Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах

Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Alex_63 написал(а):

Дезинформацией и дискредитацией занимаетесь, мгновенные уведомления были доступны по платной подписке с первого дня с момента релиза в 2019 году, бесплатно всегда предоставлялась лишь пробная подписка на 10 дней. Складывается ощущение, что вы с какой-то другой реализацией их путаете. Например той что доступна на форумах Rusff (и правда бесплатно, но с моей реализацией имеет мало общего).

А у меня форум как раз на РусФФ. И там были уведомления, я даже подключила там чат-бота для Телеги, из любопытства. Потом уведомления пропали, как и мессаги в Телеге. Никакой подписки на уведомления я не оформляла, они работали какое-то время после регистрации форума. А потом мне стали приходить уведомления с ЕФП, хотя я тоже на это не подписывалась. Удалила чат-бот. Мне лично никакие уведомления не нужны - только отвлекают.

Alex_63 написал(а):

Например каких?

"Джентльменский набор", как на всех нормальных формах - ЧС (так называемый "список недругов", там же в профайле есть и "список друзей" как часть этого модуля) + кнопка "Нарушение". Модуль жалоб на РусФФ есть "из коробки", а ЧС как не было, так и нет.

0

22

Neo.Neo написал(а):

Как известно, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Тогда имеет смысл (лично для меня) переходить на мессенджеры - на ту же Телегу, где "Реакции" (и не только) бесплатны. Там владельцы понимают, что нужно любыми способами удерживать пользователей у себя, ибо юзеры и есть тот самый "хлеб", которым кормится за счёт рекламы сервис.

Очень смешно приводить в пример Телеграм, где куча графических плюшек платные на ежемесячной основе, включая красивые наборы эмодзи - и где доступ к вашим личным перепискам имеет компания с громкими заявлениями, но не во всём прозрачной офертой и с серверами за рубежом))) Особенно теперь, когда их стали прессовать со всех сторон.

Alex_63 написал(а):

Дезинформацией и дискредитацией занимаетесь, мгновенные уведомления были доступны по платной подписке с первого дня с момента релиза в 2019 году, бесплатно всегда предоставлялась лишь пробная подписка на 10 дней. Складывается ощущение, что вы с какой-то другой реализацией их путаете. Например той что доступна на форумах Rusff (и правда бесплатно, но с моей реализацией имеет мало общего).

Видимо она имеет в виду уведомления на форумах Квадры, которые правда всегда были и остаются бесплатны и шли "в пакете" с форумом. Просто при подключении через Лабораторию они тоже уже платные, хоть и дешевле.

Neo.Neo написал(а):

Резюме: "бесплатные" форумы - лишь формально бесплатные, а по факту - нет: за приведение их функционала к нормальному форумному (как на других сервисах) требуется заплатить.

Сервис всегда являлся коммерческим проектом, в поддержание и в разработку которого требуются вложения. За последние годы был очень сильно обновлён и приведён в порядок базовый функционал движка, работы проводятся по мере возможности. Но на любом партнерском сервисе администратор 1) освобождён от серверной техподдержки, т.к. эти работы берёт на себя сервис 2) освобождён от критических багфиксов, т.к. эти работы берёт на себя сервис 3) освобождён от необходимости лично платить за сервер/канал 4) имеет доступ к базе фич и дополнений, платных и бесплатных, которые под этот конкретный движок успели насочинять добровольцы, освобождён от поиска специалистов для каких-то мелких индивидуальных фич, т.к. на форумах набрался пул дизайнеров и разрабов, работающих в рамках сервиса 5) освобождён от юридической работы, связанной с содержанием форума. Да, она, внезапно, тоже существует, особенно если не повезёт.

Плата, по сути, только реклама и отключение рекламы. То, что частные разработчики просят деньги за дополнительные скрипты (которые, ради справедливости, даже не каждому форуму нужны), в которые они вложили свои труд и время, в общем-то нормально.

Neo.Neo написал(а):

И там были уведомления, я даже подключила там чат-бота для Телеги, из любопытства. Потом уведомления пропали, как и мессаги в Телеге. Никакой подписки на уведомления я не оформляла, они работали какое-то время после регистрации форума. А потом мне стали приходить уведомления с ЕФП, хотя я тоже на это не подписывалась. Удалила чат-бот. Мне лично никакие уведомления не нужны - только отвлекают.

