Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #3


Извечное противостояние volume #3

Сообщений 601 страница 614 из 614

601

Неизвестно написал(а):

Удивительно - юрист Навальный подаёт на президента Путина в суд

Это? И?

Неизвестно написал(а):

тогда как по Конституции президент обладает неприкосновенностью

Неприкосновенность означает, что сейчас суда и наказания не последует. А совсем не то, что нельзя на президента подать в суд. Или в трибунал.

А это вам из новейшей истории:

Четверг, 04 августа 2011
Можно ли отправить за решетку президента в России?

Начавшийся в среду процесс над экс-президентом Египта Хосни Мубараком остается в центре внимания мировой общественности и международных информационных агентств. Как сообщал «Голос Америки», бессменный в течение почти трех десятков лет глава страны предстал перед судом почти через полгода после того, как он был свергнут в результате 18-дневной революции, участники которой добивались демократических преобразований.

Согласно обвинению, выдвинутому против бывшего главы государства, он лично отдавал распоряжения о расстреле антиправительственных демонстраций в ходе революции, завершившейся его отстранением от власти. За время восстания погибло около 900 человек. Если Мубарака признают виновным, ему по совокупности статей грозит смертная казнь. Экс-президента обвиняют также в коррупции, злоупотреблении властью и растрате бюджетных средств.

Современная история знает немало примеров того, как против бывших первых лиц различных государств возбуждались уголовные дела. Южная Корея, Тунис, Кыргызстан, Югославия – это далеко не полной перечень стран, где над их экс-руководителями вершился суд или же такая участь остается для них вполне вероятной. Возможен ли подобный вариант в Российской Федерации – с этим вопросом мы обратились к российским экспертам.

Теория и реалии

Исполнительный секретарь политического комитета партии «Яблоко», доктор философии Галина Михалева уверена, что такой суд в стране возможен.

«Россия не может находиться вне мирового сообщества. Это в 20 веке можно было железным занавесом отгородиться. Я вполне могу себе представить подобную ситуацию в стране, причем даже не в долгосрочной, а среднесрочной перспективе», – сказала она в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки».

Доктор философии сослалась на отечественную историю.

«Если посмотреть чуть подальше, то у нас всякое случалось. Бывало, расстреливали верховного правителя вместе с семьей. Бывало, приговаривали к смертной казни, как Берию после ухода Сталина. Бывало, отправляли на не почетную пенсию, как Хрущева», – привела она примеры.

По ее мнению, гарантом того, что Россия останется в цивилизованном поле, выступят международные институты.

«Есть нормы в деятельности тех, кто находится на вершине власти – президента, председателя правительства, – которые мировое сообщество очень внимательно отслеживает. И в этом смысле суд над Мубараком – лишнее тому доказательство», – констатировала исполнительный секретарь политического комитета «Яблока».

На ее взгляд, суд над экс-президентом Египта и другими одиозными высшими лицами государств проходил под давлением мирового сообщества.

Профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор юридических наук Елена Лукьянова пояснила, что в России действует Римский статут международного уголовного суда – документ, по которому любые политические деятели, независимо от занимаемых должностей, в случае, если они совершили некие уголовные преступления, подлежат уголовной ответственности.

«Россия присоединилась к этому международному документу и ратифицировала его, если мне не изменяет память, осенью 1999 года, – добавила она. – Но уже первым документом Путина, когда он стал исполняющим обязанности президента, был указ о неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих обязанностей. Потом этот указ превратился в закон. Поэтому глава государства у нас абсолютно защищен за все, что он совершил во время своих полномочий».

В остальном, с ее точки зрения, Конституция РФ в принципе ничему не препятствует.

Судья Конституционного суда Российской Федерации в отставке Тамара Морщакова в интервью «Голосу Америки» заметила: «Перед судом все равны согласно конституции. Президента страны привлекают к ответственности за уголовные преступления сначала путем импичмента».

Власть и безнаказанность

Как известно, в России в 1993 году происходили события, в чем-то схожие с египетскими. Они привели к так называемому разгону Верховного Совета Российской Федерации («Расстрелу Белого дома»). Конфликт двух ветвей российской власти случился вследствие конституционного кризиса. В результате противостояния и последовавших действий войск, по официальным данным, погибло не менее 157 человек и 384 были ранены. Между тем в российской и зарубежной печати приводились многократно большие цифры погибших и без вести пропавших. После завершения событий официальный траур по погибшим в стране не объявлялся.

Галина Михалева убеждена, что иммунитет неприкосновенности президента развращает власть.

«У нас законодательные нормы писались теми, кто завоевал власть, под себя. Потом они еще больше расширили свои привилегии. А сейчас наши власти даже ту конституцию, которая была принята в 1993 году, практически после расстрела парламента – после грубейшего нарушения принципов демократии, – попирают на каждом шагу. Особенно если взять вторую главу о правах и свободах человека – там не соблюдается практически ни одна статья», – подчеркнула она.

В ее представлении, это крайне опасно для тех, кто находится у власти.

«Потому, что сколько веревочке ни виться, а конец у нее есть. Отвечать все равно придется. Может быть, не перед своим народом, но перед историей точно», – заключила доктор философии.

Доктор юридических наук Елена Лукьянова считает, что практика неприкосновенности президента противоречит международным обязательствам России, подписанному и ратифицированному ею статуту Римского уголовного суда.

«По идее, она незаконна, потому что у нас приоритет международного права», – подытожила она.

Тамара Морщакова относительно иммунитета высших лиц страны заверила, что у российского президента свой статус, который и определяет его иммунитет. Она утверждает, что главы государства ничего для себя в будущем не определяют, а это делает законодатель.

«Должностные лица любого уровня от уголовной ответственности не освобождаются, просто процедуры их привлечения бывают иными», – обобщила судья в отставке.

Она не взялась оценивать нормативные акты, касающиеся предоставления гарантий не преследовать бывших высших лиц страны, заявив, что это дело Конституционного суда РФ.

Неизвестно написал(а):

"Умник"

Спасибо. Это опредение – антипод (воинствующему) невежеству. Спасибо еще раз!

А еще есть слово "интеллигент", "интеллигенция" – по крылатому выражению главкоммуниста, "гoвно нации":

Интеллигенция, что же это такое? Что за народ такой, эта интеллигенция?

Полазил по сайту и нашел много мнений и ответов на этот вопрос, но ни один из них не открывал смысл этого понятия. Складывается впечатление, что этот смысл хотят затереть и уничтожить из голов людей уже лет 150, и это похоже удается, т.к. об интеллигенции уже говорят, как о некой абстракции, а не о конкретных людях с конкретными судьбами интересами и образом жизни! Т.е. говорят о чем угодно, но не о конкретных людях в современном обществе! Сначала посмотрим, что значит это слово – интеллигент.

В переводе с латыни, это значит, понимающий. Ну, понимающий и понимающий, что тут такого? Термин он и в Африке термин! НО! Почему то этого термина нет у немцев, нет у французов, нет у англичан, нет у американцев, и т.д. и т.п.. Почему интеллигенции нет у других народов, а у нас есть? Чем это мы такие выпендрежные? А ведь все просто!

Нам придется заглянуть в прошлое. А если быть точным, то в древний Рим, ведь интеллигент, это латинское слово и его корни надо искать там!

В древнем Риме основной силой государства была армия! И служили в этой армии все граждане Рима! Если ты не служишь или не работаешь на армию Рима, то ты не гражданин Рима и не римлянин соответственно! Вот и вся система Римского государства! А римская армия в свою очередь состояла из легионов, легионы из когорт, когорты из центурий, центурии из манипул. От туда и понятие манипулировать. Легион состоял из 5 когорт, когорта из 10 центурий, центурия из 10 манипул, манипул из 10 легионеров. Исходя из этого можно посчитать численный состав легиона, это 5000 воинов. Воины внутри легиона разделялись на новичков, обученных, опытных, ветеранов, и на элиту! Новички составляли обычно первую когорту, во второй когорте сражались воины побывавшие в сражении, в третьей когорте сражались воины побывавшие в нескольких сражениях, в четвертой когорте сражались воины за плечами которых целые компании. И наконец пятая когорта или по другому непобедимая когорта, или последняя тысяча! Это когорта состояла из самы опытных воинов, воинов за плечами которых не только компании а целые войны и вступала в бой эта когорта в самый решающий момент схватки и решала исход сражения! Эта когорта никогда не отступала без приказа! Эта когорта или побеждала противника или погибала! Потому она и называлась непобедимой, т. к. ее нельзя было победить! Ее можно было только уничтожить! А уничтожив последнюю когорту легиона вы уничтожали весь легион, т. к. основной костяк легиона был именно эти воины, и именно они были хранителями орла легиона! Так вот именно воины последней когорты легиона и назывались в древнем Риме интеллигентами! Почему же эти воины назывались интеллигентами, т. е., понимающими?

А очень просто. Этим людям не надо было ничего объяснять, они сами все знали и понимали, что им делать, и когда делать! Им не надо было объяснять, как построиться черепахой им не надо объяснять когда поднимать щит, а когда нет, им не надо объяснять, как разомкнуть строй и, как его сомкнуть, им не надо объяснять когда им надо достать гладий, а когда работать пилумом. Эти воины сами все знали все понимали и именно поэтому их называли понимающими, т. е., интеллигентами! И именно в этих воинах была сокрушающая мощь Рима! Из этих воинов набиралась преторианская гвардия и когорты сената! Быть интеллигентом, т. е., воином последней когорты, считали за честь для себя патриции, сенаторы, трибуны, цензоры, преторы и т. д.! Т.е., быть воином последней когорты значит быть профессионалом в военном деле высочайшего класса и значит быть достойным плечом к плечу сражаться рядом с лучшими людьми Рима, это значит быть самому представителем лучших людей Рима! Интеллигенция, это становой хребет Римской Империи!
Интеллигенция, это скелет римского общества! Интеллигенция, это то на чем стоял Рим!
Теперь когда мы выяснили, кто такие интеллигенты возникает вопрос. А какое отношение Россия имеет к римской интеллигенции?

А все просто. Москва новый Рима и третьему Риму не быть! (Иван Грозный)

А теперь задайте себе вопрос. Кого можно отнести к интеллигенции, исходя из выше описанного? Много ли сегодня в нашей стране людей которых можно громко назвать, ИНТЕЛЛИГЕНТ?!

Исходя из всего выше сказанного следует, что интеллигенция есть опора и надежа любого общества! И для того, чтобы сокрушить страну, народ или объединение народов, необходимо прежде всего уничтожить их интеллигенцию! Извратить смысл этого понятия и заставить людей презирать свою элиту, подменив элиту жалкой серостью, ибо нет ничего страшнее и мерзостней, чем борьба серости за место под солнцем! И тогда можно с государством, народом, обществом и т.д. делать все, что угодно, т.к. эта группа людей из единого организма превращается в серую и никчемную массу! Не способную ни к сопротивлению, ни к созиданию!

Источник: https://www.express-kamchatka1.ru/misli … genty.html

– Вам для общего развития.

Отредактировано sshmmv (Сб, 23 Ноя 2019 19:31:41)

-1

602

Пы сы: раз вы придаете значение плюсикам/минусикам на форуме, тогда я тоже дал их вам: пользуйтесь, на здоровье. :)

0

603

sshmmv написал(а):

Пы сы: раз вы придаете значение плюсикам/минусикам на форуме, тогда я тоже дал их вам: пользуйтесь, на здоровье.


Истинно говорю Вам:
И нажал он на ссылку изменения кармы,
И увидел он, что это хорошо,
И стало оно хорошо.

Тридцать два разделить на двенадцать.

+1

604

sshmmv
Кстати, как там дела с новой сццупер-ракетой у Илоны Муск?
Говорят, летает шо дурная?

+1

605

Ку всем!
Неделю назад проезжал мимо Шиеса.
Там не было на момент моего проезда никакого рабочего движа, но была толпа идиотов с флагами. Телефон - вы будете смеяться - был на зарядке.
Так вот, господа протестутки - что самое характерное в их случае - не предлагают альтернативного решения проблемы...

+1

606

sshmmv
Кстати, видел жып, который Татьян Илон Маск сваял?
Бронированный шо капец, но стёкла фуфлыжные)))

А дизайн - обнять и плакать...

https://cdn2.autocentre.ua/wp-content/uploads/2019/11/tesla-pikap-2.png?resize=670x498

0

607

http://savephoto.ru/Files/11q3wj2cgibfe28.jpg

+3

608

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/76173004_10214608941609090_4856280428794871808_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_oc=AQkMP20KaOmQe97zMS6x1BdavwuHiwc6JoFZZ8ZSVY9bpWdqN24VEXeCT-HL7qiAcnI&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=a32f127776c67be25c331bc643b8765b&oe=5E89CC71

+1

609

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkp2joHMikTMQRRdOeMdcHcKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+1

610

http://sg.uploads.ru/rfed7.jpg

+1

611

Директор Ротару выступил с новым заявлением: Теперь звучат призывы пожалеть певицу

Концертный директор Ротару Сергей Лавров выступил с новым заявлением, касающимся нежелания зрителей снова видеть её в России. Теперь Лавров призвал пожалеть певицу.

Концертный директор Софии Ротару, комментируя шквал негодования российских зрителей по поводу предстоящего приезда артистки в Россию, заявил, что она стала "заложницей политической ситуации", сообщает life.ru. Сергей Лавров рассказал, что билеты на выступление Ротару появились в продаже ещё полгода назад. "Мы теперь уже не знаем, что делать в следующем году - ехать или не ехать", - пожаловался Лавров "Комсомольской правде". Он добавил: "Вы не представляете, как София Михайловна расстроена".

Сергей Лавров отметил, что Ротару никогда не покидала сцену, а билеты на "Песню года" и шоу "Легенды Ретро FM", которые пройдут в декабре, появились в продаже ещё полгода назад.

Ранее в программе "60 минут" директор Ротару заявил, что певица якобы никогда не спонсировала АТО". "Круто", - прокомментировала его оправдания телеведущая Ольга Скабеева.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

612

https://i3.imageban.ru/out/2019/12/08/96ca5672262cc5245dfb6e5363c9e6e7.jpg

+1

613

https://pbs.twimg.com/media/ELvWuz7XsAANGp3?format=jpg&name=small

Отредактировано Неизвестно (Вчера 14:07:16)

0

614

Народный банк Польши репатриировал из Лондона 100 тонн золота. Такую информацию распространили западные СМИ.

Эта новость вызывает немалый интересе для тех, кто хорошо знаком с историей. В 1939 году власти Польши решили спасти свой золотой запас от нацелившейся на страну Германии. Выбор пал на Великобританию, куда польское правительство и переправило драгоценные слитки. Однако есть одна вещь, игнорировать которую просто невозможно.

По подсчетам специалистов, сегодня Варшаве принадлежит лишь 60 тонн золота, находящегося в хранилищах Лондона. В такой ситуации вызывает удивление тот факт, что Великобритания по какой-то причине намерена передать Польше на 40 тонн желтого металла больше, чем положено. Полагаться на невиданную щедрость Соединенного Королевства не приходится. Островное государство стремится выйти из состава Евросоюза, и в такой ситуации усиливать конкурента было бы большой глупостью.

Откуда же взялась тогда такая разница? А все очень просто. В эти 100 тонн входит также и то золото, которое принадлежало Советскому Союзу. В 1941 году между Варшавой и Москвой было подписано соглашение, согласно которому СССР обязуется кредитовать эмигрантское правительство Польши, а оно, в свою очередь, погашают задолженность за счет золота. Не трудно догадаться, что договор выполнила только одна из сторон.

«Заемщики» мотивировали свой отказ платить по счетам из-за Катынского дела. Находящиеся в эмиграции власти Польши весьма «своевременно» поддержали версию нацистов о том, что в расстреле польских офицеров в Смоленской области «повинны» сотрудники НКВД. По прошествии стольких лет Варшава решила забрать золото, предпочтя при этом не вспоминать, что 40 тонн драгоценного металла следует передать России, как правопреемнице СССР.

Стоит отметить, что РФ в настоящее время весьма активно пополняет свои золотовалютные запасы. Такие действия Москвы не остаются без внимания мировых финансовых элит, которые не в восторге от поведения России.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #3