Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Восстановление данных из резервной копии

Восстановление данных из резервной копии

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Очень с опозданием выяснилось - что администрация mybb.ru по жалобе удалила две темы на моем форуме. Эти события никак не отразились в журнале форума - видимо так заложено в движке. Темы не представляли контента ни с антироссийским содержанием, ни из незаконных источников. В темах были предоставлены все ссылки на совершенно доступные в сети - сведения, размещенные самими обладателями этих данных. Кроме того - приведены были скрины, доказывающие что источники - все еще доступны в сети на полный доступ и вся информация в них - это желание и добровольная деятельность обладателей либо аккаунтов, либо организаций. Контент не содержал  - ни ненормативной лексики, ни утрирования, ни искажения примененных источников.

С содержанием жалоб - я ознакомлена через пятые руки. Как раз стороной жалобщиков. Меня вообще не спросили - что это и зачем. Ранее - я обращалась в техподдержку со своей проблемой. Мне было доведено до сведения - что такие вопросы решаются на других совершенно уровнях. Вот я опять вернулась к этому вопросу
Общие вопросы от новичков (63) #2             

Поскольку жалобщики на условиях отсутсвия этих тем - пересказывают их содержание с намеренным искажением и собственно конфликт все более разрастается, то я имею мотивацию - восстановить эти темы через резервную копию. Именно чтоб иметь доказательства - преднамеренного оговора.

Вопрос - сколько у меня прав на осуществление такого плана?

Отредактировано СветланаАм (Чт, 24 Окт 2024 21:18:09)

0

2

Уважаемая администрация!
Я все же прошу пояснить как администрация взвешивает вину или её отсутствие, если пытается вмешаться по существу в разборки?
У меня - пропадают посты. Вместо них появляется запись
https://dyatlovpass1959forever.forums.party/viewtopic.php?id=142#p1661

Материал был удален администрацией сервиса.

Посты содержали ссылки на вполне законные форумы и цитаты из их контента. Мне когда я обращалась с жалобами - было рекомендовано обходиться без помощи администрации сервиса. Поскольку есть пользовательское соглашение, а там есть оговоренность об участии администраци сервиса в таких происшествиях.
Я могу все восстановить, ибо законов никаких не нарушаю, цитируя данные совершенно других ресурсов, и в т.ч. форумов размещенных так же на площадке mybb.ru. В постах были и скрины и ссылки - именно на такие источники.
Поскольку удаленный контент - именно сторона пытается жалобщиков пересказать именно с элементами клеветы в мой адрес, мне ничего не остается делать - как все восстанавливать. Ведь доказательства - необходимы в живом виде. Администрация сервиса - как никто в курсе, что есть вебархивы. Мне когда-то именно здесь советовали как ими пользоваться. Я конечно учту - это при восстановлении.
И внесу в посты - чтоб выглядеть честным человеком.

Отредактировано СветланаАм (Ср, 30 Окт 2024 07:50:47)

0

3

СветланаАм
Здравствуйте.
У меня нет информации, что какие-либо отдельные посты из указанной вами темы удалялись администрацией сервиса.
Воспользоваться восстановлением из резервной копии - ваше право. Учитывайте, что при восстановлении форума на определенную дату - все изменения (в том числе добавленные сообщения) позже этой даты исчезнут.

+3

4

Alex_63 написал(а):

Здравствуйте.
У меня нет информации, что какие-либо отдельные посты из указанной вами темы удалялись администрацией сервиса.
Воспользоваться восстановлением из резервной копии - ваше право. Учитывайте, что при восстановлении форума на определенную дату - все изменения (в том числе добавленные сообщения) позже этой даты исчезнут.

Большое спасибо - что вы ответили. Можно тогда я еще вас поспрашиваю?
А каким образом тогда это могло случиться?
У меня их таких желтеньких - предостаточно даже в одной теме. Первый пост я уже руками переписала. Потому что как выяснилось - надо полностью убить пост, а только потом он восстановится из данных. Новое содержание - почему-то в пост не заливается из копии.
Я так угрохала количество допустимых восстановлений за месяц. Первый пост убивать жалко - умрет вся тема. Да и обновить источники пришлось через вебархив.
https://dyatlovpass1959forever.forums.party/viewtopic.php?id=142#p1661
https://dyatlovpass1959forever.forums.p … =142#p1802

Дело в том что именно сторона жалобщиков отличилась на другой площадке - талантами взломщиков. Есть посты админа и даже переговоры с администрацией того сервиса. Это сервис kamrbb.ru

А что известно про удаление тем целиком? Хотелось бы как одна из сторон получается - ознакомиться с претензиями.
Я уже на своем опыте знаю - что значит восстанавливать форум и что значит восстанавливать данные. Методом инженерного тыка выяснилось - что если пост не удален и там остатся вот это желтенькая надпись о вмешательстве

То ничего не восстанавливается. У меня есть журнал форума - где все действия зафиксированы, а результат появился - когда я решила просто удалить невосстанавливамый пост. Так потом контрольный выстрел шаг восстановления  сделала - смотрю появился.

Отредактировано СветланаАм (Ср, 30 Окт 2024 07:53:19)

0

5

СветланаАм
В какой момент времени вы заметили, что сообщения были удалены? В частности, последнее удалённое от октября 2024.
В теории, удалить содержимое могли либо вы сами (путём редактирования сообщений), либо кто-то из модераторов, имеющих такие полномочия, средствами сервиса. В автоматическом порядке по жалобам никакие сообщения или темы на вашем форуме не удалялись.

Чтобы восстановить отредактированные посты, нужно либо воспользоваться восстановлением форума (но тогда пропадут более свежие посты, аккаунты и т.д.), либо удалить эти посты и воспользоваться восстановлением данных (как вы и сделали).

+1

6

Alex_63 написал(а):

СветланаАм
В какой момент времени вы заметили, что сообщения были удалены? В частности, последнее удалённое от октября 2024.
В теории, удалить содержимое могли либо вы сами (путём редактирования сообщений), либо кто-то из модераторов, имеющих такие полномочия, средствами сервиса. В автоматическом порядке по жалобам никакие сообщения или темы на вашем форуме не удалялись.

Не, я точно ничего не удаляла. Меня склероз еще не мучает. Я недавно в той теме постила и все на момент крайнего поста - было. Удаление в журнале всегда отписывается, если б я вот прямо удалила насмерть тему. Сегодня мне пришлось удалить один пост - и это есть в журнале. Я выше пояснила почему удаляла.
Журнал же имеет все мои в том числе шаги. Могу отскринить. Я восстановила удаленные темы. Перенесла их в другой раздел и его пока закрыла от гостей.
А вот с постами пока прийдется ждать. Я превысила норму работы  с резервными копиями. Так у меня подсказывает админка и кнопка восстановить данные - не жмается.
У меня - нет модераторов. Есть пользователи на доверии, но там нет в правах - редактировать темы или посты других пользователей, тем более посты админа, коим я являюсь.

Отредактировано СветланаАм (Вт, 29 Окт 2024 18:32:36)

0

7

СветланаАм написал(а):

А вот с постами пока пийдется ждать. Я превсила норму работы  с резервным копиями.

Вы можете увеличить количество доступных операций с резервными копиями в разделе Администрирование - Платные услуги.

По факту выяснения подробностей касаемо удаления постов мы вам сообщим.

+1

8

Alex_63 написал(а):
СветланаАм написал(а):

А вот с постами пока пийдется ждать. Я превсила норму работы  с резервным копиями.

Вы можете увеличить количество доступных операций с резервными копиями в разделе Администрирование - Платные услуги.

По факту выяснения подробностей касаемо удаления постов мы вам сообщим.

Спасибо что ответили. Посмотрим что выяснится. О том - что мои темы удаляла администрация сервиса со слов жалобщиков - это в заглавном посте. Там есть ссылка - где я это приводила цитировнием. Ссылка на форум - на этой же площадке mybb.ru
Про платные я знаю.

0

9

Еще два небольших вопроса.
1) На площадке mybb.ru всегда хорошо работал поиск. Я не могу найти поиском ни одно такое сообщение у себя.

Ключи
администрацией сервиса

Не работают, пока я сама по воле случая не уткнусь в такой пост и не влезу в редактирование и не сохраню его. После этого он единственный на ключи поиска и находится в куче где в других постах хоть одно слово из этого словосочетания.

2) В админке есть пояснения

Важная информация
Вы можете бесплатно использовать возможности резервного копирования не чаще 1 раза в месяц. Расширенная услуга по резервному копированию форума включает все возможности и добавляет ежедневное автоматическое архивирование форума. Количество операций с резервными копиями на этой странице увеличивается до 10, 20 или 30 в месяц.
• Превышено бесплатное число операций с резервными копиями.

Как отсчитывается этот месяц и сколько действительно бесплатных возможностей, поскольку я за текущий месяц один раз в ручном режиме делала резевную копию и четыре раза пыталась восстановить данные из резервной копии?

Отредактировано СветланаАм (Ср, 30 Окт 2024 15:52:25)

0

10

СветланаАм написал(а):

На площадке mybb.ru всегда хорошо работал поиск. Я не могу найти поиском ни одно такое сообщение у себя.

При удалении сообщений администрацией сервиса поисковой индекс в реальном времени не обновляется. Когда-нибудь попадут в индекс и будут выдаваться в результатах поиска.

СветланаАм написал(а):

Как отсчитывается этот месяц и сколько действительно бесплатных возможностей

По истечении лимита операций с резервными копиями, следующая бесплатная возможность ими пользоваться будет доступна через месяц.
Судя по коду форумов, лимит операций с резервными копиями без подключенных платных услуг составляет 5 операций за последние 30 дней.

0

11

СветланаАм написал(а):

Посмотрим что выяснится. О том - что мои темы удаляла администрация сервиса со слов жалобщиков - это в заглавном посте.

На данный момент известно, что 27 октября 2024 по жалобе были удалены материалы с нарушениями (а именно, содержащие персональные данные третьих лиц).
Настоятельно рекомендую впредь не размещать каких-либо материалов, нарушающих Пользовательское соглашение и законодательство РФ в целом.

0

12

Alex_63 написал(а):

На данный момент известно, что 27 октября 2024 по жалобе были удалены материалы с нарушениями (а именно, содержащие персональные данные третьих лиц).
Настоятельно рекомендую впредь не размещать каких-либо материалов, нарушающих Пользовательское соглашение и законодательство РФ в целом.

Спасибо за ответ. В свою очередь - я могу ровно так же подать жалобу являясь третьим лицом для этого форума?
http://svotrog1079.mybb.ru/
Пользовательское соглашение вот в этом пункте

3.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания
размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая
ответственность перед третьими лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или
иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в
том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц,
и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

упоминает права и интересы третьих лиц.
Как это можно связать с тем, что я только ссылалась на добровольно предоставленный контент именно этими третьими лицами? Содержание аккаунтов Одноклассники, ВКонтакте и на samlib.ru - это контент который сами хозяева лично предоставляют на открытый доступ.
Невозможно украсть то, что обладатель информации сам о себе выставил как подробности своей биографии и частной жизни, или сферу его интересов или деятельности. Если вебархив сохранил страницу ресурса - это доказательство того, что так и было.
Очень часто организации - сохраняют данные о своих либо сотрудниках, либо круг контактов. Наличие этой информации - никогда не считалась незаконной. Как я могу отвечать за то, что оценку деятельности какого-то третьего лица - дали совершенно другие люди, совершенно со мною не знакомые и разумеется не ангажированные?
Именно такие источники я и выбирала для своего контента. И у меня вопрос в этом именно аспекте. Если на стороннем ресурсе приводятся мои персональные данные, которые я никогда  нигде лично в таких деталях не разглашала и сами люди, что их выставляют - признаются что добыли это путем очевидных махинаций - не указывая источник, то где и в какой теме здесь я могу написать жалобу?
Эти данные были вывешены - тогда, когда у меня и в помине не было своего форума и тем более - я даже не собиралась писать какие-то ответные темы. Мой такой вполне законный отпор - появился вообще на дальнейшие очень дикие события, когда в отношении меня пошел откровенный оговор и шантаж и угрозы убить.
Я выше привела ссылку на форум, админ которго будучи модератором на другом ресурсе - решила доказать что мои персональные данные - это игрушки. Случилось это - 22 ноября 2023 года. Сравните это с датой образования моего сайта.

Отредактировано СветланаАм (Пт, 1 Ноя 2024 15:35:27)

0

13

СветланаАм
Жалобы и претензии по содержимому форумов принимаются на abuse@mybb.ru и oooinfon@gmail.com.
В разборках между пользователями и форумами администрация сервиса не участвует.

+1

14

Alex_63 написал(а):

СветланаАм
Жалобы и претензии по содержимому форумов принимаются на abuse@mybb.ru и oooinfon@gmail.com.
В разборках между пользователями и форумами администрация сервиса не участвует.

Спасибо. Я разумеется извиняюсь - что вынесла эти диалоги в прямой и открытый доступ. Это сделано - чтобы читала и сторона жалобщиков. Мне не известно содержание жалобы на мой контент, мне не предоставлено слово для пояснений.
И на этом фоне - я выбрала другой формат. Пусть жалобщики знают содержание моих предстоящих жалоб.
Жаль, что когда я обратилась вот как давно здесь

- мне не дали совет обращаться сразу по этим адресам.

Возможно все было бы сильно проще и короче. Тот ресурс о котором я поясняла - уже даже доменное имя поменял. Решив что он так отстегнется от mybb.ru. Не знаю кто там так обманул админа форума. На главной странице - все та же ссылка на mybb.ru с предложением создать новый форум.

Отредактировано СветланаАм (Пт, 1 Ноя 2024 13:02:17)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Восстановление данных из резервной копии