Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Переход по сторонним ресурсам или внешние и внутренние ссылки


Переход по сторонним ресурсам или внешние и внутренние ссылки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Максим, то что ссылки внешние становятся внутренними - эт конечно очень хорошо, но есть один нюанс, поисковики еще индексируют и то, что написано, а вот это плохо.. То есть, что я хочу сказать, вот такая ссылка, к примеру: https://forum.sevastopol.info/ (ну самое безобидное рекламирую) она будет считаться как внутренняя ссылка, но она все равно проиндексируется, что данный ресурс здесь упоминался, что уже будет в минус Майбб и в плюс Севастополь инфо... Нужно убирать такие вещи, как вариант словом. К примеру, вместо ссылки идет слово Ссылка.. Это можно решить через джава скрипт, но во первых боты уже скрипты выкидывают, а видят как есть, я это тоже решил благодаря Алексу, но это я решил на одном форуме, во вторых, это все равно нагромождение скриптов, так как все равно мне пришлось прятать текст самой ссылки под простенький скрипт, который все равно имеет свои недостатки... Это стоит решить на уровне php и для всего сервиса, что увеличит бонус для всего сервиса и в частности для техподдержки... Простой пример реклама стороннего ресурса через официальные правила: форум о покере - догадайтесь с трех раз о чем я говорю... А такой фокус вообще то можно спокойно проводить на всем ресурсе и это не есть хорошо, и в данном случае превращение внешней ссылки во внутреннюю не полностью решает вопрос... И кстати, то что сделал Алекс через джава скрипт лучше сделать через php и на всем сервисе - я говорю о шифровании ссылок..

И да, я могу сказать сразу о проблемах, которые стоит решить в таком случае:
1. Это разный уровень вложенности в блоках, то бишь, цитаты, скрытый текст и в то же время, чтобы это не накрыло КОД
2. Это когда ссылку оформляют текстово - текст не надо переделывать, а вот ссылку шифровать надо..
И это стоит сделать на php.

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 27 Окт 2017 01:03:44)

0

2

kolobdur74
Линки в постах - не индексируются - атрибут rel="nofollow"

0

3

Deff написал(а):

Линки в постах - не индексируются - атрибут rel="nofollow"

Слова индексируются Дефф - поисковик вычленяет слово из текста, он не индексирует его как ссылку, это да, кроме того этот атрибут вроде как уже устаревший - по сути вроде как на него нынче поисковики особо внимания не обращают.. Из текста поисковики вычленяют упоминания того или иного ресурса и выводят в поиск.. Простой пример:
http://s5.uploads.ru/uI89g.png
И как на счет чего где не индексируется? Это я нашел на уровне просто первое, что попалось, что я знаю точно уже давно проиндексировано - первым же и выдало..

Запрос дал простой:

Найти Майбб  http://dit-inc.us/

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 27 Окт 2017 01:22:30)

0

4

kolobdur74
Ну можно забодать по идее замену ссылок не с текущего форума через не ссылку , а по клику, типа:

<a data-link="https://forum.sevastopol.info/" href="javascript:location.href=$(this).attr('data-link')">Наименование</a>

0

5

Deff написал(а):

Ну можно забодать по идее замену ссылок не с текущего форума через не ссылку , а по клику, типа:

Deff, чтобы озадачить тебя совсем: :D
http://sg.uploads.ru/EC8hV.png
Это то что видно в качестве кода, а дальше еще интереснее, если пробить по картинке:
http://s9.uploads.ru/JQHPE.png
http://se.uploads.ru/64IXP.png
Взято отсюда: Шапка форума на всю ширину монитора - спойлер Картинка..

Нынче эти заразы индексируют даже картинки, вплоть до скриптов (правда в коде, да uploads похоже не видно)... Это вопрос к шифрованию ссылок, вплоть до картинок.. Кстати, оно же решит и многочисленные вопросы по плагиату дизов.. Но боюсь, что это уже не уровень джава скриптов... Кстати, Алекс тогда решил это все через скрипт - там вообще не видно ссылки - суперская вещь, но это на уровне одного форума, а не сервиса.. Щас гляну его.. Но все равно через скрипты это не очень хорошо и не везде они решаются..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 27 Окт 2017 01:55:14)

0

6

Вот, если не ошибся скрипт Алекса с шифрованием:

(function() {
  $('.post-content a[href*="click.php"]').map(function () {
      var href = $(this).attr('href');href = href.split('click.php?')[1];
      if(href.search(new RegExp('^http\:\/\/'+location.hostname,'g'))!=-1){return;}
      href = FORUM.Pack(href); $(this).attr('href','/redirect.php?url='+ href);
  });
  if(document.URL.indexOf('redirect.php?url=')==-1){return};
  var L1 = 'Вам запрещено осуществлять переход по данной ссылке.';
  $('#pun-main .info > .container').html(L1);
  $('style#HideMain122').remove();
})();


Ну, и моя добавка:

$(document).ready (function () {
$('.post-content .quote-box a[href^="/redirect.php"]').html('Ссылка');
});


Ну, Алекс еще запрет добавил, но смысл тут еще и в шифровании - в данном случае ссылку не видно даже под инструментами вебмастера, что и требовалось, а я убрал и возможность не только индексирования, но и копирования с страницы из под определенного блока, правда повторюсь - тут я не учел некоторых условий, поэтому добавил себе некоторые проблемы... Ну, и это ведь не глобально, а частный случай..

0

7

А, да, есть еще один момент - внешние ссылки на форуме становятся внутренними только в постах, это не касается ссылок, размещенных в объявлениях или в блоках с возможностью работы с НТМЛ.. Это стоит учитывать всем Админам форумов, ну и желательно бы это поправить на всем сервисе.. То бишь в теории такого не должно быть:
http://sf.uploads.ru/6hqp0.png

Отредактировано kolobdur74 (Пн, 13 Ноя 2017 02:25:21)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Переход по сторонним ресурсам или внешние и внутренние ссылки