Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #2


Извечное противостояние volume #2

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

https://pbs.twimg.com/media/ECEmmC5U4AA6MGh.jpg

Картинка кликабельна.

0

922

0

923

sshmmv написал(а):

Картинка кликабельна.

Фубля с Гиркиным :(

0

924

sshmmv написал(а):

не буду вам объяснять: вы всё равно не поймете, почему важно, чтобы скрипты функционировали адекватно в любом браузере.

Гнилая отмаза...

0

925

http://www.fotolink.su/pic_s/c598a95c4f096705b57926a78beed3ec.jpg

+1

926

Двадцать лет у власти: Путин в анекдотах
Российский народ любит пошутить. Даже когда ему, казалось бы, уже не до смеха. И над теми, с кем шутки плохи.
10:02, 09.08.2019 // Росбалт, Блогосфера

http://ru-an.info/Photo/News/n6820/4.jpg

Девятого августа 1999 года Владимир Путин был объявлен главой правительства и президентским преемником. За это время он многое успел сделать. Вехи правления Путина довольно точно отражаются в многочисленных анекдотах. Практически по каждому его достижению есть соответствующая народная мудрость.

Вот, например, наиболее актуальная тема — демократия.

Буш накануне выборов в Конгресс жалуется Путину: у моей партии проблема, можем проиграть. Путин дает ему в помощь Чурова. По итогам выборов созваниваются:
— Ну как дела, Джордж?
— Во всех штатах с небольшим перевесом выиграла «Единая Россия».

Это, так сказать, простое наблюдение за событиями. Но есть в анекдотах и настоящее философское осмысление сути путинской демократии.

Сидит ворона на дереве, держит в клюве сыр. Мимо пробегает лиса:
— Ты за Путина голосовать будешь?
Ворона молчит.
— Оглохла, дура? За Путина, спрашиваю, голосовать на выборах будешь?
Молчание.
— Последний раз спрашиваю: за Путина будешь голосовать или нет?
— Нет.
Сыр выпал. Лиса подобрала и убежала. Ворона сидит грустная и размышляет:
— Ну, сказала бы я «да» — и что бы от этого изменилось?

Нынешняя политическая система в России так устроена, что выдает в каждом избирательном цикле одинаковый результат вне зависимости от нашего поведения. Мы можем поддерживать эту систему или разочаровываться в ней. Это никак не отражается ни на том, кто возглавляет страну, ни на том, какие позиции занимает партия власти. Некоторые кремлевские пропагандисты любят на этот счет говорить, что противникам нашего лидера просто предложить народу нечего.

А народ, опять же, шутит:
— Какой у нас может быть диалог с оппозицией? — вопрошает Путин на своей пресс-конференции. — Она ведь что-то невнятное мычит.
— Владимир Владимирович, — доносится голос из дальнего уголка зала. — Вы у нее кляп-то изо рта выньте.

Это, в общем-то, добродушный анекдот. Путин над ним, наверное, и сам мог бы посмеяться. Другой на ту же тему звучит совсем иначе. Пробирает до мурашек.

Сидят Путин с Бушем на рыбалке. Закинули удочки. Наш президент сосредоточенно ждет. А американский — весь издергался: то по щеке себя хлопнет, то — по лбу. Потом затылок чесать начнет.
— Слушай, Влад, — спрашивает, — почему тебя комары не кусают, а меня зажрали?
— Меня нельзя.

Если у Путина даже комары действуют по приказу, то понятно, что в нашей стране ничего никогда измениться не может. Существует, как полагают некоторые культурологи, своеобразная русская матрица, то есть некий стандарт, который воспроизводится постоянно — из года в год, из десятилетия в десятилетие… До бесконечности. Мнение это весьма спорно, но и оно нашло отражение в анекдотах.

Мужик очнулся после летаргического сна.
— Отгадай, — говорят ему, — какой примерно у нас год?
— А кто сейчас президент: Путин или Медведев?

Этот анекдот появился, наверное, сразу после того, как Путин пошел на третий президентский срок. С тех пор, правда, ставки Дмитрия Анатольевича резко упали. Мало кто верит в его второе пришествие. Современный анекдот на ту же тему короче и прямолинейнее: «Лежал Илья Муромец на печи тридцать лет и три года. Слез, наконец, с нее, включил телевизор… А там Путин выступает».

