Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2


Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 721 страница 740 из 941

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+1

721

andrei99 присоединяйтесь к компании тут => А что с форумами на 3bb? забыли продлить регистрацию?

0

722

Доброй ночи.

Возник такой вопрос.

Давно использую на форуме вот этот скрипт дайсов.

Скрипты от пользователей 3

Раньше всё работало.

Но сейчас скрипт перестал работать и просто не выдаёт результат броска.

Форум:
https://starwarstiu.mybb.ru

Тема для теста:
https://starwarstiu.mybb.ru/viewtopic.php?id=24#p40

0

723

Rayne
Ну во первых изменения на сервисе, во вторых - работает только при заходе с HTTP://
В третьих - для теста желательно допустить в тему Пиар-ник, ну или тестовый Ник-пароль в личку, но насколько я знаю, люди пытались поправить - если как то и начинает работать, то неустойчиво   :dontknow:

Ждите обновлений, возможно к концу года в теме на РЕНО Ссылка

Отредактировано Deff (Ср, 27 Сен 2023 03:46:33)

+1

724

Deff написал(а):

Rayne
Ну во первых изменения на сервисе, во вторых - работает только при заходе с HTTP://
В третьих - для теста желательно допустить в тему Пиар-ник, ну или тестовый Ник-пароль в личку, но насколько я знаю, люди пытались поправить - если как то и начинает работать, то неустойчиво   :dontknow:

Ждите обновлений, возможно к концу года в теме на РЕНО Ссылка

О-хо-хо, жалко. Отличный был скрипт.

Ну, что ж? Буду ждать обновлений.

Спасибо за помощь. :)

0

725

Здравствуйте ! Как тут можно убрать белый цвет ? Форум amorlatinoamericano.bbok.ru

https://i.imgur.com/JPGtRly.jpg

0

726

Podozrevatel написал(а):

Здравствуйте ! Как тут можно убрать белый цвет ? Форум amorlatinoamericano.bbok.ru

https://i.imgur.com/JPGtRly.jpg

Я не буду больше надоедать вопросами потому что практически все оформление запомнил. Осталось только вот это конкретное место.

0

727

Podozrevatel написал(а):

Осталось только вот это конкретное место.

У вас цвет прописан в НТМЛ верху:

<style type="text/css">
#pun-crumbs2 p.container {background-color :#ffe4b2;}
#pun-about p.container {background-color : #ffffff;}
#html-footer .container {background-color : #ffffff;}
#pun-ulinks .container {background-color :#ffe4b2;}
</style>

НТМЛ верх не влияет на Админ меню, это надо прописывать в Своем стиле (Администрирование - Свой стиль), предварительно его включив. Если у вас включен свой стиль, то правки лучше внести во второе окно в самый низ.

+1

728

НТМЛ верх не влияет на Админ меню, это надо прописывать в Своем стиле (Администрирование - Свой стиль), предварительно его включив. Если у вас включен свой стиль, то правки лучше внести во второе окно в самый низ.

То есть этот же скрипт скопировать во второе окно Своего стиля и там внести правки ? Так не получается.

Отредактировано Podozrevatel (Чт, 5 Окт 2023 19:26:59)

0

729

Podozrevatel написал(а):

То есть этот же скрипт скопировать во второе окно Своего стиля и там внести правки ? Так не получается.

Не совсем, надо убрать теги. Выделил красным, что нужно убрать перед внесением в Свой стиль:

<style type="text/css">
#pun-crumbs2 p.container {background-color :#ffe4b2;}
#pun-about p.container {background-color : #ffffff;}
#html-footer .container {background-color : #ffffff;}
#pun-ulinks .container {background-color :#ffe4b2;}

</style>

То есть вносить в Свой стиль надо только содержимое тегов, выделил синим.

+1

730

Получилось,но только частично. Белый цвет еще остался.

https://i.imgur.com/7jLopQn.jpg

Отредактировано Podozrevatel (Чт, 5 Окт 2023 19:41:53)

0

731

Podozrevatel написал(а):

Получилось,но только частично. Белый цвет еще остался.

