Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Собственный чат для форумов MyBB - ChatX

Собственный чат для форумов MyBB - ChatX

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

Чат для форума Chat X

https://i.imgur.com/ZRCvmH0.png   Демонстрация

ChatX - моя разработка чат-комнаты для всевозможных сайтов, включая форумы MyBB.

Чат похож на мини-диалоги (а-ля ВКонтакте) с использованием некоторых идей из мессенджеров (а-ля Telegram, WhatsApp итд).

Главная цель разработки - крайне простая установка скрипта, а также возможность встраивать виджет чата на сторонние сайты. По задумке чат работает "из коробки" и Вам лишь нужно распаковать архив на сервере.

Компактный виджет имеет основные фишки современных чатов, удобную настройку оформления и администраторскую панель с целым рядом опций. Модульность настройки позволяет в один клик включать и выключать функции чата, и максимально подстраивать его под себя.

Важной особенностью этого чата будет простая, но рабочая интеграция с форумами MyBB: чат поддерживает авторизацию пользователей по переменным форума.

Ещё одной особенностью скрипта является хранение данных в файлах. Это упрощает как его установку, так и снижает требования к веб-хостингу. Чат можно устанавливать даже на бесплатные веб-хостинги.

Чат открытый, бесплатный, без рекламы, его разработка ведётся на GitHub.

Примеры оформления чата

https://forumupload.ru/uploads/000f/e8/fc/2/196483.png https://forumupload.ru/uploads/000f/e8/fc/2/243086.png

Установка:

Установка скрипта сводится к:
ВАРИАНТ 1.
1) скачать архив скрипта чата - ИСТОЧНИК 1 / ИСТОЧНИК 2;
2) закачать его на сервер и распаковать;
3) зайти в админ-панель по адресу ваш-домен/ваша-папка/chatx/client/
4) указать в настройках адрес вашего основного сайта (в случае использования чата на сторонних сайтах (например, на форуме MyBB));
5) скопировать готовый код виджета и добавить его куда-нибудь себе на сайт.

Требования к серверу:
PHP (тестирование велось на версии 7.4)
Наличие домена у Вашего сайта (работоспособность по ip не проверялась)
Использование SSL шифрования (многие хостинги предоставляют возможность установить бесплатные сертификаты)
Поддержка Curl (для загрузки изображений)

Требования к пользователю:
Наличие относительно современного браузера

ВАРИАНТ 2.
Пока я не предоставляю сервис чатов - разработка оного в планах. Тем не менее, Вы можете написать мне в этой теме или через ЛС и я отправлю встраиваемой код виджета. Мои хостинговые ресурсы очень скромные, поэтому много мест для желающих не обещаю.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ

Основные возможности:
- вид мини-диалогов;
- автоматическое обновление и получение сообщений;
- публичный и приватный режим чтения;
- хранение данных в файлах;
- модераторская панель с настройками чата, страницами управления пользователями, управления стиля, управления сообщениями;
- поддержка тегов форматирования (bb-теги);
- загрузка изображений;
- emoji;
- интеграция с MyBB;
- звуковые и push-уведомления;

Отредактировано C3La-NS (Чт, 6 Июл 2023 22:06:06)

+12

41

в связи с введением на сервисе иконок браузера и оськи выявлен косяк

Код:
    [class^="icon-"]:before, [class*=" icon-"]:before {
        font-family: "chatx-icons" !important;
        font-style: normal !important;
        font-weight: normal !important;
        font-variant: normal !important;
        text-transform: none !important;
        speak: none;
        -webkit-font-smoothing: antialiased;
        -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
    }

этот код в стилях чата вызывает баги отображение иконок сервиса.

пока лень копаться и фиксить, но если у кого-то будет проблема - сообщите, постараемся придумать что-то.

Когда C3La-NS вернется с армии, надо будет сказать, чтоб использовался менее жёсткий код для иконок, которые не затрагивает все иконки форума, а только чат

+2

42

kernel поменял селекторы, так что проблемы больше быть не должно.
но стоит все равно подкорректировать стиль скрипта, т.к. классы, содержащие "icon-" - не редкость

+1

43

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+7

44

Не могу залогиниться в чате под админом. Что не так? Пишет логин или пароль не опознаны. А если пытюсь зарегаться как Admin- пишет Имя занято

Инструкция шедевральна..  Авторизуйтесь в модераторскую панель, перейдите в "Настройки чата" введите в поле "Внешний домен" адрес вашего форума без конечного слэша ( / ).

