Neo.Neo написал(а):Как известно, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Тогда имеет смысл (лично для меня) переходить на мессенджеры - на ту же Телегу, где "Реакции" (и не только) бесплатны. Там владельцы понимают, что нужно любыми способами удерживать пользователей у себя, ибо юзеры и есть тот самый "хлеб", которым кормится за счёт рекламы сервис.
Очень смешно приводить в пример Телеграм, где куча графических плюшек платные на ежемесячной основе, включая красивые наборы эмодзи - и где доступ к вашим личным перепискам имеет компания с громкими заявлениями, но не во всём прозрачной офертой и с серверами за рубежом))) Особенно теперь, когда их стали прессовать со всех сторон.
Alex_63 написал(а):Дезинформацией и дискредитацией занимаетесь, мгновенные уведомления были доступны по платной подписке с первого дня с момента релиза в 2019 году, бесплатно всегда предоставлялась лишь пробная подписка на 10 дней. Складывается ощущение, что вы с какой-то другой реализацией их путаете. Например той что доступна на форумах Rusff (и правда бесплатно, но с моей реализацией имеет мало общего).
Видимо она имеет в виду уведомления на форумах Квадры, которые правда всегда были и остаются бесплатны и шли "в пакете" с форумом. Просто при подключении через Лабораторию они тоже уже платные, хоть и дешевле.
Neo.Neo написал(а):Резюме: "бесплатные" форумы - лишь формально бесплатные, а по факту - нет: за приведение их функционала к нормальному форумному (как на других сервисах) требуется заплатить.
Сервис всегда являлся коммерческим проектом, в поддержание и в разработку которого требуются вложения. За последние годы был очень сильно обновлён и приведён в порядок базовый функционал движка, работы проводятся по мере возможности. Но на любом партнерском сервисе администратор 1) освобождён от серверной техподдержки, т.к. эти работы берёт на себя сервис 2) освобождён от критических багфиксов, т.к. эти работы берёт на себя сервис 3) освобождён от необходимости лично платить за сервер/канал 4) имеет доступ к базе фич и дополнений, платных и бесплатных, которые под этот конкретный движок успели насочинять добровольцы, освобождён от поиска специалистов для каких-то мелких индивидуальных фич, т.к. на форумах набрался пул дизайнеров и разрабов, работающих в рамках сервиса 5) освобождён от юридической работы, связанной с содержанием форума. Да, она, внезапно, тоже существует, особенно если не повезёт.
Плата, по сути, только реклама и отключение рекламы. То, что частные разработчики просят деньги за дополнительные скрипты (которые, ради справедливости, даже не каждому форуму нужны), в которые они вложили свои труд и время, в общем-то нормально.
Neo.Neo написал(а):И там были уведомления, я даже подключила там чат-бота для Телеги, из любопытства. Потом уведомления пропали, как и мессаги в Телеге. Никакой подписки на уведомления я не оформляла, они работали какое-то время после регистрации форума. А потом мне стали приходить уведомления с ЕФП, хотя я тоже на это не подписывалась. Удалила чат-бот. Мне лично никакие уведомления не нужны - только отвлекают.
И опять я об этом узнаю из воя вообще по левым вопросам на ЕТП, а не адресном обращении по проблеме на нашем техе или мне лично.
Написали бы мне сразу, и мы бы разобрались, в какой момент они пропали и почему. Глобально на сервисе сейчас они работают штатно.