Для сокращения повторяющихся топиков в разделе + похожих по тематике предложений, создаю общий топик.
В первопосте описываю всё, что уже предлагалось насчет файлов.
Вы можете добавить свои идеи о файлах в этом топике, не создавая новые.
Итак, все перемещенные в архив топики с предложениями о файлах:
Подробнее о всех предложениях:
1. Возможность создания папок
для сортировки файлов и ориентации в них мастхэв. даже с возможностью переименования и заметки и имени файла, начинаешь путаться и листать миллион страниц: где у нас элементы дизайна форума, а где скрипты, а где там был временный цсс-файл для какого-то скрипта, который пора удалить к черту.
на данный момент файлы при заливке в админке генерируют названия типа 54219.css
чтобы перезалить файл и он встал бы на то же самое место, приходится также называть файл у себя на компьютере - а это не удобно.
перезаливка файлов стилей и скриптов - важная вещь, т.к. в них часто нужно что-то поправить - из-за этого приходится осуществлять лишние манипуляции, чтобы имя файла соответствовало, либо заливать новый, удалять старый, менять ссылку на файл - ужас.
если админка будет заливать новый файл на место предыдущего при совпадении названия файла с комментарием - будет удобно. Например:
загружаю с компьютера файл с названием topic_gift_HOVER.png - он встает на место файла 54219.png
более изящное решение - это кастомные названия файлов для админке, а не генирируемые.
Веб (css, js, ejs, swf, txt, woff, woff2, ttf, otf, eot). на данный момент почему-то нельзя заливать html. да, есть функция "страницы", но хтмл позволит всякие слайдеры и прочие извращения заливать в админку и ставить через фрейм, сокращая место в объявлении и не заморачиваясь с обрезаниями лишних элементов форума со страниц. я в принципе не вижу ни одной причины отсутствию такой возможности, т.к. хтмл-файлы можно грузить в любую админку, только не в нашу.
Медиа (mid, midi, mp3, ogg, wav). раз уж мп3 завезли, почему бы не добавить mp4 и другие видео-форматы? сейчас юзеры для анимации загружают ТЯЖЕЛЕННЫЕ gif. если будет видео mp4, avi и т.д. мы сможем делать мини-мувики и анимацию в ГОРАЗДО более легком формате, чем гифки, и встраивать через html5.
txt, css, js, html - удобно не скачивать и перезаливать, а редактировать прямо из файлохранилища. я лично до из пор не могу отказаться от запасного аэродрома на укоз из-за наличия папок и редактирования:
Если отвлечься от мечтаний о светлом будущем с возможностью сортировок файлов по папкам, то на данный момент мы имеем огромную табличку неотсортированных файлов, в которой легко заблудиться.
Есть предложение добавить в /style/admin.1.css экстра-стили на строку по типу файла (веб, графика, офис, медиа) как-то вот так:
Также считаю очень важным и нужным добавить класс "selected" на строчки, где юзер поставил галочку, чтобы выделять их цветом. я реально не раз промахивалась и удаляла не то. на том же укозе отмеченные файлы не перепутаешь:
5. Ограниченный объем файлохранилища, но не самих файлов + информация о ограничениях
я уже запуталась с тем, как у нас на сервисе реализовано ограничение на заливку, файлов, так что просто процитирую старое предложение, которое не раз повторялось:
сделать ограничение на общий вес всех файлов, но
1) снять ограничение на количество файлов
2) снять ограничение на размер одного файла
кто-то загрузит себе файлик размером 2ГБ и админка "кончится"? его проблемы. сервис тоже не перегрузится, т.к. для любого форума будет предел объема файлохранилища.
если даже оставить всё как есть, хотелось бы, чтобы прямо в админке были написаны текущие ограничения на заливку файлов: допустимый размер одного файла, допустимое количество файлов, допустимый объем всего файлохранилища. на данный момент все эти вещи проверяются "методом тыка".
желательно, конечно, чтоб не только был текст с регламентом, но и счетчик текущих расходов: сколько файлов уже загружено (и сколько осталось), сколько объема файлохранилища потрачено (и сколько осталось)
5. Файлообменник, возможность заливки файлов юзерами
На данный момент у юзеров есть страница профиля "загрузки", но разрешается загружать только картинки.
Возникает вопрос: какая разница сервису майбб - пользователь загрузит 1500 картинок по 10мб или пользователь загрузит 1500 css-файлов по 1кб?
По-моему, только наоборот выгоднее: быстрее используют место, загружая не только картинки, но и файлики (которые весят меньше), быстрее приобретут вип-аккаунт.
Так что, формулирую идею файлообменника с новыми реалиями:
1) разрешить юзерам загружать любые типы файлов (разрешенные в админке)
2) ограничения на количество и объем файла оставить как есть. в отличие от админки, где ограничения просят снять, для юзеров, естественно, ограничение на объем 1го файла ДОЛЖНО быть.
3) добавить в форму ответа загрузчик файлов