Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Собственный чат для форумов MyBB - ChatX

Собственный чат для форумов MyBB - ChatX

Сообщений 21 страница 40 из 48

1

© 2017-2019, C3La-NS

На MyBB сейчас редко выходят новые скрипты, поэтому решил, что пришло время внести свою небольшую лепту.

Чат для форума Chat X

https://i.imgur.com/3rx8zKE.png

На MyBB мне всегда не хватало двух функций: портала и мгновенного чата.
Первое было реализовано, вернее подобие, но тем не менее оно работает и многие оценили, многие предлагали свои наработки, за что им большое спасибо.
Когда-то я занимался и чатом, сделал перетаскиваемое окошко в виде мини-диалога для сервиса Cbox. Правда, так как я не сриптописец, код вышел кривой, сложный, сложный в установке и с глюками, в общем, не рекомендую.

Последние, скажем, два года, периодическими набегами, я работал над новой версией чата. За основу был взят интересный скрипт на Tutorialzine, и доведен до такой степени, что от оригинального кода едва ли что-то осталось, за исключением разве что зависимых библиотек. Работа была проделана действительно большая, я начинал с нуля, с абсолютно нулевым знанием PHP и JavaScript, переделал все, что только было в моих силах, дошел до уровня "что-то знаю и понимаю в PHP и JavaScript" (за это моему чату отдельное спасибо, давно хотел освоить хотя бы на базовом уровне). Конечно, поскольку я любитель, красивый, четкий код совсем не обещаю. В дальнейшем буду приводить к более логичному виду, упрощать, и тут не помешала бы помощь умельцев.

Чат вроде работает, при этом работает в современных браузерах, например в IE не работает, но думаю, на дворе 2019 год, очень мало людей все еще используют тот же IE.

Количество багов сведено к минимуму, надеюсь не заметите, а если что-то и есть или обнаружится - будем править.

Также заранее хочу внести ясность. Идея чата для форумов MyBB не нова, люди до меня использовали различные сервисы. Я же свою разработку позиционирую не как сервис, а как скрипт (по крайней мере текущие наработки). Это ключевое отличие. Здесь вам не будет рекламы, копирайтов, платных услуг. Кроме того, текущие наработки скрипта бесплатны. Вы можете делать все что угодно с кодом: любая модификация приветствуется. Также, я не обязуюсь оказывать тех. поддержку пользователей, то есть моя помощь и обслуживание будет зависеть от желания, настроения, положения планет. На текущем этапе проекта мне все равно будут ли люди пользоваться скриптом или нет. Разработка велась в собственное удовольствие.

Дополнительно смею заранее сообщить о концепции и задумке ChatX.
Возможно данный чат заметно отличается своей концепцией от других сайтовых и форумных аналогов. Этот продукт - по большей части моё личное видение на то, каким чат может быть. Я не опирался на аналоги, лишь на базовые принципы. Выбранная исходная идея - компактный мини-диалог, нечто похожее на мини-диалоги в соцсетях (а-ля Вконтакте).

https://imgur.com/8KD7BIK.png

https://i.imgur.com/ZRCvmH0.png   Демонстрация

Требования:
Данный скрипт имеет ряд требований, которые, с одной стороны, могут отпугнуть, с другой - без некоторых требований скрипт попросту не мог бы существовать.

1) Наличие сервера. Мы собираемся отправлять и выводить сообщения, для этого нам нужно где-то их хранить. MyBB такой возможности не предоставляет, поэтому вам понадобится аккаунт на хостинге, с поддержкой PHP не ниже версии 5.5. У вас нет хостинга? - Можете купить. Не хотите покупать? - Можете зарегистрироваться бесплатно например на Beget.free, сам скрипт там же и разрабатывался (мигрируя с платного на бесплатный время от времени). Для скрипта не требуется база данных MySQL, потому что он настолько простой, что будем хранить сообщения прямо в файлах. На этом заканчиваются требования от хостинга.