Но что же делает глава государства все это время? Для ответа на такой вопрос надо перейти к анекдотам про экономику и социальное положение страны. Здесь в последнее время доминирует черный юмор.

Выступает Путин перед народом:
— Граждане, в ответ на санкции со стороны стран Запада нам придется затянуть пояса и работать значительно больше.
— Будем работать в две смены, — доносится голос из зала.
— Вот мнение настоящего патриота, — радуется Путин и добавляет, что из-за санкций нам придется отказаться от импортного продовольствия.
— Станем работать в три смены, — поддерживает патриот.
— Спасибо, товарищ, — благодарит его Путин. — А где вы работаете?
— В морге, Владимир Владимирович.

Не все, впрочем, проигрывают от путинской экономической политики. Даже у импортозамещения есть своеобразные бенефициары. Вот, например, письмо, присланное недавно в Кремль: «Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич! Лично готов уничтожать по пять килограммов санкционных продуктов в неделю. Качественно. Быстро. Бесплатно».

Конечно, подобные бенефициары — это мелкая сошка. Настоящие сторонники нынешней системы работают не с товарами, а с финансовыми потоками. Так получается выгоднее. Вообще ничего делать не надо, а доходы образуются значительные. На этот счет есть следующий анекдот: «Владимир Путин назвал Владивосток „территорией опережающего развития“ — это когда бюджетные деньги уже потрачены, но еще непонятно, на что».

А что же тем временем достается простому народу? Социальные выплаты. С этим у нас все строго и справедливо. Кто больше заслужил — тот больше и получает. Вот, например, как видится шутникам ситуация с выплатами участникам войн: «Я решил выплачивать ветеранам Великой отечественной войны по тысяче рублей, — говорит Путин, — ветеранам Первой мировой — по десять тысяч, а ветеранам Куликовской битвы — аж по миллиону».

Кроме социальной системы у нас процветает еще и транспортная. «Бодро несется Путин на своей LADA Kalina со скоростью 120 км/час, восхищаясь состоянием костромских дорог. А перед ним со скоростью 200 км/час несутся асфальтоукладчик и бригада дорожников».

В Москве, однако, существует и другой способ передвижения. Вот объявление. «Принимая во внимание жалобы автолюбителей на то, что перекрытие улиц в момент следования президентского кортежа приводит к многочисленным пробкам, сообщаем: Владимир Владимирович Путин принял решение передвигаться теперь исключительно на метро. В связи с этим движение по Кольцевой линии будет завтра приостановлено с 17:00 до 20:00».

И последнее. Как стон.

— Владимир Владимирович, долго еще терпеть нам этот беспредел?
— Ну годик-другой придется потерпеть.
— А потом?
— Потом постепенно привыкнете…

Дмитрий Травин
http://rosbalt.ru/blogs/2019/08/09/1796249.html

0

927

uj d cnhe.
го в струю

0

928

ГОСУДАРСТВО КАК СТАЦИОНАРНЫЙ БАНДИТ

Тут буквально на днях Альфред Кох, весьма тонкий автор, более известный благодаря «распродаже России», сделал очень точную запись в «Фейсбуке», заслуживающую того, чтобы ее привести полностью:

«Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется «государство как стационарный бандит». Смысл этой концепции состоит в том, что государство — эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать «свой» народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть. Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны — лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости. В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2-3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам — чуть ли не верх гуманности и терпимости».

Концепция «стационарного (или «оседлого» — в отличие от «гастролирующего») бандита», разработанная знаменитым американским экономистом Манкуром Олсоном, действительно многое объясняет в поведении клана, который сейчас управляет государством. Я бы, правда, назвал этот клан сектой, потому что, помимо извлечения ренты на правах монопольного хозяина, устанавливающего правила, но на ходу их же меняющего под себя, эта группа товарищей объединена эклектичной квазирелигией. Состоит она из православного фундаментализма, антизападничества и ощущения чекистской имперской миссии (здесь мы выводим за скобки экспертов, обслуживающих власть, которые не хотят своей стране зла и борются в рамках заданных правил хотя бы за сбалансированный бюджет — чтобы не жахнулась экономическая система). В этом смысле секта имеет свою идеологию (религию) и живо напоминает другую секту — верных марксистов-ленинцев, которые начали играть роль «стационарного бандита» сразу после Гражданской войны, а затем удерживали позиции благодаря извлечению ренты (с момента разработки самотлорских месторождений). Соединение монопольной позиции «стационарного бандита», наличие ренты и квазирелигии позволяет секте всех остальных, не примкнувших к ней, считать еретиками, «неверными», «оранжистами».

Если, как показали Дуглас Норт, Джон Уоллис и Барри Вайнгаст в своей работе «Насилие и социальные порядки», в раннем Средневековье государство служило в качестве «полицейского отделения церкви», то в модели «стационарного бандита по-русски» церковь взяла на себя функции идеологического отдела государства. Она освящает так называемое «ручное управление» без стабильных институтов, которое было бы правильно назвать не «невидимой рукой» (ее существования власть допустить не может), а «грабящей рукой» (термин американских экономистов Тимоти Фрая и Андрея Шлейфера).

Происхождение нашей власти действительно описывается в терминах концепции «стационарного бандита», вошедшей во все учебники институциональной экономики. В своей книге «Власть и процветание: избавляясь от коммунистических и капиталистических диктатур», опубликованной в 2000 году уже после кончины автора, Манкур Олсон так описывал мотивацию шефа победившего клана: «У лидера бандитов, обладающего достаточным могуществом для того, чтобы контролировать и удерживать территорию, появляется стимул к тому, чтобы осесть, водрузить на себя корону и стать автократом, который поставляет населению публичные блага».

Собственно, здесь описана психология многочисленных криминальных царьков, которые перешли от бандитского контроля над регионом, областью, районом, муниципалитетом к квазиформальному, превратившись в губернаторов, глав районов и мэров. Как правило, capoditutticapi, глава всех бандитов, в той или иной административной единице, если он достаточно эффективен, действует по принципу «одного окна» — то есть представителям малого бизнеса, помимо формальных платежей, можно откатывать только одному неформальному хозяину. Других capoditutticapi сдерживает силой авторитета или просто силой. Гораздо хуже, когда непонятно, кому откатывать и кому жаловаться, если сборщики неформальных податей выстраиваются в очередь и тем самым делают бизнес нерентабельным.

Кстати, неэффективность федеральной власти в том и состоит, что, в отличие от некоторых царьков районного масштаба, она не защищает своих подданных, у которых забирает налоги и сборы и с которыми делится остатками ренты, от других бандитов. Поэтому непонятно, зачем она вообще нужна. Ведь эффективный «стационарный бандит» делает, по словам Олсона, так: «Поскольку жертвы оседлого бандита являются для него источником налогов, он запрещает убийство своих подданных и нанесение им увечий… бандит запрещает воровство кому-либо еще, кроме себя».

В другой работе (в соавторстве с Мартином Макгиром) Олсон приводит математические доказательства размера налога, который — из рациональных соображений, свойственных «стационарному бандиту», — не может быть слишком маленьким, но и слишком большим. Наша нынешняя власть тоже находится в постоянном поиске доходно-расходного баланса. При этом она сознательно поддерживает минимально возможный уровень бедности: правящий клан не может позволить народу богатеть (за счет бюджетных источников или за счет предоставления возможностей заработать самим в условиях незарегулированной экономики), потому что людям с достатком такая власть не очень нужна. (Как говорил нобелевский лауреат Амартья Сен, бедность — это не низкий доход, а дефицит возможностей.) К тому же во время выборов, которые должны сообщать «стационарному бандиту» видимость легитимности, поддержание бедности дает возможность стимулировать голосование методом подачек, обещаний, повышений пособий и пенсий и т.д. Состоятельному и состоявшемуся человеку такие подачки не нужны, и поэтому есть риск, что он не станет подтверждать легитимность человека, объявившего себя законным начальником всех начальников.

Государство в такой системе заинтересовано в бедности. Но оно же заинтересовано и в неопределенности — тем самым всякий раз подтверждая свою способность «преодолеть хаос», «навести порядок» в том беспорядке, который само и поддерживает. Поэтому такое государство вместо строительства институтов, работающих, невзирая на личности, — судов, парламентов, госуслуг и т.д. — занимается «ручным управлением», «разруливанием вопросов», которые в нормальной институциональной среде разрешаются автоматически и без взяток. Вне коррупции «стационарный бандит» существовать не может. А вместо решения проблем власть их «финансирует». И этих денег всегда мало, поэтому у нашего «стационарного бандита», несмотря на доходы от углеводородов, вечно не хватает ресурсов.

Ну и, разумеется, «стационарный бандит» не заинтересован в демократии и обратной связи. Все, что он хочет знать об обществе, — это сколько нужно денег, чтобы откупиться от бедных и как тем самым заставить их голосовать за себя. Политика здесь уже не является обменом — общественные блага в обмен на налоги (на этот счет тоже есть целая теория другого нобелевского лауреата Джеймса Бьюкенена). Она является грабежом и национализацией. Доходов и душ. За последнюю функцию отвечает РПЦ.

Смысл происходящего в стране — попытка избавиться от системы «стационарных бандитов» федерального и уездного масштабов. И яростное ответное сопротивление, при котором «стационарный бандит», вопреки логике Манкура Олсона, вынужден наносить своим подданным увечья.

Андрей Колесников
вт, 7 авг. 2012 10:43:00
https://novayagazeta.ru/articles/2012/0 … nditom-187

Отредактировано sshmmv (Вс, 18 Авг 2019 14:04:02)

0

929

В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2-3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров.

http://forumstatic.ru/files/0017/52/b5/77976.gif «Россия, Inc.»

P. S.: 17 Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое - худые. 18 Хорошее дерево не может приносить худых плодов, а плохое дерево - добрых плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее добрых плодов, срубают и бросают в огонь. 20 ИТАК, ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ, КТО ОНИ. - Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 17-20.

Отредактировано sshmmv (Вс, 18 Авг 2019 16:45:16)

0

930

sshmmv
Чот ваши-то фуфлыжно последний раз протестували.
Где накал?

+2

931

Александр Роджерс: Протесты, эксперты и аналитика

Послушал я давеча одного бывшего телевизионного ведущего, страдающего после встречи головой с мостом быстро прогрессирующей деменцией. Он вещал под знаменем «Рот Фронта», что
а) митинги в Москве набирают силу, подобно лавине, и к осени эта лавина «как ухх! аж ой-ой-ой»;
б) митинги в Москве чем дальше, принимают всё более правый политический характер.

По шкале всепропальщичества данное выступление получило примерно 0,7 Геши Козодоева.

И тут, почти сразу же после подобной речи в субботу в Москве проходит митинг
а) который по численности в десять раз меньше, чем предыдущий (вместо сорока с лишним тысяч на этот пришло около четырёх тысяч);
б) который проводят КПРФ и их шестёрки типа «Левого Фронта».

А я-то, тёмный, думал, что нарастание – это когда на каждый последующий приходит больше людей, чем не предыдущий.
И я-то, недалёкий, думал, что КПРФ – это типа левая партия. А они, оказывается, правые. Надо им сказать, а то пацаны-то и не знали…

Вообще, у меня уже довольно давно сложился свой пул «любимчиков», состоящий из людей, с уверенным видом несущих полную ахинею.
Когда-то на Украине это были в основном политолухи типа Карасёва, Ермолаева и, прости меня Кащенко, Арестовича. Потом туда же попали новички – это Порномарио и Сергей Климовский (хотя это уже серьёзная наркомания).

В экономике это Демура, Потапенко и Жуковский. В военном деле, безусловно, Филькинграмотер. В марксизме (если ЭТО можно так назвать) это Сёмин, Тютюкин и Платошкин. И есть ещё отдельная категория типа Бориса Юлина, которые лезут быть экспертами во всём и в результате во всём одинаково безграмотны.

Вот честно, любой из них для меня – это классическая форма шизофазии. Потому что слова в предложения вроде составлены верно, но смысла в их галиматье нет никакого.

А теперь серьёзно.
1. Нет в России ни малейших предпосылок для революционной ситуации. Читайте признаки такой ситуации у Ленина, в России их нет. Вот совсем.
2. Вся ситуация, как и повод для неё, искусственно срежиссированы извне. И сейчас просто идёт перепись пятой колонны.
3. У «протестов» в Москве и Гонконге одни и те же заказчики и режиссёры (они даже проходят синхронно), поэтому имеет смысл рассматривать их только параллельно.
4. И в Китае, и в России лозунги оппозиции страшно далеки от народа, а подавляющее большинство населения на стороне полиции (количество протестунов говорит само за себя, а соцопросы это подтверждают).
5. Самых буйных, готовых на провокации и силовое противостояние с полицией, свинтили за последние три недели. Или непосредственно в ходе беспорядков, или позже, в процессе распознания.
6. В обеих странах «протестующим» перекрыли финансирование. Например, в России по обвинению в отмывании денег в особо крупных размерах арестованы счета «ФБК».
7. Без финансирования «протесты» сразу пошли на спад. Это видно и по численности участников, и по интенсивности и радикальности их действий.
8. В обеих странах «революция» вошла в стадию «вы продолжайте протестовать, а у меня срочные дела за границей». Один из лидеров гонконгских протестов внезапно поступил в Йель, ещё одна резко вспомнила, что у неё свадьба сына где-то за пределами страны.
В России зверушка Соболь также резко оказалась за границей, как и ещё ряд других «непримиримых борцов». Впрочем, некоторые из лидеров оппозиции (типа Ходорковского или Гудкова-старшего) в России так и не появлялись.
9. Ну и выпустить на сцену раненого моржа в компании с яростным антисоветчиком Чаплиным, чтобы они вещали про обиженного миллиардера-колхозника – это уже очевидный слив движухи.
Для окончательного фиаско осталось дождаться одиночного пикета Гиркина в защиту Курил.
10. Кстати, переход к тактике одиночных пикетов (и в Москве, и в Гонконге) – это уже агония протестов. Просто прекратить их волевым усилием ни те, ни другие не в состоянии – признать окончательное поражение слишком горестно. Поэтому делается вид «и вовсе мы не наложили кирпичей в шаровары, это просто такая хитрая тактика менять тактику».
Но по факту – это всьо.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers- … -protesta/

+2

932

"Старый" Путин против сенаторов США

masterok
19 августа, 2:00

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/4698404/4698404_original.jpg

Конечно же молодые руководители и управленцы интереснее, современнее и в каких то моментах эффективнее. Но очень не часто в странах стремятся выбирать или назначать молодых. Меркель вон управляет Германией уже 15 лет и никого этого не смущает. А какого возраста предпочитают законодателей например в США?

Интересную аналитику собрали в интернете по поводу ДЕЙСТВУЮЩИХ сенаторов США. Посмотрите, какой год рождения фигурирует в этих списках. Некоторых это может шокировать...

Читать далее

Чарльз Эрнест «Чак» Грассли 17 сентября 1933

Джеймс (Джим) Э́лрой Риш род. 3 мая 1943

Майкл Дин «Майк» Крэйпо род. 20 мая 1951 года

Ричард Крейг Шелби 6 мая 1934

Джон Николс Бузмен род. 10 декабря 1950

Джон Энтони Баррассо 21 июля 1952

Майкл Брэдли «Майк» Энзи (англ. Michael Bradley «Mike» Enzi; род. 1 февраля 1944

Патриция «Пэтти» Мюррей 11 октября 1950

Бéрнард (Бéрни) Сáндерс 8 сентября 1941

Патрик Джозеф Лихи 31 марта 1940

Мэйзи Хироно 3 ноября 1947

Томас Ричард «Том» Карпер 23 января 1947

Дэвид Альфред Пердью, младший 10 декабря 1949

Джон Харди «Джонни» Айзаксон 28 декабря 1944

Джозеф (Джо) Мэнчин III 24 августа 1947

Ричард Джозеф «Дик» Дурбин 21 ноября 1944, он сидит в Сенате с 1997 (девяносто седьмого, мать его) года!  А до этого он тоже сидел в Конгрессе- просто в другой палате- в Палате представителей! Приготовились? С… 1983 года. ТЫСЯЧА. ДЕВЯТЬСОТ. ВОСЕМЬДЕСЯТ. ТРЕТЬЕГО. года.

Дайэнн Голдман Берман Файнстайн род 22 июня 1933. ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО! Слышите? ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО. Она родилась в год когда молодой Гитлер пришел к власти!!! А в августе 2019 она сидит в Конгрессе США.

Чарльз Патрик «Пэт» Робертс род 20 апреля 1936.

Митч МакКоннелл 20 февраля 1942. Лидер республиканского большинства в Сенате.

Ричард Блументал 13 февраля 1946

Джон Нили Кеннеди 21 ноября 1951. Клановость и семейственность- в России! Смотри не перепутай. И да, интересно, что произойдет раньше- Йеллоустон взорвётся или Кеннеди перестанут получать по наследству места в национальном парламенте США?

Эли́забет Энн Уо́ррен 22 июня 1949

Эдвард Джон Марки 11 июля 1946

Ро́джер Уи́кер 5 июля 1951

Рой Дин Блант род. 1 января 1950

Де́бби Ста́бенау род. 29 апреля 1950

Ангус Стэнли Кинг-младший род. 31 марта 1944

Бенджамин Луис «Бен» Кардин 5 октября 1943

Деб Фишер 1 марта 1951

Джинн Шехин 28 января 1947

Томас Стюарт «Том» Юдалл 18 мая 1948

Чарльз Эллис «Чак» Шумер 23 ноября 1950 года

Джеймс Маунтин Инхоф 14 ноября1934

Рональд Ли «Рон» Уайден 3 мая 1949

Джон Фрэнсис «Джек» Рид 12 ноября 1949

Марша Блэкберн 6 июня 1952

Ламар Эндрю Алекса́ндер 3 июля 1940

Джон Корнин 2 февраля 1952

Уи́ллард Митт Ро́мни 12 марта 1947

Итог: тридцать девять из ста действующих сенаторов США старше «старого Путина, который должен уйти ибо сколько ж можно». Некоторые из них сидят в Конгрессе со времен когда Путин был чиновником питерской мэрии, некоторые — со времен когда молодой Путин работал в ГДР.

И да — насчёт расового равноправия. Из ста сенаторов, афроамериканцев… ОДИН.  Это всё что вам нужно знать о демократии.

Источнег

+2

933

Александр Роджерс: Экономика США в рецессии

Мои статьи про американскую экономику неизменно вызывают бурное возмущение. Особенно в Твиттере. Особенно у эмигрантов и украинцев.

Как смеешь ты рассказывать, что у Белых Господ не всё идеально (мягко говоря)?! Как смеешь ты ставить под сомнение наш выбор бежать в благословенный Валинор?!
Смею. Более того, такие истерики меня откровенно радуют. Поэтому продолжу.

Итак, продолжающаяся уже третий квартал рецессия в американской экономике перешла в следующую фазу – отрицание.
Экономические советники Трампа – Кадлоу и Наварро – вместо того, чтобы советовать Трампу, наперебой публично заявляют «и вовсе-то у нас нет рецессии».
Смешные.

Цитата Наварро «Кривая доходностей, которая сейчас вызывает страх инвесторов, скорее плоская, нежели инвертированная».
Вообще-то нет.

Опять же, вовсе не эти кривые доходностей трэжерис являются основными признаками рецессии. И Наварро, как и Кадлоу, должен это знать.
Они важны только для биржевых спекулянтов, а настоящие экономисты смотрят на совсем другие показатели – на промышленное производство, розничные продажи, уровень безработицы, потребление электроэнергии, грузоперевозки и ещё ряд параметров.

А вот с грузоперевозками снова проблемы. Они стабильно падают с осени прошлого года.

Слышите, стон раздаётся над прериями? Это стонут американские дальнобойщики. Ютуб забит их нытьём. Потому как падают не только объёмы перевозок, но и их оплата (недостаток спроса приводит к демпингу).

Грузоперевозки падают, потребление электричества падает. Свежие данные по рабочим местам говорят, что создали их гораздо меньше (на сотни тысяч!), чем отчитывался Белый Дом. И большинство создаваемых рабочих мест – это частичная занятость, причём в самом низкооплачиваемом сегменте.

При этом Штаты очевидно проигрывают торговую войну Китаю. Торговый баланс для США ещё ухудшился за последний год, и даже по собранным тарифным деньгам Китай опережает – он собрал с американских компаний 25 миллиардов долларов, а США – только 20 миллиардов.
Неудивительно, что когда эту информацию опубликовал «Уолл-Стрит Джорнал» (WSJ) с лосиным комментарием типа «Странно, мы всё побеждаем и побеждаем, а нам всё хуже и хуже», Наварро просто бомбанул и заявил, что WSJ – это «прокитайское издание».

Впрочем, торговля с ЕС идёт для США не лучше. Там тоже наблюдается ухудшение торгового баланса для Штатов, и Трамп недавно выдал в очередном твите нечто типа «Вы следующие».

