Общее описание:
- Некогда вы были обладателем волшебного меча, в котором находилось сознание аметистового дракона Элденсера, известного как Скрытень или Змей, что скрывается в клинках. Умения дракона настолько поразили вас, что вы отправились на поиски его истинного тела и стали его учеником и другом на долгие годы.
- Время проведенное с вашим учителем не прошло для вас даром: общение с аметистовым драконом наделило вас способностями к псионике или усилило те способности, которые у вас были.
- Однажды вы обучились у Элденсера заклинанию или псионическому умению - Кража стали - которое и позволяет перемещать ваше сознание в клинки. Однако в один прекрасный момент что-то пошло не так - и вы стали не добровольным гостем, а заключенным сознанием в ноже для писем. Вы точно не уверены, что когда-то были живым эльфом/человеком, сейчас вы зовете себя Гладис, и вот уже более трех сотен лет болтаетесь у меня в ножнах на поясе.~ На данный момент, мы оба считаем вас просто разумным, псионическим артефактом.
Возможные причины вашей неудачи: - Вы могли самостоятельно пытаться изучить это заклинание, но недостаток опыта вышел вам боком, и самый первый эксперимент пошел не по плану. - Вы могли попасть в проклятый артефакт, уснуть на много лет, а затем забыть, кто вы есть на самом деле. - Вы могли оказаться запечатанным каким-нибудь злым волшебником, который украл ваши воспоминания и знания.
- Рано или поздно, всё тайное становится явным и... что-то произойдет, что вы снова станете собой. Как? Это мы ещё решим в зависимости от того, что вам/нам захочется поиграть. Это может быть случайность - и ваше истинное тело найдут приключенцы и нарушат ваш покой. Или что-то заставит вас вспомнить, кто вы есть на самом деле - и нам придется придумывать способ вас воскресить. Поэтому, что же случилось с вашим реальным телом, тоже придумаем по факту.) Главное, приходите, а заиграть я вас точно найду чем (ниже будет длинный список моих коварных планов и грязных эльфийских помыслов *кхм-кхм*.) Дополнительные хэды для тех, кто ещё не устал читать: - Внешность... как видите мне не очень нравится подбирать конкретные картинки, но мне бы хотелось, чтобы вы сохранили что-то от серебра своего кинжала. Возможно, вы поседели за эти годы? Ваши глаза стали отливать серым холодным блеском? Вы стали настолько очарованы этим металлом, что увешаете себя им с ног до головы? (Как удобно, что я ювелир.)
- Так как Гладис на данный момент - разумный кинжал - то я постоянно болтаю с ним в постах (ну да, почти что сам с собой). После появления соигрока, для флешей - я либо буду у вас запрашивать реплики, либо писать их сам, как и сейчас, либо вы будете таскаться со мной в виде ножа и отыгрывать... ну... сознание.)) Всё опять-таки по вашему желанию.
- По классу у меня к вам нет особых пожеланий, кроме того, что Гладис должен был быть связан с арканной магией, а также, вероятно, владеть холодным оружием и псионикой. Возможен мультикласс, по коням!
Мои примеры-варианты: - Вы вполне могли быть, к примеру, мистическим трикстером, а после встречи с Элденсером стать, к примеру, чернокнижником с драконом-патроном или избранным самоцветного дракона. - Возможно, вы изначально обладали псионическими способностями - были необузданным псиоником или псионом - тогда Элденсер бы обучил вас психокинетике и телепатии, а также арканной магии, открыв для вас особый престиж-класс цереброманта. - Можно также сначала рассчитывать только на вашу природную ловкость или силу - быть воином или плутом, но под присмотром вашего наставника, начать стремиться к другим знаниям. Ваша основная характеристика, все равно - интеллект, который важен при работе с псионикой и моими шутками. - Ещё можно рассмотреть варианты, барда, но вот жреца или друида вряд ли, так как связь с холодными клинками у последних крайне мала. прям как вероятность фаеррезиста
- Зато существует вероятность того, что когда вы вернетесь к привычной жизни - все ваши знания будут уже неактуальны, так как вы пользовались магией до Магической Чумы, которая изменила принципы колдовства. Ну, а ваше тело может быть столь слабо от длительного отдыха (или смерти х), что вам будет не до махания мечом. Но тут всё обсуждаемо, и кучу вариантов можно реализовать на ваш вкус. :3 Вы можете быть, как печальным и беспомощным, чтобы учиться всему почти что с нуля (это очень крутой концепт, на мой вкус, но решать вам), можете быть напротив - отдохнувшим и преисполнившимся сил для рассекания по Фаэруну.
- По мировоззрению, Гладис скорее тяготеет к нейтральному - хаотичному, упорядоченному или истинному. По характеру, вы чертова заноза! Саркастичный и невыносимый. Дополняйте по желанию, но словесные перепалки - это основа основ.
Остальное: Для заинтересовавшихся - там броманс или романс, такие дела, ребята) - Итак, мы 300 лет знакомы, как магистр-псионики и его разумный кинжал. По факту это отношения - хозяин и его вещь, но... всё несколько сложнее. У Донолина нет никого, кто был бы ему дороже и ближе Гладиса - несмотря на то, что ему самому сложно это признать. Мы в первую очередь очень хорошие друзья, и я бы очень многое ради вас сделал (тоже никогда в этом не признаюсь, мда).
- Мне очень нравится сам концепт персонажа-экс-кинжала, поэтому я его просто отрываю от сердца. Вам не обязательно будет все время торчать со мной на самом деле, вы станете полноценной единицей и личностью и сможете впервые за 300 лет решать, куда вы хотите идти и что делать, с кем спать и что есть. хд Но, если захотите вернуться в знакомые ножны и привычные руки, то вы точно будете знать, где меня искать.~
- Эм... ну... это неплохая завязка для потенциального романа *краснеет и прячется за кипой книг по псионике*. И тут же сразу оговорюсь, что Донолин не тот персонаж, который готов к каким-либо романтическим отношениям прям с обрыва и в карьер, потому что работа превыше всего, но... соблазнить вы меня всегда успеете. Или у нас просто будет классный броманс! Или вообще ничего. Я псионик, мне от этого не холодно, но с вами может стать жарко. Спасите меня от моих же неуместных шуток, короче.)
- Я, к слову, готов поводить вам дракона под маской для флешей. А ещё, если вам будет интересна судьба вашего учителя, мы можем попытаться его найти (там можно раскрутить целое приключение, несмотря на то, что Эл уже мертв, он существует в виде осколка дракона, короче говоря... будет жутко клёво!)
- Ну, и сюжет с вашим восстановлением, как личности, конечно же. Интересно будет поиграть, как вы возвращаете себе всё то, чего были лишены столько лет, а Донолин... ну, посмотрим, как мне будет весело осознавать, что вы больше не моя вещь, которую можно заткнуть за пояс.
Пишите в гостевую, обкашляем вопросики потом где-нибудь ещё при необходимости.) |