2) Готовность внести некоторые правки в код (минимальные и простые). Хотя скрипт и так разрабатывался из соображений наименьшего вмешательства пользователя в настройку, установку, есть вещи которые я не смог автоматизировать или из-за недостатка знаний или потому, что это невозможно физически. Благо, они необязательные.

На этом, пожалуй, все.

Возможности чата:
Перечисляю основный возможности и особенности чата:

Свернутый текст

Внешний вид мини-диалога, перетаскивается по экрану, при этом запоминает координаты. Для удобства чтения, можно изменять размер по вертикали. Сворачивается в правый нижний угол по клику, запоминает состояние. Если чат уйдет по какой-либо причине за видимую область - координаты будут сброшены. Подгружает последние 20 сообщений, для этого парсит Json. Быстрое и медленное обновление (запросы к серверу): как часто обновляется контент (настраивается в панели), также отдельная кнопочка ручного обновления контента. Чат поддерживает основные BB-теги, работает по схожей схеме, что и на MyBB. Эмоджи + преобразование текстовых смайликов в графические, при включённой соответствующей опции. Есть загрузка графических файлов на сторонний фотохостинг (imgur.com) и вставка их в сообщения. Отправка по кнопке самолетика или по клавише ENTER. Публичный режим работы - когда каждый может публиковать и просматривать сообщения просто указав свой ник-нейм. Приватный режим - когда читать сообщения и писать могут только авторизованные пользователи. Модераторская панель, где вы можете управлять сообщениями, пользователями, изменять настройки чата. Есть возможность автоматического удаления, после N-ого времени (кроме последних 50 сообщений (опционально)), но требует ручного добавления скрипта в CRON. Работает на большинстве сайтов, где установлен код и указан соответствующий домен через настройки (необходимо для соблюдения политики CORS). Гибкая настройка цветовой гаммы чата (отдельным файлом). Русская версия интерфейса, английская. Безопасно (вроде): Cookies защищены, пароли хэшируются современными методами, JSON-файлы (которые выступают в роли БД) недоступны извне. Скрипт подгружается асинхронно, следовательно замедлять работу форума не будет. База данных организована непосредственно в файлах. Наиболее простая процедура установки, работа приложения из коробки.

Интеграция с MyBB:
Скрипт имеет достаточно простенькую, но рабочую систему авторизации по данным форума. Далее описывается принцип работы, варианты работы и некоторые особенности, которые следует знать:

Свернутый текст

1. Принцип работы авторизации по данным форума
1.1 Интеграция с MyBB должна быть включена в настройках чата.
1.2 Чат использует две переменные на форуме UserLogin (логин текущего пользователя) и UserUniqueID (уникальный идентификатор, служащий паролем для чата).
1.3 Чат попытается авторизовать автоматически при загрузке страницы, при условии, что этот пользователь - не гость.
1.4 Если чат определит, что в базе данных чата такого пользователя не существует и при этом на форуме такой пользователь существует, пользователю будет предложено "войти в конференцию", после нажатия соответствующей кнопки, пользователь будет зарегистрирован в базе данных чата.