А если торговый баланс со всеми основными партнёрами ухудшается, то о каком росте экономики может идти речь?

Ещё один показатель рецессии в американской экономике – это собираемость налогов. А она падает, показывая почти 15% недобор до прогнозных показателей.
Это, вкупе с раздутыми госрасходами (Трамп безуспешно пытается стимулировать экономику госзаказами и субсидиями) приводит к росту и без того огромного дефицита государственного бюджета США.

Поэтому Белый Дом планирует очень много занимать, и ради этого отменил порог госдолга на два года. Но занимать у кого? Основные держатели американского госдолга (Китай и Сингапур в том числе) только сокращают свои вложения в трэжерис. Российский ЦБ вообще снизил свои вложения в эти бумаги до исторического минимума в 10,8 миллиарда и сидит-посмеивается.

И что делает Трамп в этой ситуации? Правильно, списывает ещё 100 миллиардов налогов своим дружбанам-олигархам (в США нет олигархов, вы всё клевещете! кококо!).

И последнее (но, возможно, самое важное): уровень ипотечных кредитов (mortgage) в США превысил показатели 2008 года и составил 9,41 триллиона долларов. Причём ипотечные брокеры всё больше требуют рефинансирования от государства, потому что процент токсичных и невозвратных кредитов в этой сфере стремительно растёт.
С чего начинался кризис 2008 года? Не с того же самого?

Но я, конечно же, всё клевещу, а на самом деле там всё цветёт и пахнет, и скоро совсем эгегейн.

Опубликовано https://news-front.info/2019/08/19/alek … retsessii/

+2

934

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/996104/996104_original.jpg

+2

935

Всё, что нужно знать о новых младо-лево-право-ЛГБТ-коммунистах:
https://pp.userapi.com/c855324/v855324691/c55f6/F0orXfZzAdE.jpg

+1

936

John Warner написал(а):

рецессия в американской экономике

Еще добавить, что сделки в долларах за нефть и газ сокращаются, и все больше продвигаются сделки в национальных валютах - полностью завершит картину маслом.. Кто в теме, тот поймет, что это означает для США..

0

937

kolobdur74
Именно.

0

938

https://i.imgur.com/IWemCjM.jpg
А они точно за свободу и всё такое прочее?

ЗЫ Каменты из источника:

1: Перепись хомячья? Для чего?
2: Так там же русским по белому сказано: если ты, редиска, проголосуешь не за того (а мы проверим!) - то мы придём к тебе домой и найдём методы и средства объяснить тебе, насколько ты был неправ.

+2

939

John Warner, Роджерс хорошо констатирует, но плохо анализирует и делает выводы.. США рухнуть может в любой момент, да и обрушить у них экономику не сложно, но радоваться этому не стоит - ничего хорошего обрушение США никому не принесет... То, что Япония, Китай, Россия, ЕС одни из основных держателей доллара говорит о многом.. То что Китай с Россией в своих договоренностях очень осторожно на протяжении многих лет подготавливают торговлю в национальных валютах говорит о еще большем, то что они, не смотря на все выкрутасы и всовывание своего носа куда надо и куда не надо, сбрасывают очень осторожно облигации и доллары, тоже говорит о многом.. Грубо говоря никто не хочет хаоса, все хотят, чтобы было как сейчас, но с разговором всех со всеми на равных, а вот на это никак не хотят пойти некоторые круги США, бо как это затягивание поясов и внутренне разбирательство с населением, на что они не готовы, бо как там всё очень плохо, плюс они разучились договариваться и накопилось много долгов по отношению к тем, кто не забыл.. Трамп реально пытается остановить процесс, который остановить вероятно невозможно, и ему в этом пытаются помочь наиболее весомые игроки мира, бо как в ином случае будет всё грустно - настанут очень интересные времена, на фоне которых, развал СССР - это вообще мелочи.. То, что они сами виноваты - это факт, что это будет расхлебывать весь мир, на мой взгляд, тоже..

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 20 Авг 2019 16:36:51)

+2

940

John Warner написал(а):

Либо мы все голосуем за одного кандидата, либо..

Знаю по опыту по оранжевым на Украине - они никогда не договорятся между собой, от слова совсем - без внешних сил у них - "ну не шмогла" - будет всегда.. :D

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #2