kolobdur74
Мы с тобой, как ни крути, рассуждаем с позиций советского прошлого, ибо видали и такое, и сегодняшние реалии России.
Пообщайся с господами понаехавшими на Запад: у них глаза открылись и они видят реальное положение дел ТАМ. Та же Женя, как ни пыталась выгородить США, а всё-таки и у неё проскакивало, что там мёдом не мазано - и я не о том, что у них работать надо, а у нас нет.
Работать надо и тут и там - но там оплата за результат труда отнюдь не гарантирована, и мы стремительно катимся в ту же жёппу; я и сам тут скатался на Запад, пусть и России, и уже месяц денег жду дома. Такого не бывало со мной, покуда я трудился у себя в Сибири - у нас как-то почестней бывало.
Впрочем, поговаривают, и до Сибири такое уже докатывается...
Но едем дальше.
Так вот, зарегулированность всего и вся на Западе, в том числе, благодаря трудам Маркса, Энгельса и Ленина - ведь господа капиталисты знают, как себя вести, дабы народ не видел закабаления.
Отвлечение внимания через нагнетание обстановки, отвратительное образование (примеры надо?), и прочая [пренебрежительное описание] из новостей. К тому же, пропагандирование девиантов и девиаций; как известно, господа девианты и одарены в основном альтернативно, и их субкультура не предполагает расцвета традиционно ожидаемых от человека достоинств навроде смелости, ума, смекалки и прочего, я уже молчу про остальное. Иными словами, пропаганда девиаций низвергает человека до уровня животного - им в таком случае проще управлять.
Кстати, даже без упоминания девиантов, выводы будут теми же - и их даже сделали, в том числе, гораздо раньше меня.
А вот идеи марксистов такого не предполагали. Да, у нас в России сначала воспринимали всё довольно примитивно и я сам знаю кучу тому примеров, включая, в том числе, историю моей многострадальной семьи.
Тут стоило бы упомянуть Сталина, что разогнал ура-патриотов, хоть те времена и зело спорны.
Курчатов и Сахаров были?
Были.
Имели свободу?
Имели.
А ведь они, по нынешней терминологии, были те ещё либерастишки...
В.С. Высоцкий (не сидел ни дня, но воспевал блатоту и уголовщину) имел возможность выступать где и когда хотел и кататься по заграницам?
Да сколько угодно.
Да даже С. С. Горбунков и Геша Козлодоев вон пошарились по заграницам, но это уже юмор))
Кстати, И.В. Сталина, есть мнение, вальнули чисто за отказ от долларовой системы. Делаем выводы из теории - сегодняшние события начались ещё тогда.