2. Варианты работы чата с интеграцией для MyBB
2.1 Интеграция с MyBB выключена: в таком случае пользователям придется самостоятельно регистрироваться в чате и самостоятельно авторизовываться (если данные опции включены).
2.2 Интеграция с MyBB включена, читать сообщения могут все, регистрация новых пользователей разрешена: в таком случае все пользователи вашего форума смогут состоять в чате, при этом процесс авторизации будет интегрирован с MyBB; кроме того, в чате смогут состоять гости форума, предварительно указав свое имя. Обратите внимание, для гостей будет отсутствовать специальная иконка https://i.imgur.com/d69Oq8H.png (индикатор авторизованного пользователя).
2.3 Интеграция с MyBB включена, читать сообщения могут только авторизованные пользователи, регистрация новых пользователей разрешена: в таком случае все пользователи вашего форума смогут состоять в чате, при этом процесс авторизации будет интегрирован с MyBB; гости, тем не менее, не смогут состоять в чате.
2.4 Интеграция с MyBB включена, читать сообщения могут только авторизованные пользователи, регистрация новых пользователей запрещена: в таком случае все существующие пользователи вашего форума смогут состоять в чате, при этом процесс авторизации будет интегрирован с MyBB; новые пользователи не смогут состоять в чате; гости также не смогут состоять в чате.
2.5 Интеграция с MyBB включена, читать сообщения могут все, регистрация новых пользователей запрещена: в таком случае все существующие пользователи вашего форума смогут состоять в чате, при этом процесс авторизации будет интегрирован с MyBB; новые пользователи не смогут состоять в чате; гости, тем не менее, смогут состоять в чате.

3. Особенности работы чата с интеграцией для MyBB
3.1 Чат более уязвим к взлому доступа к чату (форум остается незатронутым)
3.2 Являясь модератором чата, ни при каких условиях не передавайте третьим лицам (к которым у вас нет доверия) свой UserUniqueID. Не передавайте третьим лицам исходный код вашего форума, поскольку он может содержать ваш UserUniqueID.

Работоспособность и ограничения:

Скрипт работает в современных браузерах. Поддержка браузеров выглядит следующим образом:

https://i.imgur.com/pjD0L4z.png

https://i.imgur.com/8HEkxSy.png

https://i.imgur.com/69ZEiRE.png

https://i.imgur.com/qB2Eaxb.png

https://i.imgur.com/VBRAvKR.png

https://i.imgur.com/JMjwj9B.png

Работоспособность подтверждена
Работоспособность отсутствует

Использование скрипта на RusFF возможно, но требует дополнительной настройки (из-за их библиотек), могут быть некоторые изъяны. В текущей версии я не предоставляю поддержку RusFF, но надеюсь реализовать в дальнейшем. Если Вы, тем не менее, хотите установить чат на RusFF, пожалуйста, напишите мне в Личные Сообщения.

Установка:

Итак, если Вы хотите подключить чат к себе на форум, сделать это можно следующими способами:

Установка вручную на сервер:
Данный способ имеет важное преимущество - чат будет полностью ваш, вы ни от кого не зависите, вы восхитительны и молодцы. Минусы - устанавливать надо самому, нужен хостинг.
Шаги довольно логичные:

1) Скачайте архив ChatX (ЗЫ: рекомендуется самая последняя версия). СКАЧАТЬ / ИСТОЧНИК 2.
2) разархивируйте zip-файл на хостинге в предпочтительной вам директории (рекомендуется, чтобы хостинг был подключен к домену, с IP-адресом не тестировали).

Подробная процедура на примере Beget.Free

1) Пройдите процедуру регистрации на Beget.Free. Внимание! Требуется рабочий номер телефона!
2) Вам будет предоставлен бесплатный домен третьего уровня, который будет выглядеть примерно так: fh5415z7.bget.ru;
3) Авторизовавшись в аккаунте, перейдите в панель управления (https://cp.beget.com/main);
4) Перейдите в Файловый менеджер. Откроется новая вкладка с содержимым вашего сайта;
5) Вы должны перейти в директорию вашего сайта (то есть, например, fh5415z7.bget.ru => public_html);
6) Загрузите через файловый менеджер скаченный архив ChatX, кликнув по пункту "Загрузить файлы";
7) Как только архив будет загружен, распакуйте его. Для этого нажмите по файлу правой кнопкой мыши и выберите опцию "Распаковать архив";
8) Если Вы сделали все правильно, архив должен распаковаться в автоматически создавшуюся папку "chatx";
9) Наберите адрес вашего сайта в новой вкладке и добавьте после домена директорию chatx (то есть, fh5415z7.bget.ru/chatx/);
10) Вы должны увидеть серый фон страницы, а в нижнем правом углу будет свернутый виджет чата. Теперь остается только авторизоваться как модератор чата, перейти в модер-панель, скопировать код виджета и вставить его на форум. Установка завершена!

