Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #2


Извечное противостояние volume #2

Сообщений 261 страница 264 из 264

261

kolobdur74 написал(а):

Вот сомневаюсь, что они понимают что к чему, если гораздо более взрослые дяди не понимают, что либо повышение возраста - либо отсутствие пенсии, либо война, которая очень сильно почистит население, убьет производство и доведет до уровня банановой страны..

Чушь, Путин просто боится потрясти олигархат! Они могу и сдачи дать, в отличие от народа!
Речь идет лишь о 400 млрд руб год! В то время как у 200 олигархов общий объём богатств(согласно форбс) 480млрд $!
И да, как раз на эту сумму Белоусов с резолюцией президента попытался потрясти металло-олигархов( но неудачно, а на следущий день(после неудач белоусова) выступление Путина по ТВ)
Где можно ещё взять денег:

2-е Нефть растёт, но цена за нефть отсекается для бюджета на уровне 40$/за барель  (сейчас нефть под 90) остальное центробанк отправляет за рубеж(якобы в фонд благостостояния/Кого?/) на субсидирование их экономики(а не собственной!) ксать по правилу данный фонд как раз таки для решений проблем по пенсиям и поддержке курса рубля(для чего ни разу не был использован, но постоянно периодически средства из него куда то уходят)

Отредактировано Deff (Пт, 14 Сен 2018 00:02:39)

0

262

Deff написал(а):

Чушь, Путин просто боится потрясти олигархат!

Значит СССР тоже боялось олигархат, потому как пенсионная система построенная как раз таки в СССР предполагала изначально, что минимум 10 молодых кормит одного старика, сейчас - это меньше двух, и не только в России.. И к слову в СССР так боялись потрясти олигархат, что без стажа вообще пенсию не давали, считая, что в таком случае старика должны кормить дети.. Это кстати в отличии от сейчас, когда и без стажа дают минимальную пенсию..

Deff написал(а):

и поддержке курса рубля(для чего ни разу не был использован

Если бы он не был бы ни разу не использован, то провал рубля был бы намного круче с 14 года, да и сейчас бы упал бы до уровня 150 к доллару.. И к слову:

Deff написал(а):

анный фонд как раз таки для решений проблем по пенсиям и поддержке курса рубля

Решения проблем, как ты правильно написал, а не финансирования пенсий - это две разные вещи.. Реформа касается долгосрочного финансирования, а не решения проблем, также как и на счет:

Deff написал(а):

потрясти олигархат

Это временное решение проблемы, а не долгосрочное финансирование... А решение проблем я насмотрелся на Украине, когда поднимали пенсию на 100 гривен, после чего цены поднимались в полтора раза и более.. Кстати, так же можно решать проблему падения рубля с таким же итогом и сразу будет видно куда фонд тратится, ну и заодно как цены растут на всё со страшной силой.. Мало это проходил в начале 90-ых?

0

263

Deff написал(а):

Путин просто боится потрясти олигархат

И еще по поводу потрясти олигархат - как только начнут трясти олигархат, он тут же выведет все свои деньги из страны, и забудь про инвестиции.. Это тебе не СССР с замкнутой системой, Россия давно уже встроена в глобальный мир капитала, и любое "потряси" тут же отразится на инвестициях, и сразу забудь не только о пенсиях, но и о любом производстве, и никакой фонд не спасет -  его меньше чем за год страна просто проест, а все производство растянут на запчасти - повторение 90-ых, только похлеще и подольше.. Собсно Украина очень наглядный тому пример, даже те олигархи, которые поддержали майдан деньги с Украины моментально вывели - тот же Коломойский тому прекрасный пример, он полностью вывел свои активы, а банк мало того что полностью обанкротил, так еще и умудрился всучить пустой банк государству, то бишь опять таки его повесил на пустой бюджет.. Я не говорю о тех кто не поддержал майдан... Иностранные инвесторы государств, которые так сильно поддерживали майдан, тут же в 14 году начали со страшной силой выводить свои инвестиции из Украины... Вообще все виды финансирования тикают, кто еще не успел из Украины, вот тебе и "потрясти".. Мир большой и мест куда вывести свой капитал из "потрясти" достаточно много.. Как раз давно уже идет борьба, чтобы завлечь, на этом завлечь вырос Китай до второй, а возможно уже первой экономики мира, сейчас на этом растет со страшной силой Вьетнам, да и не только он, бо в Китае уже не самая дешевая рабочая сила.. Тот же Самсунг уже клепает свою технику во многом во Вьетнаме, а не только в Китае, а ведь еще недавно делал только в Корее.. Капитал идет туда куда выгоднее - сделай ему невыгодной Россию и получишь банановую страну со всеми вытекающими.. Нет СССР и вероятно уже и не будет...

0

264

kolobdur74
Хм, вспомни Геращенко, как он ограничил вывод валюты!(контроль за валютной биржей, и ограничение трансграничного движения)
Сейчас просто Набиулина исполняет указания МВФ, которые как раз таки стремятся к выводу денег из РФ ( по МВФ, никаких инвестиций, кроме сырьевых быть не должно!)
https://tsargrad.tv/articles/mihail-haz … vku_132445

Отредактировано Deff (Пт, 14 Сен 2018 12:28:29)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #2