Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Выборы Президента России - 18 марта 2018 - За кого голосуем?


Выборы Президента России - 18 марта 2018 - За кого голосуем?

Сообщений 321 страница 340 из 793

321

Отредактировано Deff (Пн, 22 Янв 2018 21:30:48)

0

322

Пишут, что сняли Грудинина с выборов...

0

323

Ну на сайте кандидата такой новости нет: http://grudininkprf.ru/news

Комсомолка: https://www.kp.ru/politics/

Кпрф: https://kprf.ru/

Отредактировано Deff (Вт, 23 Янв 2018 00:46:09)

0

324

Вассерман:

https://newdaynews.ru/moskow/624272.html

Ещё:

Новый День: https://newdaynews.ru/moskow/625856.html

Отредактировано Deff (Вт, 23 Янв 2018 03:50:49)

0

325

Накат:



Отредактировано Deff (Ср, 24 Янв 2018 15:48:17)

0

326

https://forumupload.ru/uploads/2018/01/24/orig-151680520536b90a7f1b3203c335b5d59a22478745.jpeg
Писатель, философ, профессор МГИМО и бессменный ведущий телевизионной программы «Умники и умницы» Юрий Вяземский объяснил ФБА «Экономика сегодня», почему Владимир Путин должен занимать главный руководящий пост России и после марта 2018 года....
- Юрий Павлович, вы являетесь доверенным лицом Владимир Путина на президентских выборах. Почему вы решили поддержать действующего президента?

- У меня просто появилась возможность это сделать. Честно говоря, я всегда поддерживал Путина, начиная с самого первого его срока, и я до сих пор благодарен ему за многие вещи. Во-первых, именно Путин остановил развал России. Мне как аналитическому историку одно время казалось, что вслед за развалом СССР сохраняется риск увидеть и развал России. Многие нехорошие симптомы подтверждали мои догадки, но нынешний президент вовремя остановил развал....
Во-вторых, Путин прекратил чеченскую войну, которая грозила серьезными последствиями для единства страны. В-третьих, как историку фигура Путина мне крайне симпатична тем, что он стал едва ли не первым из правителей с начала 20 века, кто не ошельмовал своего предшественника. У нас все время были оплеванные вожди, как в древнем Египте, когда новый фараон свергал статуи или выкалывал им глаза, но Путин прекратил это безобразие.

- Какие качества кандидата Путина вы бы выделили?

- Он очень талантливый, крупный, интересный, честный и искренний политик. В политике довольно редко встречаются такие фигуры, так как она сама по себе не предполагает честности, а мне нравятся честные политики....
- Как вы думаете, в чем заключается задача доверенных лиц на выборах президента?

- Наверное, есть некая общая концепция, но мне ее пока не довели. Пока я воспринимаю задачу доверенных лиц следующим образом – я должен честно высказываться о своем кандидате. И у меня  практически нет сомнений, что Путин вновь будет избран, потому что все остальные конкуренты выглядят несерьезно по сравнению с его фигурой.

- До президентских выборов в России еще достаточно далеко, но уже сейчас начали звучат призывы к их бойкоту. Как следует реагировать на такие заявления, и почему стоит посетить избирательные участки 18 марта?

- Есть замечательная басня Крылова про Слона и Моську, и любые предложения о бойкоте выборов стоит воспринимать, как попытку Моськи тявкнуть или как-то укусить Слона. Судьба России складывается таким образом, что у Путина просто нет реальных конкурентов, он слишком яркий политик.

Остается только призывать не ходить на выборы. Я знаю многих людей, которые вообще никогда не ходили голосовать, считая, что и без них обойдется. Но в данной ситуации они собираются посетить избирательные участки, так как их такие призывы  серьезно оскорбляют.
Автор: Андрей Петров...
Источник: https://rueconomics.ru/302908-yurii-vya … #from_copy






Источник: https://rueconomics.ru/302908-yurii-vya … #from_copy

0

327

Столько написано ... А Вы сделайте опрос в этой теме и всё встанет на свои места.

0

328

Про для меня это злободневное:

John Warner
Ксать Хакасия банкрот и введена под внешнее управление правительства


Откуда ноги растут:

Отредактировано Deff (Чт, 25 Янв 2018 05:24:08)

0

329

Aleksandr_95 написал(а):

. А Вы сделайте опрос в этой теме и всё встанет на свои места.

Так еще кандидаты неизвестны. Какой может быть опрос?)))

0

330

О Бизнесе:
https://www.youtube.com/watch?v=Zo067TRl7OU


https://www.youtube.com/watch?v=pzxernUw7QU

0

331

Михаил Хазин, Взгляд на структуру Власти постсоветской России (Откуда ноги Растут!)

