Доброго времени суток. Недавно столкнулись с, видимо, массовой проблемой на форумах. Несколько пиар-агентов обратили внимание на то, что на форумах, где установлен скрипт "Выделить код", - не срабатывает комбинация клавиш ctrl+c. То есть скопировать выделенную область можно только кликнув по ней пкм. Что при большом объеме рекламы становится настоящей проблемой. Да и неудобно... Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Не работает ctrl+с после нажатия "выделить код"
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться2Чт, 17 Авг 2017 09:08:45
У нас тоже один человек жалуется на это.
Но у меня все нормально вроде.
Поделиться3Чт, 17 Авг 2017 09:35:44
У нас на форуме подобная проблема у человек 10, и то, это те кто об этом сообщил. При чем проблема началась не единовременно у всех, а в разное время и дни.
Может быть есть решение какое-то данной проблемы?
Поделиться5Чт, 17 Авг 2017 10:39:44
Armavel
Ну вообщем жалобы есть, в блоке код, (не с ХР) не копируется после очередного обновления Хрома... пока думаем
Отредактировано Deff (Чт, 17 Авг 2017 17:02:12)
Поделиться6Пт, 18 Авг 2017 16:23:58
Пока не понял причину проблемы, потестирую на днях. Сорри, не всегда получается тут быть...
Поделиться7Пн, 21 Авг 2017 13:22:55
Всем добра!
Собственно, тоже пишу сюда по этой же проблеме. Если выделять код мышкой, то комбинация ctrl+c срабатывает, а если нажимать на код и выделять его комбинацией, то нет.
И только с кодами на выделение текста такая шляпа, в остальном на других форумах и просто при копировании текста всё копируется на ура.
Почините и разберитесь, пожалуйста, пиарить и правда при большом потоке заказов просто не возможно, кликая мышкой постоянно...
Поделиться8Сб, 26 Авг 2017 11:39:09
Да и ещё хочу добавить, что не работает комбинация именно в браузере Опера, которым я постоянно пользовался. Сегодня устал от этой проблемы и установил Яндекс-Браузер. Код выделить и копировать именно клавишами - удалось.
Поделиться9Сб, 26 Авг 2017 11:56:56
енотище
Обновить браузер (Опера) пробовали ? По правой кнопке мыши тож не копируется ? Или чисто про планш с тачскрином ?
Есть Вивальди - тож Опера, чуть другой направленности
Поделиться10Сб, 26 Авг 2017 13:55:03
У кого есть проблемы с копирование выделенного кода в блоке "Код" - обновляйте используемый браузер. Проверял в самых последних Chrome и Opera - копирование выделения по Ctrl+C работает.
Поделиться11Сб, 26 Авг 2017 23:35:46
Deff
Alex_63
заработало!)
чудесно всё, благодарю Вас~
Поделиться12Вс, 27 Авг 2017 10:38:56
Доброго утра. Вчера всё работало, потом опера попросила ещё какое-то обновление и после этого копирование комбинацией снова перестало срабатывать...
Поделиться13Вс, 27 Авг 2017 19:50:51
енотище
Какая версия Opera? Пробуйте снова скачать самую свежую с офсайта и не ставить автоматические обновления какое-то время(недели две-месяц)
Поделиться14Пн, 28 Авг 2017 09:22:08
Alex_63
Опера 47.0.
Ну самая последняя версия, плюс обновление.
Сейчас попробую снести её и поставить по-новой
Поделиться15Пн, 28 Авг 2017 09:41:41
Сейчас попробую снести её и поставить по-новой
мне не помогло)))
Alex_63
В остальных браузерах все работает, кроме оперы
Поделиться16Пн, 28 Авг 2017 15:12:34
pusheen.
У меня вроде и в опере самой последней работало, проверял. Может обновили и поломали опять, я не знаю
В любом случае, насколько я понял, это глюк на уровне браузера, его вряд ли можно пофиксить в скрипте
Поделиться17Пн, 28 Авг 2017 19:41:52
Доброго времени суток!
Также есть проблема с выделение по клику с Оперы. Пыталась решить проблему путём поиска по интернету и с аналогией существующего кода.
Код:<script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { $('.code-box .legend').html('<b>Нажмите на блок, чтобы выделить текст.</b>'); $('.code-box').on('click',function () { var thiscode = this.getElementsByTagName('pre')[0]; var range, selection; if (document.createRange) { range = document.createRange(); range.selectNode(thiscode); selection = window.getSelection(); var strsel = '' + selection; if (!strsel.length) { selection.removeAllRanges(); selection.addRange (range); } } else { var range = document.body.createTextRange(); range.moveToElementText(thiscode); range.select(); } }); }); </script>
Работает в Опере. Но, если делать выделение не по блоку кода, а по ссылке - код выделяется, но уже не копируется.
+ не работает в Сафари.
Отредактировано Fumuse (Пн, 28 Авг 2017 19:42:19)
Поделиться18Пн, 28 Авг 2017 19:45:26
+ не работает в Сафари.
А общеиспользуемый скрипт от мну в сафари работает?
Поскольку не работает копирование при выделении через range, то у меня больше нет идей, как исправить в опере, - это глюк на стороне браузера, скорее всего при одном из следующих обновлений все нормализуется(ранее повсеместно был трабл с хрома и яндекса, кроме оперы, сейчас вроде исправилось - осталась ток опера)
Поделиться19Пн, 28 Авг 2017 19:57:48
А общеиспользуемый скрипт от мну в сафари работает?
Обще используемый работает, да.
Поделиться20Пн, 28 Авг 2017 20:27:35
Сидеть на попе ровно не умею, поэтому вернула старый скрипт и добавила, чтобы код сразу копировался в буфер обмена. В опере работает.
Код:<script type="text/javascript"> $(function() { $('.code-box .legend').click(function() { document.execCommand('copy'); });}); </script>