Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблема с украшением


Проблема с украшением

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброго времени суток. Подготавливая форум к новому году, нашла у вас подхождящий скрипт со снежинками. Но появилась проблема - постоянно выскакивает гуляющая полоса ширины.

Сам скрипт:

Код:
<script type="text/javascript"><!--
var snowmax = 90;
var snowcolor = new Array("#f0f8ff","#ffffff", "#bdc1d7", "#dee0ea");
var snowtype = new Array("Arial Black", "Arial Narrow", "Times", "Comic Sans MS");
var snowletter = "*";
var snowfps=16.666667;
var k1decay=0.067;
var snowmaxsize = 27;
var snowminsize = 8;
var snowcharsize = 10;
var sinkspeed = 49;
var snowingzoneleft = 0.0;
var snowingzoneright = 1.0;
var snowxvar=25;
var snowminxfreq=0.5;
var snowvarxfreq=1.6666667;
var snowyvar=35;
var snowminyfreq=0.25;
var snowvaryfreq=0.8333333;
var safetygap=28;
var topfalltime=1.0;
 
var snow = new Array();
var marginbottom;
var marginright;
var marginleft;
var ScrollTop;
var timer;
var i_snow = 0;
var snowtimestep=1000.0/snowfps;
var snowdecayprob=k1decay/snowfps;
var browserinfos = navigator.userAgent;
var ie5 = document.all && document.getElementById && !browserinfos.match(/Opera/);
var ns6 = document.getElementById && !document.all;
var opera = browserinfos.match(/Opera/);
var browserok = ie5 || ns6 || opera;
 
 
 
function randommaker(a)
{
    rand = Math.floor(a * Math.random());
    return rand
}
 
function iecompattest()
{
	return (document.compatMode && document.compatMode != "BackCompat") ? document.documentElement : document.body 
}
 
function InitHeight() {
	if (ie5 || opera) {
marginbottom = iecompattest().clientHeight + 5; //clientHeight;
marginright = iecompattest().scrollWidth + 5; //clientWidth
	}
	else {
if (ns6) {
	marginbottom = self.innerHeight;
	marginright = self.innerWidth
}
	}
	ScrollTop = document.body.scrollTop;
	if (ScrollTop == 0) {
if (window.pageYOffset)
	ScrollTop = window.pageYOffset;
else
	ScrollTop = (document.body.parentElement) ? document.body.parentElement.scrollTop : 0;
	}
	marginbottom += ScrollTop;
 
	marginleft=marginright*snowingzoneleft;
	marginright*=snowingzoneright;
	// GET CLEAR OF SCROLLBAR!!!
	marginbottom-=safetygap+snowmaxsize+snowyvar;
	marginright-=safetygap+snowmaxsize+snowxvar;
	marginleft+=snowmaxsize+snowxvar
}
 
function initsnow()
{
	InitHeight()
  var a = snowmaxsize - snowminsize;
  for (i = 0;i < snowmax;i++) 
	{
snow[i] = document.getElementById("s" + i);
 
snow[i].crds = 0;
snow[i].ycrds = 0;
snow[i].lftrght = Math.random() * snowxvar;
snow[i].vertvar = Math.random() * snowyvar;
snow[i].x_mv = ( snowminxfreq + snowvarxfreq*Math.random() ) / snowfps;
snow[i].y_mv = ( snowminyfreq + snowvaryfreq*Math.random() ) / snowfps;
 
snow[i].style.fontFamily = snowtype[randommaker(snowtype.length)];
snow[i].size = randommaker(a) + snowminsize;
snow[i].style.fontSize = snow[i].size + "px";
snow[i].style.color = snowcolor[randommaker(snowcolor.length)];
var relsize = snow[i].size/snowcharsize;
snow[i].sink = (sinkspeed/snowfps) * ( relsize>1 ? Math.sqrt(relsize) : relsize );
 
snow[i].posx = marginleft + randommaker(marginright - marginleft);
snow[i].posy = ScrollTop + randommaker(marginbottom - ScrollTop);
 
snow[i].style.left = snow[i].posx + "px";
snow[i].style.top = snow[i].posy + "px"
  } 
  movesnow()
}
 