Свернутый текст

Существует довольно много разговоров о том, что именно Путин «обещал» пресловутой «Семье», когда эти договоренности закончат действовать, что в них входит и так далее. При этом те, кто эти разговоры ведут или не понимают, или молчат о том, что такие договоренности не могут действовать только внутри России. Хотя бы потому, что для таких договоренностей должны быть гаранты. Ну и потом. Путин как фигура федерального политического уровня появился только в 1999 году (ну, с натяжкой, с июня 1998 года), а все олигархи появились значительно раньше. Почему Запад не обращал внимания на передел собственности в 90-е годы (кто-нибудь помнит таких персонажей: братья Живило?), не говоря уже о расстреле Верховного Совета в 93 году и потом так агрессивно отреагировал на Ходорковского? Вопросы, вопросы…

Давайте попробуем не ответить, а просто подумать.

Исходя из нашего понимания сути элит. Начнем мы с того, что межэлитные разговоры СССР и Запада (не переговоры, а, скорее, аккуратный взаимный зондаж) начался в 60-е годы прошлого века, причем инициатором была, скорее, элита «Западного» проекта. В публичное поле, разумеется, это прорвалось, но получило более или менее безобидное название «конвергенции». «Римский» клуб, международный институт системных исследований и так далее. И тогда речь как раз шла об объединении более или менее равноправных элит, «западной» и «красной», советской.

Ситуация изменилась со второй половины 70-х (советская элита стала утрачивать образ победителя, а «западная», наоборот, сконцентрировалась) и к концу 80-х годов вопрос об объединении уже вообще не стоял. Речь шла исключительно о собственности: что нужно отдать, чтобы Запад признал легитимность владения того, что осталось, за новыми постсоветскими «элитами». Кавычки тут поставлены не просто так, поскольку понимания собственной роли и возможностей у этих элит, в общем, не было.

Отметим, что здесь тоже были варианты. Многих пугало атомное оружие и память о роли России в истории (например, Дж.Буш-старший был искренне убежден, что СССР нужно сохранить, только сделать его дружественной к США страной). Некоторые считали, что Россию нужно ликвидировать совсем. Например, такую точку зрения отстаивал известный русофоб Гаврила Попов (прославившийся тем, что его выгнали с поста декана Экономфака МГУ за взятки даже в суперлиберальную эпоху позднего Брежнева), который говорил о том, что нужно лишить Россию не только атомного оружия, но и армии, а в здании МГУ сделать публичный дом. Результат получился промежуточный и в чем он состоял сегодня можно попытаться вычислить.

Как сказала однажды Кондолиза Райс, в бытность свою госсекретарем США: «Интересы России заканчиваются на ее границах». Мне кажется, что это и есть главное положение договоренности конца 80-х — начале 90-х: вся собственность, находящаяся за пределами границ РСФСР отдается «партнерам» (которые и выстраивают ее легитимность), а вот внутри страны «карт бланш» дается переговорщикам со стороны России (условно, семье Ельцина), но с правом Запада участвовать в процессах. Что будет куплено представителями Запад — то будет их, а все остальное, делите как хотите.

Именно по этой причине братья Живило свою собственность защитить не смогли, а Ходорковский делал это достаточно жестко; то есть, получается, что он, в общем, скорее, номинальный собственник (в отличие от братьев, которые были собственники реальные, но в условиях «семейной» легитимности), получающий бонусы, чем реальный владелец. Ну, впрочем, такая позиция не новость. Именно по этой причине расстрел Верховного Совета прошел практически незаметно, а вот любая активность России за пределами ее границ жестко пресекалась или, по крайней мере, серьезно осуждалась (например, во время агрессии Запада в Югославии).     

Вроде бы все понятно: наезд на Россию по вопросу Крыма и Донбасса связан с тем, что мы «отжали» чужую собственность. Ничего личного, только бизнес. Однако, как это обычно и бывает, все оказалось немного более сложно. Дело в том, что, во-первых, явно или неявно, в рамках договоренностей начала 90-х был пункт о том, что России должен быть обеспечен некоторый комфорт в части экономики и безопасности. И, во-вторых, договоренности эти были не со всей мировой элитой, а только с финансовой ее частью, подкрепленной авторитетом нового президента США Клинтона (что, кстати, привело к исчезновению Явлинского и появлению Гайдара, об этом я много писал).

Границы безопасности Запад все время проверял («А вы не будете возражать, если мы примем в НАТО бывшие страны Варшавского договора? А республики Прибалтики? А Грузию и Украину?»), а с экономикой в условиях роста цен на нефть все было хорошо (точнее, плохо было в 90-е, но в это время еще шла приватизация и новым российским «элитам» было не до всего остального). Но в 2007 году на знаменитой конференции в Мюнхене Путин произнес речь, в которой неявно намекал на эти договоренности. С прямым упреком, что они противоположной стороной не выполняются. И получил достаточно прямой ответ (который потом много раз повторялся): «Поскольку вы проиграли войну, договоренности с вами ничего не стоят!»

