Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Премодырация

Премодырация

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый день, а подскажите как на моем форуме https://vape.forum.cool/ включилась премодерация для ответов в группе пользователи, я такого не включал, может я что то путаю?

Я то выключил, но кто ее включил? Или то я сам и включил случайно, проблемы с памятью и такое?

Отредактировано BM2 (Сб, 29 Мар 2025 15:54:41)

0

2

BM2
Премодерация включается на некоторых форумах при массовом возникновении неконтролируемого контента, распространяемого спамерами, во избежание попадания форума под ограничение на индексацию в поисковых системах. Даже если ссылки являются неактивными для обычных пользователей, их адреса продолжают индексироваться поисковыми ботами, в связи с чем, в дальнейшем, поисковики перестанут индексировать страницы форума, помещая их под фильтры с сомнительным контентом (спамом).

+1

3

Возможно я сам включил, и забыл выключить, склероз, страшная штука.

0

4

Reysler
Ой, да тут половина форумов не индексируется, особенно в Google, во-первых потому что форумы молодые, на них нет ссылок с других сайтов, ну и какого-то полезного контента. Retailer, спасибо за ваше сообщение.

0

5

BM2
Премодерация включается в принудительном порядке на тех форумах, где регулярно появляется нежелательный контент (в частности спам-реклама ресурсов, распространяющих и пропагандирующих употребление запрещённых веществ). Мы этот контент в полуавтоматическом режиме удаляем по мере обнаружения, так что вы можете и не заметить его появления. Включение премодерации - необходимая мера для того, чтобы он не появлялся вновь. Отмечу, что непринятие таких мер может вести в скором времени к блокировке отдельных форумов по инициативе Роскомнадзора, прецеденты уже были.

0

6

Alex_63
Я отключил возможность размещать ссылки через цензуру, как вы и говорили, и если была какая-то-реклама, или спам реклама, то скоро ее настанет, смысла в ней не будет, и спамеры пропадут и исчезнут, по крайней мере с моего форума то это % так 90, просто нужно время, чтоб они это поняли и осознали, а я как всегда враг народа, шару отрубил для сеошников.

Alex_63
Покажите где на моем форуме темы с запрещенными веществами, плюс у меня работает цензура. Вейп — это альтернатива обычному сигаретному курению, который помогает бросить курить, я с 2018 года не курю сигареты, и чувствую себя замечательно.

Притом может это не вы включили премодерацию, а я случайно, чтоб проверить и теперь со своим склерозом не могу вспомнить.

Alex_63
Просто непонятно откуда эта премодерация взялась на моем форуме, я посещал свои форумы часто, чуть ли не каждый день, нечего не видел и не замечал и вдруг откудато взялась премодерация, откуда спрашивается?

0

7

BM2 написал(а):

Покажите где на моем форуме темы с запрещенными веществами,

Перечитайте предыдущее моё сообщение внимательнее:

Alex_63 написал(а):

Мы этот контент в полуавтоматическом режиме удаляем по мере обнаружения, так что вы можете и не заметить его появления. Включение премодерации - необходимая мера для того, чтобы он не появлялся вновь.

Если включили премодерацию, значит что-то было (а именно две темы от 26 марта, которые уже удалены). Вы можете отключить её в разделе Администрирование - Группы, если считаете, что справляетесь со своевременным модерированием форума.
К сожалению, некоторые особо назойливые спамеры обходят цензуру и локальную, и на уровне сервиса, размещая те же ссылки в завуалированном виде (например разделяя пробелами и другими символами). Против таких сложно бороться без премодерации.

0

8

Alex_63
Тю, так от таких ссылок толку нет, и многие это понимают, смысл таких как бы текстовых ссылок, такие ссылки просто текст. Ну я не знаю, может я неправ.

Спасибо, что сообщили за нарушение на сайте, и премодерацию, буду знать.

0

9

BM2
Тем не менее такое размещают, а далее Роскомнадзор по мере обнаружения направляет нам требования о блокировке форумов, ссылаясь на этот контент. Как по мне, так лучше превентивно премодерацию включить.

0

10

Alex_63
Подождите, ну вейп же в России не запрещен, а если я форум делал для Украины, в Украине такой жосткой борьбы с вейпом нет.

Просто премодерация может полностью погубить проект. Так хоть какой-то движ, хоть и слабенький. Я не хотел бы губить проект премодерацией.

Отредактировано BM2 (Вс, 30 Мар 2025 17:57:37)

0

11

BM2
Во-первых, сервис расположен на территории РФ и соблюдает законодательство РФ в первую очередь. Непонятно, при чём здесь Украина.
Во-вторых, никто не мешает отключить премодерацию, если считаете нужным. Однако нет гарантий, что она не будет включена вновь при повторных прецедентах рассылки запрещённого контента.
В-третьих, сама по себе тематика форума (вейпы) не является запрещённой, в этом плане форум ничего не нарушает. Однако на нём, как и на многих других форумах сервиса, были замечены публикации спам-рекламы ресурса, распространяющего наркотические средства (название здесь не буду упоминать). Такой контент запрещён к распространению, мы его удаляем в полуавтоматическом режиме, а на форумах, которые он затронул, как правило включаем премодерацию во избежание новых наплывов спамеров. Далее уже администратор форума решает самостоятельно, оставлять премодерацию или отключать. Это достаточно мягкая мера борьбы со спамом, в более запущенных случаях (когда администрация форума совсем не занимается модерацией) как правило форум блокируется. В некоторых случаях даже без возможности разблокировки.

0

12

Alex_63

Спасибо за разъяснение, я понял.

Отредактировано BM2 (Вс, 30 Мар 2025 22:22:57)

0

13

Alex_63
Хотел уточнить, то есть на моем сайте была ссылка на сайт с запретными веществами или тема, сообщение с запретными веществами, мне просто очень важно знать?

0

14

Alex_63
Я знаю в чем дело. Вот эти люди, которые размещают запрещенные вещества, они ищут подходящие форумы, они где попало не размещают, это или 18 +, или форум для зависимых, мой форум в заголовке имеет название 18 +, вот они и размещают на моем форуме запрещенные вещества. Вывод: нужно поменять название форума, и чтоб дальше это не продолжалось включить премодерацию, тут вы абсолютно правы, главное, чтоб они мой адрес форума не запомнили, ну я буду контролировать, понаблюдаю я за ним. Вы хоть того типа забанили, или просто удалили и все?

Отредактировано BM2 (Пн, 31 Мар 2025 08:57:04)

0

15

Alex_63
В общем вы правы, я поставил премодерацию, чтоб данная ситуация не повторялась, в общем пройдет переиндексация заголовка, я понаблюдаю, и может через месяц, потом выключу, спасибо.

0

16

BM2 написал(а):

они где попало не размещают, это или 18 +, или форум для зависимых, мой форум в заголовке имеет название 18 +, вот они и размещают на моем форуме запрещенные вещества. Вывод: нужно поменять название форума

На самом деле размещают на разных форумах, по-видимому чаще всего на тех которые хорошо проиндексированы и имеют высокие позиции в поисковой выдаче, но недостаточно хорошо модерируются. Заголовки и тематики совершенно разные.
Такой контент по мере обнаружения удаляется вместе с профилями спамеров, его разместивших. Блокировать как-либо смысла мало, спамерам ничего не мешает сменить IP и адрес почты и зарегистрироваться вновь.

0

17

Alex_63
Да уж, ситуация не самая хорошая, ну нечего, посмотрю, понаблюдаю, спасибо за ваш отзыв.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Премодырация