Я серьёзно заболел, простыл.
Поправляйся!!!
По-моему, там не всё... Ну, я опять-таки попримеряю варианты и подготовлю перечень вопросов-уточнений
Вроде по созданию базы и инсталляции полностью.. Если, что непонятно пиши..))
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Сервер "Webserver" на основе Денвера
Я серьёзно заболел, простыл.
Поправляйся!!!
По-моему, там не всё... Ну, я опять-таки попримеряю варианты и подготовлю перечень вопросов-уточнений
Вроде по созданию базы и инсталляции полностью.. Если, что непонятно пиши..))
ЧСХ, сервер у меня запустился после перезагрузки.
Я ж в старую винду не ставил переменную)))
А поставил, потом перезагрузил - и пошло.
Кстати, жить буду, видимо (ЖРАТЬ захотел, иначе не скажешь, хе-хе), и обитать буду на старой винде, в силу некоторых обстоятельств.
Так как я получил доступ к своей файловой системе (именно из-за этого я и остаюсь на семёрке), то сразу же нашёл обещанный русский язык для phpBB2.
russian_2_1_3.zip.djvu
Файл представляет собой zip-архив, который я переименовал в djvu, ибо ВК не позволяет грузить зипы.
Его надо будет переименовать обратно и распаковать содержимое каталога russian_2_1_3 в каталог phpBB2 (в корень, то есть) вашего форума phpBB2.
Кодировка файлов - utf-8.
Кстати, вот что.
Может быть, кому-то пригодится.
У меня завыпендривался, как я уже говорил, модуль USB-3.
Один мой коллега посоветовал подрубить клаво PS\2, и снести дрова.
Я так и сделал - причём Винда начала сразу же загибаться.
Насколько я понял, проблема была в правах учёток.
Из десятки я раздал права своей учётки (ибо в выборе она была, из другой винды, из семёрки, но была) на ВЕСЬ диск с семёркой, на ВСЕ каталоги и подкаталоги.
Десятка поворчала (вот, панимаиш, наделают левых учёток и раздают их права за диски, и всё такое прочее), но права раздала.
Зашёл в семёрку, клаво работает, мышо нет.
Добрался до Тотал Коммандера, до ярлыка на столе.
С помощью Тотал Коммандера (куда ж я без него!) установил дрова заново.
Всё встало, всё работает.
Мышо и клаво USBшные запустились. Самое здесь непонятное, это то, что у меня USB3 в принципе не используется, разве что, флэшку изредка воткну.
Клаво и грызун у меня живут в уютном USB2.0
Собственно, ещё один момент.
У меня стоят два физических диска по 3ТБ. Мама не видит столько, она того поколения, которое столько не прожёвывает, уже через полгода такие мамы стали такие диски видеть.
Ковырять БИОС я не стал, боялся, что нагну его.
Поэтому, была поставлена софтина, которую рекомендовал производитель, Gigabyte 3TB+Unlock. В десятку я её тоже поставил, но она разделы не видит и в упор.
Два раздела у меня через неё работают, и теперь, чтобы содержимое спасти, в случае карачуна семёрки, придётся ставить новый HDD и переносить контент, а потом уже создавать разделы в дёсятке.
Либо любые другие манипуляции делать.
Такая вот загогулина.
kolobdur74 написал(а):Без пароля пробовал на http?
Вроде, по всякому пробовал - и не заходило, пока не провёл те танцы с бубнами
А сейчас, прикинь: ничо дополнительно не настраивал, адрес не менял, просто тупо ввёл mysql без пароля, - и вошло!
Блин, вот спрашивается, какой х-нёй я, сцуко, сутки занимался?!
Как оказалось, не х-нёй: это я сражался с кривой системой, и сегодня она повторила свои выверты.
Короче, вчера, как я и писал, вход в phpMyAdmin вдруг стал возможен с дефолтной страницы, которая HTTP,
а сегодня с утра всё вернулось на круги своя, - чтобы войти, приходится адрес, сгенерированный самим же, сцуко, сервером, менять на HTTPS
Так что, запрос на "лечение" проги, чтобы адрес сразу выписывала такой, какой в состоянии прожевать, по-прежнему актуален
Pasteur, а через какой браузер? Как вариант - попробовать сменить браузер: Настройки - Меню - Открывать веб-страницы в указанном браузере - указать путь до другого браузера..
Pasteur
kolobdur74
Ребята, если речь о моём сервере, то никакого HTTPS у меня в помине нет там!
Плюс не забываем про кэширование браузером.
Я и сам, бывало, куда-то зайти не мог, покуда кэш в браузере не снесу.
Веб-разработчики вы, или как?
)))
Как вариант - попробовать сменить браузер: Настройки - Меню - Открывать веб-страницы в указанном браузере - указать путь до другого браузера..
Ну, в общем-то, у меня в системе браузер по умолчанию Опера. OpenServer при входе в phpMyAdmin открывает тоже Оперу, но какую-то другую - чистенькую, без фиксированных и прочих вкладок, - только с одной своей. Похожая фигня с браузером бывает, когда открываешь новое окно вместо новой вкладки, - но это же при открытом браузере, а у меня на время работы с локальным сервером все браузеры не активны
Но рекомендацию выполню: поменяю браузер "по умолчанию" и посмотрю, как на это отреагирует OpenServer. А браузеров у меня... до... и больше, включая даже не самые популярные (где-то уже писал про свою патологическую привязанность к "многовкладочности", - в одном... трёх... десяти браузерах просто не умещается, сколько мне надо )
Ребята, если речь о моём сервере, то никакого HTTPS у меня в помине нет там!
Плюс не забываем про кэширование браузером. Я и сам, бывало, куда-то зайти не мог, покуда кэш в браузере не снесу.
На Денвере мы пока не решили проблему с host-файлом (вероятнее всего): сам сервер распакован в корень диска "С", подлинкован, нормально запускает свою менюху, и не возражает против старта любого из Апачей, но дальше - никак: любая кнопка посылает меня на йух, - дескать, то не найдено, там экстернал эррор и ваще, кто ты такой, мы тебя не знаем - Одним словом, браузер там даже не вышаманивается...
Веб-разработчики вы, или как? )))
Ну, веб-разработчики - это ж, типа, капитаны компьютерно-ай-тишной флотилии, не как-нибудь А шо до меня, то я тута, вот, пока шо картошку на камбузе чищу... а в свободное время якорь напильником затачиваю...
Pasteur
Назови время-место, словимся, поставим программку тебе и мне одну, для работы с твоим компом дистанционно, и сделаем всё.
Я так одной организации систему удалённо администрирую, из дому
И я сам тебе всё настрою.
Круть
Я тут снова пытался склепать инсталлятор, разными способами.
Подумалось, что самым простым методом будет модифицировать установщик от Денвера.
Занимаюсь.
Об OpenServer.
После назначения в настройках конкретного браузера (выбор пал на последний Хромиум) phpMyAdmin перестал кочевряжиться по поводу HTTP/HTTPS, а сразу по клику всё открывает.
Создал там БД с именем pypbb3 (без каких-то доп. настроек, потому что не понял, какой инфы сервер от меня хочет, - ну, кроме логина/пароля).
Дальше пошла инсталляция форума, - тут ваще мрак! По идее надо б на каждой вкладке консультироваться, что выбирать из предложенных вариантов, что вписывать, но хрен там: в сети никого, а запал терять низзя... в общем, чой-то как в тумане навтыкал, щас и не вспомню, но в итоге какой-то форум слепился-таки, - нормальный или кривой придётся разбираться по ходу Но вот один вопрос уже есть: при входе выскакивает информация "Please delete, move or rename the install directory before you use your board. If this directory is still present, only the Administration Control Panel (ACP) will be accessible", - мол, надо тем или иным способом разобраться с "install directory". Ну, так я б, к примеру, переименовал оную, но понятия не имею, какая из них имеется в виду; угадывать уже сил нет, так что, жду инструкций. А дальше пойдёт уже не такая уныло-техническая, а скорее, творческая часть форумостроя (обживание форума, наполнение контентом, дизайнерские штучки )
Pasteur
Молодец, справляешься.
Тебе надо снести из каталога форума папочку "Install", иначе работать не будет.
Также, там есть файлик config.php, ему надо дать атрибут "только для чтения". Это надо правой кнопкой мыши нажать на него, и выбрать "только для чтения", и подтвердить.
И всё будет в ажуре
John Warner
Всё работает!
Эх, жалька-печалька, что у РНР3 дизайн такой кондовый... ну, да ладно, усилиями коллективного разума мы его как-нить модернизируем
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 30 секунд:
Сразу возникли 2 проблемы:
1 - как русифицировать этого гада РНР3? (изначально в настройках я выбирал RU, - пофиг, встал инглиш... потом в админке --> customise --> language management ещё раз подтвердил, что мне надо RU, хотя там и так стояла около него звёздочка, - снова пофиг...)
2 - создал 4 новых категории плюс одну переименовал (стартовую); в каждой категории от 1 до 3 форумов... В итоге видна и доступна только 1 - та, что переименованная (можно б было предположить, что там доступ не прописан, но не для админа же!)
Короче, лажа, работа встала
Pasteur
Точную версию твоего phpBB3 мне надо.
В админке версия есть.
Я тебе под эту версию русификактус найду.
Database server: MySQL(i) 5.6.51
PHP version: 7.3.33
Board version: 3.3.5 [ Re-Check version ]
Может, по-русски и проблему с НЕВИДИМЫМИ категориями/форумами как-то решим
Pasteur, выставь временную зону, без нее язык не переключается:
Точную версию твоего phpBB3 мне надо.
3.3.5: https://www.phpbbguru.net/ - она локализована, просто неочевидное переключение языка.. Он автоматом почему то не перевелся - надо в профиле после выбора языка указывать и временную зону, иначе смена языка не срабатывает..
Работает! Да ща я ентот форум каааак допрошу по-нашенски!, - тут он, [ругательство], уже не отвертися и не запудрит мне моцк своими аглицкими матюками!
-------------------
Да, а с невидимыми форумами что за [на 23ю букву]?
Отредактировано Pasteur (Пт, 28 Янв 2022 19:41:08)
2 - создал 4 новых категории плюс одну переименовал (стартовую); в каждой категории от 1 до 3 форумов... В итоге видна и доступна только 1 - та, что переименованная (можно б было предположить, что там доступ не прописан, но не для админа же!)
Да, а с невидимыми форумами что за [на 23ю букву]?
У тебя скорее всего при создании форума стояло:
Поэтому надо выставлять права.. В отличии от PunBB PhpBB3 помешан на правах, что с одной стороны хорошо, а с другой достаточно геморройно порой бывает..
Отредактировано kolobdur74 (Пт, 28 Янв 2022 20:03:28)
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Сервер "Webserver" на основе Денвера