И не стоили бы (вряд ли Путин стал кидаться БОНБОЙ), но произошли два события. Во-первых, начали расти цены на нефть, что сильно повысило самооценку российской власти. А, во-вторых, начался кризис на Западе. Ну и, тут уж я немножко позволю себе похвастаться, сыграли свою роль наши оценки ситуации: в России понимание масштаба и фатальности начавшегося кризиса пришло много раньше, чем на Западе. И Путин начал сдвигать равновесие (пока — в рамках договоренностей начала 90-х!) в сторону Запада.

Еще раз повторю, не отвоевывать что-то, а только чуть-чуть сдвигать равновесие назад, отыгрывая то, что отдали в 90-е — начале 2000-х (когда сам Путин был еще достаточно номинальным президентом, правила тогда еще «Семья»). Но это было воспринято именно как «отжатие» собственности, то есть, мировые финансовые элиты 90-х восприняли это не как возврат России в политическое поле, а именно как игры конкретных «пацанов», которые решили поживиться на чужом поле. И решили показать, кто в доме хозяин, устроив переворот на Украине.

И в этой ситуации в Москве (и даже в окружении Путина) были люди, которые считали, что нельзя выходить за рамки «status quo», но, как мы видим, не они определили развитие ситуации. А вот дальше, сейчас, ситуация становится все более и более сложной. И связано это, в первую очередь, с тем, что все более и более ослабляется мировая финансовая элита.

Она по прежнему борется с «ревизией» договоренностей 90-х (которые уже серьезно нарушены, в Крыму, в частности), причем, во многом, персонифицируя из с личностью Путина, но их беда в том, что не только у нас, но и Западе подняли голову элиты, у которых другое представление о легитимности собственности.

Суть тут простая: эмиссия доллара, на которой поднялась мировая финансовая элита в три этапа (после создания ФРС в 1913 году, после Бреттон-Вудской конференции в 1944 году и после начала «рейганомики» в 1981 году), не создавала собственности, она ее перераспределяла. И если легитимность этого перераспределения поставить под сомнение (а это произойдет автоматически, как только рухнут пирамиды на финансовых рынках), то и вся собственность, полученная финансистами в начале 90-х по итогам распада СССР, окажется повисшей в воздухе.

Отметим, что этот отказ от легитимности раздела 90-х инициирует не лично Путин и даже не Россия, а Трамп и те, кто стоит у него за спиной. Именно по этой причине его так ненавидит «группа поддержки» финансистов в США (включая большую часть СМИ) и именно по этой причине подвисают либеральная часть наших «элит» 90-х. Отметим, вместе со всей системой приватизации, поскольку она легитимизировалась на Западе именно в рамках пресловутых договоренностей.

Во время Столетней войны Англии и Франции практически во всех феодальных доменах было по два сюзерена: поставленного королем Англии и королем Франции. И каждый из них был легитимен, только вот в разных системах легитимации. И только победа Франции решила вопрос в том, кто же из этих сюзеренов остался при земле, а кто потерял все.

Сегодня мы в аналогичной ситуации: старая система легитимизации собственности находится в кризиса, ее оспаривают очень сильные игроки (государства), причем с использованием ресурса, которого у финансистов нет и никогда не будет. И если переворот произойдет (с моей точки зрения, не «если», а «когда»), то старые владельцы по всему миру окажутся в крайне тяжелом положении. Поскольку активы у них отберут, а долги останутся.

Кстати, некоторые еще спрашивают, что мы делаем в Сирии! Да оспариваем результаты приватизации, ясное дело! С использованием последнего довода королей! И те, кто это не понимают, выглядят в современных условиях очень смешно: какой смысл было говорить о «священном праве» частной собственности во время Столетней войны без упоминания того или иного короля?

В общем, выбираем мы сегодня не Путина. Мы выбираем систему легитимизации собственности. Если согласимся на старую — олигархи останутся и интересов России за ее границами не будет. А вот если ситуация изменится — то жизнь станет куда более веселая и, в некотором смысле, справедливая. А вы говорите, Грудинин…

Грудинин это просто символ изменений. Вот и смотрите на ситуацию с этой точки зрения!

https://youtu.be/pzxernUw7QU

Отредактировано Deff (Чт, 25 Янв 2018 16:23:10)

0

332

kolobdur74 написал(а):

В обоих случаях финансы идут через банки, а затем к производству, при чем банки частные, суть спора в том, что в первом случае банки чуть больше получают во втором банки чуть меньше получают, но в обоих случаях банки в выигрыше, а вот производство только чуть лучше себя чувствует во втором случае, но это чуть условно, потому что банки на других вещах начинают добирать... Когда государство целенаправленно выделяет финансы для определенного сектора производства, какая по твоему схема распределения происходит? А схема простая на самом деле, которую прячут за кучей терминов: Правительство - банки - производство... Ничего лишнего не наблюдаешь в такой схеме?

Предлагаешь упразднить банковскую систему вообще? Приведи пример успешной страны где это уже сделано. Может и ценные бумаги отменить тогда? К бартеру вернуться? Ты мне лопату, я тебе топор? В тех же Китае и Японии ЦБ действуют как банки развития, т.е. кредитуют реальный сектор. У нас ЦБ кредитует банки и фондовых спекулянтов, вот где у нас лишнее звено в цепочке.

0

333

Deff
Потапенко мутный чувак, не стал бы его приводить как некоего "специалиста"

0

334

Romych
Я не говорил что он спец он коллега Грудинина (ксать не увидел: Что в твоём  ролике тебе не понравилось...?  он там рекламирует о фасовке в мешках - он предприниматель, что и Грудинин)
А я изучаю окружение Грудинина(На совещании с правительством и едром, - где они совместно с Грудининым против тусовки, см пост 330)  И Грудинин и Пронько смотрятся неплохо!

Отредактировано Deff (Чт, 25 Янв 2018 21:10:28)

0

335

Один авторитетный дядька задвинул сегодня, что лет через дцать мы с Западом рука об руку будем вместе воевать против Китая.
И тогда, мол, камрады навроде Грудинина, дескать, пригодятся.

0

336

John Warner
Собственно сейчас тот же Хазин говорит если мы не плюнем на толерантный Запад и не обратимся к Китаю и к собственным духовным ценностям, вот тогда нас точно сожрут
Это то чего Запад и Америка боится больше всего, именно поэтому у нас и идеологию и все попытки контактов с Китаем всячески обрывали либералисты из правительства(Куда делся договор о Силе Сибири ? Кредит Китая Росснефть распилила и нешатко-не валко... Терь бьёмся за Турецкий поток вместе с Турцией(

Отредактировано Deff (Чт, 25 Янв 2018 20:11:24)

0

337

+1

338

СКАНДАЛЬНОЕ интервью Дерипаски, или – есть ли в России олигархи и КТО ею ПРАВИТ с 90-х?

Свернутый текст

Олег Дерипаска - президент компании "Русский алюминий", второго по величине в мире производителя первичного алюминия, глава инвестиционной компании "Базовый элемент", активно внедряющейся своими капиталами в металлургию, лесопереработку, производство целлюлозы и бумаги, энергетику, причем, не только в России, но и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Один из самых богатых людей России, имя которого регулярно попадает в списки журнала "Форбс", один из тех олигархов, к услугам и советам которых охотно прибегает президентская власть. Впрочем, кто в стране действительная власть, Дерипаска подробно растолковал в своем интервью, опубликованном в 2006 году в малоизвестном издании, VIP-бюллетене "Время Евразии". Приводим наиболее значимые места из этого интервью.

Корреспондент бюллетеня "Время Евразии" Николай Асмолов - Что входит в понятие "власть"?

Олег Дерипаска - Прежде всего, группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать. Понимаете, глава госаппарата - не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающим за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно - президент, премьер или еще как-либо.

Н.А. А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения?

О.Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.

Н.А. - "Мы" - это крупный бизнес?

О.Д. - "Мы" - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.

Н.А. - Если не секрет, кто входит в ваш круг?

О.Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное множество - и в политике, и в экономике России.

Н.А. - А имена вашего круга назвать можете?

О.Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?

Н.А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть демократична, как вы оцените?

О.Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запомнить то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.

Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде всего в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано. Город Москва, например. В Москве мы порядок наведем довольно скоро. Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Владимир Владимирович - человек, умеющий слушать и запоминать, анализировать и воплощать идеи в реальное дело. Я его очень ценю и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.

Н.А. - Скажите, ваш бизнес серьезно материально стимулирует чиновников. Тем не менее вы как-то избегаете обвинений в коррупции?

О.Д. - Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства.

Н.А. - Не будете ли вы заниматься сменой руководителей республик Средней Азии? Многих из них упрекают в узурпации власти, в тоталитарности режимов.

О.Д. - Узурпация, тоталитарность - это всего лишь от низкого профессионализма управляющих команд, отсюда и такие обвинения. Слабый паблисити государства. Я повторюсь и уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом, любым обществом.

Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования. После первого решения носители настоящей власти принимают решение - кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер. После этого принятые решения формализуются и реализуются.

Про лидеров среднеазиатских республик - работаем с ними. Напрямую на политический процесс в смежных государствах мы влиять не будем. Мы уже научились у США правильному поведению и даже улучшили их технологию.

Кстати, почему-то ошибочно считают, что Россия хотела навязать Украине Виктора Януковича в качестве президента. Мы, конечно, финансируем его, но совсем не с целью навязывания Украине. Мы ищем в республике адекватных менеджеров, и Янукович - лишь один из возможных кандидатов. Мы увидели, что в смежной с нами территории совершенно отсутствуют как люди эффективной бизнес-элиты, так и талантливые управленцы госаппарата. Там всех нужно учить. И мы приняли решение - не бросать же этот кусок суши. После этого мы начали экспорт в республику "общечеловеческих ценностей": "свободы слова", "плюрализма", "свободы общественных объединений", ну и так далее. Та самая американская технология, улучшенная. Все балаболки типа Савика Шустера, Сережи Доренко - все сейчас там. И так будет до тех пор, пока наши интересы не достигнут ступени эффективного управления государством Украина, а интересы наши там очень велики. Ющенко немножко заблудился, он посчитал, что страной можно управлять с майдана, с помощью обработанных либеральными и националистическими идеями студентов. Мы покажем всем его ошибки. Вы уже наблюдали растерянность Ющенко в российско-украинской газовой войне. Дальше - больше. И так будет везде, где мы будем видеть неконструктивное отношение к нашим интересам. Год-два экспорта "европейских стандартов", "общечеловеческих ценностей" - и власть там будет приведена в адекватное состояние. После этого останется только подобрать управленцев.

Н.А. - А как же в Грузии? Саакашвили?

О.Д. - Такие люди, с такой положительной энергией, как Михаил Саакашвили, нам бы очень пригодились. Я готов был бы обеспечить его личный доход раза в два-три выше, чем он получает сам из всей Грузии. Очень жаль, но он сам хочет быть бизнесменом и немножко недопонимает, что масштаб Грузии очень мал. - А как быть с социальными потрясениями в Грузии? - Социальные проблемы в бизнесе - дело обычное. Надо уметь работать с госаппаратом и политическими структурами - и все можно решить. У нас очень хороший опыт решения таких проблем в разных регионах, особенно интересно получилось в городе Ачинске.

Н.А. - Что там произошло?

О.Д. - Один профсоюзный лидер пошел против правил и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов и все такое прочее. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? Некоторое время спустя пошел профсоюзник купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать... Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.

Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсоюзники переехали в другие города, сбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо.

Н.А. - Как вы строите работу с силовиками, с выходцами из спецслужб?

О.Д. - Обыкновенно. Если кругозор человека позволяет - даем ему работу с соответствующим уровнем компетенции. У советского КГБ были прекрасные наработки по поддержанию политической и социальной стабильности.

Н.А. - А Запад не испугается использования лагерей, психиатрических лечебниц, если вдруг такое будет?

О.Д. - Новые пиар-технологии позволяют действовать с упреждением, избегая ненужных скандалов. Запад уже проглотил китайский Тяньаньмэнь, вкладывает в стабильную КНР немалые средства. Проглотит и новый порядок в России.

Н.А. - У спецслужб не возникнет желание взять власть под контроль?

О.Д. - Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти - шансы его нулевые. А вообще-то люди, умеющие выстроить технологию нашего контроля над обществом, нам очень нужны.

Н.А. - Как вы считаете, какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще?

О.Д. - Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной. В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы - с ними мы тоже работаем. Дали - отняли, и так далее.

Н.А. - Это, если не секрет, Рогозин с "Родиной" и КПРФ Зюганова-Семигина?

О.Д. - Вы сами все знаете. Такая технология на сегодня используется в большинстве богатых стран Запада.

Н.А. - Как вы считаете, какова роль Общественной палаты, которую недавно создали по инициативе президента Путина? Действительно это поможет чистить госаппарат в России?

О.Д. - Конечно. Это отличный паблисити государства. Правда, там некоторое время будут отсеиваться неадекватные люди. Те, кто останутся, будут понимать - сюда идти можно, сюда нельзя. Вот почистить генералитет армии - надо. Пожалуйста: сразу возникает громкое дело по дедовщине. Общественная палата тут как тут.

Н.А. - А кстати, как, на ваш взгляд, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует ваша система власти?

О.Д. - Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась, уничтожить.

Н.А. - Что, физически уничтожить?

О.Д. - Ну что вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подаст. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет.

Н.А. - Жесткая у вас позиция.

О.Д. - Жесткая игра - жесткая позиция. Иначе нельзя.

В капиталистической стране официальная государственная власть есть концентрированное выражение интересов и воли крупного капитала; им поставлена и им на корню закуплена. Истина давным давно известная. Но здесь она выражена с разбойничьей лихостью, с самолюбованием нувориша, у которого "все схвачено". Потому что российский крупный капитал, родившийся в результате стремительного разграбления огромного богатства страны, лишь недавно отложил воровскую отмычку и разбойничий кистень ради солидного "кейса" и чековой книжки. Он еще не обзавелся европейским лоском и еще не заботится о том, чтобы присыпать свою отвратительную наружность пудрой "демократизма".

С ухарством преподносит российская олигархия то, что в капиталистическом обществе обычно прячут в тень, - иерархию власти. Вкратце она такова. Существует группа лиц, уворовавших у народа столько, что превратились в крупный капитал. Они-то и есть "реальная российская власть". Эта реальная власть формирует госаппарат из людей ей "адекватных", то есть понимающих приоритет бизнеса в государстве и выучивших назубок "сюда идти можно, сюда - нельзя".

Таким все понимающим чиновникам капитал "согласует" уровень личных доходов, далеко выходящий за пределы официальной зарплаты. А самым понимающим должен быть президент - главный управляющий делами бизнеса в стране. Нынешний президент выше всех похвал и совершенно "адекватен". Умеет внимательно выслушать и запомнить сказанное крупным капиталом, а потом воплотить инструкции в жизнь. Не переходит пределы своих полномочий. (То самое: ты туда не ходи, ты сюда ходи). Потому российские олигархи В.Путиным довольны и нисколько не жалеют, что остановили на нем выбор. Что же до демократии, борьбы с коррупцией и прочего, так то сказки для населения, чтобы простолюдин, заходя в кабинку для голосования, полагал себя лицом, на что-то влияющим. (Познакомившись с такими популярными объяснениями, невольно думаешь, насколько смешны и фальшивы торжественно произносимые "президент России указал", "правительство РФ решило", "Верховный суд постановил" и т.д.

Да все эти звенья государственного аппарата находятся в кармане Дерипаски и подобных ему столпов российской буржуазии! От них за службу они получают "достойное материальное стимулирование").

Российский бизнес не только у себя дома выстраивает систему управления из "адекватных людей". Молодой российский империализм вторгается своими интересами на смежные территории СНГ, где тоже "работает" с властью.

Причем, хорошо усвоив уроки своих западных пестунов, научился приводить власть в "конструктивное состояние" внедрением "общечеловеческих ценностей". Если же крупный капитал наталкивается на кого-то, ведущего себя "не по правилам", он уничтожает непокорного, чтобы другим неповадно было. А все это вместе взятое Дерипаска в своем интервью именует "новым порядком в России", совершенно так же, как гитлеровцы именовали свой режим на оккупированной части территории СССР. Отсюда понятно, насколько точно и справедливо наше определение нынешнего буржуазного образа правления в России как ВОРа - временного оккупационного режима.

Итак, российский крупный капитал устами Дерипаски упивается своей мощью и наслаждается своей неприкосновенностью.

0

339

Сергиенко Владимир перепечатал из vz.ru 24.01.2018 07:28
Политика как бизнес и Грудинин весь в бледном

Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов.

Сомнительную близость кандидата в президенты Павла Грудинина к коммунистическим идеалам не обсуждают сегодня только безразличные к президентским выборам в России: «капиталист от коммунистов» привлекает внимание не только идеологическим диссонансом, но и откровенными проколами в своих действиях и заявлениях.

Дискурс «крепкого хозяйственника Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов.

В целом удивительного мало: произвольную партию лишь как необходимую «вывеску» для похода в политику используют тысячи коммерсантов, намеренных лоббировать собственный бизнес.

«Что касается Грудинина, то я его знать не знаю. Знаю только, что он был и в «Единой России», и в ЛДПР, а теперь вот – в КПРФ. Мне не совсем симпатична такая всеядность и порхание из одной партии в другую», – говорит о нашем герое Эдуард Лимонов.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин говорит о выдвижении Павла Грудинина от КПРФ как о способе, которым председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов «решил внутриполитические проблемы»:

«Конечно, любой неожиданный кандидат – это вряд ли кандидат продуманный, кандидат с мощной поддержкой. Скорее, Геннадий Андреевич Зюганов решал здесь свои внутрипартийные проблемы. Ну, видимо, он их и решил. Правда, не в том виде, в котором он рассчитывал, но, тем не менее…

Грудинин – представитель класса крупных собственников со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но так сложилась судьба. Уж не знаю, какие политические звезды сложились таким образом, что довольно уважаемые люди в левом движении – Сергей Удальцов и Геннадий Зюганов – вдруг – я подчеркну – вдруг – решили, что Павел Грудинин будет неплохой альтернативой на предстоящих выборах», –можно трактовать, что Мухин говорит о покупке права баллотироваться от КПРФ – и едва ли кто-то будет сомневаться, что Грудинин может себе это позволить.

Некая «наивная неожиданность» наблюдается не только в самом выдвижении: если взглянуть в целом на «информационный флер» вокруг «капиталиста от коммунистов», то практически все последние заявления кандидата – это оправдания.

«Ребят», я реально не в курсе»

Павел Грудинин не знал, что у него есть счета за рубежом, банки открыли их без его ведома – по крайней мере, именно так он пояснил наличие собственных средств в банках Австрии и Лихтенштейна.Кандидату пришлось лично ехать в Европу и закрывать их – лишь после этого Центризбирком зарегистрировал его для участия в выборах президента.

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев обращает внимание на сомнительные истории с землей совхозов– а ведь именно эта деятельность Грудинина лежит в основе «легенды» о «крепкой хозяйственной руке»:

«Как получилось, что 500 человек из этого совхоза не являются его акционерами, а осталось только 40, – в основном члены семьи Грудинина? Земли этого совхоза стоят миллиарды долларов. Сейчас они по сути принадлежат узкой группе лиц. А куда делись все остальные люди?

Как у них забрали акции, – выкупили или какими-то махинациями выманили? То есть там масса вопросов. И поскольку человек пошел в президенты, они будут задаваться. Когда человек претендует на такую должность, он должен понимать, что все его прошлое будет рассмотрено под лупой», – говорит Матвейчев.

Байки про «совхозный фитнес-центр», «жители поселка не хотят отпускать директора в президенты» и «он без охраны ходит» разбиваются о простые цифры пяти австрийских счетов и количества акционеров «Совхоза имени Ленина» среди работников, с 526 в 1995 году упавшего до 40 сегодня, о которых говорит Матвейчев.

Грудинин попросту не успевает оправдываться: на вопрос о полученных им и его сыном суммах в 37 млн рублей, оформленных как «подарок» от собственного предприятия, он не ответил, попросту переведя тему.

В свете подобных историй лидер ЛДПР, кандидат в президенты России Владимир Жириновский обвинил Павла Грудинина в «политическом мошенничестве».

Дискурс «крепкого хозяйственника Павла Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов.

Сомнительную близость кандидата в президенты Павла Грудинина к коммунистическим идеалам не обсуждают сегодня только безразличные к президентским выборам в России: «капиталист от коммунистов» привлекает внимание не только идеологическим диссонансом, но и откровенными проколами в своих действиях и заявлениях.

Дискурс «крепкого хозяйственника Грудинина» интенсивно смещается в «олигархическую» сторону, а нарисованный поначалу «образ в белом» стремительно бледнеет под прицелами экспертов и журналистов.

В целом удивительного мало: произвольную партию лишь как необходимую «вывеску» для похода в политику используют тысячи коммерсантов, намеренных лоббировать собственный бизнес.

«Что касается Грудинина, то я его знать не знаю. Знаю только, что он был и в «Единой России», и в ЛДПР, а теперь вот – в КПРФ. Мне не совсем симпатична такая всеядность и порхание из одной партии в другую», – говорит о нашем герое Эдуард Лимонов.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин говорит о выдвижении Павла Грудинина от КПРФ как о способе, которым председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов «решил внутриполитические проблемы»:

«Конечно, любой неожиданный кандидат – это вряд ли кандидат продуманный, кандидат с мощной поддержкой. Скорее, Геннадий Андреевич Зюганов решал здесь свои внутрипартийные проблемы. Ну, видимо, он их и решил. Правда, не в том виде, в котором он рассчитывал, но, тем не менее…

Грудинин – представитель класса крупных собственников со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но так сложилась судьба. Уж не знаю, какие политические звезды сложились таким образом, что довольно уважаемые люди в левом движении – Сергей Удальцов и Геннадий Зюганов – вдруг – я подчеркну – вдруг – решили, что Павел Грудинин будет неплохой альтернативой на предстоящих выборах», –можно трактовать, что Мухин говорит о покупке права баллотироваться от КПРФ – и едва ли кто-то будет сомневаться, что Грудинин может себе это позволить.

Некая «наивная неожиданность» наблюдается не только в самом выдвижении: если взглянуть в целом на «информационный флер» вокруг «капиталиста от коммунистов», то практически все последние заявления кандидата – это оправдания.

«Ребят», я реально не в курсе»

Павел Грудинин не знал, что у него есть счета за рубежом, банки открыли их без его ведома – по крайней мере, именно так он пояснил наличие собственных средств в банках Австрии и Лихтенштейна.Кандидату пришлось лично ехать в Европу и закрывать их – лишь после этого Центризбирком зарегистрировал его для участия в выборах президента.

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев обращает внимание на сомнительные истории с землей совхозов– а ведь именно эта деятельность Грудинина лежит в основе «легенды» о «крепкой хозяйственной руке»:

«Как получилось, что 500 человек из этого совхоза не являются его акционерами, а осталось только 40, – в основном члены семьи Грудинина? Земли этого совхоза стоят миллиарды долларов. Сейчас они по сути принадлежат узкой группе лиц. А куда делись все остальные люди?

Как у них забрали акции, – выкупили или какими-то махинациями выманили? То есть там масса вопросов. И поскольку человек пошел в президенты, они будут задаваться. Когда человек претендует на такую должность, он должен понимать, что все его прошлое будет рассмотрено под лупой», – говорит Матвейчев.

Байки про «совхозный фитнес-центр», «жители поселка не хотят отпускать директора в президенты» и «он без охраны ходит» разбиваются о простые цифры пяти австрийских счетов и количества акционеров «Совхоза имени Ленина» среди работников, с 526 в 1995 году упавшего до 40 сегодня, о которых говорит Матвейчев.

Грудинин попросту не успевает оправдываться: на вопрос о полученных им и его сыном суммах в 37 млн рублей, оформленных как «подарок» от собственного предприятия, он не ответил, попросту переведя тему.

В свете подобных историй лидер ЛДПР, кандидат в президенты России Владимир Жириновский обвинил Павла Грудинина в «политическом мошенничестве».

«Миллиардер – оставайтесь миллиардером. Не надо обманывать избирателей и идти на выборы президента, это плохой вариант, и Грудинин зря ввязался в эту кампанию. Я уверен, что он снимет свою кандидатуру или получит инфаркт от всех разоблачений», – говорит Жириновский.

Сельхоз-кандидат и «полевая работа»

«Не парится» о близости к коммунистам кандидат от КПРФ и в публичном поле: полное непонимание даже далеких от «левой тусовки» обозревателей вызвало отсутствие Грудинина на похоронах лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова, который скончался 15 января на 73-м году жизни.

Кандидат в президенты РФ от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин отмечает, что отсутствие Геннадия Зюганова и Павла Грудинина на похоронах Анпилова просто демонстрирует их истинные ориентиры, которые вовсе не соответствуют левой идеологии.

«Почему их не было, я не знаю, но мне кажется, что то, что они декларируют, не совсем соотносится с их реальными взглядами, поэтому они и отсутствовали на этом мероприятии … Мы в нашей партии убеждены, что Грудинин далек от левых идей, от идей коммунизма, ведь он оказался в КПРФ только под выборы.

Он мультимиллионер, владелец производств, занимающийся постоянно бизнесом в этой капиталистической системе. Потому я не знаю, кого КПРФ собирается убедить, выдвигая Грудинина. Каждому совершенно ясно, что это очередной хитрый трюк Геннадия Андреевича (Зюганова), который белое пытается назвать красным», – сказал Сурайкин.

Любопытно, что Виктора Анпилова нельзя назвать «посторонним» для кандидата от коммунистов не только из-за идеологической платформы партий: КПРФ планировала подключить Анпиловак выборной кампании Грудинина, и, по словам первого зампреда ЦК Компартии, «он был готов поработать».

«Реабилитировался» кандидат от КПРФ разве что возложением цветов к Мавзолею в годовщину смерти Ленина.

Политический капитал выводим в офшор

Несмотря на то, что в своей программе кандидат от коммунистов вполне ожидаемо говорит о национализации промышленности и ресурсов страны, стратегия вывода средств в офшоры видится Грудинину вполне нормальной для «защиты собственности».

О себе же бизнесмен говорит, что «ни копейки в офшорах нет», однако поверить в это после «нестыковки» с поданной в ЦИК декларацией, где не были указаны пять австрийских счетов, непросто.

Вообще, «обвинить» кандидата в прозрачности сложно: так, Павел Грудинин отказался обнародовать данные о сделке со шведской компанией IKEA, которая приобрела участок на Каширском шоссе у фирмы «ТТ Девелопмент» – дочерней структуры ЗАО «Совхоз им. Ленина».

#{author}Фирма «ТТ Девелопмент» – та самая, которая сделала «подарки» по 37 млн Грудинину и его сыну. Согласно журналистскому расследованию МК, совхоз и дочерняя фирма – это просто схема распродажи подмосковных земель, когда «официально земля продавалась по очень заниженной стоимости, а разница между формальной и реальной ценой шла кэшем».

Так, Грудинин распродал земли, на которых затем были построены торговые центры «Вегас», «Твой дом» и другие, благодаря чему «совхоз заработал порядка 730 млн рублей» при реальной стоимости в семь миллиардов. Собственно, отсюда и «есмь пошел» тот самый первый капитал, а истории об «островке социализма», созданном в совхозе, и уникальном предприятии – пустые россказни, «ТТ Девелопмент» – попросту схема владения и выведения средств.

Но Грудинин продолжает оправдываться: «все деньги шли на развитие совхоза имени Ленина», утверждает он, а пресса тем временем рожает мемы об «офигительном бизнесе».

Вполне логично, что все эти истории влияют на рейтинг кандидата: так, после роста в конце декабря – начале января он начал снижаться, и теперь политик делит второе место с кандидатом от ЛДПР Владимиром Жириновским.
Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в середине января, проголосовать за Владимира Путина готовы 73,2% россиян, за Грудинина и Жириновского – по 6,1%, за Ксению Собчак могут проголосовать 1,2%, за Григория Явлинского – 0,8%, а за Бориса Титова – 0,3%.

Таким образом первоначальный всплеск интереса был обусловлен банальным любопытством избирателей к новой фигуре, однако ничего примечательного в коммерсанте «родом из 90-х» в итоге не обнаружилось – вполне «шаблонный персонаж».

После таких разоблачений (которых явно будет еще немало) рост политического капитала кандидата от коммунистов остается под большим вопросом: в конце концов, это не доллары и в офшор его не вывести.
Источник: vz.ru

Отредактировано Неизвестно (Пт, 26 Янв 2018 11:13:46)

0

340

Что понравилось:

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Выборы Президента России - 18 марта 2018 - За кого голосуем?