Из загашников)))
Извечное противостояние volume #2
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться582Вс, 30 Июн 2019 10:35:50
А вот ещё из загашников. Когда-то, для харьковского форума делал картинку, про бурятских конных водолазов.
К картинке прилагается подпись:
ТСН вражає:
Главнокомандующие Боевыми военными войсками Московии Путин и Шойгу вывели последний резерв - монгольских пустынных белых медведей-ныряльщиков и дивизию летающих бурых оймяконских авиамедведей имени Льва Троцкого.
Поделиться583Вс, 30 Июн 2019 10:37:06
Эбаут Борис...
Поделиться584Вс, 30 Июн 2019 23:08:01
пост Роджерса:
Александр Роджерс: Госкапитализм в России, и истерики либералов и вместолевых
Моя позиция по поводу госкапитализма в России давно известна. Я её неоднократно озвучивал.
И все попытки различных Кагарлицких и прочих Садониных визжать «вывсёврёти» разбиваются о простые факты – госсобственности в экономике России уже около 74%.
А то, что МВФ (и ссылающиеся на них вместолевые) говорят, что меньше, «всего» около 35% – так это _чисто_ государственных предприятий, в уставных документах которых написано «государственная». Методика МВФ не учитывает тех предприятий, которые формально считаются частными/акционерными, но в которых государство имеет контрольный или блокирующий пакет акций. Вместолевые их тоже игнорируют (странно, а почему?).
Это подтверждают очередные истерики, которые раздаются из либерального гнезда ФАС.
Мало того, что государство всё больше берёт экономику под свой контроль, причём эффективно (разрушая либеральные мифы), так ещё и отдаёт различные тендеры, госзакупки и госзаказы своим же, государственным компаниям.
Как же в таких условиях развести коррупцию, если деньги не уходят из государства и всё время находятся под его контролем?! Форменное безобразие и тирания (сарказм, если что).Истерика либералов очевидна и понятна, причины её тоже.
Но рядом с ними истерят и люди, которые себя (почему-то) называют «марксистами».Государство у государства покупает товары и услуги (вплоть до страховых), не давая на этом заработать частникам, но идиоты продолжают орать про «олигархию». А что доктор говорит? Такое вообще лечится?
Причём вся суть их претензий сводится к «госкапитализм у него не той системы».
Вы же помните, откуда пошла эта фраза? И когда её произнесли? Правильно, когда «еговысокобродие» выбросили из окна.Так и тут – госкапитализм в России неправильный исключительно потому, что господа Кагарлицкий, Рудой и Садонин не при делах. Как там товарищ Сталин говорил про демократию?
Запомните: демократия – это власть тех, кто называет себя «демократами»; либерализм – это власть тех, кто называет себя «либералами»; а коммунизм – это когда при власти те, кто называет себя «коммунистами». Объективная реальность при этом не важна. Смотри не перепутай, Кутузов! Методички ведь у всех одинаковые…Народовластие, как мне попытался объяснить один такой во время недавнего «Политкафе», это когда «наши у власти». Кто такие «ихние» я, правда, не успел уточнить.
Вот если бы главой правительства был Ходорковский, министром финансов Пономарёв, а подпевалой при них Кагарлицкий (и все вместе они бы получали инструкции из англосаксонских обкомов) – тогда бы, понятно, претензий не было.
Меня, кстати, всегда поражало: господин Кагарлицкий никогда и нигде не работал (кроме «Новой газеты» Ходорковского), господин Тютюкин-Удальцов никогда и нигде не работал, господин Садонин бросил работу и живёт на донаты. И так далее. И даже господин Сёмин до последнего времени сосал деньги за «бла-бла-бла» из ненавистного ему «буржуйского» государства. Рабочих, о которых они постоянно вещают, среди них НЕТ. На что они все существуют много лет?
Как бы себе устроиться так, чтобы бороться за чьи-то права (только не геев, и без продажи Родины) и нигде не работать?Но при этом это МНЕ якобы платят, а они – святым духом питаются. Может всё-таки наоборот? Это я работаю на двух работах и годами сплю по 4-5 часов в сутки (про отпуск вообще молчу, это вымысел), а они – тунеядцы и пропагандисты на зарплате Госдепа? Что ближе к правде?
Между прочим, раз они так хотят добраться до власти производить социальные преобразования, то у них был прекрасный шанс это сделать – они все могли дружно поучаствовать в проекте «Лидеры России», который на сегодняшний день является эффективным социальным лифтом. Участники этого проекта уже становятся и губернаторами, и федеральными министрами.
Практический опыт управления – что может быть ценнее для социальных инженеров и революционеров?Что мешало всем вместолевым борцунам принять участие в этом проекте (всего участвовало свыше 100 тысяч человек)? «Капиталистический режим» или природная тупость и безграмотность? Я подозреваю, что второе.
Лично я бы с удовольствием поучаствовал, но не успел оформить гражданство. Я же, как они мне регулярно пишут, «понаехавший» (интернационализм и равенство так и прут). А что мешало всем революционерам участвовать? Смотри абзац выше?
Однако вернёмся к теоретической части. Так вот, я никогда и нигде не говорил (что мне пытаются приписывать), будто госкапитализм является самоцелью и конечной точкой развития.
Но он является НЕОБХОДИМОЙ фазой, перескочить через которую невозможно (и я приводил цитаты Ленина, где Владимир Ильич об этом писал). Это всё равно, что строить большой дом без фундамента – он неизбежно обвалится.
Попытки перепрыгнуть через формацию, ещё и игнорируя развитие производительных сил, называются «волюнтаризм» и никогда к добру не приводили.Более того, эти злобные бездарные уродцы, которые даже не понимают, почему я их отсылаю к «Анти-Дюрингу» Энгельса, когда я их туда посылаю, ещё и смеют гавкать на Путина, который спас Россию после войн, развала и произвола девяностых, вывел её из-под внешнего управления и возглавляет мировой бунт против англосаксонской империалистической мир-системы.
Они гавкают на Путина ровно точно так же, как монархисты и сторонники Временного правительства, просвистевшие Россию, гавкали на спасшего её Ленина.
«Идеология либерализма изжила себя», сказал полковник КГБ СССР в интервью «Файненшиал Таймс».
Так что госкапитализму с сильной социальной составляющей быть.P.S. Если вы считаете себя марксистами, то не надо слушать всяких Вась и Кость. Не нужно судить по Паваротти по тому, как вам его напоёт картавый сосед. Нужно напрямую читать Маркса, Энгельса, Ленина, Валлерстайна, Хомски и Гэлбрейта.
И мой ему ответ:
Роджерсу.
Насчёт коррупции. Забыли упомянуть коррпуцию на местах.
Допустим, на частной фирме-подрядчике у госкорпорации, для изготовления на местах коротких свай, есть 20 (по 5 морд на 4 участках) отечественных, специально обученных людей. Национальность - не важна. Каждый из них, за рабочий 11-часовой день, производит 5 комплектных свай, готовых к дальнейшему использованию.
5х20=100 свай в день.
Делим на 4 участка - по 25 свай на участок в сутки - при необходимых двадцати пяти.
Каждому платим по 60 тыщщ в месяц, в течение полугода.
Поставки материалов ритмичны, сваи изготавливаются в тундре, там же колотятся - система работает...
Всё жужжит, всё вертится, заказ исполняется, прибыль идёт - но как-то неинтересно. Скучно жить: все работяги при работе и при бабле, прорабы и прочие мастера тоже, навар офигенный - но неинтересно.И тут выдумывается план!
На фирме увольняют тех 20 спецов, вместо них принимают 200 узбеков, или там таджиков, да даже, когда-то, "небратьев" - главное не национальность, а то, что это неквалифицированные гастарбайтеры, и их много.
Их везут в тундру, снабжают материалами, жильём и едой - и каждому ставят зарплату в шестьдесят тысяч!
Мало того - по разведданным, и государство, и фирма-закакзчик за каждого гастрика ещё и приплачивают сколько-то сверху!Идут отчёты, что, мол, ликвидирована безработица (ну ладно, не убита - но здоровье у неё уже не то), фирма наняла 100 с х...ем человек, все рады и счастливы, все поют и танцуют, как в индийском кино.
Гастрики натаскиваются на работу - они оравой едва справляются с нормативом, вот уже справляются, а вот их уже и придерживают...
Проходит время, работы сделаны, гастрикам кидают кость, по двадцать тысяч - каждому, и засылают домой. Но контора-то, контора на каждого заслала бабла, по шестьдесят штук!
За все месяца...
Из бабосиков этих, много ушло на смазку бюрократического механизма:
1) На местах в тундре.
2) В филиале в городе N.
3) В головной конторе, в городе Z.
4) Откат фирме-заказчику.Мало того, денежки ещё и в рост в банк сходили!
И ведь все довольны, все - кроме каких-то двадцати специалистов...
Я и сам-то тружусь там лишь потому, что меня одного и двумя сотнями таджиков не заменишь...
Не то, чтоб я был дофига умный и незаменимый - просто профессия у меня немного сложная.Вот такой вот у нас нынче "эффективный менеджмент": никого не интересует эффективность механизма, всех интересует возможность присосаться к кормушке.
ЗЫ *С сильным, весьма едким сарказмом* Но, наверное, если к власти придут Навальный, Ходроковский и кореша - такое ведь исчезнет тут же, не так ли?
ЗЗЫ Кстати, если бабков мало - не беда: наймёт фирма не 200, а все пятьсот гастриков - и всё пойдёт как по маслу...
Поделиться585Пн, 1 Июл 2019 15:13:59
Александр Роджерс: Госкапитализм в России
С госкапом сложно, но на мой взгляд в России его нет и вероятно еще не скоро будет.. Процент госсобственности еще не говорит, что есть госкап, еще есть такие понятия как госрегулирование и госуправление, а если даже на примере здравоохранения идет бесплатное лечение, через частные страховые компании, то о каком госкапе может идти речь?
И тут выдумывается план!
На фирме увольняют тех 20 спецов, вместо них принимают 200 узбеков, или там таджиков, да даже, когда-то, "небратьев" - главное не национальность, а то, что это неквалифицированные гастарбайтеры, и их много.
И кстати, при госкапе такая схема тоже невозможна, бо как есть еще понятие - госконтроль..
Отредактировано kolobdur74 (Пн, 1 Июл 2019 20:56:39)
Поделиться586Пн, 1 Июл 2019 20:09:40
И кстати, при госкапе такая схема тоже не возможна, бо как есть еще понятие - госконтроль..
В реальной жизни, госконтроль отлично смазывается бабосиками, кстати.
Только бабосиков много надо.
Поделиться588Пн, 1 Июл 2019 20:56:02
В реальной жизни, госконтроль отлично смазывается бабосиками, кстати.
Только бабосиков много надо.
Потому что основа - это бабосики, которые можно в том числе и вывести за границу и прекрасно себя чухать.. Госконтроль в первую очередь должен быть финансовый.. Кстати, к госкапу относятся и сильные независимые профсоюзы и народный контроль, частично в современной России есть народный контроль - ОНФ..
FINE, трансформеры какие-то -
Поделиться589Пн, 1 Июл 2019 22:21:33
FINE
Тебе сказать, как лгбт на самом деле называют в России?
ЗЫ О как. Можно, оказываеццо, людей из вна, которые себя показали с плохой стороны, обзывать йопаными побратимами
Поделиться590Вт, 2 Июл 2019 16:44:13
И сразу статью в прессу о Сталинских репрессиях
Поделиться591Ср, 3 Июл 2019 07:58:02
FINE, трансформеры какие-то -
FINE
Тебе сказать, как лгбт на самом деле называют в России?
Джонни, ты имеешь в виду:
ЛГБТ - либерал готовящийся быть транформером
???
Поделиться593Ср, 3 Июл 2019 09:02:24
Ежли кто вдруг соскучился по советской пропаганде 👇
Что такое клептократия?