В какую модераторскую панель? Панель сайта? Панель Чата? Под какими данные входить, откуда их брать?

В чате жму логин и ввожу админские данные - аккмунт не опознан , Жму на чат менеджмент - птыюсь там залогиниться - тоже самое

Отредактировано SeriousX (Пн, 16 Ноя 2020 23:25:05)

+1

45

SeriousX
Чел ушёл в Армию, год не будет ( точнее прошло 3 мес)  :flag:

Логиниться нужно на сайте, где создавали чат(наскок я помню) (Там на сайте со своим PHP нужно распаковать выданный архив и зайти по адресу,
короче см. пункт Установка вручную на сервер:

Spoiler

Отредактировано Deff (Вт, 17 Ноя 2020 01:48:32)

+3

46

Deff написал(а):

SeriousX
Чел ушёл в Армию, год не будет ( точнее прошло 3 мес)  :flag:

Логиниться нужно на сайте, где создавали чат(наскок я помню) (Там на сайте со своим PHP нужно распаковать выданный архив и зайти по адресу,
короче см. пункт Установка вручную на сервер:

Spoiler

Беустановочная версия без автора не регает новые...

Мда.. печаль..

Чат то я установил. Текста написано пофига а установка в "2 клика" Вот только не пойму, почему чат не логинится. Я авторизован на сайте. Захожу по адресу первоначальному домен.ру/chatx где серая страница с чатом только. По инструкции надо залогиниться в админ панель чата и провести дальнейшие настройки чтобы получить код для вставки на сайт. Но Вот тут он и не входит в админ панель чата. Что не так я сделал? Может он с базой не соеднился? В каком файле вообще настройки чата лежат.

+2

47

SeriousX написал(а):

Но Вот тут он и не входит в админ панель чата. Что не так я сделал? Может он с базой не соеднился? В каком файле вообще настройки чата лежат.

Ну я делал вточно так вроде б и логинилось...

Попробуйте снести директорию установки иустановить заново...  :question:

+1

48

Блин ваще вилы.. ни одного рабочего чата нет для Mybb.. Установил Arrowchat 2.1.1 и все отлоично было пока не заметил баг - При быстром редактировании сообщения пропадают кнопки Сохранить и отменить. Убираю строки чата из футера 0 кнопки появляются но чат пропадает. Куда тока не пихал не смог найти места чтобы и чат работал и кнопки не пропадали...

0

49

ChatX - основная тема

Код чата был обновлён до версии 2.4.0.
Мы решили пропустить публикацию на MyBB предыдущей версии (2.3.0), из-за некоторых ограничений в работе скрипта в связи с принятием современными браузерами новой политики безопасности. В актуальной версии чата данная проблема была решена.

Две последние версии скрипта ввели несколько десятков крупных и сотни мелких изменений.
Остановимся на самых главных из них:
Переработан внешний вид чата. Теперь он близок к привычной переписке в мессенджерах;
Добавлены стили оформления чата, переключаемые в модераторской панели;
Добавлена возможность задавать собственную цветовую гамму;
Улучшена интеграция чата с форумами MyBB;
Реализована работоспособность скрипта во всех современных браузерах, в т.ч. Apple Safari;
Реализована полная работоспособность виджета чата на сторонних сайтах;
Добавлено автоматическое распознавание ссылок от пользователей и их приведение в кликабельный вид;
Реализована удобная загрузка изображений с компьютера по URL или из буфера обмена по нажатию клавиш CTRL+V;
Реализован просмотр изображений во всплывающем окне с возможностью масштабирования графических элементов;
Добавлена возможность перетаскивать и изменять размер виджета на мобильных устройствах;
Чат больше не использует библиотеку jQuery и jQuery-ui;
Реализованы длительные авторизационные сессии;

В целом, новая версия работает очень хорошо и стабильно.

+6

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Собственный чат для форумов MyBB - ChatX