function movesnow()
{
	InitHeight();
	for (i = 0; i < snowmax; i++)
	{
if (snow[i].posy >= marginbottom || snow[i].posy < (ScrollTop - topfalltime*snowfps*snow[i].sink) || Math.random() < snowdecayprob)
{
	snow[i].posx = marginleft + randommaker(marginright - marginleft);
	var relaunchrand=Math.random();
	snow[i].posy = ScrollTop - snowyvar + relaunchrand * relaunchrand * (marginbottom - ScrollTop ) 
}
if(snow[i].posx<marginleft){
	snow[i].posx+=(marginright-marginleft);
}
if(snow[i].posx>marginright){
snow[i].posx-=(marginright-marginleft);
}
 
 
snow[i].crds += snow[i].x_mv;
snow[i].ycrds += snow[i].y_mv;
snow[i].posy += snow[i].sink;
snow[i].style.left = snow[i].posx + snow[i].lftrght * Math.sin(snow[i].crds) + "px";
snow[i].style.top = snow[i].posy + snow[i].vertvar * Math.sin(snow[i].ycrds) + "px";
	}
	var a = setTimeout("movesnow()", snowtimestep)
}
function hidesnow()
{
	if (window.timer)	{ clearTimeout(timer) }
	for (i = 0;i < snowmax;i++)
	{ 
document.getElementById("s" + i).style.visibility = "hidden"
	}
}
 
 
for (i = 0;i < snowmax;i++)
{
	document.write('<div id="s' + i + '" style="POSITION: absolute; Z-INDEX: 9' + i + "; VISIBILITY: visible; TOP:-" + snowmaxsize + 'px; LEFT: 15px;">' + snowletter + "</div>")
}
if (browserok)
{ initsnow() }// -->
</script>

скрин проблемы:

http://s3.uploads.ru/NgZLz.png

Адрес ролевой:

http://merisiu.rusff.ru

0

2

Akira_Meir, у вас там столько всего накручено... Пробуйте другой снег..

Akira_Meir написал(а):

Но появилась проблема - постоянно выскакивает гуляющая полоса ширины.

Не понимаю этот термин.. У вас на половину снег идет...

0

3

kolobdur74 написал(а):

Не понимаю этот термин.. У вас на половину снег идет...

Любой снег съезжает вправо.  Даже если убрать украшения на шапке и кайму из елки по всему форуму.

0

4

Akira_Meir написал(а):

Любой снег съезжает вправо.  Даже если убрать украшения на шапке и кайму из елки по всему форуму.

Кто вам вообще это делал?
Это выкидываем:

/* A5.1 */
#pun {
margin: 0 auto;
position: relative;
  }

Ставим так:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 900px;
  height: auto;
  margin: 0 auto;
  }

А ветки надо ставить на шапку поверху через псевдоэлемент...

0

5

kolobdur74 написал(а):

Кто вам вообще это делал?

скрипт брался с вашего форума.

kolobdur74 написал(а):

Это выкидываем:

/* A5.1 */
#pun {
margin: 0 auto;
position: relative;
  }

Ставим так:

/* A5.2 */
.punbb {
  width: 900px;
  height: auto;
  margin: 0 auto;
  }

попыталась сделать так как вы сказали, весь форум слетел на левую сторону целиком...

0

6

Akira_Meir, кто вам делал диз - побейте его ногами, сильно... Если не страшно, создайте аккаунт, дайте ему админ пароль и скиньте мне в личку ник-пароль... Завтра-послезавтра гляну, там у вас нахрапом не решишь, там править надо диз...

Мне интересно - кто решил, что надо на кириллице всё писать в дизе? Вот так у вас выглядит из инструментов браузера:
http://sg.uploads.ru/7C3tX.png

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 13 Дек 2017 02:04:38)

0

7

Akira_Meir написал(а):

попыталась сделать так как вы сказали, весь форум слетел на левую сторону целиком...

У меня по середине - покажите как у вас стало на скриншоте..

0

8

kolobdur74 написал(а):

У меня по середине - покажите как у вас стало на скриншоте..

А, это еще уберите:

/* ÁÎÊÎÂÛÅ ÃÐÀÍÈÖÛ ÊÀÐÒÈÍÊÎÉ */

#pun {
  width: 900px;  /*øàðèíà êàðòèíêè*/
  background-color: transparent;  /*öâåò ôîíà*/
  background-image: url();  /*êàðòèíêà*/
  background-repeat: repeat-y;  /*ïîâòîðåíèå êàðòèíêè*/
  background-position: top center;  /*ïîçèöèîíèðîâàíèå êàðòèíêè*/
}

0

9

kolobdur74
http://s3.uploads.ru/W1aLD.png
http://sh.uploads.ru/QIM60.png
снег теперь весь слева

0

10

Akira_Meir написал(а):

снег теперь весь слева

Я вижу, как выше написал:

kolobdur74 написал(а):

там у вас нахрапом не решишь, там править надо диз...

Вот это можно смело выкидывать:

/* ÁÎÊÎÂÛÅ ÃÐÀÍÈÖÛ ÊÀÐÒÈÍÊÎÉ */

#pun {

  background-color: transparent;  /*öâåò ôîíà*/
  background-image: url();  /*êàðòèíêà*/
  background-repeat: repeat-y;  /*ïîâòîðåíèå êàðòèíêè*/
  background-position: top center;  /*ïîçèöèîíèðîâàíèå êàðòèíêè*/
}
.punbb {
  width: 900px;  /*øèðèíà ôîðóìà âíóòðè ãðàíèö*/
  padding-left: 0px;  /*îòñòóï ôîðóìà îò ëåâîãî êðàÿ êàðòèíêè-ãðàíèöû*/
  padding-right: 0px;  /*îòñòóï ôîðóìà îò ïðàâîãî êðàÿ êàðòèíêè-ãðàíèöû*/
}


Смысл этой части:

background-color: transparent;  /*öâåò ôîíà*/
  background-image: url();  /*êàðòèíêà*/
  background-repeat: repeat-y;  /*ïîâòîðåíèå êàðòèíêè*/
  background-position: top center;  /*ïîçèöèîíèðîâàíèå êàðòèíêè*/

Я вообще не понял...

Здесь делаем так:

/* ØÀÏÊÀ */

#pun-title table {
  background-color: transparent; /*öâåò*/
  background-image: url(http://forumfiles.ru/files/0012/d2/5e/31188.png); /*êàðòèíêà*/
  background-repeat: no-repeat; /*ïîâòîðåíèå êàðòèíêè*/
  background-position: top center; /*ïîçèöèîíèðîâàíèå êàðòèíêè*/
  height: 410px; /*âûñîòà øàïêè*/
  width: 900px; /*øèðèíà øàïêè*/
  margin-left: 0px
;
}

Кто сказал, что внутренний блок должен быть шире внешнего? В дамской сумочке носим телевизор?

0

11

Сделала, но все осталось по прежнему. Снег все так же с левой стороны.

Сделала вам акк с админкой:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Akira_Meir (Ср, 13 Дек 2017 11:08:44)

0

12

Akira_Meir написал(а):

Сделала, но все осталось по прежнему. Снег все так же с левой стороны.
Сделала вам акк с админкой:

Снег поправил - поставил другой вариант, вроде нормально работает.. Веточки и стиль чуть позже поправлю... Лучше в личку ник-пароль отправлять, а не в тему ставить..

Поставил веточки в шапку..

Поправил положение рамки - посмотрите нормально вам так?

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 13 Дек 2017 13:34:50)

+1

13

kolobdur74 написал(а):

Снег поправил - поставил другой вариант, вроде нормально работает.. Веточки и стиль чуть позже поправлю... Лучше в личку ник-пароль отправлять, а не в тему ставить..

Поставил веточки в шапку..

Поправил положение рамки - посмотрите нормально вам так?

Да. Все смотрится отлично. Спасибо)

0

14

Akira_Meir написал(а):

Да. Все смотрится отлично. Спасибо)

Вроде косяки поправил все, во всяком случае, что увидел.. Единственное - уберите баннер Палантира - он явно подгружает форум, а ссылка у него все равно не рабочая.. И если пожеланий больше нет, то снимите админство с данного аккаунта..

0

15

kolobdur74 написал(а):

Вроде косяки поправил все, во всяком случае, что увидел.. Единственное - уберите баннер Палантира - он явно подгружает форум, а ссылка у него все равно не рабочая.. И если пожеланий больше нет, то снимите админство с данного аккаунта..

Спасибо за помощь
Хорошо, уберем.

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблема с украшением