Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Нарушение авторских прав


Нарушение авторских прав

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

M5
Я не думаю, что Админ сервиса стал бы блокировать без какой-то бумаги, письма /наверно тетенька куда-то пробилась
Ждите ответа - Админ тут редко

Отредактировано Deff (Вт, 20 Ноя 2018 13:20:19)

0

22

Вообще-то не Надежда, а есть в вышивальных кругах некая схемоделательница Адоньева, которая и завалила своими беспредметными жалобами. К тому де подключила ещё двоих девиц
Эта хамка на нашем форуме заблокирована была с 10го года, она не стесняется попрошайничать и в то же время обзывать пользователей потреблядями. Она продает свои схемки в сети.

Так вот этО начало вопить об авторских правах, но выдергивая из ГК РФ статьи про исключительные права. Она забыла,что продает свои схемы в розницу, что сама публикует картинки в свободный доступ и эти картинки имеет право любой человек также публиковать.
На минуточку, исключительные права - это не картинка в сети или на заборе, эти права регистрируются на каждый объект, где дается четкое описание включенного в исклбчительное право. Алмин посчитал картинку на заборе под исключительным авторским правом   :crazyfun:
Ну а мои ссылка в тот же Гражданский Кодекс РФ в ст.1272, которая гласит" Если оригинал или экземпляры произведения правомерно введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения"
Админу и вовсе не понравились, наверное.

Наши пользователи действовали в своем праве!
Авторство никто не присваивал, выгоды не извлекал ни в каком виде. Люди имеют право использовать купленные вещи по своему усмотрению.
Свидетельств об исключительных правах нет, так что в этом ключе разговор не имеет смысла.
А включение необоснованных запретов ущемляет гражданские и конституционные права пользователей, о чем я также прчтила нужным упомянуть в ответе. Но даже несмотря на это, мы были согласны удалить посты, на которые указывают жалобщицы. И да, жалобы ко мне эти девицы НЕ писали, сразу взялись писать сюда
На этом админ и поставил точку, заблокировав форум.
С нами диалога не было, а с позиции приказов мы не дружим.

Ну что ж, сеть большая, мы люди увлеченные и виртуально знакомы уже много лет.
Если наш форум, который более 11 лет является одним из ведущих форумов с более 8000 зарегистрированных пользователей стал настолько нежеланным тут, то мы плакать не станем.
Всего хорошего!

+2

23

Хочу поддержать форум. Многие приходили туда за общением, оставляли свои фото, делились процессами, давали советы. И тут трах бах - без диалога форум заблокирован. А теперь "Ждите ответа - Админ тут редко"

+1

24

Я тже хочу поддержать форум. Мы все приходили за общением и помощи  у других участниц. Учились, смотрли их фото вышитых работ. Это один из ведущих форомов для нас, делящие одно хобби-вышивака, а теперь без предупреждения заблокировали форум. Надеюсь все уладится

+1

25

Так Адоньева не запрещает распространять свои схемы, так как знает, что не имеет на это никакого права, а только делает приписку в схемах в просьбой не распространять их!!!

Вот скрин из ее схемы
https://i.imgur.com/1EW1POjm.jpg

Так почему заблокировали наш форум? Нашу отдушину! Люди создавали свои темы, делились своими успехами, общались! Администратор! Верните нам наш вышивальный мир и общение!!!!!!!!!

+1

26

Пожалуйста, объясните людям, почему заблокировали наш форум? Никакого нарушения авторских прав там не было! Девочки общались между собой, просто глоток свежего воздуха! Кому мы помешали? Впрочем, вопрос риторический, понятно, кому! Никаких авторских прав Адоньевой и ее подруг никто не нарушал.  Это у них надо поинтересоваться, существуют ли официально зарегистрированные фирмы у них, и платят ли они налоги со своих продаж. Верните форум!!! Лора, девочки, где теперь вас искать?

+1

27

Лора
О том о сем
Savara51
verb
Пишите сюда: https://vk.com/mybb_russia быстрее достучитесь до Админа, а то правда как то не хорошо получилось, заблокировали форум без объяснений.

+2

28

Графиня1 написал(а):

Как можно банить сайт из-за того, что человек написал, что у него есть авторское право...  Где подтверждающее авторское свидетельство?

Никаких свидетельств не надо, ерунду не городите. Сначала в вопросах авторских прав разберитесь, гуглом воспользуйтесь, у вас же есть доступ в гугл?

А́вторское пра́во — в объективном смысле — институт гражданского права, регулирующий правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях.

Первоначальным субъектом авторского права всегда является «физическое лицо, творческим трудом которого создано» произведение науки, литературы или искусства, а также другая интеллектуальная собственность — автор. Ему принадлежит весь комплекс авторских прав — личные неимущественные права и исключительное право (имущественное право) на использование произведения в любой форме и любым не противоречащим закону способом. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное (презумпция авторства).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
В демагогию ввязываться не намерен, обсуждать этот вопрос. Лишь сообщаю о том, что авторское право не так работает и никаких лицензий ненужно для этого.

Отредактировано palladio (Вт, 20 Ноя 2018 20:30:53)

0

29

Графиня1 написал(а):

Как можно банить сайт из-за того, что человек написал, что у него есть авторское право...  Где подтверждающее авторское свидетельство? И еще вопрос... платит ли этот автор налоги как положенно продавая схемы?

Представьте себе, платит! Не стоит кричать уверенно о том, в чем Вы явно не разбираетесь. Вы выглядите глупо.
Мои претензии были составлены юристом и не одним. В тех. поддержке умные люди, которые разбираются в законах лучше Вас однозначно. Они как раз понимают, что сертификат на каждую схему мне не нужен, потому что свое авторство я могу доказать очень разными путями.
Вы же взяли то, что я создавала сама лично и решили, что имеете право распоряжаться результатом МОЕГО труда. Увы, я Вам такого права не давала. При этом совершенно не важно, продаете Вы мои схемы или просто дарите подружкам.
На форуме были прямые ссылки на скачивание, что недопустимо.

0

30

Администратору форума были написаны письма с претензиями на ДВА адреса, которые были указаны в контактах форума как адреса администратора.
Ни на одно письмо администратор не ответила. Прекращающих нарушения действий с ее стороны не последовало.
Да, есть доказательства. Именно они были предоставлены ресурсу, а также доказательства распространения на форуме моих дизайнов.
Именно на этом основании и на основании законов конституции РФ по решению администрации ресурса форум был заблокирован.

Не знание закона не освобождает вас от ответственности.

Предвосхищая вопросы отвечаю:
Да, я плачу налоги.
Да, я покупаю иллюстрации у художников, заключая с ними договор.
Да, у меня лицензионный виндоус.
Да, у меня лицензионная программа.
Да, я покупаю электронные книги, когда другие скачивают на халяву.
Нет, другие люди пожаловались на форум не потому что я их попросила, а потому что у людей есть свое мнение, а жители вашего форума обнаглели.

Да, у меня есть скрины, заверенные натариусом с угрозами пользователей с вашего форума в мой адрес.
Да, я буду писать жалобы и требовать закрытия ваших ресурсов, если вы будете и дальше продолжать нарушать мои права.
Вы не имеете права распространять результат моего труда без моего ПИСЬМЕННОГО разрешения на это.

Если у вас есть какие-то претензии ко мне, то пожалуйста обращайтесь на мой е-мейл rira2002@gmail.com
Прежде чем писать жалобу, не забудьте указать, что это официальный запрос и подкрепить его своими официальными данными в виде ФИО и паспортных данных, а также фото\скана первой страницы паспорта.
Я имею право знать, кто мне задает вопрос и на каком основании, особенно если это касается закона, налогов и моей личности.

Надо отметить также и тот факт, что в мою сторону со стороны форумчан и со стороны самого администратора форума были неоднократно использованы унизительные обращения, а также оскорбления. Администратор не только не знает норм поведения, но элементарно не желает признавать, что на подобные заявления ПО ЗАКОНУ она не имеет никакого права. Администратор сознательно поддерживала нарушение авторского права. Распротранение схем и хамское отношение к просьбам дизайнеров удалить их разработки с форума и повлекло за собой ответные действия со стороны авторов.

0

31

Savara51 написал(а):

Так Адоньева не запрещает распространять свои схемы, так как знает, что не имеет на это никакого права, а только делает приписку в схемах в просьбой не распространять их!!!

Вот скрин из ее схемы
https://i.imgur.com/1EW1POjm.jpg

Так почему заблокировали наш форум? Нашу отдушину! Люди создавали свои темы, делились своими успехами, общались! Администратор! Верните нам наш вышивальный мир и общение!!!!!!!!!


Благодарю Вас за то, что указали на слабое место. Я исправлю все свои разработки и напишу в них очень четко, что распространять схемы ЗАПРЕЩЕНО.
Кстати, если у Вас нет разрешения от меня лично, то это не означает, что Вам все можно. Отсутствие запрета не означает, что это разрешено.
К тому же вы вырвали этот кусок из очень старой схемы. В тех, что распространялись на форуме, такой надписи нет.

0

32

Многоуважаемая Лора, вы  совершенно правы в том, что вы можете использовать скрины моих схем  на своих форумах и других ресурсах. Именно СКРИНЫ, как вы выразились картинки. Сами же схемы я в сети не выкладываю, а как вы верно подметили продаю. Поэтому распространять мои схемы вам никто права никакого не давал.

В вашем обращении красочный наглядный пример того, кто из нас с Вами является хамкой. Мои коллеги, которых вы в отчаяньи и эмоциональном порыве назвали девицами, имеют имена. Обращение "это" не применимо к личности другого человека, если, конечно, Вы знаете об этикете общения.

Вы активно нарушали и игнорировали предупреждения от разных дизайнеров, а также блокировали авторов при ЛЮБОЙ попытке написать на форуме обращение к Вам, как раз с 2010 года. Мне приходилось регистрироваться 3 раза, чтобы донести до Вас свои претензии. Однако Вы в хамской манере посылали всех, обзывали и также продолжали блокировать. Так Вы поступили со всеми неудобными Вам авторами. Думаю, что многие дизайнеры подтвердят мои слова.

А теперь Вы заявляете, что Вы кристально чисты. Увы, блокировка форума подтверждает тот факт, что форум нарушал правила и это факт.

Относительно Вашего цитирования статьи ГК РФ 1272. Увы, Вы совершили оплошность, не изучив данный закон до конца. Вы просто увидели там то, что Вам удобно. 

Однако по факту он гласит:
Принцип исчерпания прав применяется только к оригиналу или экземплярам произведения, правомерно введенным в гражданский оборот на территории РФ
Кроме того, «исчерпание прав» не наступает и в случае предоставления услуг в режиме «онлайн», в том числе если в результате такой услуги была создана с согласия правообладателя копия произведения на материальном носителе, так как в процессе предоставления услуги в режиме «онлайн» не происходит передача права собственности на оригинал или экземпляр произведения. Следовательно, для осуществления таких услуг необходимо разрешение правообладателя.

Источник: http://stgkrf.ru/1272

Выгоды материально от распространения схем Вы и правда не получали, однако своими действиями Вы причиняли материальный ущерб правообладателям.
Относительно сертификатов на схемы:
Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

0

33

Ксения86 написал(а):

Вы выглядите глупо.

Кто бы писал.)) На себя сперва посмотрите.))

0

34

Графиня1 написал(а):
Ксения86 написал(а):

Вы выглядите глупо.

Кто бы писал.)) На себя сперва посмотрите.))


Такое впечатление, что переписываюсь с подростком. С Вами моя беседа закончена, потому что мои аргументы явно более весомы, чем "на себя посмотри".
Всего Вам доброго!

0

35

Так давайте вконтакте создадим группу по совместным закупках схем. Это ведь не запрещено. Пишите мне на эл. почту, что-нибудь придумаем. reklama-45@mail.ru

Отредактировано Муж большой хомячихи (Пн, 26 Ноя 2018 23:25:39)

0

36

verb написал(а):

Пожалуйста, объясните людям, почему заблокировали наш форум? Никакого нарушения авторских прав там не было! Девочки общались между собой, просто глоток свежего воздуха! Кому мы помешали? Впрочем, вопрос риторический, понятно, кому! Никаких авторских прав Адоньевой и ее подруг никто не нарушал.  Это у них надо поинтересоваться, существуют ли официально зарегистрированные фирмы у них, и платят ли они налоги со своих продаж. Верните форум!!! Лора, девочки, где теперь вас искать?

Присоединяюсь ,почему закрыли форум?..Почему?   На каком основании?

0

37

Ксения86 написал(а):

Многоуважаемая Лора, вы  совершенно правы в том, что вы можете использовать скрины моих схем  на своих форумах и других ресурсах. Именно СКРИНЫ, как вы выразились картинки. Сами же схемы я в сети не выкладываю, а как вы верно подметили продаю. Поэтому распространять мои схемы вам никто права никакого не давал.

В вашем обращении красочный наглядный пример того, кто из нас с Вами является хамкой. Мои коллеги, которых вы в отчаяньи и эмоциональном порыве назвали девицами, имеют имена. Обращение "это" не применимо к личности другого человека, если, конечно, Вы знаете об этикете общения.

Вы активно нарушали и игнорировали предупреждения от разных дизайнеров, а также блокировали авторов при ЛЮБОЙ попытке написать на форуме обращение к Вам, как раз с 2010 года. Мне приходилось регистрироваться 3 раза, чтобы донести до Вас свои претензии. Однако Вы в хамской манере посылали всех, обзывали и также продолжали блокировать. Так Вы поступили со всеми неудобными Вам авторами. Думаю, что многие дизайнеры подтвердят мои слова.

А теперь Вы заявляете, что Вы кристально чисты. Увы, блокировка форума подтверждает тот факт, что форум нарушал правила и это факт.

Относительно Вашего цитирования статьи ГК РФ 1272. Увы, Вы совершили оплошность, не изучив данный закон до конца. Вы просто увидели там то, что Вам удобно. 

Однако по факту он гласит:
Принцип исчерпания прав применяется только к оригиналу или экземплярам произведения, правомерно введенным в гражданский оборот на территории РФ
Кроме того, «исчерпание прав» не наступает и в случае предоставления услуг в режиме «онлайн», в том числе если в результате такой услуги была создана с согласия правообладателя копия произведения на материальном носителе, так как в процессе предоставления услуги в режиме «онлайн» не происходит передача права собственности на оригинал или экземпляр произведения. Следовательно, для осуществления таких услуг необходимо разрешение правообладателя.

Источник: http://stgkrf.ru/1272

Выгоды материально от распространения схем Вы и правда не получали, однако своими действиями Вы причиняли материальный ущерб правообладателям.
Относительно сертификатов на схемы:
Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Авторское право?..Ваши схемы?..Почему ваши?..Где гарантия,что они не украдены у автора?Где подтверждение каждой вашей схемы?..Вы дали объявление,о продаже схемы вышивки крестом,Её у вас купили,перевели деньги на вас счёт,так?Вы отправили схему в формате пдф на электронный адрес покупателя.Вы заключали договор о купле продаже где прописано,что эту покупку нельзя передавать или продавать другим лицам?Ведь если она ваша ,вы должны по закону,показать официальный документ о вашем праве на неё,ведь так?Может вы её украли у автора и перепродаёте..Как вы можете требовать у покупателя требовать контроля вашего за оплаченную им покупку.на каком основании,по какой статье закона..?Вы можете требовать нераспространения если есть договор о купке -продаже,и есть документ подтверждающий ваше право на схему и продажу сторонним лицам..Где хоть один документ.договор?

0

38

Администрация сайта,скажите пожалуйста почему закрыли форум?Где были нарушены авторские права,на основании какой статьи уголовного кодекса?Почему нет ни одного обращения в суд или вынесенного постановления суда ?Очень много лет существовал этот форум,Пользователи форума сдружились..Здесь было уже всё как в большой и дружной семье..И ведь не были нарушены  ни какие авторские права,ни одна схема не была выставлена под чужим именем..и присвоена себе и тем более никто ничего не продавал и имел какую то материальную выгоду.Пожалуйста,верните его назад..

0

39

palladio написал(а):
Графиня1 написал(а):

Как можно банить сайт из-за того, что человек написал, что у него есть авторское право...  Где подтверждающее авторское свидетельство?

Никаких свидетельств не надо, ерунду не городите. Сначала в вопросах авторских прав разберитесь, гуглом воспользуйтесь, у вас же есть доступ в гугл?

А́вторское пра́во — в объективном смысле — институт гражданского права, регулирующий правоотношения, связанные с созданием и использованием (изданием, исполнением, показом и т. д.) произведений науки, литературы или искусства, то есть объективных результатов творческой деятельности людей в этих областях.

Первоначальным субъектом авторского права всегда является «физическое лицо, творческим трудом которого создано» произведение науки, литературы или искусства, а также другая интеллектуальная собственность — автор. Ему принадлежит весь комплекс авторских прав — личные неимущественные права и исключительное право (имущественное право) на использование произведения в любой форме и любым не противоречащим закону способом. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное (презумпция авторства).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
В демагогию ввязываться не намерен, обсуждать этот вопрос. Лишь сообщаю о том, что авторское право не так работает и никаких лицензий ненужно для этого.

Значит если я  купил книгу,у меня нет права её подарить сестре.отдать подруге,и т.д.?И это действует у нас в стране?

0

40

Администрация сайта,скажите пожалуйста почему закрыли форум?Где были нарушены авторские права,на основании какой статьи уголовного кодекса?Почему нет ни одного обращения в суд или вынесенного постановления суда ?Очень много лет существовал этот форум,Пользователи форума сдружились..Здесь было уже всё как в большой и дружной семье..И ведь не были нарушены  ни какие авторские права,ни одна схема не была выставлена под чужим именем..и присвоена себе и тем более никто ничего не продавал и имел какую то материальную выгоду.Пожалуйста,верните его назад..

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Нарушение авторских прав