Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Обрезается контент, размещенный в хтмл-тегах через форму ответа

Обрезается контент, размещенный в хтмл-тегах через форму ответа

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Адрес форума: https://ventanna.rusff.me/

Проблема:
Добрый день!
Сменили недавно дизайн форума и вскрылась проблема с контентом, размещаемым в хтмл-теге, а именно с корректным отображением подгружаемого фрейма.
В игровой зоне у нас размещены пазлы и код фрейма (окно для сбора пазла) размещается через форму ответа в тегах хтмл-кода. Часть этого окна-фрейма как бы скрыта/обрезана, из-за этого недоступно часть пазлов и другие кнопки,ч то находятяс в скрытой части окна.
На прошлом дизе фрейм корректно отображался, а в текущем - "обрезается". Делаю вывод, что проблема именно в верстке, но самостоятельно не смог понять, в чем проблема.

Можете посмотреть, пожалуйста? С чем может быть связана проблема? 🙏

так отображается сейчас
а так должно быть (старый диз)

Сам код фрейма, размещенного через форум ответа

Код:
[html]<iframe src="https://www.jigsawplanet.com/?rc=play&amp;pid=2609d2d696aa&amp;view=iframe" style="width:100%;height:600px" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

+1

2

4eshir
Ну два варианта - первый заменить скрипт от сервиса HTML в постах, на HTML в постах с допуском по группам от Alex_63 (есть тут в теме скрипты от пользователей

Вариант 2 - уменьшить немного размер фрейма через стиль:

[html]<iframe src="https://www.jigsawplanet.com/?rc=play&pid=2609d2d696aa&view=iframe" style="width:80%;height:480px" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

[html]<iframe src="https://www.jigsawplanet.com/?rc=play&pid=2609d2d696aa&view=iframe" style="width:80%;height:480px" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

Отредактировано Deff (Вчера 16:37:55)

+1

3

4eshir
И третий Вариант - есть скрипт скрытия профиля в конкретном сообщении - сразу поле вставки расшириться

(Вы заузили в стиле сильно контент самого поста - у Вас ширина вставки онтента здорово отодвинуто и от профиля и от правой границы форума
4eshir
И третий Вариант - есть скрипт скрытия профиля в конкретном сообщении - сразу поле вставки расшириться

Можно попробовать изменить в стиле вот этот параметр:

.punbb .post-box {
    padding: 1em 0  0; /*Было   padding: 1em 1em  0; */
}

Отредактировано Deff (Вчера 16:48:51)

+1

4

Благодарю за оперативный ответ 🙏

Deff написал(а):

первый заменить скрипт от сервиса HTML в постах, на HTML в постах с допуском по группам от Alex_63 (есть тут в теме скрипты от пользователей

Нашел этот скрипт, в теме не советуют его использовать "для всех", а у нас этот раздел как раз открыт для всех зарегистрированных и постить туда могут все..

Deff написал(а):

Тут засада: у нас этих постов уже 60+, тут получается, что надо либо вручную в каждом фрейме размер менять (и игрокам ЦУ прописывать, чтобы при вставке меняли, а они у нас иногда даже просто кнопки не видят 🙈), либо единообразно через общий стиль форума  менять размер для всех подобных постов.
И тут вопрос: какой оператор тогда использовать, чтобы изменить размер чисто у подобного рода контента, и чтобы не поломало некий другой контент, который может быть также вставлен через тег хтмл?

Deff написал(а):

Такой скрипт используем, но как вариант - не очень, т.к. в данных темах профиль нужен ((

В идеале бы понять, что именно в верстке может ломать вот так отображение... Может быть, были уже подобные случаи на вашей практике?
Есть мысли, что оно растягивается на ширину форума, но т.к. ширина области постов меньше, чем ширина форума, фрейм обрезается. В идеале он должен ужиматься до размера поля поста (как раньше) , но почему-то не делает так...

ЗЫ У меня поверхностные познания по верстке и цсс, могу глупость сказать по незнанию 🙈

Отредактировано 4eshir (Вчера 17:02:31)

0

5

4eshir
Ну У вас узкое поле для контента - вон у Вас по два сантиметра отступы от Профиля и правой границы полотна форума - зайдите на маяк в тему тех поддержки - там вам посоветуют как подправить.. => https://mayakfor.me/viewtopic.php?id=13

Отредактировано Deff (Вчера 17:10:01)

0

6

Deff написал(а):

(Вы заузили в стиле сильно контент самого поста - у Вас ширина вставки онтента здорово отодвинуто и от профиля и от правой границы форума

Можно попробовать изменить в стиле вот этот параметр:

Не заметил обновленной инфы в вашем посте до того, как заспостил свои вопросы.

Deff написал(а):

Ну У вас узкое поле для контента - вон у Вас по два сантиметра отступы от Профиля и правой границы полотна форума - зайдите на маяк в тему тех поддержки - там вам посоветуют как подправить.. => https://mayakfor.me/viewtopic.php?id=13

Спасибо. Попробвоал вот это .punbb .post-box {padding: 1em 0  0;} поменять - не помогло, слишком много обрезано
Попробую еще поиграться с отступами и написать на маяк, спасибо 🙏

+1

7

Можно ещё тут цифру подправить:

.punbb .post-body {
    margin-left: 195px;
    padding: 0 0 1px 0;
}

+1

8

Deff написал(а):

Можно ещё тут цифру подправить:

.punbb .post-body {
    margin-left: 195px;

Тоже не помогло, даже если 0 поставить и скрыть поле профиля.
Фрейм все равно растягивает шире, чем поле форума.. Сам фрейм динамичный и должен подстраиваться под размеры области, куда он вставлен. Он отлично ужимается на мобильную версию даже, но на компе почему-то не ужимается до 100% поля постовой части форума ( тут кажется, что дело не совсем в отступах

скрин

0

9

Deff написал(а):

Если ограничить сам размер фрейма, то он влезает полностью, но сбоку остается большое пустое поле, вот тут ширину фрейма указал как 87%

Свернутый текст
при 88% уже снвоа проблема, много совбодного поля сбоку, но сам фрейм обрезан

0

10

Нашел в чем была проблема ✨
У нас в боди прописана минимальная ширина, чтобы стиль адекватно отображался на планшетах (средние размеры экрана) и фрейм растягивало именно под эту минимальную ширину.

/* A3.1 */

body {
  font-size: 100.01%;
color: #241a12;
min-width: 950px;
}

Исключил применение мин.ширины в топиках таким кодом

body.post-content {min-width: 0px;}

И фрейм встал нормально. На первый взгляд вроде ничего не поломалось...

Deff, можете, пожалуйста, сказать, на что может вот этот "body.post-content" повлиять, чтобы я лишний раз проверил? А если в таком виде ни на что не повлияет, то я буду спокоен)

0

11

4eshir написал(а):

Если ограничить сам размер фрейма, то он влезает полностью, но сбоку остается большое пустое поле, вот тут ширину фрейма указал как 87%

Ну там нужно число процентов брать и от высоты и от ширины - ибо сам фрейм пытается сохранить пропорции (вот у меня 480px - это 80%  от старой высоты а 600px

0

12

4eshir написал(а):

Ня я выбирал на глаз, чтобы править четко нужен фрейм в теме видный гостю и ссылку

Отредактировано Deff (Вчера 21:38:56)

0

13

Deff написал(а):

Ня я выбирал на глаз, чтобы править четко нужен фрейм в теме видный гостю и ссылку

Deff
Спасибо большое, но я уже нашел ошибку- в мин.ширине боди
Мне бы теперь понять, не поедет ли чего из-за этой моей правки. Вроде бы не должно поехать и визуально все целое
Тут лежит фрейм, сейчас он адекватно встал и сам размеры себе подогнал, как и должен был. Раздел виден с читателя

Отредактировано 4eshir (Вчера 21:57:30)

+1

14

4eshir написал(а):

Тут лежит фрейм, сейчас он адекватно встал и сам размеры себе подогнал, как и должен был. Раздел виден с читателя

Ну сейчас вроде номально  :flag:

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Обрезается контент, размещенный в хтмл-тегах через форму ответа