И опять я об этом узнаю из воя вообще по левым вопросам на ЕТП, а не адресном обращении по проблеме на нашем техе или мне лично.
Написали бы мне сразу, и мы бы разобрались, в какой момент они пропали и почему. Глобально на сервисе сейчас они работают штатно.

+2

23

Arakhen написал(а):

Очень смешно приводить в пример Телеграм, где куча графических плюшек платные на ежемесячной основе, включая красивые наборы эмодзи - и где доступ к вашим личным перепискам имеет компания с громкими заявлениями, но не во всём прозрачной офертой и с серверами за рубежом))) Особенно теперь, когда их стали прессовать со всех сторон.

Наверное. Пользуюсь данным мессенджером только по назначению - для связи. Это я так - сказала лишь к примеру. Почитала про импортозамещённый МАХ (от VK, лол), который только вот-вот начал набирать обороты и, по идее, многие "плюшки" в нём должны быть бесплатны, чтобы заманить как можно больше юзеров. Ведь сначала надо захватить рынок, а потом уже предлагать и платные услуги. :crazy:

0

24

Arakhen написал(а):

Плата, по сути, только реклама и отключение рекламы. То, что частные разработчики просят деньги за дополнительные скрипты (которые, ради справедливости, даже не каждому форуму нужны), в которые они вложили свои труд и время, в общем-то нормально.

Им нужно платить приличную зарплату, получаемую сервисом от показа рекламы, имхо. Тогда люди будут работать от души и для души, а не за деньги (зарплата не в счёт). Что касается второй части, то я как человек, привыкший к опенсорсу, восхищаюсь энтузиастами по всему миру, которые делают потрясающий софт и дистрибутивы Линукса (это вам не хухры-мухры - скриптик какой-то "запилить") совершенно бесплатно (хотя уже есть исключения). Но я и вас хорошо понимаю - каждый зарабатывает как может.

0

25

Arakhen написал(а):

И опять я об этом узнаю из воя вообще по левым вопросам на ЕТП, а не адресном обращении по проблеме на нашем техе или мне лично.

А я подумала, что так и было задумано. Поинтересовалась на ЕФП по новостям - оказалось, что "мгновенные уведомления" платны. Вы же одна контора.

0

26

Neo.Neo написал(а):

Им нужно платить приличную зарплату, получаемую сервисом от показа рекламы, имхо.

Да, это весьма Логично. АМС ЕФП по сути здесь проявляют активность, Блокируют форумы с нарушениями, и совершают действия. В таком случае вопросы с зарплатой - к Рекламодателям и  Создателю Майбб.

0

27

Neo.Neo написал(а):

Что касается второй части, то я как человек, привыкший к опенсорсу, восхищаюсь энтузиастами по всему миру, которые делают потрясающий софт и дистрибутивы Линукса (это вам не хухры-мухры - скриптик какой-то "запилить") совершенно бесплатно (хотя уже есть исключения). Но я и вас хорошо понимаю - каждый зарабатывает как может.

С опенсорсом сейчас далеко не всё гладко, с Линуксом в том числе. У ряда проектов нет вообще никакого финансирования, кроме пожертвований, но если настроения а-ля бунт продолжат идти в том же направлении, какие-то проекты и работа над ними точно притерпят изменения в будущем

0

28

Neo.Neo написал(а):

А я подумала, что так и было задумано. Поинтересовалась на ЕФП по новостям - оказалось, что "мгновенные уведомления" платны. Вы же одна контора.

Нет.
У Rusff уведомления бесплатные. Они сейчас менее продвинуты, чем уведомления Алекса, но если вы их не отключали - в рамках своих текущих возможностей они должны работать исправно. Если у вас они перестали работать, нужно искать причину. Но для этого нужен адрес форума с проблемой.

+1

29

Neo.Neo
Ну наверно нужно регистрироваться, Вы как-то совсем ленитесь!

А так там вот это(Возможно и еще что-то и бесплатно):
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/22787/t411819.png

+1

30

Эта тема - что-то типа оффтопика, да? :)  ОК  :)

Тоха написал(а):

Предлагаю создать Налог на Ролевые форумы (и другие) с населением от 100 человек. Сумма налога 1 к в месяц - это как минимум. ))) Вообще Ролевевые форумы сжирают больше Ресурсов чем обычные форумы с менщим населением.