Ну, у вас кусочками в своем стиле цвета добавлены, вот эти отвечают за Привет и Хлебные крошки:

<style type="text/css">
#pun-status .container {background-image: url("https://forumstatic.ru/files/0000/0c/05/89543.jpg")}
</style>
<style type="text/css">
#pun-crumbs1 .container {background-image: url("https://forumstatic.ru/files/0000/0c/05/15184.jpg?v=1")}
</style>

А здесь ваш фон:

<style type="text/css">

HTML, BODY {background-image: url("https://forumstatic.ru/files/0000/0c/05/63649.jpg"); background-repeat: repeat; background-attachment: fixed}

#pun {width: 945px;}
#pun-title table {background-image: url("https://forumstatic.ru/files/0000/0c/05/89543.jpg"); height: 132px;}
#pun-title h1 {background-image: url("https://forumstatic.ru/files/0000/0c/05/75262.png?v=1"); background-repeat: no-repeat; height: 100px;}
#pun-title h1 span {display: none;}
.punbb {color: #2b2a2a;}
#pun-navlinks .container {background-image : url("https://forumstatic.ru/files/0000/0c/05/15184.jpg?v=1"); font-weight:bold; text-align:center;}
#pun-navlinks a:link,
#pun-navlinks a:visited {color: #2b2a2a;}
#pun-navlinks li {padding: 13px;}
.punbb A:link, .punbb A:visited {color: #2b2a2a;}
.punbb A:hover {color: #2b2a2a;}
.punbb .container {border-color: #0a0a0a;}
.punbb .quote-box, .punbb .code-box {background-color: #92000a;}

TR.iclosed Div.icon {background-image: url(https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/ … 34-1-f.jpg); background-repeat: no-repeat;}

Div.icon {background-image: url(https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/ … 34-1-f.jpg); background-repeat: no-repeat;}

TR.iredirect Div.icon {background-image: url(https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/ … 34-1-f.jpg); background-repeat: no-repeat;}
TR.inew Div.icon {background-image: url(https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/ … 34-1-f.jpg); background-repeat: no-repeat;}
TR.isticky DIV.icon {background-image: url(https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/ … 34-1-f.jpg); background-repeat: no-repeat;}

<style type="text/css">

Выделил красным код вашего фона, а то что выделил синим ниже должен быть закрывающий тег </style>, а его у вас я не вижу.. Идет начало нового тега (выделил зеленым).

+2

732

Спасибо ! Теперь все нормально.

+1

733

они вернулись, пока неактуально о___о

Здравствуйте. На форуме слетели все загруженные шрифты, хотя настройки никто не трогал. Как такое возможно?
Форум

Скрин для примера, тут должен быть шрифт Brado

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36400/32916.png

Отредактировано green town (Вт, 24 Окт 2023 13:52:11)

0

734

green town
У Вас в стиле все шрифты загруженные через файлы форума проставлены через http://

@font-face {
font-family: 'Medi';
src: url('http://forumstatic.ru/files/001a/ea/21/59824.eot?'),
url('http://forumstatic.ru/files/001a/ea/21/90211.woff') format('woff'),
url('http://forumstatic.ru/files/001a/ea/21/78967.ttf') format('truetype'),
url('http://forumstatic.ru/files/001a/ea/21/42866.svg#svgFontName') format('svg');
font-weight: normal;
font-style: normal;
}

При заходе с https:// ( Защищенное соединение) - браузер блокирует загрузки с незащищенных ссылок,
Проставьте https вместо http и будет работать и там и там!

