишет - Вы не имеете прав для доступа к этой странице.
==
Как так?

Отредактировано antinka (Пт, 7 Ноя 2025 18:40:44)

0

2

antinka написал(а):

Нажимаю создать тему. И не создается.

Я думаю у Вас в Админ-настройках, Или настройках групп, или в Администрировании форумы стоит ограничение либо по времени, либо по числу сообщений... Либо Вы долго отсуствовали как Админ и тогда форум блокируется на запись...
Вариант 2  какие-то скрипты или дорвеи дающие много запросов...
Если я создаю форум и не заполняю лишними кодами, и присутствую на нём не реже раза в месяц - никаких ограничений не наблюдается

По моему Вам надо приводить конкретные ссылки и примеры и высылать тестовые ники в личку при проблемах тутошним АМС, чтобы помощь была оперативной

А то Вы прям при собственых проблемах желаете экстрасенсорного проникновения в их суть от тутошних помогающих!

Отредактировано Deff (Пт, 7 Ноя 2025 20:58:31)

0

3

Создайте тестовый ник, дайте ссылку на проблемный субфорум, я потещу создания нескольких тем (Десяток хватит ?)
Если проблема обнаружится - будем думать вместе как разобраться дальше

Отредактировано Deff (Пт, 7 Ноя 2025 21:03:48)

0

4

Deff
Я уже нашла причину, в настройках стоял рекомендуемый средний уровень антиспама по умолчанию, потому видимо блочило возможность делать публикации пользователям. Выставила в очень низкий, теперь пользователи могут публиковать без проблем.

Вообщем решение оказалось таким:
Анти-спам
Очень низкий
Выберите уровень автоматической защиты от спама. При низком уровне проверяется браузер пользователя (бота), а при среднем и его поведение. При высоком уровне включается проверка ReCaptcha для каждой авторизации.

+1

5

antinka написал(а):

средний уровень антиспама по умолчанию, потому видимо блочило возможность делать публикации пользователям. Выставила в очень низкий, теперь пользователи могут публиковать без проблем.

Да есть такое, антиспам введен не так давно, многие выставляют антиспам низкий...
Собственно высокий стоит ставить при долгом перерыве в работе

0

6

Deff написал(а):

Либо Вы долго отсуствовали как Админ и тогда форум блокируется на запись...

Вероятнее всего эта причина. Уровень антиспама на возможность постинга для реальных пользователей не влияет.

0

7

Alex_63
Как оказалось влияет. Странно, что Вы не знаете и не понимаете, как работает система антиспама. Почитайте в настройках зайдите про уровни антиспама. Оно и не удивительно, что на многих форумах mybb теперь вообще нельзя создавать темы. У всех по умолчанию стоит средний (рекомендуемый уровень).
==========
Как понизила уровень спама, так и снова открылась возможность делать публикации на своих же форумах, своими же созданными пользователями, через админку.

Отредактировано antinka (Сегодня 00:46:26)

0

8

antinka
Нет, не влияет. Вы такой вывод сделали на основании собственных наблюдений, я же основываюсь в своих выводах на алгоритмах работы движка форумов, прописанных в коде. Возможность создания тем никак не зависит от выбранного уровня антиспама, он одинаково отрабатывает как при постинге в существующую тему, так и при создании новой, в зависимости от выбранного уровня по-разному учитывая особенности поведения пользователя (с целью выявления ботов и других средств автоматического постинга).

Сообщения об ошибках, выдаваемые системой антиспама в момент попытки отправки сообщения, начинаются с "JavaScript должен быть включен", "Ваши действия напоминают действия ботов" и "Время вашей сессии истекло", а также содержат код ошибки.

В вашем случае повлияло не изменение уровня антиспама, а то, что вы авторизовались на форуме как администратор, что сняло с форума пометку неактивного (на некоторое время) и вернуло возможность постинга для всех участников в соответствии с установленными правами групп.
Чтобы форум не помечался как неактивный, администратор должен периодически посещать форум и при необходимости производить модерацию.

+1

9

Только неделю назад создала 60 форумов на своем домене с настройками по умолчанию, на каждом из них сделала по 15 пользователей и на второй день они уже не могли публиковать, сделали по две темы только. О чем Вы говорите? Понижение уровня спама дало возможность делать дальше публикации. ( Два дня не было администратора и всё форум в ауте?, Так что ли)
--
И какая модерация может быть? У меня форумы свободные и не модерируемые. Это у Вас такие ограничения непонятные во всём. Засунули себя в банку, крышкой закрылись и всё замечательно.
-
И людям не даёте развиваться из за своих тупиков.
--
Тестировали говорите, Вы и редактор свой визуальный до ума не довели, тестеры.

Отредактировано antinka (Сегодня 10:08:40)

0

10

Alex_63
Забавно, но Вы правы, если администратора не было два дня, никто не может публиковать темы. Извините, погорячилась. Как убрать это ограничение? Или Вы предлагает мне на все 60 форумов каждый день заходить в качестве администратора, что бы люди могли общаться?

Отредактировано antinka (Сегодня 10:14:22)

0

11

antinka
Устное предупреждение за флейм и очередную попытку провокации. Следующее будет в профиль.

antinka написал(а):

У меня форумы свободные и не модерируемые.

Немодерируемый форум считается заброшенным, администраторы и модераторы (при наличии) должны следить за порядком и обеспечивать соответствие содержимого форума Пользовательскому соглашению, которое общее для всех, включая все партнёрские сервисы.

antinka написал(а):

Два дня не было администратора и всё форум в ауте?, Так что ли

Период возможного отсутствия активности администраторов рассчитывается динамически в зависимости от времени существования форума. Чем старше форум, тем дольше (до определённой границы) администратор может отсутствовать, чтобы при этом форум не был помечен как заброшенный.

antinka написал(а):

Как убрать это ограничение?

Ограничение введено по всему сервису в целях борьбы с массово распространяемым нежелательным контентом на недавно созданных, но тут же заброшенных форумах. Контент разнообразный, от безобидной рекламы сторонних ресурсов с вполне легальным содержанием вплоть до упоминаний ресурсов, распространяющих запрещённые вещества и пропаганды их употребления. Данная мера показывает свою достаточную эффективность, чтобы от неё не отказываться.

Поскольку развитие форума прежде всего предполагает активное участие администратора, особенно в самом начале, введённые меры развитию форумов препятствовать не должны. Собственно, они существуют уже далеко не первый месяц и от создателей форумов, помимо вас, жалоб не поступало. На динамику создания форумов и их наполнения и развития негативного влияния за это время не отмечено.

0

12

antinka написал(а):

Или Вы предлагает мне на все 60 форумов каждый день заходить в качестве администратора, что бы люди могли общаться?

Предлагаю оставить 1-2 форума и качественно заниматься их развитием, обеспечивая привлечение реальных пользователей и их комфортное общение.
Давайте называть вещи своими именами, в вашем случае "чтобы люди могли общаться" означает - чтобы вы могли единолично из-под разных аккаунтов создавать иллюзию живого общения, генерируя и распространяя контент с использованием автоматизированных средств.

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Открытие партнерского сервиса » Почему пользователи не имеют права публикации на субфорумах