Ролевые форума создают нагрузку прежде всего на браузер посетителей, и типичный ролевой форум - это много графических файлов и кривая разметка))

И зачем платить 1К в месяц, если можно завести форум на платном хостинге за 300 рублей в месяц, и  мощности такого хостинга вполне хватит на 1000 ежедневно активных пользователей.

Neo.Neo написал(а):

Значит, мало Вы бывали на других форумах. :) Часть дискурса в темах там представляет собой именно ответы в виде эмодзи, смайлов или скобочек (альтернативы смайлов). :)

Когда таких "спасибок" штуки три, то ещё нормально, а когда по штук 5-10 на несколько постов, это как раз мусор, мешающий читать тему. Именно поэтому всё это делается так как делается - помещается в форму комментария, и администраторы прямо требуют использовать встроенные функции для выражения благодарности.

Neo.Neo написал(а):

Наверное, можно что-то сделать и на основе таких скриптов как "модераторские теги", "одобрено администрацией", "кто поблагодарил", "причина редактирования"  - они позволяют внедряться в пост другого человека. Понятное дело, что это вмешательство должно быть ограниченным, а использоваться исключительно только для вставки эмодзи (нужно будет прописать в них ай-ди групп, которым это будет позволено). Вы разбираетесь в скриптах, а я нет. Просто предложила идею. :)

Скрипты - это просто способ реализации логики.

"Модераторские теги" работают, т.к. модераторы могут изменять посты других юзеров. Сами юзеры чужие посты менять не могут, поэтому такой способ не подходит.

0

31

Arakhen написал(а):

С опенсорсом сейчас далеко не всё гладко, с Линуксом в том числе. У ряда проектов нет вообще никакого финансирования, кроме пожертвований

Я в курсе, я линуксоид со стажем. Кого-то больше донатят за хороший продукт и для того, чтобы проект продолжал жить, а кто-то работает на чистом энтузиазме, зарабатывая на работе, а бесплатные проекты - как хобби и желание поделиться и с другими. Причём разрабы так и говорят, что данный конкретный продукт был, есть и всегда будет бесплатным. Вспомнилась песня: "Это всё, что останется после меня"...

Arakhen написал(а):

Если у вас они перестали работать, нужно искать причину. Но для этого нужен адрес форума с проблемой.

Уже неактуально - всего-то с двумя оставшимися юзерами на форе, не считая администрации. Есть же рестор "Новые сообщения" (добавлен скриптом), я добавила ТОП-10 внизу на Главной, чтобы можно было отслеживать появление новых постов, да и так видно по красным ярлычкам, где появились новые посты.

0

32

Deff написал(а):

Ну наверно нужно регистрироваться, Вы как-то совсем ленитесь!

Запрос от пользователей на ЧС был где-то год назад, теперь этих пользователей нет - ушли. Я и "жалобы" отключила, чтобы не грузить форум. Два редко появляющихся человека на форуме - ну какой уже ЧС или жалобы?! Это уже смешно. "Доктор сказал - умер, значит умер" (это я про свой форум).

+1

33

Neo.Neo
Ну вообще то - скрипту уже лет лет 6-7, (я же говорю что стоит узнавать про ролевые коммунити, ибо народ уже не сидит тут, а обмениваются инфой именно там

0

34

Merlin777 написал(а):

Когда таких "спасибок" штуки три, то ещё нормально, а когда по штук 5-10 на несколько постов, это как раз мусор, мешающий читать тему. Именно поэтому всё это делается так как делается - помещается в форму комментария, и администраторы прямо требуют использовать встроенные функции для выражения благодарности.

Вот совсем недавно заходила на чей-то форум, так там целая тема из смайликов, а тема называется как-то (по памяти): "Общение смайликами". :) А с такими жёсткими требованиями (чтобы посты были только информативными - но с чьей, кстати, позиции?) можно распугать юзеров и они начнут искать другие форумы.

Merlin777 написал(а):

"Модераторские теги" работают, т.к. модераторы могут изменять посты других юзеров. Сами юзеры чужие посты менять не могут, поэтому такой способ не подходит.