Отредактировано Deff (Вт, 24 Окт 2023 15:06:01)

+1

735

В приниципе тоже самое нужно сделать и с загруженными фоновыми картинками в стиле( ибо они у Вас тоже с http://

+2

736

Здравствуйте, уважаемые боссы Mybb!
По крупице работаю над новой минималистичной ролевой, но возникла проблемка с шапкой. В разных браузерах она может отображаться косо, не впритык к общим границам (не говоря уже о мобильной версии), а нужно везде одинаково ровненько. Сидим в Вивальди и Пэйл Муне, других не установлено даже, так что там Вам будет виднее. Другой аналогичный скрипт не нашла: остальные тупо вставляют шапку поверх оригинальной, а нужно вместо неё, как стоит сейчас. Поэтому хотелось бы только пофиксить.
Ссыль - https://universe.8bb.ru и заранее мурси!

0

737

NIMONA написал(а):

По крупице работаю над новой минималистичной ролевой, но возникла проблемка с шапкой. В разных браузерах она может отображаться косо, не впритык к общим границам (не говоря уже о мобильной версии), а нужно везде одинаково ровненько. Сидим в Вивальди и Пэйл Муне, других не установлено даже, так что там Вам будет виднее. Другой аналогичный скрипт не нашла: остальные тупо вставляют шапку поверх оригинальной, а нужно вместо неё, как стоит сейчас. Поэтому хотелось бы только пофиксить.

У вашего форума вёрстка резиновая, поэтому шапка с одной картинкой, чтобы выглядело одинаково на всех разрешениях не выйдет.. Вам надо было разрезать картинку на 4 части.. Я сделал вам, вставьте вместо этого кода (выделил красным):

<style>
#pun-title table {
background:url(https://forumstatic.ru/files/001b/03/ae/40243.png) no-repeat center;
height: 144px; /*Высота Шапки*/
}
#pun-title h1 {
display: none;
}
</style>

Вот этот код:

Код:
background: url(https://i.imgur.com/JGqOsqg.png) no-repeat top left, /* картинка слева */
            url(https://i.imgur.com/uKPdeLW.png) no-repeat top right, /* картинка справа */
	    url(https://i.imgur.com/L6ODBTk.png) no-repeat top center, /* картинка по центру */
	    url(https://i.imgur.com/UwFcM03.png) repeat-x top left;        /* повторяющаяся полоса */

+3

738

kolobdur74
Помогло вроде, спасибо ОГРОМНОЕ за проделанную работу!  :cool:

+1

739

вопрос к @Romych
Здравствуйте.
Ваш скрипт:

Код:
<!-- Оповещение об изменении репутации © Romych -->
    <script type="text/javascript">
    function pl() {setTimeout(function(){localStorage['plus'] = UserRespectPlus},0)};
    function mn() {setTimeout(function(){localStorage['minus'] = UserRespectMinus},0)};
    var zag = '<img src="https://forumstatic.ru/files/0000/14/1c/20038.jpg" style="border-radius:4px;" width="48px"> <a href="/respect.php?id='+UserID+'" style="color:#cee0e6;font-weight:bold;padding-left:15px;text-decoration:none;">Посмотреть</a>';
    window.onload = function() {
    	if(parseInt(localStorage.getItem('plus')) !== parseInt(UserRespectPlus) && localStorage.getItem('plus') !== null) { 
    	$.jGrowl(zag+' <img align="right" src="https://forumstatic.ru/files/000e/8b/b7/10387.png">',{header:'Ваше сообщение понравилось',position:'bottom-left',life: 2000});
           pl();} else {pl()};
    	if(parseInt(localStorage.getItem('minus')) !== parseInt(UserRespectMinus) && localStorage.getItem('minus') !== null) { 
    	$.jGrowl(zag+' <img align="right" src="https://forumstatic.ru/files/000e/8b/b7/87092.png">',{header:'Ваше сообщение не понравилось',position:'bottom-left',life: 2000});
           mn();} else {mn()};}
    </script>

Можно ли к нему прикрутить звуковое оповещение?
Заранее спасибо за ответ.

0

740

Здравствуйте,у меня вопрос как создать ещё такие разделы как показано на фото и как дать ему нужное название:
https://i.postimg.cc/63qh5cpH/Picsart-2 … 20-605.png

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2