Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Администрирование > Файлы (все предложения о файлах в админке)


Администрирование > Файлы (все предложения о файлах в админке)

Сообщений 21 страница 40 из 59

1

Для сокращения повторяющихся топиков в разделе + похожих по тематике предложений, создаю общий топик.
В первопосте описываю всё, что уже предлагалось насчет файлов.
Вы можете добавить свои идеи о файлах в этом топике, не создавая новые.

Подробнее о всех предложениях:

1. Возможность создания папок
для сортировки файлов и ориентации в них мастхэв. даже с возможностью переименования и заметки и имени файла, начинаешь путаться и листать миллион страниц: где у нас элементы дизайна форума, а где скрипты, а где там был временный цсс-файл для какого-то скрипта, который пора удалить к черту.


2. Сохранение файлов со СВОИМИ названиями или удобная перезаливка файлов по комментариям
на данный момент файлы при заливке в админке генерируют названия типа 54219.css
чтобы перезалить файл и он встал бы на то же самое место, приходится также называть файл у себя на компьютере - а это не удобно.
перезаливка файлов стилей и скриптов - важная вещь, т.к. в них часто нужно что-то поправить - из-за этого приходится осуществлять лишние манипуляции, чтобы имя файла соответствовало, либо заливать новый, удалять старый, менять ссылку на файл - ужас.
если админка будет заливать новый файл на место предыдущего при совпадении названия файла с комментарием - будет удобно. Например:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/16803/481868.png
загружаю с компьютера файл с названием topic_gift_HOVER.png - он встает на место файла 54219.png
более изящное решение - это кастомные названия файлов для админке, а не генирируемые.


3. Расширение возможных типов файлов реализовано

Веб (css, js, ejs, swf, txt, woff, woff2, ttf, otf, eot). на данный момент почему-то нельзя заливать html. да, есть функция "страницы", но хтмл позволит всякие слайдеры и прочие извращения заливать в админку и ставить через фрейм, сокращая место в объявлении и не заморачиваясь с обрезаниями лишних элементов форума со страниц. я в принципе не вижу ни одной причины отсутствию такой возможности, т.к. хтмл-файлы можно грузить в любую админку, только не в нашу.
Медиа (mid, midi, mp3, ogg, wav). раз уж мп3 завезли, почему бы не добавить mp4 и другие видео-форматы? сейчас юзеры для анимации загружают ТЯЖЕЛЕННЫЕ gif. если будет видео mp4, avi и т.д. мы сможем делать мини-мувики и анимацию в ГОРАЗДО более легком формате, чем гифки, и встраивать через html5.


4. Возможность редактирования файла реализовано

txt, css, js, html - удобно не скачивать и перезаливать, а редактировать прямо из файлохранилища. я лично до из пор не могу отказаться от запасного аэродрома на укоз из-за наличия папок и редактирования:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/16803/388015.jpg


5. Цветовыделение строк файлов реализовано

Если отвлечься от мечтаний о светлом будущем с возможностью сортировок файлов по папкам, то на данный момент мы имеем огромную табличку неотсортированных файлов, в которой легко заблудиться.
Есть предложение добавить в /style/admin.1.css экстра-стили на строку по типу файла (веб, графика, офис, медиа) как-то вот так:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/16803/212109.jpg
Также считаю очень важным и нужным добавить класс "selected" на строчки, где юзер поставил галочку, чтобы выделять их цветом. я реально не раз промахивалась и удаляла не то. на том же укозе отмеченные файлы не перепутаешь:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/16803/809164.jpg


5. Ограниченный объем файлохранилища, но не самих файлов + информация о ограничениях
я уже запуталась с тем, как у нас на сервисе реализовано ограничение на заливку, файлов, так что просто процитирую старое предложение, которое не раз повторялось:
сделать ограничение на общий вес всех файлов, но
  1) снять ограничение на количество файлов
  2) снять ограничение на размер одного файла
кто-то загрузит себе файлик размером 2ГБ и админка "кончится"? его проблемы. сервис тоже не перегрузится, т.к. для любого форума будет предел объема файлохранилища.

если даже оставить всё как есть, хотелось бы, чтобы прямо в админке были написаны текущие ограничения на заливку файлов: допустимый размер одного файла, допустимое количество файлов, допустимый объем всего файлохранилища. на данный момент все эти вещи проверяются "методом тыка".
желательно, конечно, чтоб не только был текст с регламентом, но и счетчик текущих расходов: сколько файлов уже загружено (и сколько осталось), сколько объема файлохранилища потрачено (и сколько осталось)


5. Файлообменник, возможность заливки файлов юзерами
На данный момент у юзеров есть страница профиля "загрузки", но разрешается загружать только картинки.
Возникает вопрос: какая разница сервису майбб - пользователь загрузит 1500 картинок по 10мб или пользователь загрузит 1500 css-файлов по 1кб?
По-моему, только наоборот выгоднее: быстрее используют место, загружая не только картинки, но и файлики (которые весят меньше), быстрее приобретут вип-аккаунт.
Так что, формулирую идею файлообменника с новыми реалиями:
  1) разрешить юзерам загружать любые типы файлов (разрешенные в админке)
  2) ограничения на количество и объем файла оставить как есть. в отличие от админки, где ограничения просят снять, для юзеров, естественно, ограничение на объем 1го файла ДОЛЖНО быть.
  3) добавить в форму ответа загрузчик файлов

+6

21

Вот бы ещё возможность через api получать имя (комментарий) к файлу. Будь то файлы из админки /admin_files.php или из пользовательских загрузок /profile.php?section=uploads&id=

/api?url=http://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/48327.mp3&format=text

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/15964/496125.jpg

Код:
$.get('/api?url='+encodeURIComponent(url)+'&format=text', function(data){

Или даже чтение id3 тегов для загруженных mp3 файлов. Музыкальных форумов на сервисе достаточно много стало. Эх, мечты )
Читаем ID3 теги mp3 с помощью PHP

0

22

для музыкальныйх файлов надо 11,5-12 МБ

0

23

Код:
/api.php?method=board.getFileMetadata&filename=xxx

Для доступа к админским файлам нужно добавить &admin

+2

24

kernel написал(а):

html, mp4, xz, 7z

о, госпади! хтмл! хтмл и видосики!!! УРА!!!
kernel, ты чудо! писаю кипятком от радости! :love:

спасибо огромное, постараюсь все как можно тщательней протестить! :surprise:

+1

25

kernel написал(а):

Для доступа к админским файлам нужно добавить &admin

Испытал. Отлично! То что нужно!  :cool:

0

26

kernel
у меня проблема с кодировкой или баг?
http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/16803/598896.png

прямая ссылка на файл: https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/33894.js
вроде, я всё сохраняла правильно, иначе уже после загрузки были бы крокозябры

0

27

Кодировка скрипта - utf-8, кодировка сайта - windows-1251. Для правильной работы, его нужно бы в windows-1251 конвертировать, насколько вижу. Но это применимо не ко всем скриптам, некоторые действительно на utf-8 должны работать.

+1

28

Герда написал(а):

прямая ссылка на файл: http://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/33894.js

Все скрипты лучше сохранять в UTF-8 ( Открываешь в блокноте и сохранить как)
У тьву криво закодировано, сохраняй через блокнот

Отредактировано Deff (Вс, 22 Ноя 2020 20:24:59)

+1

29

Deff написал(а):

а у тебя ANSI

странно.
я обычно только в ютф сохраняю.
значит, что-то недосмотрела, перезалью.

для тупых - как посмотреть кодировку текущего файла?

0

30

Герда написал(а):

для тупых - как посмотреть кодировку текущего файла?

Ну в блокноте и смотришь, он до смены при сохранении указывает текущую...
Через некоторые редакторы сохраняет якобы в UTF-8 но криво!
Блокнот от windows пользую десяток лет

Отредактировано Deff (Вс, 22 Ноя 2020 20:26:57)

0

31

Герда написал(а):

у меня проблема с кодировкой или баг?

А ты в чём работаешь? Если с обычным блокнотом, то лучше его заменить хотя бы на такой (русский язык поддерживается) - https://notepad-plus-plus.org/downloads/

+1

32

Deff написал(а):

Все скрипты лучше сохранять в UTF-8

методом научного тыка постановлено, что для адекватной работы редактора в админке с кириллицей нужен СТРОГО windows-1251 (как писал kernel)
UTF-8 отображает кириллицу по прямой ссылке, но при открытии через редактор вешает кракозябры.

