John Warner написал(а):Достаточно вспомнить 1999 год, атаки террористов и слова главы правительства РФ Степашина "мы можем действительно потерять Дагестан". Они ведь действительно звучали, эти слова.
Вероятность была, что не только Дагестан, а и всю Россию.. Собсно некоторые чуть ли ставки не делали за сколько развалиться Россия.. Почитал я и комменты к статье - всё как всегда, мало кто может объективно смотреть на ситуацию, которая была, да и во многом остается в РФ.. Многие "доброжелатели" думают, что пришел к власти и сразу занялся экономикой, пенсиями и т.д. и т.п., никто в комментах даже не упомянул, что армия была развалена, МВД считай тоже, а страны вот вот не станет.. Конечно надо было в таких условиях экономикой заниматься, правда в скорости не в чем было бы заниматься.. Восстанавливать не разрушать - на это годы и десятки лет надо.. Я не знаю, может кто и лучше бы справился, чем Путин, но не на тогда, не на сейчас лучшей кандидатуры я не вижу..
Про пенсионку тоже поржал, как сразу повспоминали.. Люди, которые вообще никогда не озабачивались, чтобы понять как работает пенсионная система.. По их мнению пенсионную систему должно обеспечивать государство, правда они же потом будут орать, почему другие социальные статьи вдруг стали урезанными, к примеру здравоохранение и образование.. Или другие, которые кричат надо отобрать у одних и дать другим - да путь хороший, именно так и было в 17 году и последующих, но многие же за это большевиков и обвиняют, да этот путь ведет к разрухе, к падению экономики (кстати, не большевики разрушили Российскую империю и ее экономику, они только взяли то, что от нее осталось - ничего не напоминает?).. Начните забирать деньги у миллиардеров, да возможно нажитыми неправедными путями, но что они сразу сделают? Правильно, они сразу выведут все деньги из страны, а новые инвесторы вестимо не придут, и всё экономика сразу встанет и будет повтор 90-ых... Я даже предвижу крики, что все деньги и так в офшорах, так если все деньги богатых в офшорах, то что вы собираетесь забирать?))