На форумах майбб.ру можно встраивать видео с разных видеохостингов: ютуб, рутуб и прочее. Оно работает прекрасно и к этому претензий нет, но меня давно беспокоит вопрос: а почему нельзя сделать так, чтобы встраивались похожим образом аудиофайлы? Также с разных движков: спотифай, яндекс.музыка, саундклауд и прочее. Без скрипта, чтобы это было фичей от движка. Неужели сложнее в реализации чем видео?
Предложение: добавить возможность встраивать аудио в посты
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Сб, 22 Фев 2025 18:52:37
Мэрилин Мэрис
Идея интересная, но боюсь реализовать нативно не слишком просто. К тому же не уверен, что у упомянутых аудиохостингов есть возможность встраивания объектов куда-либо. Для тех, у которых такая возможность есть, можно попробовать вставлять аудио в посты используя стандартный HTML в сообщениях, подключаемый в разделе Администрирование - Скрипты. В частности, для Яндекс.Музыки такой способ должен подойти, на каких-то форумах даже уже видел, что используют. Для других, выдающих iframe-код для встраивания, тоже должно сработать.
Поделиться3Вс, 23 Фев 2025 15:23:58
Мэрилин Мэрис
Идея интересная, но боюсь реализовать нативно не слишком просто. К тому же не уверен, что у упомянутых аудиохостингов есть возможность встраивания объектов куда-либо. Для тех, у которых такая возможность есть, можно попробовать вставлять аудио в посты используя стандартный HTML в сообщениях, подключаемый в разделе Администрирование - Скрипты. В частности, для Яндекс.Музыки такой способ должен подойти, на каких-то форумах даже уже видел, что используют. Для других, выдающих iframe-код для встраивания, тоже должно сработать.
Понятно. Нет, про эту функцию я знаю. Вроде как сейчас у многих аудиохостингов есть возможность встраивания, а потому хотелось бы подобное иметь от сервиса. Ну, как видео встраивать. Но если сложно, то ладно.
Поделиться4Пн, 24 Фев 2025 22:17:11
спотифай, яндекс.музыка, саундклауд
идея хорошая, поддерживаю уже давно, но надо определиться с оформлением, если добавлять вставку аудио к видео, то просто пополнить список доступных медиахостингов для вставки видео или отделить их каким-то оформлением (вкладки например)? Первый способ проще.
и второй вопрос, часть сервисов на данный момент без vpn недоступны, те же спотифай и саундклауд, а вот bandcamp, сбер-Звук, мтс-miusic, apple music и яндекс-музыку без проблем можно реализовать
Поделиться5Вт, 25 Фев 2025 12:45:47
идея хорошая, поддерживаю уже давно, но надо определиться с оформлением, если добавлять вставку аудио к видео, то просто пополнить список доступных медиахостингов для вставки видео или отделить их каким-то оформлением (вкладки например)? Первый способ проще.
и второй вопрос, часть сервисов на данный момент без vpn недоступны, те же спотифай и саундклауд, а вот bandcamp, сбер-Звук, мтс-miusic, apple music и яндекс-музыку без проблем можно реализовать
А я вот как чувствовала что местная рок-звезда меня поддержит!
А если по существу, то я думаю вариант попроще вполне сгодится, как и те сервисы, которые доступны без ВПН. Много аудио всё равно дублируется на разных площадках, так что тут не будет сильно большой разницы откуда слушать. Главное оно будет работать без скриптов, без хтмл-а в постах. А то вечно вставка музыки - это целая проблема.
Поделиться6Пт, 21 Мар 2025 12:31:03
в общем я начал подготавливать поддержку вставки аудио с крупных медиахостингов, заодно решил проблему и со вставкой видео из twitch.tv, переписал регулярку так, что теперь получится работать со всеми тремя видами фрейм-кода выдаваемыми twitch
если уже вносить правки в поддержку медиа (видео, аудио) сервисом, то сразу целым пакетом
Поделиться7Пт, 21 Мар 2025 18:51:15
в общем я начал подготавливать поддержку вставки аудио с крупных медиахостингов, заодно решил проблему и со вставкой видео из twitch.tv, переписал регулярку так, что теперь получится работать со всеми тремя видами фрейм-кода выдаваемыми twitch
если уже вносить правки в поддержку медиа (видео, аудио) сервисом, то сразу целым пакетом
Здорово! Отличная новость! Удачи и сил в разработке!