Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли с помощью API отправить личное сообщение пользователю? Идея в том, чтобы после написания поста, игрок отправлял соигроку уведомление в личку 0о том, что его очередь.
Можно ли с помощью API отправлять личные сообщения
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Чт, 30 Янв 2025 12:00:30
kazzi85
Здравствуйте. Можно отправлять сериализованные данные ($(form).serialize2()) на URL /messages.php?action=new&uid={ID}&format=json, где {ID} - ID получателя сообщения, а form - форма с заполненными полями.
Какие поля должна содержать форма, можно посмотреть на стандартной странице отправки нового ЛС. Перед получением сериализованных данных из формы нужно эту форму сначала обработать функцией process_form(), чтобы отправляемое сообщение прошло проверку на антиспам.
Поделиться3Чт, 30 Янв 2025 12:02:31
kazzi85
Ну, во первых есть скрипт уведомлений от Alex_63, который давно используется для данной функции(соигрок просто подписывается на тему с соигроком и получает уведомление о каждой новой отписи)
2-е Можно просто отправлять форму с ЛС после отправки поста
Отредактировано Deff (Чт, 30 Янв 2025 12:02:58)
Поделиться4Чт, 30 Янв 2025 14:23:37
kazzi85
Ну, во первых есть скрипт уведомлений от Alex_63, который давно используется для данной функции(соигрок просто подписывается на тему с соигроком и получает уведомление о каждой новой отписи)
2-е Можно просто отправлять форму с ЛС после отправки поста
Да, я о нем знаю. Но этол не совсем то, что надо. Необходимо, чтобы сам игрок просто отправлял ЛС. Грубо говоря должна быть кнопка, куда ее засунуть, я придумаю, нажав ее, например, открывается модалкой небольшая форма, там игрок выбирает того, кому он хочет отправить оповещение, и все, нажимает отправить. То есть в форме только выпадающий список и игроками, и кнопка "отправить". Как-то так. Я знаю, как выгрузить игроков форума в массив, но не могу понять, как отправить ЛС.
Поделиться5Чт, 30 Янв 2025 14:25:42
kazzi85
Здравствуйте. Можно отправлять сериализованные данные ($(form).serialize2()) на URL /messages.php?action=new&uid={ID}&format=json, где {ID} - ID получателя сообщения, а form - форма с заполненными полями.
Какие поля должна содержать форма, можно посмотреть на стандартной странице отправки нового ЛС. Перед получением сериализованных данных из формы нужно эту форму сначала обработать функцией process_form(), чтобы отправляемое сообщение прошло проверку на антиспам.
Спасибо, попробую!)))