Дополнительно: сервис Beget позволяет бесплатно подключать SSL-сертификаты через сервис Let's Encrypt. В панели управления откройте ссылку "Домены и поддомены", напротив вашего домена найдите иконку SSL-сертификата - https://i.imgur.com/1E4mtMG.png. Пройдите требуемые шаги установки.
SSL-сертификат заметно повысит безопасность чата, а также получит бОльшее доверие со стороны браузера.

3) Зайдите на ваш сайт, в директорию /chatx/
Если перед вами страница с серым фоном, а в правом нижнем углу свернутый виджет чата - Вы сделали все правильно.
4) Протестируйте чат, чтобы понять совместим ли он с вашим хостингом. Если все работает - супер.
5) Авторизуйтесь в модераторскую панель, перейдите в "Настройки чата" введите в поле "Внешний домен" адрес вашего форума без конечного слэша ( / ). Затем перейдите на главную модераторской панели, скопируйте готовый виджет и добавьте куда-нибудь на форум.
Готово.

Установка через меня на мой сервер:
Внимание! Количество заявок ограничено, я не располагаю мощным сервером, поэтому буду смотреть по нагрузке.

1) Оставьте заявку под этой темой:

Код:
[b]Адрес форума[/b]
[b]Имя администратора чата[/b]
[b]Количество зарегистрированных пользователей[/b]

2) Если есть свободные места - я отправлю данные личным сообщением.

(!) Используя ChatX через мой сервер вы обязуетесь исполнять правила.

Пользовательское соглашение

Используя чат "ChatX" Вы обязуетесь исполнять пользовательское соглашение MyBB, а также соглашение CELANS.RU (XLNS.RU).

Пользователь в полной мере ответственен за все действия, производимые под его регистрационным именем и паролем его виджета ChatX, расположенного на серверах CELANS.RU, приведённое далее.

Пользователь обязуется не использовать услуги CELANS.RU для целей, противоречащих Российскому законодательству, нарушающих конфиденциальность информации или вызывающих сбои в работе системы. В случае нарушения этого обязательства любые данные пользователя могут быть удалены без предупреждения.

Пользователь не может требовать изменения предоставляемых услуг. Любые предложения носят лишь рекомендательный и ознакомительный характер, которые администрация CELANS.RU вправе не учитывать.

Публичное обсуждение действий представителя услуг может повлечь приостановку оказания услуг в одностороннем порядке без разъяснения причин.

Администрация CELANS.RU имеет право в одностороннем порядке прекратить оказание услуг.

Администрация CELANS.RU имеет право изменять пользовательское соглашение без предупреждения пользователей.

Мой сайт с новостями, полезными инструкциями и проч. — XLNS.RU

+12

21

103
Ну, чатов тысячи, на mybb можно использовать какой душе угодно.
В этой теме я опубликовал свою разработку и, так сказать, мое представление о чате.

У вашего скрипта и моего разные достаточно концепции, навскидку: мой чат с открытым исходным кодом, который, по задумке, вы самолично устанавливаете себе на сервер (установка примерно как распаковать zip-архив на ПК) и он полностью ваш; мой чат представляет из себя плавающий виджет, который так или иначе всегда остается в окне браузера - нечто похожее на мини-диалоги в VK; У моего скрипта есть простая и минимальная, но рабочая интеграция с mybb (автоматическая авторизация), в дальнейшем планирую ее расширять. Ну, и так далее и тому подобное.

Пока сообщение оставлю в теме, но позже перенесу в другой раздел.

+4

22

tartar1 написал(а):

слишком сложно все

Вот и я того же мнения! Сложно. Я сделала всё, как написано. Ничего не получилось. И даже сотрудники тех.поддержки хостинга не смогли разобраться :)))  Я нашла другой чат с возможностью интеграции в форум. Создав чат, можно его интегрировать: "
"... (цитата) Установка чата с интеграцией пользователей
Данный механизм предоставляет возможность пользователям, зарегистрированным на Вашем сайте, входить в чат без дополнительной регистрации в чате!
Пользовательские данные в этом случае (такие как имя, пол, аватар, ссылка на профиль пользователя) передаются в чат с Вашего сайта. Таким образом, от пользователя не потребуется никаких дополнительных действий. Необходимое условие для настройки интеграции - доступ к програмному коду сайта, поэтому интеграцию невозможно настроить на сайтах, созданных на специальных онлайн-сервисах
". У нас есть стиль, но, как я полагаю, коды форума на сервисе. Как интегрировать - написано. Но в шаблоне стиля строк, на которые ориентированы внесение изменения, там нет :)))

Отредактировано ВладаВ (Вс, 20 Сен 2020 10:10:16)

0

23

ВладаВ
А смысл вешать чат на форуме? (когда можно создать тему и открыть под гостя)

0

24

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

ВладаВ
А смысл вешать чат на форуме? (когда можно создать тему и открыть под гостя)

Добрый день.
Чат поверх всего Форума.
Можно использовать как оповещение всех пользователей о событиях Форума.
Люди плохо ориентируются на форумах,в чате можно спросить,что где находится.
Поиск,не всегда даёт результаты,а ещё и глючит часто,а так тебе другой человек,подскажет,что делать,куда идти,где искать.
И чат даёт жизнь форуму,т.е.зашел,написал привет,тебе ответили,уже ощущение,что ты не один.

А тему,ещё пойди,найди.

0

25

C3La-NS написал(а):

103

Добрый день.
Позвольте челобитную к Вам.
Установили Ваш чат,а он не работает у нас .
Весь форум-пользователи Safari 98% только такие.
iOS от 7 до 14.
Помогите,пожалуйста🙏🙏🙏
https://domkyznechik.ru/

Свернутый текст

Ни вход ни принимает,ни сообщения не отображает.
А в истори сообщений,все есть.

Свернутый текст

Установили не сами.нам помог мастер своего дела @Deff ,потому возможность косяков ,исключена полностью.

Помогите поправить,пожалуйста🙏🙏🙏

+1

26

Алгол написал(а):

Установили не сами.нам помог мастер своего дела @Deff ,потому возможность косяков ,исключена полностью.

Я бы так не сказал... ибо ставлю сам впервые...  :dontknow:

+1

27

Алгол
А на демо-форуме - тоже сообщений не видно ? см http://chatx.mybb.ru/ (Там демо вход  :flag:

Отредактировано Deff (Чт, 24 Сен 2020 21:09:50)

+1

28

C3La-NS
Вроде разобрались, оказуется прикрепляемый домен mybb надо вводить с http или c https в зависимости от того каких пользователей большинство...

(Было что то подобное в скриптах, менял ссылки в скрипте в зависимости от http или https в переменной var StaticURL = 'http://forumstatic.ru';

Ксать при вводе в настройках чата прикрепленного домена на mybb как https://domen авторизацию с mybb не воспринимает, приходится вводить ник самостоятельно  :dontknow:

Отредактировано Deff (Чт, 24 Сен 2020 22:49:56)

+1

29

Deff написал(а):
Алгол написал(а):

Я бы так не сказал... ибо ставлю сам впервые...  :dontknow:

Вот в чем чем,а в мастерстве Вашем,ни разу не сомневаюсь.

0

30

@C3La-NS  ,спасибо за прекрасный чат для форумов.
Помогите с парой проблем ,пожалуйста,чтобы чат был совершенством.

Как без мышки,переместить виджет по экрану?
На планшетах,не перемещается хоть тресни.

И ещё вопрос,а как сделать,чтобы чат реагировал под дизайн Форума?
У нас три варианта оформления,что нужно сделать,чтобы и чат был в трёх вариантах?

Понятно,что это уже индивидуальная просьба,потому предлагаю оплатить Ваше время,за адаптацию под конкретный форум.
Спасибо Вам огромное,очень удобный чат.

0

31

Алгол написал(а):

Алгол, могу ошибаться и что-то путать, но кажется автор чата где-то писал, что ушёл служить в армию. Смотрите по дате его последнего посещения 6 июля

+2

32

Romych написал(а):
Алгол написал(а):

Алгол, могу ошибаться и что-то путать, но кажется автор чата где-то писал, что ушёл служить в армию. Смотрите дате его последнего посещения 6 июля

Спасибо,не нашла в сообщениях упоминание про армию,однако,вижу дату регистрации 9 лет назад...
Что не очень коррелирует с возрастом срочной службы.
Нашла фото пользователя,на фото возраст примерно 25 лет,хотя я не нейросеть,с определением возраста у меня бОооОльшие проблемы.

Поступим так,если автор не отзовётся ,придётся искать того,кто вникнет в его код и поправит недочеты.
Надеюсь,такой человек существует в природе.

Или пойду по пути наименьшего сопротивления,возьму другой чат.

@Romych ,Ещё раз спасибо за заботу и классную онлайн игру для нашего форума!Полный восторг http://forumstatic.ru/files/0019/7f/4c/40742.png

+2

33

Алгол написал(а):

Спасибо,не нашла в сообщениях упоминание про армию,однако,вижу дату регистрации 9 лет назад...
Что не очень коррелирует с возрастом срочной службы.

Значит скорее всего я ошибаюсь и зря мы его поженили, развели и отправили на Луну, когда он просто занят.

+2

34

Romych
Да нет, он точно в армию ушел, он писал мне в личку, а я в модерке отписался, у него вуз без военной кафедры, вот и прижучили...

Отредактировано Deff (Пт, 25 Сен 2020 11:03:07)

+1

35

жаль, что в россии служба в армии - это изъятие человека из общества.  :(
срочники могли бы спокойно служить по ближе к дому, а по вечерам в свободное время кодить или, чем они там до армии занимались, продолжать заниматься.

+1

36

Может кто-то согласится отладить работу этого чудо-устройства.?

0

37

Алгол
а в чем собственно у Вас проблема?
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t887609.jpg
Вроде как все работает нормально.

Отредактировано ACT3255 (Пт, 25 Сен 2020 17:09:02)

+1

38

ACT3255 написал(а):

Алгол
а в чем собственно у Вас проблема?
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t887609.jpg
Вроде как все работает нормально.

Добрый вечер,Спасибо за отклик.
Нет возможности переместить виджет по экрану,на планшетах,нет отклика на этот процесс.

Свернутый текст

При выделенном тексте,нет реакции на кнопку функций.

Свернутый текст

И внешность,у нас три стиля,требуется адаптация под три стиля.

Я готова компенсировать время,тому,кто возьмётся сделать этот чат для нашего форума.

0

39

Алгол написал(а):

Нет возможности переместить виджет по экрану,на планшетах,нет отклика на этот процесс.

Свернутый текст

Свернутый текст

Я готова компенсировать время,тому,кто возьмётся сделать этот чат для нашего форума.

Ууу, как все сложно, тут я точно не помощник, наверно ток автор в силе это поправить. Извините.

+1

40

ACT3255 написал(а):
Алгол написал(а):

Свернутый текст

Свернутый текст

Ууу, как все сложно, тут я точно не помощник, наверно ток автор в силе это поправить. Извините.

Спасибо за отклик!
Хорошего Вам настроения!

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Собственный чат для форумов MyBB - ChatX