Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #3


Извечное противостояние volume #3

Сообщений 201 страница 220 из 1380

201

Болгария дала добро на строительство продолжения «Турецкого потока» по своей территории. Ранее продолжение газовой трубы находилось под вопросом из-за споров операторов, которые отвечали за возведение трубопровода. Теперь решение Софии дает преимущество Москве и одновременно осложняет Украине путь к газовой независимости от России. Верховный административный суд Болгарии прекратил разбирательство по выбору подрядчика для строительства трубопровода, который будет принимать газ из «Турецкого потока». О вердикте суда во вторник, 17 сентября, сообщает РИА «Новости».

Как написано в пояснительной записке к решению, производство по делу прекращено в связи с «отсутствием воли к обжалованию решения в консорциуме».
Согласно решению суда, подрядчиком все же останется консорциум во главе с саудовской компанией Arkad Engineering. Эта корпорация выиграла тендер в апреле. Консорциум пообещал реализовать проект к концу 2020 года за 1,1 миллиарда евро. Также организация предоставила альтернативный вариант. Он предполагал строительство объекта в течение восьми месяцев, то есть к концу текущего года. Но в этом случае смета увеличивалась на 1,29 миллиарда евро.
В итоге с выбором оператора не согласился другой участник тендера консорциум «Газовое развитие и расширение в Болгарии». Он и подали в суд на Arkad.
Масло в огонь подливал тот факт, что компания — оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз» в свое время отказалась от контракта с Arkad. В качестве причины оператор указал тот факт, что Arkad не предоставил в указанные сроки необходимую документацию по проекту.

После этого было принято решение о передаче права на строительство другому участнику тендера —«Газовое развитие и расширение в Болгарии». Но это не устроило уже Arkad, который в суде оспорил передачу прав на строительство, в качестве аргумента указав закон о Защите конкуренции.

Таким образом контракт остался у саудовской компании, а суд Болгарии снял ограничения по строительству ветки «Турецкого потока».

О готовности реализовать ветку «Турецкого потока» в Болгарии заявили в июле 2018 года. При этом уже в августе прошлого года стороны открыли новую секцию своего газопровода в Турцию для продления одной из нитей «Турецкого потока» до болгарской границы. Проект получил название «Балканский поток».

Затем в январе текущего года страна выбрала оператора для строительства ветки трубопровода. Проект на ее возведение получил оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз». Как тогда заявляли официальные власти Болгарии, проект будет реализован до конца 2020 года.

0

202

Не так давно народный артист СССР Олег Басилашвили в интервью одному из российских изданий заявил, что он ассоциирует русских людей с «рабами, выпущенными из клетки». Эта фраза стала неожиданным ответом на вопрос журналиста о его творчестве и роли театра в России. Сначала грузинский либерал раскритиковал российское театральное искусство за «однобокую идеологическую направленность», якобы навязанную правительством, а потом и вовсе ушел в политику, подняв тему русской свободы и проведя параллель со временами перестройки. По мнению Басилашвили, почувствовавшие свободу россияне бросаются в крайности и мечтают слиться с Западом. И для того, чтобы «рабы» (русские – ред.) поняли, что они делают, их нужно снова «загнать в клетку», выразил уверенность театрал.

Столь громкое высказывание не могло пройти мимо тех, кому оно было адресовано, и пользователи социальных сетей активно раскритиковали Басилашвили за его вечные антироссийские выпады. В частности, россияне усомнились в психическом здоровье артиста и предположили, что он впал в маразм. Некоторые комментаторы предложили ему покинуть Россию, если он имеет столько претензий к ее гражданам и правительству.  «Не нравятся русские, пусть откажется от звания народного артиста и едет на свою историческую Родину», — написала пользователь Сидоний Медина.

0

203

Скатертью по жопе, генацвале Басилашвили.

+2

204

Неизвестно написал(а):

Болгария дала добро на строительство продолжения «Турецкого потока» по своей территории. Ранее продолжение газовой трубы находилось под вопросом из-за споров операторов, которые отвечали за возведение трубопровода. Теперь решение Софии дает преимущество Москве и одновременно осложняет Украине путь к газовой независимости от России.

Ничего не дает, теперь газ для Болгарии будет просто в два раза дороже, чем мог бы быть, если бы они не зарубили поток Россия-Болгария, а теперь дааа, надо строить от турецкого потока и красиво это называть, бо как Путин впрямую намекнул, что строительство потока Россия-Болгария в ближайшем будущем не предвидится..)) А газ то всем нужен..)) Это собственно урок для всех, кто хочет и перед США выгнуться и еще дешево от России что-то получить, на двух стульях как говорится..
https://i.imgur.com/6PIboxk.gif

Неизвестно написал(а):

«Не нравятся русские, пусть откажется от звания народного артиста и едет на свою историческую Родину», — написала пользователь Сидоний Медина.

И еще нескольких прихватил)))

+3

205

kolobdur74 написал(а):

И еще нескольких прихватил)))

Это точно! Даже знаем кого.....

0

206

kolobdur74 написал(а):

бо как Путин впрямую намекнул, что строительство потока Россия-Болгария в ближайшем будущем не предвидится..

Я эту тему знаю, ВВП если делает предложение - надо соглашаться сразу, потому что следующее его предложение будет заведомо хуже.
Как говорится - потом будет много дороже.
Что мы в этом случае и видим.

0

207

kolobdur74 написал(а):

И еще нескольких прихватил)))

Да там на целый состав Москва-Тбилиси хватит)))

Шанкр, Триппер и Бубон
Сели все в один вагон
И поехали в Тифлис
Посмотреть на Сифилис.

0

208

John Warner написал(а):

Я эту тему знаю, ВВП если делает предложение - надо соглашаться сразу, потому что следующее его предложение будет заведомо хуже.
Как говорится - потом будет много дороже.
Что мы в этом случае и видим.

Заодно им свои трубы впарим, плюс получаем тоже самое, что изначально предполагалось, только Болгария не получает привилегированные условия, а является простым транзитером, плюс Болгария за свой счет строит ветку, как я понял.. Эрдоган это быстро понял))) Там тоже условия изначально лучшее были)))

0

209

kolobdur74 написал(а):

Эрдоган это быстро понял)))

Ну, он дядька неглупый, это давно понятно. Может, и клоун немножко - но не дурак.

0

210

Народы России выказывают свою искреннюю любовь к старику Пугачёву - ссылка.

0

211

John Warner написал(а):

Народы России выказывают свою искреннюю любовь к старику Пугачёву

И правильно... Достал этот бомонд..
https://i.imgur.com/e8uMq2B.png
Вот подписываюсь.. Особенно от современных..

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 18 Сен 2019 23:23:04)

+3

212

kolobdur74 написал(а):

Вот подписываюсь.. Особенно от современных..

+100500!

+1

213

https://i.imgur.com/NykDaf3.png
:rofl:

+1

214

https://i.imgur.com/wot59Na.jpg

http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/40573.gif  http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/44081.gif

+1

215

https://i.gifer.com/AdNT.gif

0

216

Белый Бвана советует
Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер в преддверии встречи украинского и американского президентов дал совет Владимиру Зеленскому, как вести переговоры на встрече с Дональдом Трампом.
"Будь проще, льсти, ищи беспроигрышный вариант. Не игнорируй Конгресс и остерегайся Руди Джулиани", - написал он.

https://ic.pics.livejournal.com/gabbler88/85345332/16684/16684_600.jpg

Сам твит

__________________________________________________________________________
Комментарий от меня:

https://imgprx.livejournal.net/07d12666f9fbe35df94dcfb93b3e0640be536c9f/DFwhV8fnPmH1NrV-s3vPvGUXwOTz23XxueB-VSfK3kVsIOlqYwKoodWPWC6Z2y0Ga7U_QChwDOST2zbojE2Ko9iwVkqL-JaBKRax3zEXx8pT0e8gwTXNpimXHAeT8QaE

Лучший камент:

https://i.imgur.com/POj0Xvt.jpg

0

217

https://i.imgur.com/9fwaiqh.jpg
Закрыли шамана в дурку, однако.

0

218

ФРС запускает инфляционный сценарий

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2019/09/6b744e80-7e3d-11e9-bb7d-0f49fc872506.jpg

Знаете, у экономических аналитиков иногда своеобразное чувство юмора. Я тут читал свежее коммюнике Федеральной Резервной Системы США – ухахатывался.
Сначала долго пишут «в экономике Соединённых Штатов всё хорошо, безработица низкая, инфляция низкая, экономическая активность растёт и так далее». Правда вынуждены добавить, что бизнес повсеместно заморозил инвестиции в основной капитал, а экспорт падает.

Ознакомиться

А потом внезапно делают вывод, что нужно снизить базовую ставку на 0,25%.

Если в американской экономике есть свои железобетонные правила, то вот некоторые из них:
1. Если кривая доходности трэжерис инвертируется, то это всегда рецессия.
2. Базовую процентную ставку снижают, когда экономика в, кхм, мягко говоря, затруднённом состоянии. И наоборот, повышают, когда дела налаживаются.

Исключений из этих двух правил не было как минимум со времён Великой Депрессии.
И когда кто-то начинает с покерфейсом делать пассы руками и заявлять «Это не то, чем кажется», то подобные камлания вызывают у меня только задорный детский смех. Потому что мне (и всем остальным) пытаются втирать какую-то дичь.

Помимо всего прочего
- данные по занятости задним числом регулярно и сильно (на сотни тысяч) корректируют в меньшую сторону, я об этом уже неоднократно писал;
- экономическая активность на самом деле стагнирует, индекс PMI уже второй месяц ниже 50 пунктов (а в целом его снижение непрерывно идёт уже с прошлого года);
- слишком низкую инфляцию тот же Трамп (и его экономические советники) считает большой проблемой.

Кроме того, возвращение иностранных прибылей (overseas profits) американских корпораций идёт значительно медленнее, чем обещал Трамп. Он, продвигая снижение налогов для крупного бизнеса, говорил о притоке примерно 4 триллионов долларов. Пока же данный показатель в четыре раза ниже, он до сих пор не дотягивает до триллиона.
И скорость возвращения капиталов также падает с конца прошлого года – с 146,6 миллиарда в четвёртом квартале прошлого года до 88,3 миллиарда в третьем квартале этого. Так что 4 триллионов придётся ждать до зелёных веников.
А это означает меньше налогов, меньше инвестиций и вообще кризис ликвидности.

Кстати, о кризисе ликвидности. Проценты по операциям репо резко скакнули вверх, и ФРС было вынуждено провести первую за более чем десять лет интервенцию в данной сфере.
Причём это сопровождалось некими непонятными телодвижениями. Обещали, что готовы провести операции на сумму в 75 миллиардов долларов, потом отменили. Потом заявили, что отменили по техническим причинам, и возобновили. В конце концов, осуществили операции репо на сумму в 53,15 миллиарда долларов. И это только первая такая операция, скорее всего такие интервенции в ближайшее время будут регулярными.
В американской прессе это уже называют «QE Lite», то есть «облегчённое/малое количественное смягчение».

Не такое уж и малое, если учесть, что первая программа количественного смягчения в США в 2008 году была запущена, если не ошибаюсь, в объёме 74 миллиарда долларов.

Сейчас же, согласно озвученным планам, ФРС собирается выбросить на рынок в общей сложности около 400 миллиардов долларов.
Причём практически все обеспечивающие их US Treasuries повиснут мёртвым грузом на балансе ФРС. Программа «долларового пылесоса» Джерома Пауэлла, когда он планировал сократить количество трэжерис на балансе (достигавшее на пике почти 4,5 триллиона долларов) путём их продажи на фондовых рынках, с треском провалилась.

Потому что мир больше не хочет покупать американские долговые обязательства. Как отмечают коллеги Алексворд и Брекотин в своих публикациях, иностранные держатели долга сократили свои вложения в трэжерис за последние шесть лет более чем на триллион долларов.
И сейчас сбрасывают примерно по 20 миллиардов в месяц, причём эта скорость только растёт. Россия также избавилась за последний месяц от американских бондов на сумму 2,35 миллиарда долларов – осталось что-то около восьми миллиардов (пиковое значение было свыше 190 миллиардов долларов).

Причём в том, что все постепенно избавляются от трэжерис, нет никакой «злой воли» – это чисто экономическая логика.
С одной стороны, американская экономика демонстрирует высокую нестабильность. А это значит, что рискованность вложений в американские бонды возрастает (и хотя рейтинговые агентства этого не отображают, но в бизнесе отнюдь не дураки сидят). Возрастание рисков обычно сопровождается возрастанием процентов по долгу, как дополнительной платой за риск (что особенно хорошо видно на примере той же Украины).
С другой стороны, США не могут поднять базовую ставку, потому что это замедлит их экономику (хотя куда уж медленнее?).
Риски растут, доходность падает – «продавать!» громко кричат эти активы рынку. И рынок продаёт.

Повышать нельзя – это убивает рентабельность американского производства, которое всё сидит на кредитах («Американские корпорации за неделю после 1 сентября набрали 74 миллиарда долгов. Это исторический рекорд с момента начала сбора такой статистики в 1972 году»
(с)Брекотин).
Понижать нельзя – это убьёт социалку и пенсионные фонды США (которые могут выдержать только ставку не ниже 1,8%). Плюс трэжерис и без того никто не хочет покупать.
Патовая ситуация. «Рыночек порешал», как говорит Карманов.

Итого ФРС переломали через колено, и они снова запускают печатный станок. Но в этот раз не за счёт остального мира, как это было раньше, а за счёт самой ФРС, на балансе которой снова будут копиться бесполезные трэжерис.

Также нужно следить за банковским мультипликатором, который в США уже на критически низком уровне, и за ипотечным рынком, закредитованность на котором уже превысила уровень 2008 года.

Рвётся где тонко, а в Штатах сейчас тонко везде.

Источнег

0

219

John Warner написал(а):

Итого ФРС переломали через колено, и они снова запускают печатный станок. Но в этот раз не за счёт остального мира, как это было раньше, а за счёт самой ФРС, на балансе которой снова будут копиться бесполезные трэжерис.

Я вижу Роджерса, даже когда не подписано))) Ну, блин, они уже давно, лет как цать, печатают просто фантики в неограниченном количестве.. Он дает как это что-то аж ваааще.. Блин..

John Warner написал(а):

С одной стороны, американская экономика демонстрирует высокую нестабильность. А это значит, что рискованность вложений в американские бонды возрастает (и хотя рейтинговые агентства этого не отображают, но в бизнесе отнюдь не дураки сидят). Возрастание рисков обычно сопровождается возрастанием процентов по долгу, как дополнительной платой за риск (что особенно хорошо видно на примере той же Украины).

Да вы что??? Роджерс опять таки опаздывает лет так на двадцать.. По моему Роджерс просто не любит Трампа, или заказной..

John Warner написал(а):

Понижать нельзя – это убьёт социалку и пенсионные фонды США (которые могут выдержать только ставку не ниже 1,8%). Плюс трэжерис и без того никто не хочет покупать.

Да ну, неужели..????? А в США осталась социалка??? В каком месте пожалуйста? :huh:

Не, то ли Роджерс жираф, то ли у него всё заказное...

+1

220

Почему мы не договоримся с США

Англосаксы даже термин придумали, «постправда» - когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность. А потом они удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские?  Я не знаю, хватит ли у меня мастерства, но всё же попробую…  Русскому человеку всегда важно, на чьей стороне Правда.  Если Правда не на нашей стороне, тогда и смысла драку начинать нет – всё равно проиграем. Так русских убедили (обманули), что в СССР не было Правды – и они сдались, отдали страну без боя.  Теперь опомнились. Поняли, что Правда была. И что она важнее колбасы.  А если Правда на нашей стороне – то сколько бы немцев не лезло на Русь, как бы хорошо бы они ни были вооружены и обучены, но мы смотрим на них, как на сумасшедших «Куда ж вы лезете, у вас же Правды нет, у вас никаких шансов на победу».  А они и Правда сумасшедшие, потому что не понимают этого…  Когда за русскими Правда – мы непобедимы.  И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»…  Сим победиши.  Англосаксы не такие.  Нет, и у них бывают примеры выдающейся личной храбрости. Но разговор сейчас не о том.  Англосаксы взяли идею Френсиса Бэкона о меркантилизме и, что называется reductio ad absurdum. Довели до абсурда.  Теперь для них ничего не имеет значения – ни Правда, ни Справедливость, ни Честь, ни Правосудие, ни столь воспеваемые ими свобода и демократия – для них имеет значение только Выгода.  Если выгодно – можно врать, трясти пробирками со стиральным порошком, использовать свидетельские показания недееспособных сумасшедших, снимать постановочные видео «высадок на Луну» и «газовых атак», царапать пробы на допинг, взрывать собственные здания, выдавать слухи из соцсетей за достоверную информацию или попросту сочинять «факты», даже не пытаясь хоть как-то доказать.  Если выгодно – можно поддерживать религиозных фанатиков, тиранов, палачей и даже людоедов. Не замечать массовых убийств (или даже организовывать их), поддерживать террористов, сеять хаос.  Когда в американском Конгрессе обсуждали применение ЦРУ пыток, то никто не говорил, что это противозаконно, неэтично, антигуманно или жестоко. Вместо этого они выдвигали претензии, что пытки недостаточно эффективны!  Руководствуясь исключительно выгодой англосаксы делали десятки миллионов людей наркоманами, расстреливали индусов выстрелами из пушек, устраивали искусственный голод целым народам (в Ирландии и Бенгалии, как минимум), стравливали европейские страны между собой (Олдос Хаксли, в частности, описывает, как британцы неоднократно подкупали даже королей, чтобы те развязывали войны или вступали в уже идущие), занимались работорговлей и многими другими преступлениями.  Руководствуясь меркантилизмом ЦРУ много лет занимается поставками наркотиков в США, отравляя свой собственный народ (чтобы иметь деньги на нелегальные операции по всему миру и для личной выгоды руководства).  Англосаксы даже религию свою, протестантизм, подстроили под меркантилизм – и теперь у них «Боженька любит богатых, и чем ты богаче, тем больше он тебя любит».  Мы разные. Настолько разные, что они не могут понять нас, а мы не можем понять их.  Они не понимают, почему мы так реагируем на их враньё (за такое, когда в наглую прямо в лицо, у нас морды бьют) – ведь это выгодно. Мы не понимаем, как можно так тупо врать.  Нет, не так. Для них ложь – не преступление, не проступок, не грех, не что-то предосудительное. Просто часть жизни, инструментарий для достижения цели. Мы же не можем нормально функционировать в ложной виртуальности.  Поэтому и Лавров регулярно тыкает их мордой в содеянное, и Путин говорит «Вы что, не понимаете, что наделали?». Они понимают, что сделали. Они не понимают, почему мы видим в этом проблему. Для них мораль – это не руководство к действию, а тоже инструмент достижения цели.  Англосаксы даже термин особый придумали «постправда». Это когда правдой называют то, что выгодно в данный момент, а не реальность.  А потом они искренне удивляются: каких таких доказательств регулярно требуют русские? Вам же нарисовали ту картину мира, которая выгодна англосаксам, какие вам ещё нужны доказательства? Зачем?  Вывод 1: Если слишком много времени проводить в шлеме виртуальной реальности, то можно или наткнуться на вполне реальную стену, или вообще умереть от голода.  Вывод 2: Мы не договоримся. По крайней мере до тех пор, пока чья-то наглая морда не будет глотать пыль, придавленная сверху армейским берцем и пытаясь произнести «Окей, я поньял, плиз, болше не надо».  Александр Роджерс

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #3