Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах

Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Merlin777 написал(а):

Местный скрипт лайков с комментариями - платный :)

Скоро всё станет платным на БЕСПЛАТНЫХ форумах МуВВ. :crazy: Тенденция такая уже наблюдается. А что мешает поставить эмодзи обычным постом на чей-то ответ?! Делов-то. И не нужно никаких скриптов. И главное - БЕСПЛАТНО!  :D

+2

2

Neo.Neo
Ну, во первых платные вещи делаются по заказу и вне движка форума, сами форумы бесплатные исключая отключение рекламы, на базе финансов которой и содержатся все сервера и инфраструктура. А дополнительные скрипты разрабатываются самими пользователями, которые тратят своё время, в принципе Вы сами можете найти разработчиков под свои хотелки(некоторые делают что-то и бесплатно). Как то указывать частным лицам как им делать платно или бесплатно - невозможно...Хотя на личных контактах есть разработки и бесплатных кодов(но опять же - они вне структуры самого сервиса)

+3

3

Arakhen написал(а):

Потому что на Саппорте уже достаточно давно не оказывается поддержка в помощи написания скриптов, а помощь в написании CSS оказывается ограниченно.

В таком Случае Необходимо их Всех Уволить, за Халатное отношение к Своим прямым Обязаностям, Или написать Жалобу Вышестоящему Руководству, с целью смены Персонала на более Эффективных))))))

Отредактировано Тоха (Пт, 17 Окт 2025 12:34:54)

0

4

Тоха написал(а):

В таком Случае Необходимо их Всех Уволить, за Халатное отношение к Своим прямым Обязаностям, Или написать Жалобу Вышестоящему Руководству, с целью смены Персонала на более Эффективных))))))

Есть ток вопрос кого увольнять ? Пока поддержка тут (с начала существования сервиса) на добровольных началах, без какой-то оплаты

0

5

Deff написал(а):

Есть ток вопрос кого увольнять ? Пока поддержка тут на добровольных началах, без какой-то оплаты

Т.е Разработчикам, Программистам на Майбб Вышестоящее руководство вообще прям ни копейки НЕ платит? Это НЕ справедливо, вообще так быть НЕ должно. Любой Труд, должен Оплачиваться! Потому что Человек тратит свое время. Ребята так жить Нельзя. Предлагаю обсудить как делать деньги Разработчикам на Майбб.
А что если Фонд форума - убрать его и вместо этого Пусть будет Реальный фонд с реальными Деньгами - каждый пользователь скидывает туда суммы на свое усмотрение, а Программисты, Разработчики - сами делят между собой. Вот так уже будет Настроение получше.

Отредактировано Тоха (Пт, 17 Окт 2025 13:16:42)

0

6

Вдобавок Arakhen не слишком точен, подержка по существующим кодам и функционалу как-то поддерживается, в том числе и css (тут колобдур в лидерах)...
Ну и ко всему прочему большинство необходимых скриптов давно сгенерировано и бесплатно, а запросы по скриптам уже  пошли по весьма сложным, которые для разработки требуют не одного дня, что для бесплатной поддержки выходит далеко за рамки трудозатрат

+1

7

Deff написал(а):

Вдобавок Arakhen не слишком точен, подержка по существующим кодам и функционалу как-то поддерживается, в том числе и css (тут колобдур в лидерах)...
Ну и ко всему прочему большинство необходимых скриптов давно сгенерировано и бесплатно, а запросы по скриптам уже  пошли по весьма сложным, которые для разработки требуют не одного дня, что для бесплатной поддержки выходит далеко за рамки трудозатрат

Я понял вашу позицию. Разделяю и поддерживаю.

0

8

Тоха написал(а):

У вас очень далёкое представление об устройстве дел и порядков на сервисе. Команда Квадры состоит из трёх человек, включая меня. Всё на ней мы делаем своими силами в пределах своего свободного времени и ресурса.  Я, наверное, единственный человек, который за помощь пользователям с поддержкой одно время хоть что-то получал, но с 22-го это сошло на нет, т.к. с того момента все мои банки запретили приём любых белых платежей из России, а за чёрные объявил наказание. Я доступен почти 24/7, но даже моё время, которое я могу уделять Квадре, тоже сильно зависит сейчас от количества свободного времени и сил, которое у меня есть между трудоустройствами в других местах. Общий доход от партнёрки не позволяет команде заниматься только лишь исключительно форумами. А жить всем на что-то какбэ надо.

И это одна из причин, почему я особо не стремился набирать модераторов на Саппорте, или поддерживать там какую-то сверх-активность искусственно. На энтузиазме заниматься чем-то альтруистическим годами возможно лишь до определённого предела. И очень мало людей способны ответственно проявлять такой альтруизм годами.

Администраторы форумов Квадры имеют полное право обращаться и на Саппорт, и на ЕТП. Просто по вопросам функционала конкретно Квадры сюда обращаться бесполезно, с этим нужно идти к нам, так как это уже наша доля ответственности. Движок - поле ответственности Mybb.

Вот и весь сказ.

А писать скрипты или вовсе полноценные программы по запросам пользователей, за бесплатно, в принципе никто изначально ни на одном форуме поддержки не должен и не должен был. Этим занимаются исключительно добровольцы по своему желанию и усмотрению. Но любой форумный администратор может нанять личного программиста и арендовать сервер с хорошим пропускным каналом под свои более ресурсные запросы. За свои средства. Заодно ознакомится с тем, сколько ежемесячно стоит такая радость.

Neo.Neo написал(а):

Скоро всё станет платным на БЕСПЛАТНЫХ форумах МуВВ. https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/crazy.gif Тенденция такая уже наблюдается. А что мешает поставить эмодзи обычным постом на чей-то ответ?! Делов-то. И не нужно никаких скриптов. И главное - БЕСПЛАТНО!  https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/lol.gif

Любая разработка требует вложения огромного количества человекочасов и средств. Программисты, которые помогают на форумах поддержки со скриптами, в общем-то даже не обязаны это делать. 90% их скриптов доступны бесплатно. За ресурсоёмкий код они имеют полное право просить деньги.
Квадра сейчас, кажется, единственная партнёрка, которая иногда всё еще делает какие-то объёмные штуки по фану, если выдаётся такая возможность. В пределах Rusff реакции сейчас бесплатны. А вот до Лабы их пока не донесли, но в Лабе они тоже будут платными.

Deff написал(а):

Есть ток вопрос кого увольнять ? Пока поддержка тут на добровольных началах, без какой-то оплаты

Наверное, нужно уволить меня, чтобы с частью пользователей снова никто не разговаривал.
Или вас с Алексом, раз вы в свободное время отказываетесь выполнять все чужие хотелки:'D

Deff написал(а):

Я имел в виду, что такая поддержка почти не оказывается на https://support.rusff.me. В очень минимальной форме оказывается.
На ЕТП-то всё как раньше. Я говорил тут только про наш форум.

Отредактировано Arakhen (Пт, 17 Окт 2025 13:41:53)

+4

9

Deff написал(а):

Пока поддержка тут (с начала существования сервиса) на добровольных началах, без какой-то оплаты

Предлагаю создать Налог на Ролевые форумы (и другие) с населением от 100 человек. Сумма налога 1 к в месяц - это как минимум. ))) Вообще Ролевевые форумы сжирают больше Ресурсов чем обычные форумы с менщим населением.

Отредактировано Тоха (Пт, 17 Окт 2025 13:50:42)

0

10

Тоха написал(а):

А что если Фонд форума - убрать его и вместо этого Пусть будет Реальный фонд с реальными Деньгами - каждый пользователь скидывает туда суммы на свое усмотрение, а Программисты, Разработчики - сами делят между собой. Вот так уже будет Настроение получше.

Тоха написал(а):

Предлагаю создать Налог на Ролевые форумы (и другие) с населением от 100 человек. Сумма налога 1 к в месяц - это как минимум. ))) Вообще Ролевевые форумы сжирают больше Ресурсов чем обычные форумы с менщим населением.

С такими дискуссиями уже надо идти в другой раздел. Эта тема - для запросов и вопросов по скриптам.
Я и сюда-то вылез с пояснениями только потому, что по форумным администраторам Квадры проехались, хотя они имеют полное право обращаться сюда за помощью.

Отредактировано Arakhen (Пт, 17 Окт 2025 13:56:33)

+2

11

Arakhen написал(а):

С такими дискуссиями уже надо идти в другой раздел. Эта тема - для запросов и вопросов по скриптам.

Если вам не трудно Перенесите во флудилку и там обсудим

0

12

Arakhen написал(а):

Или вас с Алексом, раз вы в свободное время отказываетесь выполнять все чужие хотелки:'D

По-моему мы тут как раз таки в основном с Alex и отвечаем тут на поддержке(ну + kolobdur74 ещё)
Во вторых - думаю у меня и у Alex не слишком много свободного времени(Ну и по поводу каких-то сборов с ролевых - думаю это не наш метод!)
Про перенос флейма - @Alex_63 придёт - перенесет...

+4

13

Вообще вопросы по Финасам обсуждаются Инкогнито.

Отредактировано Тоха (Сб, 18 Окт 2025 12:50:17)

0

14

Neo.Neo написал(а):

Скоро всё станет платным на БЕСПЛАТНЫХ форумах МуВВ. :crazy: Тенденция такая уже наблюдается. А что мешает поставить эмодзи обычным постом на чей-то ответ?! Делов-то. И не нужно никаких скриптов. И главное - БЕСПЛАТНО!  :D

Мешает то, что то будет ОТДЕЛЬНЫЙ пост с нулевой информационной ценностью. Поэтому смайлики, реакции, плюсики и всё прочее - лепят прямо на "территории" комментария.

Форумы от мессенджеров и соцсетей  отличаются тем, что информацию ХРАНЯТ в удобном виде  и её ПЕРЕЧИТЫВАЮТ. Поэтому неинформационные посты это просто мусор.

0

15

Merlin777 написал(а):

лепят прямо на "территории" комментария

Можно, наверное, посмотреть, как это реализовано в Телеге:

https://skillbox.ru/media/marketing/kak-ispolzovat-reaktsii-v-telegram-podrobnoe-rukovodstvo-so-skrinshotami/

Или на других сайтах: https://Зwww.jqueryscript.net/other/emoji-picker-text-fields.html (открывается через VPN). Я не думаю, что русфф сами додумались до "Реакций", наверняка взято у "коллег по цеху". Так что гуглите и обрящете, можно наверное и у них посмотреть через исходный код страницы, покопавшись там.

Merlin777 написал(а):

Поэтому неинформационные посты это просто мусор.

Значит, мало Вы бывали на других форумах. :) Часть дискурса в темах там представляет собой именно ответы в виде эмодзи, смайлов или скобочек (альтернативы смайлов). :)

Наверное, можно что-то сделать и на основе таких скриптов как "модераторские теги", "одобрено администрацией", "кто поблагодарил", "причина редактирования"  - они позволяют внедряться в пост другого человека. Понятное дело, что это вмешательство должно быть ограниченным, а использоваться исключительно только для вставки эмодзи (нужно будет прописать в них ай-ди групп, которым это будет позволено). Вы разбираетесь в скриптах, а я нет. Просто предложила идею. :)

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 18 Окт 2025 01:18:03)

0

16

Arakhen написал(а):

тоже будут платными

Да кто бы сомневался, наблюдая за текущими тенденциями на сервисе! :D Как известно, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Тогда имеет смысл (лично для меня) переходить на мессенджеры - на ту же Телегу, где "Реакции" (и не только) бесплатны. Там владельцы понимают, что нужно любыми способами удерживать пользователей у себя, ибо юзеры и есть тот самый "хлеб", которым кормится за счёт рекламы сервис. Вы же не используете подход браузера "Brave", готового платить за показ рекламы самим юзерам и не используете подход бесплатного опенсорса. Поэтому пользователи уходят и форумы умирают. Я часто хожу по форумам в поиске неких готовых решений для себя, и у меня создаётся ощущение, что я брожу по кладбищу и читаю эпитафии. А ведь там когда-то бурлила и кипела жизнь! Если вы зазываете бесплатностью, то должны быть последовательными и соответствовать девизу, а если небесплатны, то у пользователей всегда есть выбор, что предпочесть: есть уже готовые платные форумы "под ключ", где уже всё есть и за что пользователь готов заплатить (если средства позволяют), кто-то сам делает форумы на известных движках и прикручивает к ним функционал, а кто-то просто переходит в мессенджеры - "дёшево и сердито".

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 18 Окт 2025 02:54:28)

0

17

Deff написал(а):

сами форумы бесплатные исключая отключение рекламы

И этим всё сказано.  :D  Но где Вы видели форумы без "чёрного списка" и модуля "нарушение" (как на всех других платформах, называющих себя ФОРУМАМИ)? Я как-то обратилась за скриптом ЧС, мне ответили, что это будет платно:D  И тут я прозрела!  :crazy:  "Форум" лишь по структуре и виду напоминает форум, но таковым называться не имеет права без вышеупомянутых модулей.

Я создавала один из своих форумов, когда "мгновенные уведомления" были бесплатны, даже порадовалась такому функционалу на "бесплатке". А потом их сделали платными (поменяли правила игры во время игры, или "коней на переправе не меняют"). Я испытала "испанский стыд", когда мне как админу начали задавать вопросы, почему уведомления теперь не работают. Я воздержалась от подробных комментариев, не скажешь же пользователям, что бесплатный форум - лишь замануха, чтобы потом предлагать ПЛАТНЫЕ услуги (как это делают инфоцыгане). Потом ещё скриптом пришлось удалять постоянно выскакивающий "вирус", гласящий, что у меня не подключены уведомления.  :crazy: Без обид - я сказала, как есть, привыкла называть вещи своими именами. Да и зачем мне "форум" (в кавычках) БЕЗ нормального форумного функционала?! Что в нём такого особенного, что отличало бы его от обычных пабликов в соцсетях и мессенджерах?! Только структура и внешний вид форума - с категориями, форумами, подфорумами, темами... Но ведь паблики для общения можно создавать и на других платформах, где уже "всё включено". Ну будет у них другой вид. Да и пусть. Зато нет "головной боли" постоянно обращаться в "Техподдержку": у меня это отвалилось, а как прикрутить то?.. Вот же попадалово!  :crazy:  И зачем мне всё это?! Сама виновата - "дурная голова ногам покоя не даёт". :D

Резюме: "бесплатные" форумы - лишь формально бесплатные, а по факту - нет: за приведение их функционала к нормальному форумному (как на других сервисах) требуется заплатить.

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 18 Окт 2025 04:27:38)

+1

18

Neo.Neo написал(а):

И этим всё сказано.  :D  Но где Вы видели форумы без "чёрного списка" и модуля "нарушение" (как на всех других платформах, называющих себя ФОРУМАМИ)? Я как-то обратилась за скриптом ЧС,

Вот тут посмотрите https://mayakfor.me/viewtopic.php?id=192#p1571

По идее проще найти коды для ролок  в самих сообществах для ролевых, зачастую получить ответ проще коммунити в телеге

Отредактировано Deff (Сб, 18 Окт 2025 09:05:58)

0

19

Neo.Neo написал(а):

переходить на мессенджеры - на ту же Телегу, где "Реакции" (и не только) бесплатны.

Стоит отметить, что тот же Telegram бесплатно предоставляет лишь часть функционала, всё остальное доступно в Telegram Premium (подписка на который стоит для каждого пользователя несравнимо дороже, чем предлагаемые здесь платные скрипты для всего форума).

Neo.Neo написал(а):

"мгновенные уведомления" были бесплатны, даже порадовалась такому функционалу на "бесплатке". А потом их сделали платными (поменяли правила игры во время игры, или "коней на переправе не меняют")

Дезинформацией и дискредитацией занимаетесь, мгновенные уведомления были доступны по платной подписке с первого дня с момента релиза в 2019 году, бесплатно всегда предоставлялась лишь пробная подписка на 10 дней. Складывается ощущение, что вы с какой-то другой реализацией их путаете. Например той что доступна на форумах Rusff (и правда бесплатно, но с моей реализацией имеет мало общего).

Neo.Neo написал(а):

к нормальному форумному (как на других сервисах)

Например каких?
Из сервисов бесплатных форумов в русском сегменте интернета в живых осталось всего пару штук помимо MyBB, остальные благополучно канули в лету (совсем или отчасти). На тех, что остались, не припоминаю значительно превосходящей функциональности и удобства по сравнению с MyBB. Скорее как правило даже наоборот.
С платными форумными движками (да и сторонними бесплатными тоже) сравнение в корне некорректно, поскольку те требуют установки на собственный оплаченный хостинг, что требует как расходов на оплату собственно хостинга, домена и т.п., так и определенных навыков вебмастера для установки и поддержания работоспособности такого форума (и когда что-то сломается, такой техподдержки, как здесь, никто не окажет - разбираться и решать проблемы только самостоятельно либо с помощью наёмного специалиста - что опять же платно и дорого).

0

20

Deff написал(а):

Вот тут посмотрите https://mayakfor.me/viewtopic.php?id=192#p1571

"Ссылка, по которой Вы пришли, неверная или устаревшая." А я узнала форум, заходила на него по этой ссылке, тоже недействительной. У меня форум - не ролка, да и неактуально уже что-то искать для моего форума, который доживает свои последние деньки.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах