Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Новый загрузчик изображений (Imgur+Instagram, добавка перетаскиванием)


Новый загрузчик изображений (Imgur+Instagram, добавка перетаскиванием)

Сообщений 141 страница 160 из 222

1

Dango написал(а):

К вопросу о перламутровых пуговицах:
А можно еще внедрить возможность перетаскивания?

По многочисленным просьбам пользователей сервиса,
в качестве альтернативы стандартному загрузчику изображений,
создан совмещенный вариант с загрузкой на несколько хостингов
и другим востребованным функционалом:

Перламутровые пуговицы - в комплекте :glasses:

Новый загрузчик изображений в форме ответа
С возможностью добавления файлов перетаскиванием и вставкой из Instagram

В качестве основы для скрипта взят набросок от Romych.

https://i.imgur.com/ju15Cwl.png
https://i.imgur.com/hyZ8M64.png

Преимущества по сравнению с предыдущими версиями:
- Интеграция загрузки картинок на хорошо зарекомендовавшие себя хостинги Imgur.com и ImageBan.ru в стандартный интерфейс формы ответа, наряду с загрузкой от сервиса на собственный хостинг Uploads.ru;
- Возможность добавления файлов в очередь загрузки перетаскиванием в форму загрузчика;
- Мультизагрузка (т.е. загрузка нескольких изображений одновременно) на любой из трех поддерживаемых хостингов (в том числе при добавлении перетаскиванием);
- Возможность вставки изображений из постов Instagram с превью (шириной 320 пикселей) в форме вставки "Из интернета";
- Отсутствие страницы "Переход по внешней ссылке": при открытии полноразмерной картинки она отображается без дополнительных переходов (спасибо Admin :)).


Установка кода в HTML низ или HTML верх
Убедительная просьба не перезаливать файл скрипта к себе: на стабильность это никак не повлияет, но оставит Вас без обновлений в коде. Старые версии без обновлений могут со временем перестать работать.

<!-- Загрузчик изображений в форме ответа © 2018 Alex_63 -->
<script>FORUM.defaultHost = 'imgur'; // Хостинг по умолчанию: 'uploads' 'imgur' 'imageban'</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/18002.css" />
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/18001.js"></script>


Тестируем скрипт, отписываемся о неполадках в работе в этой теме.


Дополнения:
- Исключение Uploads.ru из меню выбора хостинга
- Возможность загрузки на Imgur.com и ImageBan.ru со своим API-ключом
- Выбор формата вставки "Оригинал" по умолчанию
- Отключение запоминания пользовательского выбора хостинга и формата вставки (превью/оригинал)

+29

141

Alex_63 написал(а):

Пока суть да дело,
Скрипт Загрузчика обновлен до версии 1.0.1 (протестировано в Chrome, Opera, Firefox, UC Browser).

<script type="text/javascript">
FORUM.imgur_ClientID = '01b45436f461edf'; //Client-ID для загрузки на imgur.com (опционально)
FORUM.imageban_TOKEN = 'D9DSuWwRho6XsnN9NKwM'; //TOKEN для загрузки на imageban.ru (опционально)
</script>

Значения, выделенные красным, меняем на свои.

Здравствуйте.
Пытаемся решить проблему вставки изображений.
Зарегистрировались и на Имгуре, и на Имаджебане. Получили Ай-ди клиета. Вставили в Ваш скрипт 1.01. Всё это вставили в HTML-низ. Вот так это выглядит:

<script type="text/javascript">
FORUM.imgur_ClientID = 'iBziEqzpPjcc2Ll1bZqi'; //Client-ID для загрузки на imgur.com (опционально)
FORUM.imageban_TOKEN = 'b400908661404e8'; //TOKEN для загрузки на imageban.ru (опционально)
</script>

Не работает. В чём наша ошибка, объясните, плиз, популярно для "чайников", наши познания в этих вопросах весьма скудны. Спасибо.

0

142

BorgeN написал(а):

Не работает. В чём наша ошибка, объясните, плиз, популярно для "чайников", наши познания в этих вопросах весьма скудны. Спасибо.

А эту часть вы ставили:

Alex_63 написал(а):

<!-- Загрузчик изображений в форме ответа © 2018 Alex_63 -->
<script>FORUM.defaultHost = 'imgur'; // Хостинг по умолчанию: 'uploads' 'imgur' 'imageban'</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/18002.css" />
<script type="text/javascript" src="http://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/18001.js"></script>

?

0

143

Да. Обе части уже стоят в HTML-низ. При нажатии иконки вставки изображений (3 экрана) открываются 2 опции, Имгур и Имаджебан. Но при нажатии на любой из этих ресурсов ничего не происходит. Не можем перейти в папки выбора изображений.
https://i.imgur.com/3YeX71um.jpg

0

144

BorgeN
подскажите, где на имгуре взять ади клиента, все перерыл и никак.
спасибо, нашел.

Отредактировано ACT3255 (Сб, 22 Фев 2020 12:01:26)

0

145

BorgeN написал(а):

Но при нажатии на любой из этих ресурсов ничего не происходит. Не можем перейти в папки выбора изображений.

То есть вы нажимаете на Выберите файлы и ничего не происходит?

0

146

Да.Реально-тишина.

0

147

BorgeN написал(а):

Да.Реально-тишина.

У вас есть тема с доступом для гостей, чтобы посмотреть?

0

148

Как гость вы не сможете вставить изображение. Если это возможно, я могу Вам в личку скинуть свои данные для входа.

0

149

BorgeN написал(а):

Как гость вы не сможете вставить изображение. Если это возможно, я могу Вам в личку скинуть свои данные для входа.

Скиньте.. :yep:

0

150

BorgeN написал(а):

FORUM.imageban_TOKEN = 'b400908661404e8'; //TOKEN для загрузки на imageban.ru (опционально)

Ещё хотел уточнить, TOKEN-это Client ID на Имаджебане?

0

151

BorgeN написал(а):

Ещё хотел уточнить, TOKEN-это Client ID на Имаджебане?

да

+1

152

ACT3255 написал(а):

да

Спасибо.

0

153

В личной переписке картина немного другая. Если в обычном сообщении нажатие кнопок Имгур и Имаджебан никак не отзывается, то в личной переписке оба ресурса реагируют одинаково: открывают опцию выбора фотографий, но пишут об ошибке:
https://i.imgur.com/IkrKt2Dl.jpg

0

154

BorgeN
У Вас токены imgur.com и imageban.ru местами перепутаны. Попробовал поменять - загрузка заработала:

Код:
<script type="text/javascript">
FORUM.imgur_ClientID = 'b400908661404e8'; //Client-ID для загрузки на imgur.com (опционально)
FORUM.imageban_TOKEN = 'iBziEqzpPjcc2Ll1bZqi'; //TOKEN для загрузки на imageban.ru (опционально)
</script>

Что касается кнопки выбора файлов, попробуйте на чистом форуме без скриптов (предварительно сохранив их где-то), оставив только код загрузчика. Если заработает, то по одному возвращайте и смотрите, с каким конфликт.

+2

155

Alex_63 написал(а):

У Вас токены imgur.com и imageban.ru местами перепутаны. Попробовал поменять - загрузка заработала:

ОК. Теперь я могу вставлять фотографии в личных сообщениях. В обычных же форумных постах эта функция до сих пор не работает.

Alex_63 написал(а):

Что касается кнопки выбора файлов, попробуйте на чистом форуме без скриптов (предварительно сохранив их где-то), оставив только код загрузчика. Если заработает, то по одному возвращайте и смотрите, с каким конфликт.

В своей Админке опасаюсь это сделать. Зарегистрировал новый форум на платформе майбб. Загрузил в HTML-низ Ваш новый скрипт. Оба ресурса (и Имгур, и Имаджебан) доступны, вставляю фотографии без проблем.
Вставил в HTML-низ дополнение к скрипту (<script type="text/javascript">
FORUM.imgur_ClientID = 'b400908661404e8'; //Client-ID для загрузки на imgur.com (опционально)
FORUM.imageban_TOKEN = 'iBziEqzpPjcc2Ll1bZqi'; //TOKEN для загрузки на imageban.ru (опционально)
</script>)-
тоже всё работает, спокойно вставляю фотографии через любой из двух доступных ресурсов.
Я в растерянности, что делать?  :dontknow:

+1

156

Alex_63 написал(а):

Что касается кнопки выбора файлов, попробуйте на чистом форуме без скриптов (предварительно сохранив их где-то), оставив только код загрузчика. Если заработает, то по одному возвращайте и смотрите, с каким конфликт.

Я проверял все скрипты на тестовом форуме - кнопка работает, а на форуме BorgeN не работает.. По ходу там дело не в его скриптах..

0

157

BorgeN
kolobdur74
Да ладно, не в скриптах?

document.getElementsByClassName = function(clsName){
    var retVal = new Array();
    var elements = document.getElementsByTagName("*");
    for(var i = 0;i < elements.length;i++){
        if(elements[i].className.indexOf(" ") >= 0){
            var classes = elements[i].className.split(" ");
            for(var j = 0;j < classes.length;j++){
                if(classes[j] == clsName)
                    retVal.push(elements[i]);
            }
        }
        else if(elements[i].className == clsName)
            retVal.push(elements[i]);
    }
    return retVal;
}

При клике эта функция видимо вызывалась скриптом загрузчика, но падала с ошибкой на каком-то элементе, у которого нет класса.
Поскольку нативная document.getElementsByClassName давно уже есть во всех браузерах, убрал этот код, всё работает.

+2

158

Ну, я как таксист из провинции-слушаю разговор двух клиентов-компьютерщиков: ничего не понимаю, но приятно что приобщаюсь.  :crazyfun:
Alex_63
Сердечное и душевное спасибо за помощь!  :cool:

+2

159

Alex_63 написал(а):

При клике эта функция видимо вызывалась скриптом загрузчика, но падала с ошибкой на каком-то элементе, у которого нет класса.
Поскольку нативная document.getElementsByClassName давно уже есть во всех браузерах, убрал этот код, всё работает.

Ну, на других форумах это работало.. :dontknow:

0

160

kolobdur74
Ну видимо и на других теперь не работает. Опытным путём выявил зависимость от рекламы Яндекса (она использует SVGAnimatedString, который попадает в выборку всех элементов '*', но свойства className не имеет).
По идее правильнее эта строчка (на которой появляется исключение) в скрипте должна выглядеть так:

if(elements[i].className && elements[i].className.indexOf(" ") >= 0){

Но по факту эта функция не нужна, как уже написал выше.

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Новый загрузчик изображений (Imgur+Instagram, добавка перетаскиванием)