Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #3


Извечное противостояние volume #3

Сообщений 581 страница 600 из 1380

581

John Warner написал(а):

Мне натурально проще там работать было с татарами и башкирами, с узбеками - у них нету манички на предмет москаля.

И ты на основе этого делаешь выводы о цати миллионах? А у меня другие знакомства.. И ты с 2014 года, а я со времен союза общаюсь...

-1

582

Уважаемые, не ругайтесь ) ИМХО ни о каком народе нельзя говорить как о предательском. Если уж так далеко копать, вспомните русских же князей, которые в междоусобных войнах не брезговали водить сюда поляков, шведов, тех же половцев и т.д. Это ли не предательство? Но причем тут народ? У каждого народа есть свои отличившиеся на этом поприще. И повальная ненависть к москалям не есть свойство народа, а результат политики властей, долго и упорно насаждаемая и культивируемая не одно десятилетие.

Отредактировано Mirra Bell (Пн, 4 Ноя 2019 16:06:31)

+2

583

https://img.gazeta.ru/files3/217/12090217/RTR2HZNZ-pic685-685x390-89534.jpg
Украинский Минкульт по требованию Службы безопасности Украины (СБУ) внес в черный список итальянского актера Микеле Плачидо, который снимался в роли комиссара Каттани в сериале «Спрут». Список, расширенный 10 декабря, опубликован на сайте Минкульта.
Плачидо неоднократно публично поддерживал политический курс российского президента Владимира Путина.
Как вам это?

+1

584

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вновь провести в Минске следующий легкоатлетический матч Европа — США, отметив, что на время проведения игр в 2021 году белорусский город станет столицей США.
Следующий матч между Европой и США в соответствии с очередью должен состояться в Соединённых Штатах. Однако Лукашенко отметил, что в 2021 году там пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике, а совмещать эти соревнования по правилам нельзя.

«Через два года, если вы нам поручите, мы проведём ещё на более высоком уровне подобный матч. Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединённых Штатов Америки», — обратился к главам легкоатлетических федераций Лукашенко.

Президент Белоруссии объяснил своё предложение.

«Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить: на эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч», — приводит Интерфакс его слова.

Лукашенко подчеркнул, что ему удастся договориться об этом с президентом США Дональдом Трампом, который, по его словам, в 2020 году выиграет очередные президентские выборы и также посетит мероприятие.

Ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия могла бы совместно с Россией или Украиной провести Олимпиаду.

0

585

Неизвестно написал(а):

овмещать эти соревнования по правилам нельзя

Кому в США какое дело до каких-то там правил? Где хотят, там и проведут

0

586


#Навальный всё никак не успокоится. Вот уже месяц, как он утверждает, что нас никто не смотрит. О том, кто ещё не смотрит #RT, — в нашем ролике.

0:01 Роджер Уотерс, Эмир Кустурица, «жёлтые жилеты» — кто ещё (не) смотрит RT?

0:49 Ларри Кинг тоже (не) смотрит RT. Он тут работает

0:58 Кевин Оуэн ведёт эфир в пижаме и тапочках. Ему нечего стесняться: его никто не смотрит

1:17 Про рыхленького п****бола

1:35 Ч.Т.Д.

+2

587

https://i.imgur.com/z1MbTVm.jpg

+3

588

John Warner написал(а):

Они кричат "москалив на ножи", "ты бяжы маскаль пракляты", мокшей меня обзывают - а я разделяю и властвую...

А для меня лично вот такие товарищи и ни братья, и ни один со мной народ. Хрен с ними.
Лучше послушайте хорошую песню :)

+2

589

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1118/23/f83b7e94a6f00160c6c72e52a1a3ef23.jpg
https://i111.fastpic.ru/big/2019/1118/b7/d5e55a0de1c5fd4df1dcb4de1d3487b7.jpg

  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/61035.gif идиотизм, чессслово, ну как недоразвитые дети http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/44081.gif

+1

590

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1118/bc/eaad20d82109a14681e563f18094e5bc.jpg

+1

591

https://i111.fastpic.ru/big/2019/1119/ba/ed42a352888016636a43301980b8c1ba.jpg

0

592

На злобу дня.

Перечитывая Фейхтвангера
Вадим Зайдман
update: 22-11-2019 (19:30)

Кто-то очень точно сравнил путинскую Россию с сумасшедшим домом, в котором больные захватили власть и заперли врачей и здоровых людей в палатах, надев на них смирительные рубашки.
Не помню, кто автор этого сравнения. Точно знаю, что не я. Может быть, юморист, а по совместительству врач-психиатр Андрей Бильжо? Или Виктор Шендерович? Гугл в поисках не помог. Впрочем, это не суть важно. Поскольку первенство здесь на самом деле принадлежит... Лиону Фейхтвангеру.

Старый рейхспрезидент передал им страну в порядке, они же цинически нарушили свои торжественные заверения, растоптали закон; порядок и цивилизацию обратили в произвол, хаос, насилие. Германия превратилась в сумасшедший дом, в котором больные взяли власть над своими сторожами. Видит ли это мир? Что он предпринимает? (Роман "Семья Опперман", в некоторых изданиях – "Семья Оппенгейм", 1933 г.).

Вообще-то сказано это было не о путинской России и за 19 лет до рождения нынешнего российского рейхспрезидента. Но, собственно, только слово "Германия" и выдает здесь, что это не о России. Замените "Германию" на "Россию" – и получите точное описание нынешней ситуации, даже приставку в слове "рейхспрезидент", с учетом имперских претензий России, нет необходимости удалять.
Старый рейхспрезидент Борис Николаевич Гинденбург передал страну выбранному им преемнику, напутствовав его: "Берегите Россию!" (Интересно, тот, немецкий Гинденбург давал ли обещание назначенному им рейхсканцлеру не вмешиваться в его деятельность? – Во всяком случае, факт, что, как и наш Гинденбург, не вмешивался). А преемник цинически нарушил заверения продолжить курс реформ, растоптал закон, порядок и цивилизацию обратил в произвол, хаос, насилие. Россия превратилась в сумасшедший дом, в котором больные взяли власть над своими сторожами. Как видите, все совпадает, до мелочей. И даже свой "поджог Рейхстага" Путлер устроил – взрывы домов.
Перечитайте роман Фейхтвангера. Многие моменты, на которые при прежнем чтении вы не обращали внимания, теперь заиграют новыми красками. Вы просто ахнете, насколько это все про путинскую Россию.
После Второй мировой войны многие, в том числе сами немцы, задавались в недоумении вопросом: как смог австрийский ефрейтор Шикльгрубер такое сотворить с культурнейшей немецкой нацией, так промыть ей мозги, что многие превратились в первобытных дикарей. Об этой коллизии, помню, нам говорили еще в школе на уроках истории. А вот теперь, при Путине, мы на практике увидели, как это быстро, оказывается, происходит – расчеловечивание целой нации. В романе Фейхтвангера, собственно, именно это и было показано – КАК произошло расчеловечивание нации немецкой. Культурнейшей и просвещеннейшей.
Да, и вопросы, заданные писателем в 1933 году – "Видит ли это мир? Что он предпринимает?" – теперь, как и во времена нацизма, все так же актуальны, но так же, увы, как и в те времена, носят всего лишь риторический характер. Как выясняется.
Роман "Семья Опперман" был написан по горячим следам после прихода нацистов к власти (писатель находился тогда в эмиграции), за шесть месяцев, в апреле-сентябре 1933 года, и, как писал Фейхтвангер в обращении к читателям, "Я стремился как можно скорее показать читающим людям всего мира подлинное лицо нацизма и опасность нацистского господства". Но, как известно, мир не захотел особенно заморачиваться, всматриваться, прислушиваться. Он предпочел, сначала, закрывать на происходящее глаза, уговаривая и успокаивая не столько таких алармистов, как Фейхтвангер, сколько самих себя – не преувеличивайте, не паникуйте, со временем, освоившись во власти, они остепенятся, цивилизуются и т.д. Причем, так уговаривали, утешали сами себя и многие немцы, не симпатизировавшие режиму, в том числе, поначалу, и немецкие евреи. И это прекрасно показано в романе Фейхтвангера.
Вот что, например, говорит Густав Опперман своим коллегам по бизнесу, обеспокоенным провозглашением Гитлера рейхсканцлером: "Не понимаю, почему у вас вдруг затряслись поджилки? Что произошло? Популярного олуха облекли высоким званием и тут же парализовали его влияние, окружив солидными людьми. Неужели вы, в самом деле, думаете, что Германии пришел конец оттого, что на улицах озорничают несколько тысяч вооруженных сопляков? Что вам мерещится? Чего вы испугались? ... Оставьте меня, пожалуйста, в покое с вашими детскими сказками. Погромам в Германии не бывать. С этим покончено. Уже более ста лет. Сто четырнадцать лет прошло с последнего погрома, если хотите точную справку. Неужели вы думаете, что шестьдесят пять миллионов немцев перестали быть культурным народом оттого, что они не зажимают рта нескольким дуракам и негодяям? ... Вы не заразите меня вашей паникой. Не понимаю, как могут взрослые люди всерьез испугаться этой дурацкой кукольной комедии". Буквально через несколько месяцев Густав Опперман будет брошен в концентрационный лагерь и в итоге погибнет.
Если сами немцы, более того, если сами немецкие евреи были поначалу так слепы, что уж говорить об остальном мире? А после 38-го года, когда даже слепым стало невозможно ничего не видеть, мир предпочел заняться умиротворением агрессора.
И теперь мир не видит опасности, которую представляет путинский режим, и потому практически ничего не предпринимает. Хотя урок – чем заканчивается умиротворение агрессора – мог бы пойти мировому сообществу впрок. Но не пошел.
Лион Фейхтвангер, который с самого начала не испытывал никаких иллюзий в отношении режима нацистов (хотя, думаю, даже он в 33-м году не мог представить масштабов грядущей катастрофы – Второй мировой и Холокоста), попытался разбудить мировую общественность, сделать зрячими внезапно ослепших. Но в отношении другого людоедского режима он сам проявил поразительную слепоту и наивность.
В 1937 году он провел два месяца в СССР, был в полном восторге от первой в мире страны социализма и ее руководителя, и написал об этом книгу "Москва 1937", изданную в Союзе массовым тиражом.
А теперь сопоставим. Нацисты пришли к власти в 1933-м году, и Фейхтвангер с самого начала нисколько на их счет не заблуждается и тут же, в течение нескольких месяцев пишет роман, в котором показывает всю суть режима и практику, которую нацисты стали применять сразу после прихода к власти. "Материалы о взглядах, нравах и обычаях германских нацистов почерпнуты мною из книги Адольфа Гитлера „Моя борьба“, из рассказов заключенных, вырвавшихся из концентрационных лагерей, а также из официальной информации, печатавшейся в „Германском имперском вестнике“ за 1933 год" – поясняет он читателям.
А коммунисты в 33-м году уже 16 лет были у власти, первый советский концентрационный лагерь, Соловки, был организован в 1923-м году, за 10 лет до немецких лагерей (собственно, немцы идею концентрационных лагерей у большевиков и позаимствовали), поэтому те, кто не зажмуривался, были в курсе, что на самом деле происходит в первой в мире стране социализма. Информации об этом было достаточно. В отличие от информации о практике нацистов, которая только-только начинала просачиваться за пределы Германии вместе с первыми заключенными, вырвавшимися из концентрационных лагерей. Так что Лиону Фейхтвангеру совсем необязательно нужно было лично, как тому же де Кюстину, предпринимать поездку в Советскую Россию, чтобы знать о нем правду. Но он поехал и, в отличие от де Кюстина и его книги почти с идентичным названием – "Россия в 1839 году", написал "правильную" книгу, которую советские власти от него ждали.
Совершенно необъяснимая слепота остро проницательного в других отношениях человека.

Принципы датского короля
Алекс Синодов: насчёт титула "иностранного агента"
update: 22-11-2019 (22:29)

Во время Второй мировой войны нацисты помечали титулами врагов Рейха, перед тем как организованно отправить их в лагеря смерти. Самой известной чёрной меткой стала жёлтая звезда Давида, носить которую на одежде обязывали всех евреев. Но были специальные маркеры для цыган, гомосексуалистов, Свидетелей Иеговы, и т.д. – то есть всех, кто по какой-либо причине не нравился вождям НСДАП и потому подлежал методичному уничтожению.
Этот закон распространялся на всю территорию Третьего Рейха, включая все страны-сателлиты и оккупированные территории.
Единственным исключением стала Дания.
"После посещения синагоги в 1942 году король Дании сказал, что "если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ".
Легенда гласит, что король нашил звезду Давида на одежду и некоторое время ходил с ней, после чего приказ был отменён. На самом деле для отмены приказа хватило этого заявления.
Возможно, кому-то это уподобление кажется слишком сильным. Однако, по сути, закон открывает дорогу дискриминации по идеологическому принципу, как это произошло со Свидетелями Иеговы, некоторое количество которых уже отправлены в тюрьмы и лагеря.
Я не знаю, остались ли в современной России известные люди, бесспорные нравственные авторитеты, готовые публично провозгласить себя иностранными агентами и (или) Свидетелями Иеговы, дабы остановить дальнейшее сползание страны к практикам Третьего Рейха. Допускаю, что они есть. Я хочу напомнить им о поступке датского короля.
О звезде Давида или Лате знают все. Но немногие знают о том, что "Кроме жёлтой звезды часто использовались другие дополнительные обозначения. Например, вводились специальные нарукавные повязки со звездой Давида или нашивки на груди с номером дома, где живёт этот еврей".
Стоит ли ждать, пока депутаты Госдумы скопируют и этот маркер?

И ОПЯТЬ ПРО "ВИШЕНКУ НА ТОРТЕ":

Съезд инопатриотов
Аркадий Янковский
update: 22-11-2019 (16:00)

Завтра ведущая политическая сила России собирает в столице родины свой очередной съезд. Видные единороссы, истинные патриоты страны съезжаются в Москву со всех краёв...
Вице-премьер правительства Дмитрий Козак поспешит из Швейцарии, где у него давно вид на жительство.
Вице-спикер Государственной думы Александр Жуков из Великобритании с таким же статусом.
Вид на жительство Франции и Великобритании имеется и у пресс-секретаря президента РФ патриота Дмитрия Пескова...
Не обделён ВНЖ также губернатор Московской области Андрей Воробьёв — Испания, Израиль.
Тоже не чужд Испании министр Денис Мантуров, а вот заместитель главы правительства Ольга Голодец предпочитает Италию...
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин скромненько имеет ВНЖ Болгарии.
А вот знаменитый политолог и внук Молотова-Риббентропа господин Никонов обзавёлся гражданством США!
Не выпадает из общей группы товарищей и их партийный босс — секретарь Генсовета "Единой России" и зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак — Франция, ВНЖ.
Здесь же в честной компании вице-мэр Москвы, гражданин Кипра Максим Ликсутов и очень плодовитый сенатор Андрей Клишас со швейцарской справкой глубоко в кармане...
Пламенный привет съезду передают ветераны партии: пенсионер-горнолыжник Юрий Лужков из Китцбюэля (Австрия) и православный заслуженный железнодорожник Владимир Якунин из Берлина...
Депутаты и экс-депутаты Госдумы, министры и губернаторы, делегаты и сторонники правящей партии сплотили в зашкаливающем патриотизме свои ряды, выстроились в непроницаемую защитную шеренгу своего огромного клана, прижав к груди иностранные ксивы:
Ремезков, Фетисов, Лебедев, Борцов, Мизулина, Бабаков, Керимов, Усс, Голубев, Воскресенский, Дубровский...
Им несть числа! Их легион!
Их любовь к родине неизмерима и неподвластна средним умам. И лишь они точно знают, что это такое на самом деле и как надо "любить родину"...
Наверное, поэтому они и приняли специальный закон для других —
Закон о физических лицах — "иноагентах"...


И:

Группа "Каста" в преддверии презентации нового альбома "Об изъяне понятно" опубликовала трек, который предлагает в качестве нового гимна России

"Мы написали наш гимн, потому что официальный гимн Российской Федерации не вызывает у нас серьезного и сильного чувства, какое мог бы вызывать гимн России. Наш гимн России созвучен истории страны. Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него.

Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения",

— заявляют реперы.

Отредактировано sshmmv (Сб, 23 Ноя 2019 12:47:53)

-2

593

kolobdur74

sshmmv написал(а):

И ОПЯТЬ ПРО "ВИШЕНКУ НА ТОРТЕ":

1: Извечное противостояние volume #2
2: Извечное противостояние volume #2

Догадываетесь, из-за чего и почему?
Они, в отличие от вас, всё прекрасно знают и понимают. Они, в отличие от вас, не подвержены воздействию госпропаганды. Да: и денег у вас они наворовали не мерянно, чтобы иметь возможность выбрать место жительства себе по вкусу и вести на своей новой родине вполне обеспеченную и праздную жизнь. Под ваше восторженное "одобрямс!"

Слабо вам ИМ "минус" поставить?

Отредактировано sshmmv (Сб, 23 Ноя 2019 13:07:54)

0

594

sshmmv написал(а):

Слабо вам ИМ "минус" поставить?

Я вам минус ставлю за вашу неадекватность.. Вам лично, не дяде, не тёте, на которых вы ссылаетесь, а вам лично. Им я ставлю свою оценку в комментариях, а у вас комментировать нечего - у вас за пазухой нет ничего, ноль - вот за это и идет минус..

+2

595

kolobdur74 написал(а):

у вас за пазухой нет ничего, ноль

Юноша, не вам судить, что есть у меня, а чего нет. Вон, даже Maquis больше вас понимает, хотя и не всё:

Maquis написал(а):
kolobdur74 написал(а):

Не практически, ничего не может, нет ничего за пазухой, от слова совсем... Зато врать может, а признавать, что он соврал - это не его, он выше этого..

Леш, да он не врет на самом деле

0

596

sshmmv написал(а):

Юноша

Вы не знаете мой возраст, прадедудушка вы наш.. :D

sshmmv написал(а):

не вам судить, что есть у меня, а чего нет

Я не Бог и не судья, чтобы кого то судить.. Я говорю, что думаю, и не стоит мне указывать, что говорить, а что нет, тем более это простая констатация о вас.. А минус таки заделал вас... :crazyfun:  Что тоже многое говорит о вас...)

Отредактировано kolobdur74 (Сб, 23 Ноя 2019 13:29:20)

+1

597

kolobdur74 написал(а):

Вы не знаете мой возраст

Юноша, не будьте так самоуверены.

kolobdur74
Почитайте, кто такие неофиты, и чем они смешны. Про остальные ваши знания я уже писал вам.

-1

598

"Умник" снова проявился?https://i.imgur.com/YMEYGP5m.gif

+1

599

Это наверное размечтался: ведь дружок его ....
Голос Мордора
@spacelordrock
Удивительно - юрист Навальный подаёт на президента Путина в суд, тогда как по Конституции президент обладает неприкосновенностью. Алексей, а вы точно юрист?

Отредактировано Неизвестно (Сб, 23 Ноя 2019 16:28:56)

+1

600

sshmmv написал(а):

"Мы написали наш гимн, потому что официальный гимн Российской Федерации не вызывает у нас серьезного и сильного чувства, какое мог бы вызывать гимн России. Наш гимн России созвучен истории страны. Про каждую строку каждый россиянин сможет сказать, что это про него.

Мы проговариваем то, что должно быть проговорено хотя бы с психологической точки зрения",

— заявляют реперы.

Видать ребята из психической больницы.....раз так пекутся о нашей психике :crazyfun:

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #3