kolobdur74 написал(а):Вообще, раз и навсегда данную проблему могло бы решить что-то вроде мултиадмина, когда к главадминству имеют доступ ряд аккаунтов, а изменения ника, пароля и мейла возможно только по запросу и согласию всех имеющих доступ.. Правда, насколько это возможно..
На деле проблема решается проще, вообще без внесения изменений в права и иже с ними.
Главадмин остается за владельцем форума исключительно, а для общего аккаунта создается отдельный общий администратор-болванчик. Про доступность некоторых функций уже говорили, они не нужны прям всем, их достаточно один раз настроить знающему человеку — самому или по инструкции извне. Имхо, то, как сейчас используют аккаунт главного администратора на большинстве проектов — на ролевых он используется чаще всего — и всего лишь! — для того, чтобы создавать и обновлять оргтемы от единого профиля (!!!), это безалаберность пользователей исключительно. Т.е., проблема в головах, а не во внутренней механике.
Были случаи, когда администратора оставляли на профиле рекламы (у аккаунта, который проходной двор для всего сервиса вообще).
Мой форум, кстати, по той же схеме организовывался, о чем я потом неоднократно жалел и что после 5+ лет менять было уже поздно, но мне повезло с коллективом. Но были моменты в первые годы, когда мастер-аккаунт таким образом могли тоже угнать ненадежные, как оказалось позже, люди.
Всё познается опытом, другое дело, что кто-то учится на ошибках, а кто-то нет.
И именно отсюда пляшут ограничения на восстановление прав, если пароль расшарился добровольно с другими людьми. Это регулярные ситуации. Если администрация сервиса начнет рассматривать такие кейсы и выяснять, кто там что регистрировал по какой договоренности и кто кого чем обидел на самом деле, и кому из конфликтных сторон принадлежат такие форумы — техподдержка рискует просто потонуть в них. Нынешняя политика еще хоть как-то учит людей быть аккуратнее с такими вещами.
Отредактировано Arakhen (Сб, 27 Мар 2021 13:55:29)