Роли:
1. Владелец бункера:
Достался по наследству. Конечно тут можно и прожить было и одному. Но будущее одному не построить.
Помочь другим пережить такое время хорошее само по себе дело.
НД: Сигнальная ракета. (Один раз за игру.) - Выстрелить в выбранного игрока. Данный игрок выбывает из игры, сообщается что игрок был убит сигнальной ракетой. (Роль и сторона не открывается)
НД: Это мой дом! (Применяется только на себя) - Получить двойной голос на голосование.
Примечание:
Единственная роль которая не может быть зараженным и маньяком в начале игры. (При рендомизации сторон)
Так же игрок с данной ролью в начале известен всем.
2. Врач:
Говорят кровь зараженных можно отличить от обычной. Мои знание позволяют воспользоваться этим. По крайне мере понять одинаковая она или нет
НД: Сверю я кровь. - Выбирает Игрока А, затем игрока Б, получает Ответ: (Одинаковая \ Разная). Если оба игрока заражены или оба здоровы ответ будет "Одинаковая", иначе "Разная".
Примечание:
Если один из выбранных игроков умирает в этот день, проверка считается провальной.
Если одного из игроков "кинули через прогиб"(НД: Бойца) то проверка считается провальной.
3. Психолог:
Умение распознать скрытый характер или во время понять внутренние наклонности человека всегда полезно. Но не все это любят!
НД: Я распознаю твои наклонности. - Определить есть ли у выбранного игрока помешательство (Ман или не ман)
НД: Вывести из себя. - Доводит игрока, что тот раскрывает свою роль. (Так же узнает лично заражен или здоров выбранный игрок, но только на следующую ночь.
Пассивная способность:
При ничье на голосование выбывает всегда один Психолог. Почему то психологов недолюбливают...
4. Тихоня:
Я умею сидеть тихо, но слышу я громко.
НД: Подслушать. - Тихонько подслушать выбранного игрока. Узнает что он делал.
Расшифровка:
Странные звуки. - Убийство (Психоз) \ Заражение (Зараженные) \ Сигнальная ракета (Вл. Бункера) \ Кинуть через прогиб. (Боец) \ Вывести из себя (Психолог) \ Надеть маску на сутки (Инженер) \ Бу-бу! (Поехавший)
Было все тихо - Все остальные НД.
5. Манипулятор:
Мне это не нужно, это нужно тебе, мой девиз делать все чужими руками!
НД Убедить - Выбирает Игрока "А" и говорит что сегодня свои планы он должен осуществить в выбранного им игрока назвав его имя. Таким образом выбранный игрок осуществляет свое НД по наводке игрока Манипулятора.
НД Ты знаешь что делать - Называет игрока, Голос выбранного игрока будет отдан туда куда проголосует Манипулятор в текущий день. (Если Манипулятор умер, то действия считается провальным)
Пассивный эффект:
В третью ночь, В итогах ночи, все узнают кто манипулятор. Если тот еще в игре.
6. Привлекательный:
Можешь сделать для меня одолжение, подмигнуть. Вуаля и любой мой.
НД Заигрывание - Выбирает игрока данный игрок не может применить действие на вас.
НД Ты же пусечка не сделаешь этого. - Выбирает игрока, говорит имя. Если этот игрок на следующий день голосует против него(Чье имя указано), его голос аннулируется.
7. Борец:
У меня есть сила. Я могу как хорошенько положить, так и усмирить.
НД Кинуть через прогиб. - Вырубает игрока. Данный игрок не может применять действия. (Если посещает игрока второй раз игрок выбывает из игры)
НД Эй, Эй, успокойся, осади! - Выбранный игрок не может применять действия и теряет 1 голос на голосование. (Нельзя применять на игрока который был целью в предыдущую ночь ( Если правило каким то образом нарушается Борец пропускает ход). )
Примечание:
Игроку на которого было применено НД сообщается, в том числе какое именно НД на него применили.
8. Инженер:
Я у папы инженер! У меня есть сделанная мной маска. она не даст заражать, по крайне мере пока она на голове.
НД: Надеть маску на сутки - Выбранный игрок не может применять Действие Заражение и не может быть заражен в этот ход.
При этом запрещается писать текстом. Общение доступно картинками или смайликами в игровой теме.
9. Наркоман:
Я всегда был под чем то. И сейчас я под чем то. Но тут все так ужасно что охота еще больше!
НД: Принять. - Приобретает "Пассивный эффект 2"
НД: Принять еще!. - Приобретает "Пассивный эффект 3" (Доступно если применил "Принять")
НД: Крепится. - Все пассивные эффекты не действуют в текущую ночь.
Стартовый пассивный эффект:
Все проверки показывают противоположный результат. Невозможно вывести из себя.
Возможные пассивные эффекты: *
Пассивный эффект 2: Убивает в гневе первого к нему приходящего. (Недоступно НД: Заражение)
Пассивный эффект 3: Убивает в гневе последнего приходящего к нему приходящего. После чего совершает суицид.
10. Биотехнолог:
Я знаю нечто больше об этом паразите. Но жаль что другие не смогут этого понять.
НД: Вести ампулу - Выбирает игрока, ведя ему ампулу. Получает ответ: Заражен \ не Заражен. Но сторона выбранного игрока не открывается!
11. Блоггер:
Всем привет дорогие друзья! Говорят что в меня вселись демоны, но это бред. Говорят что Блоггеры бесполезные, это не так!
НД: отсутствует.
Пассивный эффект:
Никогда не открывается сторона и роль.
12. Криминалист:
Я умею выявить связь и найти убийцу.
НД Я найду доказательства - Выбирает игрока, затем выбирает убитого ночью. Получает ответ: "Замешан \ Чист". То есть если Игрок был причастен к убийству (Он переселился или убил его) то будет ответ "Замешан" иначе "Чист".
13. Телохранитель:
Я знаю как надо приглядывать и не дать погибнуть нужному человеку.
НД: Я пригляжу за тобой. - Выбирает игрока, Если на него применялись НД применяются на Телохранителя.
Так же если на выбранного игрока было совершено убийство (Психоз) убийство считается провальным.
Примечание:
Не может посещать дважды одного и того же игрока.
14. Поехавший:
Мне не нужен рот, поэтому он зашит. Я чувствую то голодаю. За то я могу через трубку жажду утолить.
Я чей то сын, я чья то дочь. Почему я тут не знаю, может кто то приглядывает за мной?
НД: Ку-ку! - Выбирает игрока. Игроку сообщается в ЛС "Ку-Ку!" заместо результатов. Получает результаты НД в ЛС заместо игрока.
Пассивный эффект:
Нельзя применять "Заражение" самому игроку, однако при этом игрока заразить можно.
Применяя НД на Тихоню всегда получает провал.