Это правительство, которое возглавляют мошенники, пришедшие во власть для личного обогащения. Им безразличны интересы страны и народа. У них одна цель – расхитить как можно больше государственных средств, которые складываются из налогов всех жителей. В результате чего жизнь каждого гражданина становится хуже.
Клептократическое государство - что это?
Значение слова "клептократия" в переводе с древнегреческого языка - «власть воров». Такими государствами принято считать страны третьего мира, где вся экономика подвязана на торговле ресурсами. Здесь присутствует открытая связь правительства с мафиозными структурами при наличии авторитарных методов руководства. Именно такой стиль правления характерен для хунт, диктатур и олигархий. При таком правлении чётко прослеживается связь руководителей государства с коррумпированными чиновниками, находящимися с ними в родственных или дружеских связях. Такие режимы не всегда долговечны. Поэтому клептократ имеет засекреченные счёта в зарубежных банках, как правило, на подставных лиц, куда переводятся бюджетные деньги. Две основные характерные черты клептократии – это коррупция и лоббизм.
Коррупция
Преступная деятельность, при которой должностные лица используют положение и влияние для своего обогащения, носит название коррупция, к ней так же относятся продажность чиновников и политических деятелей. Большей частью это определение используется для бюрократического аппарата и так называемой политической элиты. Без коррупции невозможна клептократия. Это преступление против государства.
Признаками наличия коррупции бывают конфликты между выборными лицами и их избирателями или исполнителем (нижестоящим чиновником) и его вышестоящим руководителем. Прежде всего коррупционер должен обладать правом распределять деньги, иметь большое влияние.
Лоббизм
Ещё один важный признак клептократии. Это форма воздействия на органы государственной власти, депутатов и членов правительства, которую оказывает группа лиц в целях соблюдения их интересов и принятия решений, удовлетворяющих их потребностям. Лоббизм принято считать законным и незаконным. Законным он бывает в том случае, когда физическое лицо или общественная организация пытаются воздействовать на власть путём петиций, митингов, манифестаций. Здесь возможно даже денежное вознаграждение должностного лица путём оплаты расходов на его предвыборную компанию, перечисление средств в его благотворительные фонды. Незаконный лоббизм – это передача денежных средств в обход закона. Правительство любой страны можно обвинить клептократии.
ЕСТЬ ЛИ КЛЕПТОКРАТИЯ В РОССИИ?
С точки зрения логики и здравого смысла все правительства В МИРЕ можно обвинить в клептократии. Назовите хоть одного человека, идущего во власть ради идеи. Такие на высшие должности не попадают, даже если чудо случается, то долго не живут. К власти не приходят в одиночку. К руководству всегда идёт группа людей, объединённых одной целью - получить власть и все блага, которые она даёт. Среди них есть один яркий лидер, остальные серые кардиналы, которые непосредственно принимают участие в правлении. В этих группах или партиях нет случайных людей. Здесь все друзья, знакомые, родственники. ПРИМЕР - братья Кеннеди, супруги Клинтон, папа и сыновья Буш, семья Трамп.
Любой АМЕРИКАНСКИЙ президент попадает во власть прежде всего благодаря поддержке определённых кругов, интересы которых он ровно четыре года будет представлять, не забывая при этом о себе. Всё в этом МИРЕ имеет свою цену. Об этом говорят открыто только тогда, когда нужно обвинить неугодного по каким-то критериям правителя.
...
http://fb.ru/article/361681/kleptokrati … ptokratiya
Да, и это ответ на вопрос в картинке FINE: зачем им все это, ежели свое дело они делают великолепно!? Включая и оболванивание подведомственной популяции.
Отредактировано sshmmv (Ср, 3 Июл 2019 11:28:13)
Поделиться594Ср, 3 Июл 2019 10:03:38
ЛГБТ - либерал готовящийся быть транформером
И тех и тех.
Поделиться598Чт, 4 Июл 2019 16:05:07
Статья: "Русалочка - негр".
ИМХО, идеальным вариантом для Запада, будет такой кандидат на роль Русалочки:
Это так наз. "Чёрный Властелин", если кто не в курсе.
То есть, чёрный, кхм, нетрадиционный негр.