kolobdur74 написал(а):MD написал(а):Герду бы, конечно, сюда позвать.
А большинство крупных форумов свалило, включая и Герду.. Во всяком случае ее форум уже давно заброшен.. Просто сейчас пошло шевеление, вот оставшиеся и прибежали ругаться))
Посмотрела стоимость отключения на заброшенном ФД - 72 рубля. Раньше стоил 450рэ, даже в заброшенном состоянии. Это, конечно, прогресс. Была бы такая стоимость в 2012м году или 2018м, глядишь, не забросила бы
А вот на моем незаброшенном форуме гильдии наконец-то списывается только 54рэ. Раньше брали по 200рэ, хотя этот форум посещают максимум десяток живых людей в сутки.
Казалось бы, что ситуация лично у меня, вроде как улучшилась... Однако я не спешу сказать спасибо, ибо, уж извините, я ДОХРЕНИЩА за все эти годы переплачивала.
Например из самого последнего: Баг стоимости отключения рекламы?
Обратите внимание, что отвечал админ на мою претензию о списаниях денег со счета за просмотры от ботов. Думаете, мне предложили компенсацию или вернули денег? нет.
Я пишу о ситуации с рекламой на майбб с 2010го года и ситуация вообще не меняется.
Сервис развивается, стал лучше. Пришли нормальные админы, которые готовы что-то улучшить и поправить, но при такой ценовой политике НЕВОЗМОЖНО рассматривать майбб как адеватную платформу.
Покуда не будет ФИКСИРОВАННЫХ цен - никто не может дать гарантии, что завтра со счетов моих форумов опять не начнет списываться по 200-400 рублей, а на мои претензии с пруфами реальной статистики меня только нафиг пошлют.
Сегодня с меня берут 54рэ в месяц, завтра - 154, после завтра - 450.
Я устала писать, что не может хостинг без доступа к базе данных и исходному коду движка стоить около 5,5тыщ в год. НЕ МОЖЕТ.
Я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут и администрация майбб не хочет давать никакой долгосрочной гарантии в отключении рекламы. Но, может, не надо пытаться выгрести с админов форумов все деньги мира? Может, однажды вы сядете, почешете репу и прикините, сколько вы хотели бы получать с одного форума за год, а потом добавите пакет "отключение рекламы на год", который НЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ от статистики этого форума?
Идея, конечно, бредовая, ведь так вряд ли кто-то делает бизнес в интернете... Разве что... Ой... кажется... так, блиать, делает ЛЮБОЙ хостинг, кроме майбб, в том числе все "бесплатные" хостинги!
И, знаете, почему они так делают? Да потому что количество продаж от этого больше, а репутация чище. На майбб вы предлагаете юзерам какой-то нестабильный растущий счетчик цен, при котором любой клиент рано или поздно упрется в предел своих финансовых возможностей и пойдет искать альтернативу на хостингах, где свистоплясками с тарифами не занимаются.
И еще тут постоянно отмазывают эти "гибкие" тарифы тем, что школота и студенты не могут платить "много денег", мол, они не потянут нормальные стабильные тарифы. Да они в любом случае не потянут ваши тарифы рано или поздно. Если их форум станет хоть чуток популярен и будет стоить не 50 рублейв месяц, а 150 - они сразу свалят в закат. А вместе с ними свалят любые платежеспособные люди, которые не хотят платить по каким-то, хер пойми каким, только админам доступным, счетчикам.
Кароч, покуда тут такая классная "гибкость" в тарифах, популярным проектам тут делать нечего.
Зарекаюсь, что это мое последнее высказывание на эту тему.
ЗЫ И засуньте себе в задницу те деньги, на которые меня обули, накручивая ботами загрузки на скрытых от гостей топиках. Шоб вам этот лохотрон в троекратном размере кармической обраткой вернулся.
хотя, судя по вечному нытью про нерентабельность майбб и постоянный отток платежеспасобной аудитории, он таки вам уже обернулся куда большими потерями, чем если бы вы умерили аппетиты. тогда бы не теряли клиентов и все оказалось бы куда рентабельнее.
kolobdur74 написал(а):Герда 5 лет назад говорила, да и раньше это говорилось..
10, товарищ, целых 10 лет назад. И повторяла из года в год... Поэтому и зарекаюсь больше этой херней не страдать, т.к. горбатого только могила исправит.
Отредактировано Герда (Чт, 11 Июн 2020 20:05:03)