+1

33

+ отредактировала первопост.

из важных предложений, считаю, что остались только папки. и админка всецело юзабельна. :cool:

кстати, вроде, не было проанонсировано, но kernel еще и удобное цветовыделение замутил:
https://i.imgur.com/HhnJ2m8.png

теперь при выделении файла, выделяется вся строка - мискликнуть и удалить не то стало сложнее :cool:

+2

34

Герда написал(а):

+ отредактировала первопост.

из важных предложений, считаю, что остались только папки. и админка всецело юзабельна. :cool:

кстати, вроде, не было проанонсировано, но kernel еще и удобное цветовыделение замутил:
https://i.imgur.com/HhnJ2m8.png

теперь при выделении файла, выделяется вся строка - мискликнуть и удалить не то стало сложнее :cool:

Да, это и я просмотрел. Спасибо за наводку. =)
Ближе к вечеру суммарный анонс для инфоканалов соберу.

0

35

tartar1 написал(а):

для музыкальныйх файлов надо 11,5-12 МБ

0

36

Подниму тему про платное снятие ограничений на размер файлового хранилища и на лимит размера файла. Это 2 пункта, которые можно смело добавлять в Платные услуги.
В Администрирование - Файлы добавить 2 ссылки на соответствующие пункты в Платных услугах

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/15964/t605507.jpg

В самих Платных услугах добавить 2 новых пункта:

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/15964/t387453.jpg

На данный момент каждому форуму доступно 1500 файлов по 10MB каждый, т.е. примерно 14.6 гигабайт.
Кого-то возможно устраивает ограничение в 10MB, но хотелось бы иметь под рукой большее хранилище. А кому-то 14.6 гигабайт вполне достаточно, но ограничение в 10MB не позволяет использовать хранилище для серьёзной работы.
Медиафайлы (mp3, mp4) хорошего качества весят гораздо больше 10MB, поэтому можно найти компромиссный платный лимит, такой чтоб позволял загружать большие файлы и при этом не попадать под нарушение авторских прав.
Допустим 50MB позволят загрузить целую часовую лекцию в mp3 и какой-нибудь трейлер фильма, но не фильм целиком.
Порядок цен на эти услуги можно обсудить в этой теме. Я бы допустим рублей 300 заплатил бы за увеличение лимита на размер файлов до 30-50 мегов на своём форуме.

+6

37

поддерживаю

или сделать по 20 МБ меньше файлов-опция

0

38

tartar1 написал(а):

файлов-опция

естественно с опциями и разными ценами:

  • 1500 файлов по 10MB - бесплатно

  • 1000 файлов по 15MB - цена (допустим 150 рублей)

  • 500 файлов по 30MB - цена (допустим 300 рублей)

  • 300 файлов по 50MB - цена (допустим 500 рублей)

  • 150 файлов по 100MB - цена  (допустим 1000 рублей)

0

39

А 5000 фйлов < 1МБ? Это не прикол, у меня, к примеру, потребность держать большое кол-во маленьких файлов, которые сейчас залиты на внешний ресурс.

И еще я как-то предлагала в платные услуги выдачу БД на руки и/или ее восстановление из такой выданной копии.

Отредактировано Mirra Bell (Пн, 7 Дек 2020 13:02:39)

+2

40

Mirra Bell написал(а):

А 5000 фйлов < 1МБ? Это не прикол

это реально не прикол. всё верно говоришь  :cool:
всякие скрипты, коды и дизайны порой состоят из миллиона иконочек, смайликов и файлов, которые весят копейки.

сейчас всякие награды, смайлики и картинки, оформляющие шапки важных топиков, грузятся куда угодно, но не в файлы, хотя они являются частью дизайна.
так что вот такая опция позарез нужна:

Romych написал(а):

14.6 гигабайт вполне достаточно, но ограничение в 10MB не позволяет использовать хранилище для серьёзной работы.

такую опцию предлагаю делать не дорого. (т.к. она просто снимает ограничение на количество файлов, но не превышает вес хранилища по умолчанию)
рублей 100 максимум.

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Администрирование > Файлы (все предложения о файлах в админке)