Mirra Bell
Скинь плз ссылки на 5-10 анкет (разных)
Стена в профиле
Сообщений 221 страница 240 из 280
Поделиться221Ср, 5 Авг 2020 20:26:34
Поделиться222Ср, 5 Авг 2020 20:32:03
Герда
Проще на раздел с ними ) Гостям должен быть виден http://almarein.spybb.ru/viewforum.php?id=3. Как раз видно и в какой теме сколько постов.
Поделиться223Ср, 5 Авг 2020 20:37:47
Герда
Проще на раздел с ними ) Гостям должен быть виден http://almarein.spybb.ru/viewforum.php?id=3. Как раз видно и в какой теме сколько постов.
Ок
Найду общее между ними - не придется переделывать весь форум
Если не получится - сформулирую ромычу что и как помечать.
но на будущее при использовании скрипта стоит во избежание увеличения нагрузок не флудить в топиках квент. + Я сделаю доп.варианты использования скрипта на ролевых, возможно - даже вдохновит тебя полностью переделать систему принятия анкет.
Поделиться224Ср, 5 Авг 2020 20:42:01
на будущее при использовании скрипта стоит во избежание увеличения нагрузок не флудить в топиках квент
Это не флуд, ни в коем разе. Там замечания, ответы на них и история изменений, которую логично вести именно там. А замечания-исправления тоже надо сохранять, ибо бывают случаи, когда к ним приходится возвращаться.
Отредактировано Mirra Bell (Ср, 5 Авг 2020 20:42:30)
Поделиться225Ср, 5 Авг 2020 20:46:37
Mirra Bell
Тогда в профиль придется отгружать 2000 постов - тормозит загрузку. (Хотя только у тех, у кого есть 2000 постов)
Поделиться226Ср, 5 Авг 2020 20:47:58
Герда
Я наоборот хочу в любом случае только 1, мне больше не надо. ) Это же анкета, а не стена вк. Это же вариант вывода анкеты из доп. поля, самый частный случай.
А в общем виде, не для анкеты, а для тучи постов мб получится прикрутить отложенную загрузку? Так сейчас делается везде.
Отредактировано Mirra Bell (Ср, 5 Авг 2020 20:50:07)
Поделиться227Ср, 5 Авг 2020 21:11:43
Mirra Bell
ну, ромыч объяснял, в чем загвоздка.
отгрузка топика происходит через такую штуку:
http://forum.mybb.ru/export.php?type=atom&tid=39316
это инструментарий по получению ПОСЛЕДНИХ сообщений.
а если нам нужно первое сообщение?
тогда нужно выгружать ВСЁ
да, мы можем визуально скрыть "ненужное", но грузиться-то оно все равно будет )
так что правки в квенте (при желании юзать скрипт) желательно отдельно обсуждать.
либо дублировать квенту отдельно.
если второй вариант, то + можно не только квенту а любую хронологию пихнуть, инвентарь - че угодно.
Поделиться228Ср, 5 Авг 2020 22:05:02
Mirra Bell и Герда
вот вариант, который даёт только контент первого поста темы, никаких других при этом постов скрывать не надо
Для ссылки в подписи
<script language="javascript"> if($('#viewprofile').length){ var ss = $('#profile-signature >ul >p >a[href*="viewtopic.php"]').eq(-1), si=parseInt($(ss).attr('href').split(/=/)[1]), blk = '<article class="stena"><h1>Стена</h1>'; $.getJSON('/api.php?method=post.get&topic_id='+si, function(d) { var x = d.response; blk +='<div class="mypost"><div>'+x[0].message+'</div></div>'; blk +='<a href="/viewtopic.php?id='+si+'&action=last">Перейти в тему</a></article>'; $('#profile-signature').after(blk); });} </script>
Для ссылки в доп.поле
<script language="javascript"> if($('#viewprofile').length){ var ss = $('#viewprofile #pa-fld1 strong a[href*="viewtopic.php"]').eq(-1), si=parseInt($(ss).attr('href').split(/=/)[1]), blk = '<article class="stena"><h1>Стена</h1>'; $.getJSON('/api.php?method=post.get&topic_id='+si, function(d) { var x = d.response; blk +='<div class="mypost"><div>'+x[0].message+'</div></div>'; blk +='<a href="/viewtopic.php?id='+si+'&action=last">Перейти в тему</a></article>'; $('#profile-signature').after(blk); });} </script>
Тестируйте
Поделиться229Ср, 5 Авг 2020 22:38:20
Romych
тупой вопрос
а возможно отгружать как-то Х первых постов? (где Х - желаемое количество)
Поделиться230Ср, 5 Авг 2020 22:48:01
тупой вопрос
а возможно отгружать как-то Х первых постов? (где Х - желаемое количество)
Посмотрел, да этим методом можно
Поделиться231Ср, 5 Авг 2020 22:51:11
Romych
ну тогда давай для ролевых отгружать посты по этому методу.
99% ролевых так и надо - только начало топика.
ну и от конкретного форума будет зависеть сколько постов отгружать.
если как у Mirra Bell (топик анкеты = это топик, где анкета + ее обсуждение), то 1 пост
для остальных я скрафчу опцию совмещать анкету с еще чем-нибудь типа инвентаря персонажа.
Поделиться232Ср, 5 Авг 2020 22:52:50
ну тогда давай для ролевых отгружать посты по этому методу.
99% ролевых так и надо - только начало топика.
ок
Поделиться233Ср, 5 Авг 2020 23:02:16
Герда
вот для ссылки в подписи (без аватаров)
<script language="javascript"> var mc = 5;//число отображаемых сообщений из темы if($('#viewprofile').length){ var LoginU = $('#profile-name').text(), ss = $('#profile-signature >ul >p >a[href*="viewtopic.php"]').eq(-1), si=parseInt($(ss).attr('href').split(/=/)[1]), blk = '<article class="stena"><h1>Стена</h1>'; $.getJSON('/api.php?method=post.get&topic_id='+si+'&limit='+mc, function(d) { var x = d.response; for (var i in x){ (x[i].username==LoginU)? blk +='<div id ="s-'+i+'" class="mypost">' : blk +='<div id ="s-'+i+'" class="anypost">'; blk +='<div>'+x[i].message+'</div></div>'; } blk +='<a href="/viewtopic.php?id='+si+'&action=last">Перейти в тему</a></article>'; $('#profile-signature').after(blk); });} </script>
или нужно с аватарами?
Поделиться234Чт, 6 Авг 2020 07:02:38
Тестируйте
У всех все зашибись. )
У меня предложение по варианту на будущее: для анкет, инвентаря, просто стены, подарков и наград сделать в профиле вкладки. Стоит у меня скрипт анкет - отображаются они, добавила кусок для подарков - появилась вкладка с ними и т.д.
Поделиться235Чт, 6 Авг 2020 09:55:29
для анкет, инвентаря, просто стены, подарков и наград сделать в профиле вкладки.
идея интересная
Поделиться236Чт, 6 Авг 2020 12:55:53
Вообще очень круто реализовано у "Сакраменто", например https://sacramentolife.ru/pages/darcy_luther Но там, как я поняла, это сделано страницами для каждого юзера.
Поделиться237Чт, 6 Авг 2020 13:28:19
Вообще очень круто реализовано у "Сакраменто", например https://sacramentolife.ru/pages/darcy_luther Но там, как я поняла, это сделано страницами для каждого юзера.
Было бы круто реализовать такое на всех форумах.
С вкл/выкл в админке (по желанию создака)
Поделиться238Чт, 6 Авг 2020 14:33:49
как я поняла, это сделано страницами для каждого юзера.
Было бы круто реализовать такое на всех форумах.
я уже поднимал такую тему здесь в модераторском разделе в понедельник
Мысли вслух
Если на ролевых так популярны анкеты, может быть под создание Анкеты использовать не обычные топики, а страницы http://forum.mybb.ru/pages/***** ??
В профиль каждого пользователя добавить пункт АнкетаПри нажатии на неё, если она не заполнена, пользователь попадает в форму создания страницы
С включённым визуальным редактором и без возможности его отключить. Без возможности дать какое-либо название страницы, адресного имени и т.д.
Анкета (страница) созданная им будет по-умолчанию иметь адрес /pages/никнейм, ну т.е. http://forum.mybb.ru/pages/Romych
При нажатии на пункт Анкета в Профиле, с уже созданной страницей, всех будет перекидывать прямо на неё.
При этом:не нужно ничего хранить в БД связанного с профилем из-за анкеты,
нет лишних пунктов и блоков топика, которые нужно скрывать через css,
нет никаких js скриптов изображающих из обычного топика страницу и дающих "инструменты" для создания их
И поскольку мы теперь можем цеплять тело любой страницы без хидера и футера,
Код:$.get('/pages/Romych/?nohead', (body) => {console.log(body);})то можем вставлять эту анкету в чистом виде куда пожелаем
Или есть какой-то риск для безопасности? Или это сильно поломает уже сложившийся метод создания анкет? Просто на данный момент страницы создавать может только Админ, и многие мало ими пользуются, а тут такой повод дать пользователю создать всего одну, но сочную
Romych
На практике на каждой ролевой свои правила оформления и шаблоны для каждого пука. Как будут (и будут ли) юзать это ролевики - под вопросом, лучше спросить на ефп.
Я лично в такой опции вижу толк, тк мне легко и просто найти этому применение)
Поделиться239Чт, 6 Авг 2020 19:01:49
На практике на каждой ролевой свои правила оформления и шаблоны для каждого пука. Как будут (и будут ли) юзать это ролевики - под вопросом
Да так же, как и сейчас: это все делает амс, у которого есть на это права. У нас юзер может поменять цвет полосок, добавить какие-то элементы оформления, но не больше. А если на такой странице будет создан нередактируемый шаблон, то, опять же: нередактируемый юзером, но редактируемый админом. На той же Сакре вряд ли юзеры правят эти страницы и ничего, живут с этим. Я бы даже за это заплатила. Думаю что и еще кто-нибудь не отказался скинуться.
Отредактировано Mirra Bell (Чт, 6 Авг 2020 19:12:30)
Поделиться240Пн, 10 Авг 2020 15:29:24
крутое оформление наград и подарков своими руками:
скрипты от русфф можно збагойно деактивировать к черту