Уважаемый Alex_63
Alex_63 написал(а):С таким количеством пользователей и суточных просмотров, какое бывает на большинстве более или менее раскрученных форумов (где поболее, чем три с половиной пользователя), хостинг за 141 рубль в месяц будет падать постоянно.
В теме Пошаговая инструкция по прикреплению домена через Dns Яндекса я принципиально именно на РЕГРУ поставил и с него делал скрины (чтобы не обвинили в саморекламе) на БЕСПЛАТНОМ тарифе разместил витрину партнерского сервиса. Мною протестировано, что нагрузку даже бесплатный тариф держит 200 пользователей одновременно, RAM 256, 2 MySQL
Alex_63 написал(а):предоставляет только хостинг, все остальные вопросы и проблемы с размещаемыми сайтами вебмастеры должны решать своими силами
Я ни в коем случае не ставлю вашу компетентность под сомнение, однако да, возможно, именно у данного хостера иногда бывает досадная задержка с временем ответа саппорта. Могу одно лишь сказать - вам не повезло именно в ваше время обращения. Наша техподдержка отвечает 24/7, как правило в течении 10-15 минут и решает иногда сложные проблемы абсолютно бесплатно, или за символическое "спасибо", если клиент напортачил сверх меры.
Alex_63 написал(а):Мы же даём возможность пользоваться форумами бесплатно, предоставляем площадку с широкими возможностями "из коробки"
А где эта ваша коробка хранится? Ка поставить расширения, хуки, патчи, заплатки. Где в конце концов бекапы, возможность интеграции…? Как сделать ТУРБО для Яши? как поставить микроразметку для каждой темы? Всё что вы даёте это магия на уровне js-css не более того. Изображения держатся (держались) на внешнем фотохостинге с ядром Chevereto.
Где дополнения преобразования ФОРУМА в магазин(?), knowbase(?), доску объявлений(?), систему блогов [стихотворений, прозы, анекдотов, мемов, карикатур, авторских фотографий {с веткой комментариев под каждой работой}](?) - их просто не может быть на консервативной системе!
И за отключение рекламы на данной "хромой лошади" 450 рублей?
За 450 рублей у нас: - Resource 5%, - Сайтов ∞, - HDD ∞, - Трафик ∞ и это естественно на администрируемом сервере, наверное вам известно, что базовое администрирование на ВСЕХ ТАРИФАХ ХОСТИНГА у всех хостингов, кроме экзотических, но такие ушли кажется "в лета".
Но и это не всё, мы даем бесплатные подарки за оплату хостинга:
больше 250 рублей - 1 домен
500 рублей - 2 домена
1000 рублей - 3 домена
2000 рублей - 5 доменов
Alex_63 написал(а):Реклама - способ компенсировать затраты (как материальные, так и трудозатраты) на содержание сервиса.
Мне иногда нужно для работы вылетать на самолете в другие города. Если бы я купил самолет, гостиницы в каждом городе, рестораны, - то естественно себестоимость и расходы на такой сервис были бы просто громадные. Но я пользуюсь авиаперевозками аэрокомпаний, услугами отелей, ресторанов, поэтому сравнительно дёшево обходятся контракты.
Сократить расходы на Майб можно было бы через open-source software - т.е. открыть исходный код всего майба и использовать дополнения и включение авторских дополнений за отдельную плату.
Захотел бы Администратор включить награды пользователям - залез бы в настройки - поставил галочку "награды", оплатил бы и активировалось бы данное дополнение. Разработчику дополнения была бы маржа и разрабов у вас бы появилось бы тьму-тараканища и ошибок было бы поменьше, и расходы сократились бы.
Alex_63 написал(а):С учетом этих факторов дешевле чем в 1000 рублей в месяц форум на хостинге (том же reg.ru) вряд ли обойдётся.
Что за ЧУШЬ, Алекс. Давай смотреть правовую собственность.
ВЕСЬ КОНТЕНТ принадлежит не Администратору, а Майбу - а контент и работу (мартышкин труд) делает как раз конечный администратор.
Что за ахинея "фонд форума" - разве им распоряжается конечный администратор? Нет - вывести с него, передать другому администратору, сделать конкурс, и даже за оплату размещения контента пользователям невозможно. Это не фонд форума - это просто кошелек майба с которго только Майб снимает бабло в реальных тугриках.
Что за покупка "доменного имени"? Это не покупка а самая смешная услуга Майба. Администратор, купивший доменное имя не имеет никакого права на него. Не может использовать DNS editor, не может создавать собственные субдомены, да и зарегистрировано доменное имя на тот же Майб, а не на Администратора, не так ли? Т.е. зарегистрировав доменное имя на деньги пользователя Майб фактический владелец доменного имени. Иногда пользователь даже продлить не может свой домен, я уже молчу о продаже, передаче по безбумажке и пр. сделках с этим имуществом.
Т.е. Алекс, вы хотите сказать, что владея стратегическим имуществом - контентом, постоянной статистикой, доменными именами на вашем аккаунте, имея постоянные поступления на счет вы не можете это превратить в деньги? Вы расписываетесь в том, что не способны адекватно вести бизнес? Да вы больше похожи на высокопоставленных магагеров, которые с простого народа тянут последние налоги прямые и косвенные, но не способны развивать информационную индустрию.
Вижу по статистике сервиса - кучу просто "похеренных" ресурсов с высокими: AlexaRank (обратный), Ссылок по LinkPad, SemRush ссылки… которые просто реально взять, 301 редик поставить, запилить пузомерку и выдать на Telderi (из незамороченных коленных способов получать бабки)…
А при оплате специалисту, который знает КАК монетизировать "брошенки" бабки - не проблема.
К тому же как партнер, я ни разу не вывел никакой суммы - потому как вы НЕ ДЕЛИТЕСЬ С ПАРТНЕРАМИ.
Alex_63 написал(а):Такой поддержки, как здесь на MyBB, там нет.
Конечно именно ТАКОЙ нет!
есть техподдержка квалифицированных разрабов и волонтеров на каждом форуме CMS. Про хостинги - писал выше, там поддержка круглосуточная. А тут негатива всё же многовато, да и "ворон-ворону глаз не выклюет" и бывает, что разработки одного человека, присваиваются другим псевдонимом, забанив разраба по фейковой причине или затролив до конфликта. Да, тут и такие случаи есть, Алекс. Так что вы совершенно правы, как тут ТАКОЙ техподдержки нигде нет, разве что на вашем филиале qssupport.
И всё же, рассмотрите вопрос снижения оплаты за отключение рекламы до 140 рублей, прямого участия администраторов в получении фонда форума, а также заинтересованности администраторов в раскрутке и обратной шкале мзды за ресурс (ссылки с которого даже не индексируются), при бОльшем посещении. Остальные пожелания и слабые стороны я показал в этом и предыдущем ответе.