Я же говорила, что нужно будет прописать в подобном скрипте ай-ди групп (если скрипт подобное предполагает), добавить алгоритм, чтобы вставлялись только эмодзи. Это будет уже не сам скрипт "Модераторские теги", разумеется, а основа для другого скрипта, позволяющего вставлять нечто в чужой пост. Надеюсь, в этот раз объяснила понятно.

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 18 Окт 2025 17:25:22)

0

35

Deff написал(а):

стоит узнавать про ролевые коммунити

Они меня не интересуют ни в каком виде. "Игры, в которые играют люди" (Э. Берн). Ужасает огромное количество ролок на платформе. Как много "взрослых" людей занимается ерундой!

+1

36

Neo.Neo написал(а):

Вот совсем недавно заходила на чей-то форум, так там целая тема из смайликов, а тема называется как-то (по памяти): "Общение смайликами".

Отдельная тема для приколов - ОК, а в обычных темах, повторяю, такое обычно разрешают лишь на малопосещаемых форумах) Вы спорите с устоявшейся практикой.

Neo.Neo написал(а):

Я же говорила, что нужно будет прописать в подобном скрипте ай-ди групп (если скрипт подобное предполагает), добавить алгоритм, чтобы вставлялись только эмодзи. Это будет уже не сам скрипт "Модераторские теги", разумеется, а основа для другого скрипта, позволяющего вставлять нечто в чужой пост. Надеюсь, в этот раз объяснила понятно.

Чтобы вставлялось что-то новое, это что-то надо хранить где-то. В скриптах Алекса "оно" хранится на сервере, а в приблудах для модераторов - хранится в теле сообщения.
Но обычные юзеры не имеют права редактировать ЧУЖИЕ сообщения. Они могут только СВОИ редактировать. Либо дать права модераторов всем юзерам, но я не представляю, что это будет  :)

0

37

Merlin777 написал(а):

Чтобы вставлялось что-то новое, это что-то надо хранить где-то. В скриптах Алекса "оно" хранится на сервере

Этот модуль с эмодзи, как я понимаю, - это набор из скриптов и частично css. Никто не мешает скачать их, если найдёте, к себе в админку, а во вновь устанавливаемых скриптах прописать уже на те адреса, которые будут у них в админке. Ведь админка - это ничто иное как миниатюра сервера, насколько я понимаю.

Merlin777 написал(а):

дать права модераторов всем юзерам, но я не представляю, что это будет

Для этого можно завести отдельный раздел, чтобы псевдо-модеры именно ЭТОГО раздела могли позабавиться с эмодзи. Можно отключить у них в ЭТОМ конкретном разделе просмотр ай-пи или ещё какие-то полномочия, которые Вы не хотели бы им вручать. :)

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 18 Окт 2025 19:04:17)

0

38

Neo.Neo написал(а):

Они меня не интересуют ни в каком виде. "Игры, в которые играют люди" (Э. Берн). Ужасает огромное количество ролок на платформе. Как много "взрослых" людей занимается ерундой!

Ну ещё раз, сейчас молодёжь на сервисе ситдит в большинстве на ролках, какждый 5-7 Итешник, поэтому много уникальных кодов для своих форумов оне ваяют сами особо не афишируя, хотя зачастую выкладывают на тех же коммунити, если новые кодики интересуют, то стоит посещать эти ресурсы, ну а нет - так нет

0

39

Deff написал(а):

если новые кодики интересуют, то стоит посещать эти ресурсы

поделитесь, куда надо идти))

0

40

Deff написал(а):

Ну ещё раз, сейчас молодёжь на сервисе ситдит в большинстве на ролках, какждый 5-7 Итешник, поэтому много уникальных кодов для своих форумов оне ваяют сами особо не афишируя, хотя зачастую выкладывают на тех же коммунити, если новые кодики интересуют, то стоит посещать эти ресурсы, ну а нет - так нет

Дык, я и хожу по форумам, иначе бы и не говорила о преобладающем количестве ролок. Смотрю сразу "под капот" и что-то забираю себе. Не знаю, насколько это законно, ведь они наверняка заплатили за эти скрипты или сами сваяли. Считайте это исповедью.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах